Опрос. Востребованы такие услуги?
Девочки, очень я долго думала про новую профессию, про возможность заработка со свободным графиком. Ничего на ум не приходило, ни к чему не чувствовала склонность.
И тут - вот оно - озарение пришло. Наткнулась на профили, и поняла, что вот этим бы я, пожалуй, занялась. Это мое, у меня есть к этому склонность. И если пройти тренинги, курсы - то вообще бы стала супер специалистом :)))
Собственно речь про Организацию пространства, про специалистов, кто помогает навести порядок в шкафах, в комнатах, все упорядочить, наладить систему хранения, сортировку и т.д.
Собственно, интересует, насколько реально востребованна такая услуга у людей?
Ну вот пройду я сейчас обучение за 20 тыс руб, получу сертификат, надо будет искать клиентов.
Вы бы обратились за такой услугой?
Лично для себя считаю такую услугу бесполезной. Если бывает нужно разобраться, я прекрасно знаю и без "специалиста", как и что организовать, обычно физическая помощь требуется только непосредственно на этапе разборки. Но это работа помощницы по хозяйству, а не специалиста.
В шкафу разобрать все могу, только через пару дней там опять, как Мамай прошел.
Мне бы такой консультант понадобился бы. Но звать боюсь, завалит:)
Да, надо чтобы это все сделали за меня. Пришел на все готовое.
Из-за завалов не могу на постоянной основе звать уборщиц квартир, сначала надо чтобы все было в порядке с вещами, а иначе мне придется полдня объяснять куда что ставить на место.
Вот если бы вы могли решать интересные задачки, и где-нибудь что-нибудь подобное выкладывали, то, возможно, я и заинтересовалась бы. Ну вот примеры интересных задачек, которые сейчас продумываю я. Условия - малогабаритная двушка, общая площадь 38 квадратов, население 5 человек (2 взрослых, подросток, двое малышей). У старшего ребенка комната 9 м, и комната 13 м на остальных четверых. Задачи:
* разместить в этой квартире примерно два кубометра книг. Причем так, чтобы половина была всегда под руками. Предусмотреть место для еще одного кубометра.
* разместить в общей комнате игрушки для двух малышей, отличающихся по возрасту, причем так, чтобы глаза не мозолило.
* там же найти место коллекциям нашего папы - полторы сотни коробок с дисками, бутылок 50 выпивки.
* найти место нашим со старшей развлекалочкам, а мы с ней что-нибудь порукоделить любим - я вяжу и вышиваю, она шьет, плетет из бисера, открытки делает.
И все это сделать так, чтобы было безопасно для мелких и чтобы не загромождать комнаты, по возможности :). Это вот забавные задачи :). А футболки я и сама складывать умею :).
Эта услуга никаким образом не перекликается с работой домработницы..
Организатор пространства не занимается уборкой, тем более генеральной уборкой.
Это именно предложение по системе хранения в разных комнатах.
Те же игрушки можно хранить 100 разными способами. И не все они очевидны неподготовленному человеку, на самом деле…
А шкафы вы видели, как они меняют? После правильного складывания вещей, сортировки, высвобождается 50% места.
Те же заколки для девочки можно хранить по-разному. Можно неудобно, а можно удобно)
На самом деле, в инстаграме бурное обсуждение идет таких вещей и много людей пользовались услугами. Поэтому я даже удивлена. Что здесь такое единодушие и «нет» (((
Вот я, например, постоянно слежу за порядком, стараюсь своевременно освобождаться от хлама, чтобы потом не разгребать авгиевы конюшни. Если мне вдруг захочется оптимизировать хранение тех же заколок, я пойду в Интернет и найду нужную информацию. Поэтому мне сложно представить, зачем нужен специалист.
Платите. Организаторам этих курсов тоже надо на что-то жить).
*без лоха и жизнь плоха*
А вот как раз жители одно-трехкомнатных квартир в этом более заинтересованы.
Найду ли я много - я не знаю. Поэтому и задала вопрос.
По аккаунтам уже работающих в этом людей - вроде бы есть клиенты, и вопросы там постоянно задают интересующиеся.
Просто меня это именно зацепило тем, что моя тема. Я долго не могла даже представить, чем можно подрабатывать "из дома". Всякое вязание, маникюры - это не мое.
И тут вот оно - то что надо.
Если душа лежит - надо пробовать :) А 20 тысяч за сертификат - не так уж много, имхо. Вдруг раскрутитесь? А если нет, утешитесь тем, что все-таки попробовали. Ну и знания после обучения останутся с вами.
Единственное, в маленькой квартире даже при небольшом количестве вещей (что само по себе уже из области фантастики) - тоже очень важно разумно тратить место.
Поэтому система хранения, по идее, должна быть востребована в любой квартире, хоть в большой , хоть в маленькой.
Умение систематизировать, разложить по группам, чтобы удобно доставать было. Придумать какие еще коробки, контейнеры и стеллажи могут понадобиться.
Мне однозначно нравится эта идея.
Я всего лишь написала, что странно, что в ИГ проходят вэбинары, марафоны по этой теме и там много народу участвует, а здесь такое единодушное "нет"...
А если реально заинтересуетесь темой, походите по профилям, посмотрите фото из серии "было ДО\стало ПОСЛЕ" - и возможно изменится мнение. Т.к. вы вгзлянете на свою квартиру, и поймете, что вроде все знаете, а в квартире куча места пропадает или наоборот все навалено. И загоритесь))
Семинар очень помог Наталье Правдиной-она за 4 дня "подняла" 300*20=6000долл, а знакомая как была в жопе, так и осталась, только еще два кредита за дорогую машину и шубу, которую она купила по рекомендации привлекать богатство богатством...
Теперь у нее старая машина и старая шуба, а Правдина всё рубит бабло. Всё по фэн- шуй...
Так и тут. Вы-адепт, который не может посмотреть критически.
http://stapico.ru/orglady
вот эти девушки мне нравятся. Там если покопаться в их профиле - можно найти.
Дело не в том, что не можешь догадаться. Не у всех к этому способности.
Напр, я придумала хранить пазлы в в таких небольших пакетиках с замочками, а не в коробках) Многим моим знакомым понравилась идея. Ну и много таких мелочей, которые вроде бы очевидны, но чтобы взять и сделать - такого нет у многих)
Когда становится все прозрачно, то и порядок поддерживать легче даже не особо аккуратному человеку.
Могу опять же судить по себе и по детской комнате. Конечно, там периодический бардак появляется, но учитывая, что я там рассортировала все, что только можно, то и убрать достаточно быстро... В отличие, когда все в куче, в одном ящике и т.д.
Тех, кто идет на подобное обучение за такие деньги понять сложно... :)
Блин, пошив каких-нибудь никому ненужных мишек и продажа их за большие деньги - никого не удивляет)) Хотя по мне - это бесполезная вещь))
А это, значит, реклама)
По мне, так все эти плюшевые куколки и мишки из фетра - отнефигделать))) Я бы свое время не стало на это тратить, а деньги тем более))
А вот, например, когда я разобрала огромнейшую кучу лекарств дома, разделив их на 3 коробки, рассортировав - на простудное\горло\кашель, ребенку от аллергии\поллиноза и третья - все остальное - я получила колоссальное удовольствие. И теперь поиск лекарства занимает 2 секунды.
А у меня - много. часть в икеевской коробке, часть в коробках из фикса-прайса больших для шашлыка. И за секунду найти - никак, когда все в куче...
Речь о том, что в квартире помимо шкафа с одеждой очень много зон, где скапливаются неразобранные вещи и которые можно хранить грамотно. У кого-то аптечка, у кого-то игрушки, провода, хозяйственные принадлежности, да куча всего.
И два - ну вы же не всегда делаете сама маникюр, а идете. Что не можете? И так во всех областях. Можно вообще все делать самой, но что-то не все делают...
Да и когда заплатил -то это как пинок себя - что надо сделать, тем более когда тебе помогать будут. А сам - можно год собираться и все откладывать...
А вот у других - не у всех есть тяга к сортировке и грамотному распределению пространства) Такие могут и вызвать.
Суть в том - что мне это интересно. Я не хочу зарабатывать миллионы. Мне бы было достаточно необременительной суммы в месяц в размере 25-35 тыс руб, и не быть связанной офисной жизнью и графиком. Плюс занятие любимым делом, что важно.
ИМХО, человек это либо умеет, либо нет.
зачем вам курсы, если сами говорите, что полно материалов в сети по этому вопросу. Кстати, спасибо, обязательно поинтересуюсь, когда время будет :)
Я бы, возможно, пригласила такого человека, но за совсем небольшие деньги :)))
И три - дать сертификат, чтобы было что показать клиенту.
Но а действовать тогда как? Как я тогда вообще смогу себя позиционировать? Тот же профиль в ИГ создать? Мне кажется не лишним будет указание на сертификат..
А кому пофиг на порядок, тем и разовый визит специалиста за деньги не поможет, через пару дней-неделю все опять забарахлится; а постоянно вызывать спеца - деньги на ветер, гораздо проще и удобнее домработницу пригласить, заодно и уберется.)
А эта область - прям вся такая моя(
Хочется вам учиться на этих курсах, учитесь в свое удовольствие, а вот делать это источником заработка не стоит, просто за отсутствием спроса.
Как это происходит: я присылаю фото горы своего хлама на полу. Вы рассматриваете и анализируете все это, а потом мне рассказываете, как скатывать в клубочек мои трусы, в каком порядке подвесить под потолок детские кубики, куда засунуть чашки и т.д.? И я уже сама по инструкции должна буду это проделать? Или как?
Здесь еще вопрос - не каждому захочется вываливать на обозрение постороннему человеку свое грязное белье, в прямом смысле этого слова)))
Работа из дома - я имела в виду, что это такой фриланс, подработка. Возможно я скоро опять буду беременная)), а у меня уже есть 2 детей, поэтому теперь я не хочу просто сидеть в декрете, как раньше. Хочу что-то хоть зарабатывать, пока буду в нем. И вот я долго думала -что же это может быть. И вот наткнулась на эту область .и поняла что да - хочу работать с организацией пространства.
Работа происходит по-разному. Первая часть - это ведение профиля в том же ИГ. Там можно проводить марафоны, сначала бесплатные, а потом платные. Я сама в нескольких бесплатных участвовала. Напр, расхламляем книжные шкафы. И там прям каждый день марафона (3 дня допустим), было какое-то задание - детские книги разбираем по возрасту, взрослые, сортируем и т.д.. Потом детские пособия разбираем, сортируем.
Со временем, такие марафоны начинают проводить платные. И люди участвуют, к слову. Наводим порядок в документах, в бельевом шкафу, в игрушках. Кучу всего придумать можно.
Это одна часть работы.
Вторая - да, выезды к клиентам домой. По тому что заявлено в профилях у дам, кто этим уже заниматься, это стоит 1 тысяча за час. Идет работа с квартирой, или с комнатой. Даются предложения по оптимизации.
Как-то так я это вижу.
2. Выехать в любое удобное время с грудным ребенком - будет проблема.
Здесь я вижу проблему только в изначальной раскрутке данного бизнеса, вложении финансов. Вот этому тоже надо научиться помимо курсов по оптимизации пространства.
1) Если денег нет, то ваши услуги - последнее, на что человек потратит свои ресурсы.
2) Если деньги есть, то нанимается специальный организатор пространства под названием "домоработница", которая сама все убирает и раскладывает. Ее я, может быть, и пошлю на курсы по оптимизации раскладывания носков и брошек, выбору мастики для паркета и ты пы. Но платить человеку, чтобы он учил меня рубашки складывать - бред сивой кобылы. Я заплачу за сразу за раскладывание, мне это намного выгоднее - не придется тратить свое время ни на обучение, ни на раскладывание.
Лучше Fly Lady почитать, всяко полезнее :-)