100
Материальная помощь коллеге
Я третий месяц на новой работе. Хорошая, стабильная, белая компания, европейская. Небольшой дружный коллектив. Уровень зарплат - выше рынка.
Сейчас одна коллега (наиболее близкая мне) подбирает себе машину. Все в курсе, советуют. Она ограничена в финансах, машина вырисовывается более чем скромная. Но - что есть.
Сегодня пока ее не было руководитель отдела вынес предложение - скинуться ей. На дни рождения мы скидываемся "кто сколько может" и гендир сумму удваивает. В кабинете было 5 человек - все выразили согласие.Я промолчала, но в душе против.
Что скажете? Вы бы стали скидываться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ третий месяц на новой работе. Хорошая, стабильная, белая компания, европейская. Небольшой дружный коллектив. Уровень зарплат - выше рынка.
Сейчас одна коллега (наиболее близкая мне) подбирает себе машину. Все в курсе, советуют. Она ограничена в финансах, машина вырисовывается более чем скромная. Но - что есть.
Сегодня пока ее не было руководитель отдела вынес предложение - скинуться ей. На дни рождения мы скидываемся "кто сколько может" и гендир сумму удваивает. В кабинете было 5 человек - все выразили согласие.Я промолчала, но в душе против.
А с какой целью? Машину дороже на ваши копейки она все равно не купит(если вы конечно не по сотне тыщ скидываетесь). На бензин, страховку тоже скидываться надо будет? Маразм какой-то.
Anonymous
«Я третий месяц на новой работе.»
«Небольшой дружный коллектив»
«На дни рождения мы скидываемся»
Много дней рождения случилось за 3 месяца в вашем небольшом коллективе?
«Небольшой дружный коллектив»
«На дни рождения мы скидываемся»
Много дней рождения случилось за 3 месяца в вашем небольшом коллективе?
Anonymous
Вы уже промолчали, так что скидывайтесь.
Как я понимаю, предложили скинуться не по пять рублей. Взнос будет боле чем неприличный )))))
Бред. А на поездку на море с любовником ей не скинуться?
Anonymous
а о какой сумме речь?
Anonymous
обалдеть, да еще еврей -идею предложил, неслыханно!!!
Обычно на подарок действительно дает кто сколько может, причем приличия предполагают, что неизвестно кто сколько дал - вот сколько собралось в конверте, столько и собралось. Кто-то 10 долларов, кто-то 20, не больше.
Anonymous
А квартиру она не собирается покупать?
Anonymous
Ну дайте 500 руб. и усе. От каждого по возможностям) А вообще я бы лично ничего не давала:Р
если это будет авансовым подарком на ДР, то почему бы и нет? наберется там тыщ 50 это уже не плохо
Нет, потому как это точно не материальная помощь,
странные обычаи для "европейской" компании
странные обычаи для "европейской" компании
Я извиняюсь, вся фирма скидываться будет или 5 человек?
Anonymous
Я бы очень обрадовалась предложению скинуться на машину. Захлопала бы в ладошки, завопила "урра, я обеими руками за, у меня ремонт предстоит, завтра я смету принесу, чтоб вы прикидывали, какие суммы мне скидывать на него".
Если серьезно, я вообще этих традиций-обязаловок скидываться на др не понимаю. Одно дело, если нидайбоже у коллеги беда какая-то, в этом случае - не вопрос, выгребу всё из кошелька. Я жадная, да. Не хочу, не люблю давать деньги на прихоти чужого человека. В нашем коллективе идеальная, имхо, практика. Конвертик дарит руководство, сотрудники по своей воле могут подойти и подарить подарочек. Либо просто слопать традиционный тортик и поздравить устно. И тортик для именинника тоже не обязаловка, хочет - приглашает всех на чай, накрывает стол, не хочет - не проставляется.
Всегда раздражали эти добровольно-принудительные сборы.
Если серьезно, я вообще этих традиций-обязаловок скидываться на др не понимаю. Одно дело, если нидайбоже у коллеги беда какая-то, в этом случае - не вопрос, выгребу всё из кошелька. Я жадная, да. Не хочу, не люблю давать деньги на прихоти чужого человека. В нашем коллективе идеальная, имхо, практика. Конвертик дарит руководство, сотрудники по своей воле могут подойти и подарить подарочек. Либо просто слопать традиционный тортик и поздравить устно. И тортик для именинника тоже не обязаловка, хочет - приглашает всех на чай, накрывает стол, не хочет - не проставляется.
Всегда раздражали эти добровольно-принудительные сборы.
Прикольно у вас :))
Вообще, обычно, в крупных компаниях могут дать сотруднику долгосрочный беспроцентный займ...
А если завтра кто-нить квартиру будет покупать тоже скинуться предложат?
Вообще, обычно, в крупных компаниях могут дать сотруднику долгосрочный беспроцентный займ...
А если завтра кто-нить квартиру будет покупать тоже скинуться предложат?
Ну, ладно, скинутся все по 100 рублей, что это ей даст-то???
Anonymous
Ну скиньтесь, а потом попросите материальную помощь в покупке новой квартиры. Отказать не посмеют :))
Anonymous
я бы не дала.
во народ дает.
Писец. Я на ДР скидываться не хочу, а тут на а/м. Путь на метро ездит.
Anonymous
Пример. Когда кто-то попрошайничает отвечаю : мне есть кому помогать! В вашем случае можете аналогично высказаться: мне есть куда потратить данную сумму. Если я и стану спонсором, то не вот прям сейчас и не для коллеги.
На Мальдивы хочу съездить. Не хватает мани-мани. Народ, скиньтесь?! ;)
Anonymous
Прикольно, собрала пол-суммы на машину и сидит, думает как бы ей купить что-то приличное :) Автор, так вы тоже выложите 100тыр и вздыхайте как мечтаете о Порше :) Глядишь, скинутся, а шеф добавит недостающее.
Anonymous
Дикость. Но, я бы скинулась. Коллектив есть коллектив...
Если не хватает денег на машину, значит эта покупка ей не по карману! Пусть копит дальше или покупает более дешевую, например, б/у.
Или кредит берет в банке, в чем проблема, если з/пл белая и выше рынка? Расплатится со временем за свою хотелку.
Я бы или отказала, или дала символическую сумму, чтобы поняли и больше с подобными глупостями не приставали ))
Или кредит берет в банке, в чем проблема, если з/пл белая и выше рынка? Расплатится со временем за свою хотелку.
Я бы или отказала, или дала символическую сумму, чтобы поняли и больше с подобными глупостями не приставали ))
Anonymous
О, а что, так можно было?
Anonymous
А чего просто не скинуться на месячный билет на ОТ? ;-)
Если работа хорошая и того стОит - ну дайте 20 баксов или сколько там "не жалко". Но намотайте на ус и в следующий раз тоже что-то "подыскивайте".
Тем более, что как я понимаю, это "в счет деньрожденья". Ну может у нее ДР в декабре, а машину надо уже сейчас. Логично?
Тем более, что как я понимаю, это "в счет деньрожденья". Ну может у нее ДР в декабре, а машину надо уже сейчас. Логично?
Интересно - а сколько планируют собрать?
100 тыс - вряд ли, а тысяч 10-20 вообще погоды не делают в покупке машины. И смысл тогда собирать?
Лучше бы кредит что ли беспроцентный дали на год на фирме.
100 тыс - вряд ли, а тысяч 10-20 вообще погоды не делают в покупке машины. И смысл тогда собирать?
Лучше бы кредит что ли беспроцентный дали на год на фирме.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения