22

Работодатель "забывает" платить

Ситуация такая, я фрилансер, работодатель платит по факту сделанной работы и последнее время "забывает". Встречаемся, работу передаю, говорит что сейчас денег нет, переведёт в течение недели и забывает. Я работаю дальше, через неделю напоминаю, потом снова и снова. Такая ситуация раздражает. Год было все в порядке. А теперь каждый раз ему раза 3 напомнишь после условленного срока оплаты. Ссориться не хочется, терпеть тоже, человек вроде адекватный. Как бы ему понятно и чётко объяснить, что я жду оплату и больше этого терпеть не собираюсь (реально не собираюсь, деньги маленькие, а работы не мало). Сейчас нужно напоминать впервые после недели контрольного срока. Опять писать оплатите пожалуйста, я так не получила оплату или жду оплату, это все уже было.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая, я фрилансер, работодатель платит по факту сделанной работы и последнее время "забывает". Встречаемся, работу передаю, говорит что сейчас денег нет, переведёт в течение недели и забывает. Я работаю дальше, через неделю напоминаю, потом снова и снова. Такая ситуация раздражает. Год было все в порядке. А теперь каждый раз ему раза 3 напомнишь после условленного срока оплаты. Ссориться не хочется, терпеть тоже, человек вроде адекватный. Как бы ему понятно и чётко объяснить, что я жду оплату и больше этого терпеть не собираюсь (реально не собираюсь, деньги маленькие, а работы не мало). Сейчас нужно напоминать впервые после недели контрольного срока. Опять писать оплатите пожалуйста, я так не получила оплату или жду оплату, это все уже было.
Anonymous
Такая я же ерунда и у меня была. Я отказалась работать дальше с таким человеком. На что расчёт? Что не напомню? Нет, я дятел, буду долбить пока не получу, но нервы дороже копеек, решила больше не связываться. сегодня, вот опять прислал задание, я игнорю
При получении очередного заказа скажите, что не возьметесь, пока не выплатит за предыдущие. И как только сделаете очередной заказ, скажите, что отдатите после оплаты.

Вы еще не разозлились? Обычно это некая точка, после которой уже не смущает разговаривать об оплате без реверансов.
Автор, договор с ним заключите и предусмотрите неустойку за просрочку оплаты.
Дисциплинирует ;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения