Работодатель "забывает" платить
Ситуация такая, я фрилансер, работодатель платит по факту сделанной работы и последнее время "забывает". Встречаемся, работу передаю, говорит что сейчас денег нет, переведёт в течение недели и забывает. Я работаю дальше, через неделю напоминаю, потом снова и снова. Такая ситуация раздражает. Год было все в порядке. А теперь каждый раз ему раза 3 напомнишь после условленного срока оплаты. Ссориться не хочется, терпеть тоже, человек вроде адекватный. Как бы ему понятно и чётко объяснить, что я жду оплату и больше этого терпеть не собираюсь (реально не собираюсь, деньги маленькие, а работы не мало). Сейчас нужно напоминать впервые после недели контрольного срока. Опять писать оплатите пожалуйста, я так не получила оплату или жду оплату, это все уже было.
И заказчик, пользуясь такой лопушистостью исполнителя, продолжает строить из себя недалекого товарища, на самом деле радостно вешая вам лапшу на уши и замечательно на вас наживаясь.
если да, то в каждом письме с момента, как наступил срок оплаты, вежливо напоминаете про долг, сколько осталось. при этом, если были выплаты, то пишете - столько-то за работу, столько-то переведено, столько-то должны перевести
и переходите на понедельную оплату. вам так удобнее.
Вы еще не разозлились? Обычно это некая точка, после которой уже не смущает разговаривать об оплате без реверансов.
Дисциплинирует ;-)