27

Новая работа подведет коллег

Девушки, нужен совет.
Ищу другое место работы, есть варианты, зовут на собеседования. На нынешнем месте в начале была неприятная ситуация, когда после испытательного срока понизили оклад ниже оговоренной суммы на 20%, и впоследствии начальник холодновато относился, считал, что должна быть благодарна и за это, к тому же подозревал, что я тайно ищу другое место. Понятно, что никому не понравится, когда сотрудник присматривает другую работу, но хочется, чтобы ценили и как сотрудника, и как человека, и соблюдали договоренности.
Сейчас нас в отделе двое, коллега хочет уйти в отпуск на весь август. Есть основания полагать, что на новую работу позовут сразу или с минимальным сроком отработки, т.е.2 недели. В итоге подведу отдел, коллегу и начальника. Что делать? Сначала в любом случае дождусь приглашения, но хочу хоть примерно просчитать варианты.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, нужен совет.
Ищу другое место работы, есть варианты, зовут на собеседования. На нынешнем месте в начале была неприятная ситуация, когда после испытательного срока понизили оклад ниже оговоренной суммы на 20%, и впоследствии начальник холодновато относился, считал, что должна быть благодарна и за это, к тому же подозревал, что я тайно ищу другое место. Понятно, что никому не понравится, когда сотрудник присматривает другую работу, но хочется, чтобы ценили и как сотрудника, и как человека, и соблюдали договоренности.
Сейчас нас в отделе двое, коллега хочет уйти в отпуск на весь август. Есть основания полагать, что на новую работу позовут сразу или с минимальным сроком отработки, т.е.2 недели. В итоге подведу отдел, коллегу и начальника. Что делать? Сначала в любом случае дождусь приглашения, но хочу хоть примерно просчитать варианты.
Даша
Это не ваша забота. А они - не ваши друзья, чтобы о них беспокоиться.
Однако вам нужна хорошая рекомендация. Поэтому как только получите новую работу и подпишете контракт - сразу сообщите начальнику и сразу же предложите ему план вашей работы перед вашим уходом, так чтобы облегчить ваше отсутствие пока он ищет вам замену. Вы для него всего-навсего винтик, он вас заменит другим винтиком, так что не переживайте о его благополучии.
Anonymous
Вам оклад понизили, обманув вас. а вы еще думаете. как им будет хорошо??7 ну вообще...Когда вы им будете не нужны, она уволят вас в одну секунду и никто не подумает, что у вас семья, дети, кот. сапоги нужны и кушать надо.. вы о чем? Делайте, как вам удобнее.
Прислали оффер, очень просят по возможности выйти через неделю. Коллега до конца недели в командировке, на расстоянии не хотелось бы этот вопрос поднимать, потом неделю работает и уходит в отпуск до конца августа. В этой ситуации я даже боюсь представить гнев начальства, коллеге отпуск подписали со скрипом, а тут уход насовсем.
Я в замешательстве. И ответ надо дать, хотя бы по срокам начала работы.
По окладу будет выше на 30%.
Даша
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения