Новая работа подведет коллег
Девушки, нужен совет.
Ищу другое место работы, есть варианты, зовут на собеседования. На нынешнем месте в начале была неприятная ситуация, когда после испытательного срока понизили оклад ниже оговоренной суммы на 20%, и впоследствии начальник холодновато относился, считал, что должна быть благодарна и за это, к тому же подозревал, что я тайно ищу другое место. Понятно, что никому не понравится, когда сотрудник присматривает другую работу, но хочется, чтобы ценили и как сотрудника, и как человека, и соблюдали договоренности.
Сейчас нас в отделе двое, коллега хочет уйти в отпуск на весь август. Есть основания полагать, что на новую работу позовут сразу или с минимальным сроком отработки, т.е.2 недели. В итоге подведу отдел, коллегу и начальника. Что делать? Сначала в любом случае дождусь приглашения, но хочу хоть примерно просчитать варианты.
На всех не угодишь, но хотелось бы найти компромисс...
вас не просто "подвели". вас нагло кинули. умножьте эти 20% на количество месяцев, которые вы проработали, и поймете - на какую сумму кинули.
Однако вам нужна хорошая рекомендация. Поэтому как только получите новую работу и подпишете контракт - сразу сообщите начальнику и сразу же предложите ему план вашей работы перед вашим уходом, так чтобы облегчить ваше отсутствие пока он ищет вам замену. Вы для него всего-навсего винтик, он вас заменит другим винтиком, так что не переживайте о его благополучии.
А так, компания легко расстается с людьми.
Я в замешательстве. И ответ надо дать, хотя бы по срокам начала работы.
По окладу будет выше на 30%.
ваш первый пост: когда после испытательного срока понизили оклад ниже оговоренной суммы на 20%
а ничего,что договаривались об одной сумме, на деле другая- ниже. как вам? почему вы терпите? это разве порядочно? и каждый человек ищет, где лучше.
Наша область достаточно тесная и в итоге все равно все знают основных сотрудников, кто где и откуда, и хотелось бы оставить максимально сглаженное впечатление, к тому же я не люблю ругаться и идти в негатив, а в данной ситуации буду выглядеть негодяйкой.
И это только лишь ваше собственное моделирование ситуации :) Не более
Зачем фантазировать на тему, как поведет себя руководство и коллега? Может, там 3 племянницы и 5 знакомых уже просились на ваше место. Может, руководство давно подумывало о сокращении одной ставки.
Можно думать О других, но не ЗА других.