Как попросить повышение зарплаты?
Работаю на нынешнем месте 3 года. Зарплату не повышали никому, прошлый год вообще был очень тяжелый, 10% сотрудников сократили. Сейчас ситуация выправляется, несколько человек новых взяли. Я когда пришла, согласилась на зарплату, как на прежнем месте работы, поскольку была очень решительно настроена уходить по ряду причин. Но тогда здесь платили премии - 4 оклада в год, с прошлого года премий нет, и моя зарплата в итоге такая же, как 6 лет назад. Про цены и курсы говорить излишне, уровень жизни упал сильно. Работы стало больше, сильно больше, поскольку сменилось высшее руководство, и у нового гораздо больше всяческих хотелок и запросов. Часто задерживаемся всем департаментом.
Повышать зарплаты всем тут не принято, Хочу попробовать поговорить индивидуально с начальницей. На предыдущем месте работы у меня были очень хорошие отношения с руководством, поэтому поднять такую тему не составляло труда.
Здесь с начальницей отношения чисто деловые, я для неё по-прежнему новенькая, поскольку большинство там работает по 7-10 лет. Некоторым, как мне кажется по косвенным признакам, недавно зарплату повысили. Подозреваю, что они просили.
Вот задумалась что говорить, на что делать упор, а что говорить, наоборот, не нужно в таком разговоре. Посоветуйте.
Повышать зарплаты всем тут не принято, Хочу попробовать поговорить индивидуально с начальницей. На предыдущем месте работы у меня были очень хорошие отношения с руководством, поэтому поднять такую тему не составляло труда.
Здесь с начальницей отношения чисто деловые, я для неё по-прежнему новенькая, поскольку большинство там работает по 7-10 лет. Некоторым, как мне кажется по косвенным признакам, недавно зарплату повысили. Подозреваю, что они просили.
Вот задумалась что говорить, на что делать упор, а что говорить, наоборот, не нужно в таком разговоре. Посоветуйте.