Говорить ли о смене работы?
Девы, я понимаю, что все сейчас очень в "долгах", но может мне кто что дельное напишет? С недавних пор свято верю в силу евского разума.
Ситуация такая: на работу я жаловалась здесь неоднократно, видимо, в какой-то момент Евам это сильно надоело, и они дружно пожелали мне Всего Самого Хорошего. В итоге я уже неделю как на новой работе. Со старой уходила, мягко говоря, нелегко. Неиспользованный отпуск не оплатили, так как был неофициальный больничный (по справке из клиники). Дела отказывались принимать - проект я сдавала большой, а передача дел началась за один рабочий день до моего ухода, дела, как я сама оцениваю, остались не переданы. На моё место назначили сотрудника без опыта работы в отрасли. И самое главное - уже после того, как я написала заявление, мой клиент об'явил о продлении договора на год. В тендерной документации я значусь как руководитель проекта. Руководство заставило меня написать письмо клиенту, что я в отпуске. Сейчас мне каждый вечер звонит тот несчастный человек, который пришёл на проект вместо меня, и мне приходится об'яснять работу с ноля, и звонит клиент с требованием немедленно прервать "отпуск" в связи с необходимостью подписания договора о продлении. Мне хочется всех послать. Укрепите меня в этом желании или отговорите это делать (типа земля круглая, все друг друга знают и тд). Руководству я под давлением пообещала делать вид перед клиентом, что я в отпуске.
Ситуация такая: на работу я жаловалась здесь неоднократно, видимо, в какой-то момент Евам это сильно надоело, и они дружно пожелали мне Всего Самого Хорошего. В итоге я уже неделю как на новой работе. Со старой уходила, мягко говоря, нелегко. Неиспользованный отпуск не оплатили, так как был неофициальный больничный (по справке из клиники). Дела отказывались принимать - проект я сдавала большой, а передача дел началась за один рабочий день до моего ухода, дела, как я сама оцениваю, остались не переданы. На моё место назначили сотрудника без опыта работы в отрасли. И самое главное - уже после того, как я написала заявление, мой клиент об'явил о продлении договора на год. В тендерной документации я значусь как руководитель проекта. Руководство заставило меня написать письмо клиенту, что я в отпуске. Сейчас мне каждый вечер звонит тот несчастный человек, который пришёл на проект вместо меня, и мне приходится об'яснять работу с ноля, и звонит клиент с требованием немедленно прервать "отпуск" в связи с необходимостью подписания договора о продлении. Мне хочется всех послать. Укрепите меня в этом желании или отговорите это делать (типа земля круглая, все друг друга знают и тд). Руководству я под давлением пообещала делать вид перед клиентом, что я в отпуске.
Я подобным образом уходила. Консультации продлились 2 или 3 месяца.
Очень не люблю, когда вынуждают врать.
Оформитесь по совместительству на старой, хоть не за бесплатно отдуваться придется
Бывшему начальству говорите, что он начинает оплату Вам подработки из расчета 1-2 часов в день (сколько у Вас получается?).
Только после того, как достигнуто согласие и аванс перечислен (деньги вперед), сообщаете с согласия бывшего и нынешнего сотрудника, что Вы теперь не курируете, а ведет его новый сотрудник такой-то, которому Вы оказываете помощь в течение месяца-двух, как он вникнет в суть дела.
Про обвинения "кинула":
1. У нас давно нет крепостного права.
2. Плати достойно, сотрудники уходить не будут.
3. Все в рамках закона.
И предупреждение: еще раз слово "кинула", меняете симку и на связь больше не выходите.
Что если они хотят что бы я консультировала нового сотрудника, то консультации у вас платные. Это на фоне не оплаченного отпуска. А если еще раз позвонит клиент, то вы его уведете. Вы их предупредили и разговор окончен.
Слушайте ! они вас выпнули "по плохому", с каких фигов вы во вранье мараетесь ради них? Вы знаете что репутация это очень дорого! А вы клиенту врете! Врать плохо! Поэтому врать надо очень осторожно и уж точно не ради выгоды , людей которые и вас то киданули, а теперь и клиента киданут.
Что Вам, что делать нечего , кроме как их сотрудника обучать за счет своего личного времени? Если б они с вами "по человечески", то и вы бы с ними "по человечески". Вооот такие как вы, незамутненных хамов и раскармливают.
1. Взяла на новой работе пару дней за свой счет и рассказала преемнику все, что успеется. Потом - всё!
2. Клиенту не отвечать, написать смс - я недоступна до ... числа. (Хотя я сразу бы врать не стала)
У меня была много лет назад такая ситуация - совершенно психически выматывающая работа на протяжении трех лет и просто какое то невменяемое поведение начальства, когда я стала уходить. Две недели также никто не принимал дела и не подписывали заявление, также на телефоне постоянно (с тремя новыми сотрудниками, принятыми на одно мое место )))). В итоге - я вышла 4 субботы - обучила их всему, составила инструкции по работе с программой - каждой свой кусок. Через месяц , звонки практически прекратились, в аську иногда писали вопросы - я на них вечером отвечала, через пару месяцев все там наладилось.
У меня были не клиенты, а партнеры, которые хотели, чтобы я у них работала. Но, мне дали уволиться только после того, как я подписала договор, которые на три года просто перекрывал мне дорогу в нашей отрасли (уходила я в смежную). Партнеров тоже поставили в известность, потому что три года все молчали, а потом большинство начали звонить. То есть, и клиент Ваш к Вам вполне может вернуться через годик.
Коиенту говорите, что все вопросы пусть решает с руководством фирмы.
без вариантов шлите в пешее эротическое
я так и объявила на предыдущей работе -тактично правда - что я передам дела как положено, но обучать в мои обязанности не входит извините
дела передала все хорошо
но никого ничему не учила.
все приходят специалисты - вот пусть и работают
Автор, когда прежний клиент узнает про эту историю, ваша репутация пострадает ОЧЕНЬ сильно. А он обязательно узнает, от ваших же прежних работодателей, и именно вы в этой истории будете выглядеть некрасиво. Угадайте, на кого они будут списывать собственную непорядочность?
Пы. Сы. Я бы сообщила прежнему клиенту о реальном положении дел.