Говорить ли о смене работы?
Девы, я понимаю, что все сейчас очень в "долгах", но может мне кто что дельное напишет? С недавних пор свято верю в силу евского разума.
Ситуация такая: на работу я жаловалась здесь неоднократно, видимо, в какой-то момент Евам это сильно надоело, и они дружно пожелали мне Всего Самого Хорошего. В итоге я уже неделю как на новой работе. Со старой уходила, мягко говоря, нелегко. Неиспользованный отпуск не оплатили, так как был неофициальный больничный (по справке из клиники). Дела отказывались принимать - проект я сдавала большой, а передача дел началась за один рабочий день до моего ухода, дела, как я сама оцениваю, остались не переданы. На моё место назначили сотрудника без опыта работы в отрасли. И самое главное - уже после того, как я написала заявление, мой клиент об'явил о продлении договора на год. В тендерной документации я значусь как руководитель проекта. Руководство заставило меня написать письмо клиенту, что я в отпуске. Сейчас мне каждый вечер звонит тот несчастный человек, который пришёл на проект вместо меня, и мне приходится об'яснять работу с ноля, и звонит клиент с требованием немедленно прервать "отпуск" в связи с необходимостью подписания договора о продлении. Мне хочется всех послать. Укрепите меня в этом желании или отговорите это делать (типа земля круглая, все друг друга знают и тд). Руководству я под давлением пообещала делать вид перед клиентом, что я в отпуске.
Вас кинули. Недоплатили. При этом вас еще и считают чем-то обязанной. Ну как-то непорядочно с их стороны.
На это требуется ОДИН день, без всякого больничного.
сейчас вы врете человеку, клиенту. если земля круглая, то запомнят не то, как вы прикрывали работодателя (который все равно свалит все шишки на вас), а клиент - как вы ему врали.
Как вы в итоге поступите- решать вам, но да, земля круглая, деловые контакты узки.
Я подобным образом уходила. Консультации продлились 2 или 3 месяца.
Я просто предложила свой вариант.
Очень не люблю, когда вынуждают врать.
Я даже могу сказать, что сообщат вашему клиенту в конце месяца...
Сказать?
Вы знаете, она морочила нам голову, говорила, что у нее семейные проблемы... Мы-то к ней всей душой, человек так давно у нас проработал...Отпустили. Дали возможность решить все личные сложности. А выяснилось, что она все это время искала новую работу. Как?!!! Она и вам врала, что у нее отпуск по семейным обстоятельствам!!!! Ну, надо же... Кто бы мог подумать... :(((( Поверить не могу, что она так поступила. Такая неожиданность :((((
Клиенту нужно все сказать сейчас.
Иначе то, чего вы больше всего боитесь (потеря репутации) случится в конце месяца.
А помогать по мере сил и не в ущерб новой работе можно. Без фанатизма.
Оформитесь по совместительству на старой, хоть не за бесплатно отдуваться придется
Бывшему начальству говорите, что он начинает оплату Вам подработки из расчета 1-2 часов в день (сколько у Вас получается?).
Только после того, как достигнуто согласие и аванс перечислен (деньги вперед), сообщаете с согласия бывшего и нынешнего сотрудника, что Вы теперь не курируете, а ведет его новый сотрудник такой-то, которому Вы оказываете помощь в течение месяца-двух, как он вникнет в суть дела.
Про обвинения "кинула":
1. У нас давно нет крепостного права.
2. Плати достойно, сотрудники уходить не будут.
3. Все в рамках закона.
И предупреждение: еще раз слово "кинула", меняете симку и на связь больше не выходите.
Что если они хотят что бы я консультировала нового сотрудника, то консультации у вас платные. Это на фоне не оплаченного отпуска. А если еще раз позвонит клиент, то вы его уведете. Вы их предупредили и разговор окончен.
Слушайте ! они вас выпнули "по плохому", с каких фигов вы во вранье мараетесь ради них? Вы знаете что репутация это очень дорого! А вы клиенту врете! Врать плохо! Поэтому врать надо очень осторожно и уж точно не ради выгоды , людей которые и вас то киданули, а теперь и клиента киданут.
Что Вам, что делать нечего , кроме как их сотрудника обучать за счет своего личного времени? Если б они с вами "по человечески", то и вы бы с ними "по человечески". Вооот такие как вы, незамутненных хамов и раскармливают.
1. Взяла на новой работе пару дней за свой счет и рассказала преемнику все, что успеется. Потом - всё!
2. Клиенту не отвечать, написать смс - я недоступна до ... числа. (Хотя я сразу бы врать не стала)
У меня была много лет назад такая ситуация - совершенно психически выматывающая работа на протяжении трех лет и просто какое то невменяемое поведение начальства, когда я стала уходить. Две недели также никто не принимал дела и не подписывали заявление, также на телефоне постоянно (с тремя новыми сотрудниками, принятыми на одно мое место )))). В итоге - я вышла 4 субботы - обучила их всему, составила инструкции по работе с программой - каждой свой кусок. Через месяц , звонки практически прекратились, в аську иногда писали вопросы - я на них вечером отвечала, через пару месяцев все там наладилось.
У меня были не клиенты, а партнеры, которые хотели, чтобы я у них работала. Но, мне дали уволиться только после того, как я подписала договор, которые на три года просто перекрывал мне дорогу в нашей отрасли (уходила я в смежную). Партнеров тоже поставили в известность, потому что три года все молчали, а потом большинство начали звонить. То есть, и клиент Ваш к Вам вполне может вернуться через годик.
Коиенту говорите, что все вопросы пусть решает с руководством фирмы.
без вариантов шлите в пешее эротическое
я так и объявила на предыдущей работе -тактично правда - что я передам дела как положено, но обучать в мои обязанности не входит извините
дела передала все хорошо
но никого ничему не учила.
все приходят специалисты - вот пусть и работают
Автор, когда прежний клиент узнает про эту историю, ваша репутация пострадает ОЧЕНЬ сильно. А он обязательно узнает, от ваших же прежних работодателей, и именно вы в этой истории будете выглядеть некрасиво. Угадайте, на кого они будут списывать собственную непорядочность?
Пы. Сы. Я бы сообщила прежнему клиенту о реальном положении дел.