121

Куда после декрета?

Прошу взгляда со стороны.
Я одна воспитываю ребенка, пора выходить на работу из декрета.
Несколько вариантов выхода на работу.
1. Если выйти на прежнюю работу, то я буду с утра до ночи на работе, в 7-30 из дома и возвращение к 20-00. На этой работе из-за кризиса много противных изменений, в т.ч. и по з.п., она будет всего 50 тыс. Ребенок пойдёт в детсад, а это вечные больничные, значит и з.п ниже
2. Самой выйти воспитателем в детсад (образование есть, берут), буду работать полдня, ребенок в саду, а я полдня ещё где-то работаю, потому что з.п. воспитателя всего 18 тыс.Чем заниматься другие полдня? Я хотела взять кредит и открыть свою точку по продаже в ближайшем ТЦ.
Но сейчас кризис, можно уйти в минус, а кредит надо платить. И придётся платить его с з.п 18 тыс.
Искать новую работу в офисе на более высокую з.п. я могу очень долго, потому что сейчас кризис и у меня маленький ребенок, что очень не нравится работодателям. Я и сама понимаю, что не хочу видеть своего ребёнка только спящим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу взгляда со стороны.
Я одна воспитываю ребенка, пора выходить на работу из декрета.
Несколько вариантов выхода на работу.
1. Если выйти на прежнюю работу, то я буду с утра до ночи на работе, в 7-30 из дома и возвращение к 20-00. На этой работе из-за кризиса много противных изменений, в т.ч. и по з.п., она будет всего 50 тыс. Ребенок пойдёт в детсад, а это вечные больничные, значит и з.п ниже
2. Самой выйти воспитателем в детсад (образование есть, берут), буду работать полдня, ребенок в саду, а я полдня ещё где-то работаю, потому что з.п. воспитателя всего 18 тыс.Чем заниматься другие полдня? Я хотела взять кредит и открыть свою точку по продаже в ближайшем ТЦ.
Но сейчас кризис, можно уйти в минус, а кредит надо платить. И придётся платить его с з.п 18 тыс.
Искать новую работу в офисе на более высокую з.п. я могу очень долго, потому что сейчас кризис и у меня маленький ребенок, что очень не нравится работодателям. Я и сама понимаю, что не хочу видеть своего ребёнка только спящим.
Anonymous
Мне кажется, стоит все таки озадачиться поиском новой работы, сделайте резюме, раскидайте его по интересным для Вас компаниям, запустите этот процесс.
Почему Вы сразу на этом крест ставите, сколько у Вас до конца декрета времени осталось?
пока есть время, ищите работу, если она не найдется к тому моменту, выходите на старую работу, но поиски не прекращайте, ищите с удобным графиком, с лучшей зарплатой.
вы в Москве? узнайте точнее стоимость вашего сада, 20 тысяч за полный день с 7.30 до 20.00 - нет таких садов сейчас
Меня так забавляют заявления, что "найму продавца", а сама буду семки щёлкать) не получится так, тем более, когда с нуля. Надо жить в своём бизнесе, ни у какого, даже самого лучшего продавца не будет вашей мотивации. Плюс бухгалтерия, налоговая, банки, отчеты, пенсионный, очереди, контроль за продавцом... Поэтому расчёт на то, что за 3 часа в день вы бизнес раскрутите, это наивно. ИМХО.
Anonymous
Искать нечто среднее, может тысяч на 30.
Бизнес категорически не открывать.

Кстати, а может в сад на 2 ставки возьмут?
Anonymous
Автор, уже по этому топу - бизнес - это не ваше. Вы видите все в каких-то розовых очках. Если было бы все так просто и прибыльно - куча людей бы не разорялось.
Вы про налоги узнали? Сколько платить будете? Бизнес-план составили? Сколько за аренду, сколько зарплата продавцам (один не справиться 7 дней в неделю), сколько на налоги.... список можно продолжать. Что именно вы вообще продавать собрались? Большая ли конкуренция в этом направлении? Какая наценка? Сколько продаваться в месяц будет?
Anonymous
Идите в торговые представители. Заодно наберетесь опыта для открытия точки. Узнаете - что продается, какая наценка, сколько продается. И время можно подгадывать под ребенка.
Anonymous
Вместо бизнеса - попробуйте стать организатором совместных покупок. Там под заказ заказывается, аренды нет, риск меньше.
Anonymous
На вашем месте я бы пошла работать в сад на полдня.
Понятное дело что маленькая зарплата, но вы хотя бы будете с ребенком.
Выходить в офис это издевательство с таким графиком работы.
Или сразу отдавать себе отчет что ребенка вы не будете видеть от слова совсем - только ночью и на выходные, часть которых вы будете проводить валяясь в ахере пытаясь отойти от прессинга на работе (не знаю правда какая у вас должность, но как правило это так)

В сад на полдня и рассмотреть возможность хоть какой то подработки. Я не знаю что вы умеете - может быть что то и умеете.
ПО поводу бизнеса - не оставляйте этой надежды, думайте ищите варианты.
Но пока не время имхо. У вас маленький ребенок на руках, он начнет болеть... и так далее.
Но еще раз повторюсь - возможность эту не оставляйте и все время думайте о ней. Может и найдется какой то вариант.

Или вариант нянчить ребенка или двух на своей территории (но тут тоже нюансы - детей больных приведут,и не столько заплатили родители и так далее) - поэтому если решитесь на этот вариант сразу оговаривайте с родителями детей все абсолютно - сколько стоит день, сколько стоит час, что будет если они не приведут ребенка.
у меня знакомая день у нее стоил например тысячу (я не помню точных цифр), а по часовая оплата (если ребенка нужно было оставить на несколько часов кому то) -250 рублей в час - я условно вам предлагаю не знаю цен

просчитайте и эти варианты.
как мне кажется хотя бы лет до трех для вас это было бы нормально - и свой присмотрен и денег чуть больше чем ничего.
Скажите плиз а чем вы занимаетесь? какая ваша профессия? что вы можете любите и умеете?
То есть к тому - есть ли возможность заработать что то на дому?
Да автор - вы тоже подумайте. Вы можете претендовать на алименты от БМ до достижению ребенком возраста 3 лет.
они назначаются в ТДС - у меня знакомой были назначены в размере 6 тыс. рублей на нее.
Послушайте! Ну что у всех график с 9 до 18 и в 18.30 все дома? Или нет детей? Как остальные семьи выкручиваются? Вот я тоже планирую выйти на работу осенью, заканчивается трехгодичный декрет. Где я найду работу сейчас с маленьким ребенком за 55 тыс.? Мы живем на съеме, все запасы истощились за три года. График с 10 до 19, приеду в 20.30. Дочь будет с отцом после сада. Может быть иногда смогу приходить в 19.30, если с 9 работать буду. Вот что мне делать? Бросать эту работу и искать за 35 тыс?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения