Куда после декрета?
Прошу взгляда со стороны.
Я одна воспитываю ребенка, пора выходить на работу из декрета.
Несколько вариантов выхода на работу.
1. Если выйти на прежнюю работу, то я буду с утра до ночи на работе, в 7-30 из дома и возвращение к 20-00. На этой работе из-за кризиса много противных изменений, в т.ч. и по з.п., она будет всего 50 тыс. Ребенок пойдёт в детсад, а это вечные больничные, значит и з.п ниже
2. Самой выйти воспитателем в детсад (образование есть, берут), буду работать полдня, ребенок в саду, а я полдня ещё где-то работаю, потому что з.п. воспитателя всего 18 тыс.Чем заниматься другие полдня? Я хотела взять кредит и открыть свою точку по продаже в ближайшем ТЦ.
Но сейчас кризис, можно уйти в минус, а кредит надо платить. И придётся платить его с з.п 18 тыс.
Искать новую работу в офисе на более высокую з.п. я могу очень долго, потому что сейчас кризис и у меня маленький ребенок, что очень не нравится работодателям. Я и сама понимаю, что не хочу видеть своего ребёнка только спящим.
Я одна воспитываю ребенка, пора выходить на работу из декрета.
Несколько вариантов выхода на работу.
1. Если выйти на прежнюю работу, то я буду с утра до ночи на работе, в 7-30 из дома и возвращение к 20-00. На этой работе из-за кризиса много противных изменений, в т.ч. и по з.п., она будет всего 50 тыс. Ребенок пойдёт в детсад, а это вечные больничные, значит и з.п ниже
2. Самой выйти воспитателем в детсад (образование есть, берут), буду работать полдня, ребенок в саду, а я полдня ещё где-то работаю, потому что з.п. воспитателя всего 18 тыс.Чем заниматься другие полдня? Я хотела взять кредит и открыть свою точку по продаже в ближайшем ТЦ.
Но сейчас кризис, можно уйти в минус, а кредит надо платить. И придётся платить его с з.п 18 тыс.
Искать новую работу в офисе на более высокую з.п. я могу очень долго, потому что сейчас кризис и у меня маленький ребенок, что очень не нравится работодателям. Я и сама понимаю, что не хочу видеть своего ребёнка только спящим.
Почему Вы сразу на этом крест ставите, сколько у Вас до конца декрета времени осталось?
пока есть время, ищите работу, если она не найдется к тому моменту, выходите на старую работу, но поиски не прекращайте, ищите с удобным графиком, с лучшей зарплатой.
Бизнес категорически не открывать.
Кстати, а может в сад на 2 ставки возьмут?
Вы про налоги узнали? Сколько платить будете? Бизнес-план составили? Сколько за аренду, сколько зарплата продавцам (один не справиться 7 дней в неделю), сколько на налоги.... список можно продолжать. Что именно вы вообще продавать собрались? Большая ли конкуренция в этом направлении? Какая наценка? Сколько продаваться в месяц будет?
Понятное дело что маленькая зарплата, но вы хотя бы будете с ребенком.
Выходить в офис это издевательство с таким графиком работы.
Или сразу отдавать себе отчет что ребенка вы не будете видеть от слова совсем - только ночью и на выходные, часть которых вы будете проводить валяясь в ахере пытаясь отойти от прессинга на работе (не знаю правда какая у вас должность, но как правило это так)
В сад на полдня и рассмотреть возможность хоть какой то подработки. Я не знаю что вы умеете - может быть что то и умеете.
ПО поводу бизнеса - не оставляйте этой надежды, думайте ищите варианты.
Но пока не время имхо. У вас маленький ребенок на руках, он начнет болеть... и так далее.
Но еще раз повторюсь - возможность эту не оставляйте и все время думайте о ней. Может и найдется какой то вариант.
Или вариант нянчить ребенка или двух на своей территории (но тут тоже нюансы - детей больных приведут,и не столько заплатили родители и так далее) - поэтому если решитесь на этот вариант сразу оговаривайте с родителями детей все абсолютно - сколько стоит день, сколько стоит час, что будет если они не приведут ребенка.
у меня знакомая день у нее стоил например тысячу (я не помню точных цифр), а по часовая оплата (если ребенка нужно было оставить на несколько часов кому то) -250 рублей в час - я условно вам предлагаю не знаю цен
просчитайте и эти варианты.
как мне кажется хотя бы лет до трех для вас это было бы нормально - и свой присмотрен и денег чуть больше чем ничего.
То есть к тому - есть ли возможность заработать что то на дому?
они назначаются в ТДС - у меня знакомой были назначены в размере 6 тыс. рублей на нее.