32

Искать ли сейчас новую работу?

Муж работает в хорошей стабильной компании 6 лет. По контракту у него есть оклад, и есть премиальный фонд. На протяжении всего этого времени он получал оклад+премию ежемесячно. Премия примерно 25%, сумма существенная. Премия была не на ровном месте. Муж действительно отличный работник. Премировали не всех, а вот чтоб каждый месяц, так только его.
В связи с кризисом компания наняла эффективных менеджеров и первое, что они сделали - срезали весь премиальный фонд. Изменили и условия по социалке, больничный теперь не оплачивается. Бонусов нет.

Девочки, что сейчас на рынке труда? Стоит уходить?
В этой компании по крайней мере нет задержек в выплатах. Чтоб была понятна сумма -около 100 получает чистыми, 25 было каждый раз премиями. Теперь этой суммы нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж работает в хорошей стабильной компании 6 лет. По контракту у него есть оклад, и есть премиальный фонд. На протяжении всего этого времени он получал оклад+премию ежемесячно. Премия примерно 25%, сумма существенная. Премия была не на ровном месте. Муж действительно отличный работник. Премировали не всех, а вот чтоб каждый месяц, так только его.
В связи с кризисом компания наняла эффективных менеджеров и первое, что они сделали - срезали весь премиальный фонд. Изменили и условия по социалке, больничный теперь не оплачивается. Бонусов нет.

Девочки, что сейчас на рынке труда? Стоит уходить?
В этой компании по крайней мере нет задержек в выплатах. Чтоб была понятна сумма -около 100 получает чистыми, 25 было каждый раз премиями. Теперь этой суммы нет.
Anonymous
Автор, сколько лет мужу? Если больше 35, то сидите на попе ровно и умерьте ваши аппетиты . Кризис сейчас повсюду и надолго. Мониторить рынок труда конечно необходимо
Пусть мониторит рынок, ищет варианты, ходит на собеседования. Уходить только тогда, когда найдёт подходящий вариант, в никуда точно не стоит. Сейчас рынок перенасыщен специалистами, и работодатель выбирает крайне тщательно, если пару лет назад вашего мужа взяли бы сходу, то сейчас будут выбирать "такого же, но с перламутровыми пуговицами".
Тем не менее, варианты есть. Отправляйте мужа искать, только резюме надо закрыть от нынешней компании.
Мой муж-ведущий инженер-проектиовщик с 10-летним стажем,кучей всяких навыков и умений,тянет 5 направлений.Последние 3 года просто ж..па. Год проработал ( 35 оклад+35 премия,уволился потому что за 2 месяца вместо премии дали комп б/у,остальные полгода премии простили). Сейчас работает практически за 60 тыс.(которые постоянно задерживают,обещали кстати 70,теперь прикрываются кризисом).
Автор ,я не знаю.Но по-моему вам жаловаться не на что.
Anonymous
Мне бы Ваши проблемы... У мужа была зп около 90 - 40 оклад, 50 - бонусы. Второй месяц без бонусов, хотя все планы выполнены и прирост к прошлому году 10%.. Что делать - непонятно(
Anonymous
Меньше слушайте негативщиц,пишущих здесь в духе "зарплата 40 тыр-это предел мечтаний" и "человек после 35 лет неликвид на рынке труда".Если у мужа есть возможность ходить по собеседованиям не увольняясь,пусть составляет резюме и ходит.Хорошие специалисты востребованы везде и всегда,в любом возрасте,даже в кризис.
Anonymous
мой руководитель ИТ департамента в банке. 2 высших,кучи курсов, работы море, филиалы,отдел немаленький в подчинении. постоянные проверки, бюджет, системы контроля и тп. зп 75 тысяч...так что пусть ваш если и ищет,то аккуратненько
Anonymous
Тут правильно говорят, искать можно и нужно, но без огласки. Пусть закинет свое резюме в хорошие кадровые агентства, мало ли, вдруг повезет. Нh и прочие сайты мне ни разу не помогли, но подписаться на вакансии можно, вдруг выстрелит. Ну и по знакомым пошуршать. Если после прощупывания рынка труда убедится, что дергаться не стоит, тогда успокоиться. А увольняться без нового места, это глупость в вашем положении, вы и сами это понимаете.
Сидите ровно на попе. Нам за июль еще не выплатили. Все завтраками кормят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения