Искать ли сейчас новую работу?
Муж работает в хорошей стабильной компании 6 лет. По контракту у него есть оклад, и есть премиальный фонд. На протяжении всего этого времени он получал оклад+премию ежемесячно. Премия примерно 25%, сумма существенная. Премия была не на ровном месте. Муж действительно отличный работник. Премировали не всех, а вот чтоб каждый месяц, так только его.
В связи с кризисом компания наняла эффективных менеджеров и первое, что они сделали - срезали весь премиальный фонд. Изменили и условия по социалке, больничный теперь не оплачивается. Бонусов нет.
Девочки, что сейчас на рынке труда? Стоит уходить?
В этой компании по крайней мере нет задержек в выплатах. Чтоб была понятна сумма -около 100 получает чистыми, 25 было каждый раз премиями. Теперь этой суммы нет.
Тогда даже не рыпайтесь. Вообще глухо.
Он уходил в эту компанию на рядовую должность с руководящей, т.к. как раз за счет премий доход получался выше...
Я не знаю, что ему посоветовать. Сижу с младшим в декрете 2 года. Мы все финансово зависимы от его дохода. А рынок труда я не знаю, за 2 последних года многое изменилось.
А вот на 50 т. р. всего будет сложнее.
С работой вообще оч плохо сейчас
Вопрос в том, платят ли сейчас без задержек?
Особых "плюшек" типа ДМС сейчас нет, это да. Кризис все-таки сказался. :(
Персонал новый набираем регулярно, никого не сократили.
Возраст тоже не проблема, месяц назад на собеседовании была дама 55лет. Мне она очень понравилась, выходит на работу на следующей неделе.
У вас серая зп?
Обидно, конечно, что бонусы срезали, но уходить в никуда не стоит.
Пусть посмотрит что где предлагают. Наверняка он в своей сфере ориентируется и понимает кто способен платить, а кто тихо загибается.
Тем не менее, варианты есть. Отправляйте мужа искать, только резюме надо закрыть от нынешней компании.
Автор ,я не знаю.Но по-моему вам жаловаться не на что.
Вы точно знаете весь доход мужа?