100

Звонки от работодателей. Нервозность..

Давно не искала работу, лет 8. Это сейчас нормально? Или просто не повезло?
Разослала порядке 15 резюме.
Звонок на мой телефон, я в дороге
Здравствуйте ,это по Вашему резюме. Название компании. Говорю- здравствуйте, слушаю Вас. Когда Вы можете приехать к нам? (называют ст. метро). Я прошу уточнить какая вакансия, поподробнее, нигде особо названия не указывают(на сайтах далеко не всегда название), з/плата как правило от .... до *****. Прошу просто напомнить (зарплату НЕ спрашивала ). Ответ- Вы что не знаете куда отправляли резюме? Далее отбой.
В другой раз попросила уточнить кто мне звонит, рассказать о вакансии-на другом конце провода сказали, что не уверены что я им нужна и попрощались сразу. Да, и сказали что они все в вакансии написали. Но я то сейчас не сижу и не смотрю именно их вакансию!
Я в шоке. Раньше спокойно представлялись и рассказывали о вакансии. Никто никуда не спешил. Трубку не швырял. Зарплату называли.
Теперь работодатель хотел бы, чтоб его звонок распознавали молниеносно и сразу ехали к ним ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давно не искала работу, лет 8. Это сейчас нормально? Или просто не повезло?
Разослала порядке 15 резюме.
Звонок на мой телефон, я в дороге
Здравствуйте ,это по Вашему резюме. Название компании. Говорю- здравствуйте, слушаю Вас. Когда Вы можете приехать к нам? (называют ст. метро). Я прошу уточнить какая вакансия, поподробнее, нигде особо названия не указывают(на сайтах далеко не всегда название), з/плата как правило от .... до *****. Прошу просто напомнить (зарплату НЕ спрашивала ). Ответ- Вы что не знаете куда отправляли резюме? Далее отбой.
В другой раз попросила уточнить кто мне звонит, рассказать о вакансии-на другом конце провода сказали, что не уверены что я им нужна и попрощались сразу. Да, и сказали что они все в вакансии написали. Но я то сейчас не сижу и не смотрю именно их вакансию!
Я в шоке. Раньше спокойно представлялись и рассказывали о вакансии. Никто никуда не спешил. Трубку не швырял. Зарплату называли.
Теперь работодатель хотел бы, чтоб его звонок распознавали молниеносно и сразу ехали к ним ?
Anonymous
может, обиделись, что вы не только им откликались? типа кризис и все такое..
исходя из такого опыта, договаривайтесь сразу об интервью, а дома уже посмотрите, куда вас позвали. можно же и отменить, если передумали.
ну что ж, путь HRы привыкают, что потенциальные работники тоже их выбирают. Вам нужен тот работодатель, который будет вас уважать и ценить.
НО. Менеджер по персоналу это не вся фирма, но от его мнения во многом зависит, окажетесь ли вы на этой работе. Так что может и стОит потратить чуть больше энергии на "вход", а там уже разберетесь, брать ли работу или дальше искать))
Anonymous
Если вам действительно нужна работа, у вас должны быть сохранены названия компаний и позиции с полным описанием везде куда вы подавались.
Если вы даже не вспомните во время звонка, что за позиция, не нужно переспрашивать, нужно записать или запомнить название компании, адрес, договориться о времени, а дома потом перечитать о чем речь.
Учитесь быть более организованной.
Anonymous
Можно уточнить детали после телефонного разговора.
В том случае, если вам эта вакансия по каким-то причинам перестала быть интересной просто позвонить и отменить встречу.
В отделах кадров не всегда работает "цвет" компании. Они даже не всегда понимают суть вакансии и круг обязанностей. Не стоит на них обижаться
О, и я таких, как вы, автор, отсеиваю сразу :) Вам же представились, назвали компанию. Зачем вам еще и метро? Это вы ищете работу, а не работа ищет вас. Поэтому, как вам правильно тут уже сказали, не поленитесь записать, на какие позиции вы откликаетесь, каков уровень ЗП и тд. Желающих сейчас много, а ответственных минимум)
Anonymous
Я, как работодатель, всегда уточняю удобно ли говорить и высылаю приглашение на электронную почту со ссылкой на вакансию и подробной схемой проезда. В удобное для него время кандидат проверяет почту и подтверждает свое присутствие на собеседовании по почте.

Если кандидат передумывает приходить на собеседование ,он тоже по почте присылает отказ.

Никаких проблем ни мне ни кандидатам. Все четко и ясно. И не надо часами сидеть на телефоне и в 10000000...раз рассказывать о вакансии или ловить меня на месте, чтобы подтвердить или не подтвердить свое присутствие.
Anonymous
Автор, эйчары могут реагировать не на то, что вы говорите, а как вы говорите. Если вы рассылаете резюме на вакансии, где нужна например активность и общительность, типа менеджера по продажам, то уже по телефону может быть понятно, что не подходите. Еще эйчары любят всякие тесты на мотивацию, типа все бросайте и приезжайте сейчас, если нужна работа. Это обычно на такие вакансии, где не требуется образование и опыт, поэтому им очень сложно выбрать из множества кандидатов, вот и крутятся как могут. Мне сложно представить, что эйчар так себя будет вести, если вы откликаетесь на вакансию финансовый директор или главный бухгалтер.
Anonymous
Очень редко звоню соискателям сейчас.
Чаще всего - отклик на сайте и/или почта.
Звоню, только если уж совсем заинтересовал кандидат, но он не отвечает на письмо :)
При этом, если звоню, то говорю и название компании и вакансию и отвечаю на все возникшие вопросы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения