Звонки от работодателей. Нервозность..
Давно не искала работу, лет 8. Это сейчас нормально? Или просто не повезло?
Разослала порядке 15 резюме.
Звонок на мой телефон, я в дороге
Здравствуйте ,это по Вашему резюме. Название компании. Говорю- здравствуйте, слушаю Вас. Когда Вы можете приехать к нам? (называют ст. метро). Я прошу уточнить какая вакансия, поподробнее, нигде особо названия не указывают(на сайтах далеко не всегда название), з/плата как правило от .... до *****. Прошу просто напомнить (зарплату НЕ спрашивала ). Ответ- Вы что не знаете куда отправляли резюме? Далее отбой.
В другой раз попросила уточнить кто мне звонит, рассказать о вакансии-на другом конце провода сказали, что не уверены что я им нужна и попрощались сразу. Да, и сказали что они все в вакансии написали. Но я то сейчас не сижу и не смотрю именно их вакансию!
Я в шоке. Раньше спокойно представлялись и рассказывали о вакансии. Никто никуда не спешил. Трубку не швырял. Зарплату называли.
Теперь работодатель хотел бы, чтоб его звонок распознавали молниеносно и сразу ехали к ним ?
Разослала порядке 15 резюме.
Звонок на мой телефон, я в дороге
Здравствуйте ,это по Вашему резюме. Название компании. Говорю- здравствуйте, слушаю Вас. Когда Вы можете приехать к нам? (называют ст. метро). Я прошу уточнить какая вакансия, поподробнее, нигде особо названия не указывают(на сайтах далеко не всегда название), з/плата как правило от .... до *****. Прошу просто напомнить (зарплату НЕ спрашивала ). Ответ- Вы что не знаете куда отправляли резюме? Далее отбой.
В другой раз попросила уточнить кто мне звонит, рассказать о вакансии-на другом конце провода сказали, что не уверены что я им нужна и попрощались сразу. Да, и сказали что они все в вакансии написали. Но я то сейчас не сижу и не смотрю именно их вакансию!
Я в шоке. Раньше спокойно представлялись и рассказывали о вакансии. Никто никуда не спешил. Трубку не швырял. Зарплату называли.
Теперь работодатель хотел бы, чтоб его звонок распознавали молниеносно и сразу ехали к ним ?
исходя из такого опыта, договаривайтесь сразу об интервью, а дома уже посмотрите, куда вас позвали. можно же и отменить, если передумали.
НО. Менеджер по персоналу это не вся фирма, но от его мнения во многом зависит, окажетесь ли вы на этой работе. Так что может и стОит потратить чуть больше энергии на "вход", а там уже разберетесь, брать ли работу или дальше искать))
Если вы даже не вспомните во время звонка, что за позиция, не нужно переспрашивать, нужно записать или запомнить название компании, адрес, договориться о времени, а дома потом перечитать о чем речь.
Учитесь быть более организованной.
В том случае, если вам эта вакансия по каким-то причинам перестала быть интересной просто позвонить и отменить встречу.
В отделах кадров не всегда работает "цвет" компании. Они даже не всегда понимают суть вакансии и круг обязанностей. Не стоит на них обижаться
Если кандидат передумывает приходить на собеседование ,он тоже по почте присылает отказ.
Никаких проблем ни мне ни кандидатам. Все четко и ясно. И не надо часами сидеть на телефоне и в 10000000...раз рассказывать о вакансии или ловить меня на месте, чтобы подтвердить или не подтвердить свое присутствие.
Чаще всего - отклик на сайте и/или почта.
Звоню, только если уж совсем заинтересовал кандидат, но он не отвечает на письмо :)
При этом, если звоню, то говорю и название компании и вакансию и отвечаю на все возникшие вопросы.