69

На работе на мне выезжают надоело уже...а уйти не куда

Всем привет история моей жизни сложная все расписывать не буду.
Сейчас я работаю на одном предприятии , около пяти месяцев, вроде бы все хорошо и зарплата ,нормальная для нашего городка, но коллектив ужасный .
Постоянно на мне выезжают, когда одного сотрудника нет все спихивают на меня, плюс еще и увеличивают и усложняют работу. Типа она справиться.! Работала за бесплатно , когда была сотрудница в отпуске , теперь опять предстоит снова работать бесплатно, так как сотрудница уезжает в больницу.
Сами уезжают по своим личным делам во время работы «типо» по рабочим делам и из их зарплаты ничего не вычитают. Мне же с трудом удается отлучиться по своим делам, и из зарплаты часы моего отсутствия на работе вычитаются.
Вообще мне очень сложно и трудно на этой работе, просто я как ломовая лошадь… достало.
Уйти , но я не смогу найти работу в нашем городе, уехать в другой город, но у меня тут своя квартира, плюс я не давно купила мебель за 150 тыс рублей (это для меня очень много, моя зарплата составляет 20 тыс рублей чистыми) , т.е квартира у меня полностью обставленная и укомплектованная.
Хотела потерпеть годик и уехать в другой город, чтобы был опыт работы , но чувствую не смогу.
Хожу по своему городу и тупо плачу все тут так не мило…

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет история моей жизни сложная все расписывать не буду.
Сейчас я работаю на одном предприятии , около пяти месяцев, вроде бы все хорошо и зарплата ,нормальная для нашего городка, но коллектив ужасный .
Постоянно на мне выезжают, когда одного сотрудника нет все спихивают на меня, плюс еще и увеличивают и усложняют работу. Типа она справиться.! Работала за бесплатно , когда была сотрудница в отпуске , теперь опять предстоит снова работать бесплатно, так как сотрудница уезжает в больницу.
Сами уезжают по своим личным делам во время работы «типо» по рабочим делам и из их зарплаты ничего не вычитают. Мне же с трудом удается отлучиться по своим делам, и из зарплаты часы моего отсутствия на работе вычитаются.
Вообще мне очень сложно и трудно на этой работе, просто я как ломовая лошадь… достало.
Уйти , но я не смогу найти работу в нашем городе, уехать в другой город, но у меня тут своя квартира, плюс я не давно купила мебель за 150 тыс рублей (это для меня очень много, моя зарплата составляет 20 тыс рублей чистыми) , т.е квартира у меня полностью обставленная и укомплектованная.
Хотела потерпеть годик и уехать в другой город, чтобы был опыт работы , но чувствую не смогу.
Хожу по своему городу и тупо плачу все тут так не мило…
Anonymous
Улыбаясь, просите начальство расставить приоритеты заданий. Когда к вам с кипой новых поручений, то вы любезно говорите: "Марь-Иванна, в круг моих обязанностей входит то и это. На сегодня запланировано вот это и это. Какие из запланированных задач стоит отменить?" Если ответом будет, что вы все должны успевать, то отвечаете, что таким образом беря на себя дополнительные функции, не обговоренные при приеме на работу, вы рассчитываете на повышение зарплаты, т.к. такой работящий и ценный сотрудник заслуживает поощрения. :)
Удивляют люди, покупающие комплект мебели за 150 при зарплате в нескольао раз меньше. Дебилизм.
Anonymous
когда вы уйдете в отпуск или заболеете другие сотрудники так же будут за вас работать. это нормально)
Anonymous
Я не знаю, автор, почему вы так не делаете, но я регулярно в такой ситуации хожу к руководству и говорю, сансаныч,я делаю это, это и это, ничего из этого в должностной инструкции не прописано, давайте прямо сейчас решим - или я это продолжаю делать и получаю прибавку к з/п, или я данный функционал не выполняю.
Автор, не расстраивайтесь, как вам уже все сказали, дело не столько в работе, а в вашем неумении отстаивать свои границы. Учитесь, на следующей работе все пригодится. Не бойтесь что-то не успеть, если слишком много работы. Или спрашивайте, я могу сделать только это или то в срок, что более важно? И забивайте на другую работу.
Я лично люблю если мне поручают делать что-то более квалифицированное. Потом либо прошу повышения, либо в резюме себе пишу, когда ищу работу получше. Все записываю в резюме себе, чтобы не забыть потом :)
Автор, я вам просто посочувствую - вы не умеете говорить нет, этим всегда все пользуются
Это обычная дедовщина и моббинг. Будете скандалить и возмущаться, начальству доложат, что вы неуживчивы, не умеете влится в колектив и не справляетесь со своими обязанностями. Что делать, нарабатывать опыт, учится делать чужую работу так, что вроде сделано, а толку нет (волокита, формализм) , отращивать зубы и стервозность.
Anonymous
осваивайте фриланс, там нет ужасного коллектива и тупого ленивого начальства.
Anonymous
у меня было такое в нескольких компаниях. Но я выработала тактику, когда эта несправедливая ситуация начинает со временем работать на меня. На проворного нового сотрудника часто наваливают кучу обязанностей, часть из них явно в наглую сброшена на удобного человека. А вот когда вы стали незаменимым сотрудником, идёте к начальнику и говорите, что занимаетесь тем-то и тем-то, неплохо было бы оценить ваш функционал согласно трудозатратам. При этом постарайтесь некоторой ценной информацией владеть единолично, чтобы найти вам замену было бы сложно. Помню, лежала в предродовой, декрет, а мне всё названивали с работы, ибо я тянула на себе столько всего, что никто, даже начальник мой не вникал как это делается. Таким образом мне удавалось прийти "по объявлению", но закрепиться в блатных конторах. Да, пахать будете, но своё получите.
Автор,а послать их не пробовали
Anonymous
Самое простое и эффективное делать чужую работу по остаточному принципу, а лучше вообще тихо саботировать. Начнут наезжать, вы в ответ "я не успеваю, распределите на других."
Anonymous
Автор, я как руководитель дам вам совет, не справляйтесь.
Вот вам дали задачу не вашу, за чужого сотрудника, вы сразу охайте, впадает в лёгкую панику, мол, я не справлюсь, никак не могу. Вас уговаривает, вы соглашаетесь, но с комментарием, что вы очень постараетесь, но если что без претензий. И НЕ СПРАВЛЯЕТЕСЬ и так всегда, когда вам пытаются впихнуть чужую работу.
Anonymous
А я вот не поняла, какая была необходимость покупать мебель в 7,5 раз больше зарплаты. Это же не лекарства...
При первой возможности ехать в другой город и идти вперед, хватит продавать им свою жизнь за копейки, это их любимые слова " вы плохо или недостаточно хорошо или мало работаете", чтоб как повод внушить людям их, якобы, несостоятельность и заставить работать за копейки. А зачастую своих прихвостней и отпускают, и зарплата больше и все у них ок. Не откладывайте назавтра, фик с ней , с мебелью, тут жизнь проходит, она дороже. Постоянный психологический дискомфорт, вас заставляют чувствовать себя обязанной и не задумываются, что человеку иногда надо и в поликлиннику сходить т д. Это хотя много где, такая политика, но хоть не за такую зарплату терпеть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения