На работе на мне выезжают надоело уже...а уйти не куда
Всем привет история моей жизни сложная все расписывать не буду.
Сейчас я работаю на одном предприятии , около пяти месяцев, вроде бы все хорошо и зарплата ,нормальная для нашего городка, но коллектив ужасный .
Постоянно на мне выезжают, когда одного сотрудника нет все спихивают на меня, плюс еще и увеличивают и усложняют работу. Типа она справиться.! Работала за бесплатно , когда была сотрудница в отпуске , теперь опять предстоит снова работать бесплатно, так как сотрудница уезжает в больницу.
Сами уезжают по своим личным делам во время работы «типо» по рабочим делам и из их зарплаты ничего не вычитают. Мне же с трудом удается отлучиться по своим делам, и из зарплаты часы моего отсутствия на работе вычитаются.
Вообще мне очень сложно и трудно на этой работе, просто я как ломовая лошадь… достало.
Уйти , но я не смогу найти работу в нашем городе, уехать в другой город, но у меня тут своя квартира, плюс я не давно купила мебель за 150 тыс рублей (это для меня очень много, моя зарплата составляет 20 тыс рублей чистыми) , т.е квартира у меня полностью обставленная и укомплектованная.
Хотела потерпеть годик и уехать в другой город, чтобы был опыт работы , но чувствую не смогу.
Хожу по своему городу и тупо плачу все тут так не мило…
б) Что Вы делаете это и вот то, что превышает ваш первоначальный функционал. И просите соответственно увеличить Вам зп.
Главное, говорить спокойно, не просительным тоном, а уверенным, но без назеда и обвинений.
Подготовьте речь, отрепетируйте ее, чтобы она от зубов отскакивала.
И вперед.
Если на Вас все едут, то надо это обозначить начальству, а то может оно не в курсе дела.
если откажут, то просто не берите на себя дополнительные дела во время чьего-то отсутствия. Вежливо, но твердо говорите нет. Нет, к сожаления, я не смогу, у меня много своей работы.
Опять же если откажут, то потихоньку наглейте как все.
Навешивает кучу работы..
Вообще вам пора учиться отказывать и торговаться. На работе каждый ищет баланс. Начальник - сколько можно навалить, пока работник не сдохнет. Работник - сколько необходимо делать, чтобы не надорваться, но остаться ценным кадром.
Если вы думаете, что второй баланс будет искать кто-то за вас, то ошибаетесь (теоретически это дело начальника, но практически они этого не делают).
Скажите своей начальнице, что Вы физически не можете это выполнить, т.к. у вас много того-то и того-то.
И что поскольку вы выполняете больше первоначального функционала, то просите повысить Вам зп.
Дайте понять, что Вы не бессловесная.
Только матереть. И чтоб нашелся крайний. Сейчас крайняя т е новенькая - Вы. Если в Вас руководство увидит ценность, тоже будут бонусы и преференции. Если пока не видит, варианта два - терпеть и матереть или уйти.
По закону любое совмещение оформляется только с согласия сотрудника и и только с соответствующей оплатой труда.
Ежегодный отпуск ОПЛАЧИВАЕТСЯ по средней з/п за последние 12 месяцев.
"Сами уезжают по своим личным делам во время работы «типо» по рабочим делам и из их зарплаты ничего не вычитают. Мне же с трудом удается отлучиться по своим делам, и из зарплаты часы моего отсутствия на работе вычитаются. "
Поэтому да, удивлена, что где-то кто-то еще терпит подобное рабство.
P.S. Зарплату автора тоже увидела.
Выполнение СВОИХ обязанностей уже не считается работой и оплате не подлежит?
Да, то, что описывает автор и Вы называется РАБСТВОМ. Нравится это вам или нет.
Автор РАБОТАЕТ. И ДОПОЛНИТЕЛЬНО на нее БЕСПЛАТНО вешают обязанности других сотрудников.
Это не является нормой, нравится Вам это или нет. Это рабство.
Еще и хронометраж рабочего времени пережила.
Между прочим, просто так, по щелчку пальцев, это все провернуть не удастся. Все это требует времени ;)
Так что, д/т: научитесь ОСОЗНАННО читать ;)
Прекрасно стоит кухня от них, лет 7 уже- ничего ей не делается. Комод еще в спальне . Все нормально.
Работа должна оплачиваться, как минимум. Так что ежели человек работает за двоих, он и получать должен за двоих. А может и вовсе отказаться делать лишнее.
Отпуск и больничный, это не дезертирство, а нормальное явление. Отпуск так и вовсе обязателен. И работодатель обязан учитывать отпуска, когда рассчитывает необходимое количество сотрудников.
Ни разу на работе не было такого, чтобы работу отсутствующего раскидывали. Замещающий есть, это да. Но он только для того, чтобы отвечать на экстренные вопросы. Обычно в стиле "подождите выхода сотрудника". Ну если совсем жестко, то передает руководителю информацию.
есть текущая работа, много работы, которая ждать выхода сотрудника никак не может.
Руководителю при этом никакой закон не запрещает САМОМУ замещать временно отсутствующего работника без оплаты.
Если работы больше, чем могут выполнить реально присутствующие сотрудники, то нужно нанимать еще. Не получается? Жаль, но это не проблема работников.
ЗЫ. Меня не единожды пытались так припахать, так что в курсе.
Я лично люблю если мне поручают делать что-то более квалифицированное. Потом либо прошу повышения, либо в резюме себе пишу, когда ищу работу получше. Все записываю в резюме себе, чтобы не забыть потом :)
Вот вам дали задачу не вашу, за чужого сотрудника, вы сразу охайте, впадает в лёгкую панику, мол, я не справлюсь, никак не могу. Вас уговаривает, вы соглашаетесь, но с комментарием, что вы очень постараетесь, но если что без претензий. И НЕ СПРАВЛЯЕТЕСЬ и так всегда, когда вам пытаются впихнуть чужую работу.
К слову, у ломовой лошади всея отдела шансов подняться тоже ноль. Это же зачем повышать человека, который делает за всех работу, тогда ведь на нее не навесишь.
А если нет разницы, то зачем рвать попу? :)
хотите запустить мотор во второй раз?
дорога ложка ко обеду...