54

Прокомментируйте задумки сына, пожалуйста...

Сыну 16. учится в Финансовом колледже на дневном. После этого планирует в университет. Как и многие подростки хочет уже иметь свою копеечку. последние полгода я вижу, как он интересуется вопросами, связанными с ведением бизнеса. книг каких то заумных накупил, в семинарах он-лайн участвует и т.д.
Сегодня поведал мне свои "бизнес-планы". Если коротко-он через инет заказывает товары в Китае( на али - экспресс и т.д.).потом перепродает их здесь.Начать хочет с малого, типа эл.сигарет и прочей дешевой ерунды. Может кто то занимался этим? Объясните мне , обычной домохозяйке, ничего не понимающей в этих делах.
Сейчас порылась в просторах инета. я так понимаю , он вот этим заниматься хочет.
http://businesslike.ru/index.php?showtopic=1946

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 16. учится в Финансовом колледже на дневном. После этого планирует в университет. Как и многие подростки хочет уже иметь свою копеечку. последние полгода я вижу, как он интересуется вопросами, связанными с ведением бизнеса. книг каких то заумных накупил, в семинарах он-лайн участвует и т.д.
Сегодня поведал мне свои "бизнес-планы". Если коротко-он через инет заказывает товары в Китае( на али - экспресс и т.д.).потом перепродает их здесь.Начать хочет с малого, типа эл.сигарет и прочей дешевой ерунды. Может кто то занимался этим? Объясните мне , обычной домохозяйке, ничего не понимающей в этих делах.
Сейчас порылась в просторах инета. я так понимаю , он вот этим заниматься хочет.
http://businesslike.ru/index.php?showtopic=1946
Anonymous
Отстаньте от ребенка и не в коем случае не читайте ему "советы с Евы", будете выглядеть в его глазаз "тухляком" и доверие потеряете. Из последних примеров: anton Boger - погуглите! Вообще начанал с того, что в играх за деньги уровень поднимал, а сейчас это вид бизнеса - гиперспорт называется. А чуваку 20 с копейкой.
Anonymous
На Али экспресс умеют заказывать уже будучи школьниками. Где он будет реализовывать товар? Среди своих одногруппников? Не думаю, что там одни лошки. Пусть в Мак дак идет подрабатывать там как раз с 16 лет.
Anonymous
Это обкатанный бизнес. Я знаю таких людей, которые заказывают оптом на ebay и потом на том же ebay продают в розницу. Причем заказывают в Китае айфоны, которые якобы собираются на эппловских заводах и потом утекают оптом на ибей. И люди их берут с удовольствием. Нет оснований не верить этому.
Anonymous
Ладно ребёнок,но вы-то взрослый человек.
В поисковике посмотрите сколько таких "умных".
К слову,знала мальчика, который тоже решил "делать бизнес".
Прогорел.благо,мамка богатая.
Я бы дала зеленый свет. Потому что очень важно, чтобы идеи были реализованы.
Прежде всего, нужно найти тех, кто будет покупать.
Идеальный вариант - покупать продукцию под уже полученные заказы.
А по теме - пусть сначала заработает "свои" денежки - прогулкой собак, уборкой, в макдачной или еще где - а потом распоряжается ими по своему усмотрению.
Anonymous
У моего сына этот бизнес не пошел. Будучи студентом и зная китайский язык, он закупал напрямую товары. С реализацией были проблемы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения