97

Тимбилдинг

Сегодня мой муж, взрослый умный мужчина в составе пары десятков таких же взрослых и образованных мужчин и женщин в течение шести часов собирал конструктор, состоящий из машинок и гоночного трека, после чего они ещё что-то рисовали и раскрашивали красками.
Действо называлось командообразующим мероприятием. Мероприятия эти происходят у них достаточно регулярно - 3-4 раза в год. Все с размахом, т.е. арендуется какие-то дома отдыха, помещения для квестов и тд.
Я вот чего не понимаю. Были же раньше очень состоятельные люди: нефтепромышленники, фабриканты... Морозов, Мамонтов, Абрикосов... И прославились они благодаря своему меценатству, благотворительности. Они ( и многие другие) открывали общественные школы, дома призрения, роддома, больницы, спонсировали талантливых художников, композиторов...
Пот почему бы крупной, солидной очень небедной организации не устроить тот же самый тимбилдинг, но в виде поездки в детский дом или дом престарелых. Ведь можно выделить деньги, пусть те же самые представители высшего менеджерского звена накупят продуктов, памперсов, лекарств, арендуют газель и поедут куда-нить под Тулу или Вышний Волочок к старикам или детям. Ведь вот, что учит помощи ближнему, состраданию, поддержке, а не эта х...ня. Как люди вообще раньше обходились без тимбилдинга?
Не знаю, зачем это пишу. Наболело.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня мой муж, взрослый умный мужчина в составе пары десятков таких же взрослых и образованных мужчин и женщин в течение шести часов собирал конструктор, состоящий из машинок и гоночного трека, после чего они ещё что-то рисовали и раскрашивали красками.
Действо называлось командообразующим мероприятием. Мероприятия эти происходят у них достаточно регулярно - 3-4 раза в год. Все с размахом, т.е. арендуется какие-то дома отдыха, помещения для квестов и тд.
Я вот чего не понимаю. Были же раньше очень состоятельные люди: нефтепромышленники, фабриканты... Морозов, Мамонтов, Абрикосов... И прославились они благодаря своему меценатству, благотворительности. Они ( и многие другие) открывали общественные школы, дома призрения, роддома, больницы, спонсировали талантливых художников, композиторов...
Пот почему бы крупной, солидной очень небедной организации не устроить тот же самый тимбилдинг, но в виде поездки в детский дом или дом престарелых. Ведь можно выделить деньги, пусть те же самые представители высшего менеджерского звена накупят продуктов, памперсов, лекарств, арендуют газель и поедут куда-нить под Тулу или Вышний Волочок к старикам или детям. Ведь вот, что учит помощи ближнему, состраданию, поддержке, а не эта х...ня. Как люди вообще раньше обходились без тимбилдинга?
Не знаю, зачем это пишу. Наболело.
Anonymous
а муж что по этому поводу думает? как он относится к подобным мероприятиям?
У моего БМ тоже подобное принято. Всегда выездные мероприятия на все выходные в дом отдыха с подвижными играми, картинг там или стрелялки. Ну что могу сказать... Это сплачивает, да. Многие мужчины так сплотились с коллегами-женщинами, что ушли из семей. В том числе и мой БМ :)
Anonymous
Я вот ещё что вспоминаю. Мои родители и свекры по 30-40 лет проработали в советских нии. О тимбилдинга тогда слыхом не слыхивали, тем не менее, это не мешает им и по сей день, в уже достаточно преклонном возрасте, регулярно созваниваться и встречаться с бывшими коллегами. Как раньше без подобных мероприятий обходились?
Автор
Ездим в детдом в Рязанской области. Весной красим с ребятами игровые модули, бордюры, грабим старые листья и траву, цветочки сажаем. Потом пикник - сосиски на мангале. Музыка на улице, дети так танцуют классно! Некоторые из нас тоже))). Ну и играем, общаемся.

Собственно тимбилдинг случается на обратной дороге, когда эмоциями делимся.
А еще подарки им на новый год дарим и к 1 сентября. И выпускникам разное для самостоятельной жизни собираем.
Anonymous
Понимаю вас...Когда в сентябрьское московское небо улетали сотни шариков корпоративных цветов, я тоже их в уме пересчитывала на памперсы и детские влажные салфетки... Ну и на свою премию тоже (человек слаб).
Anonymous46
Имхо, здорово :) я бы с удовольствием пособирала гоночную трассу и порисовала. За деньги работодателя, на всем готовом, плюс оттохнуть от рутинных домашних выходных. Жаль, что по кризисным временам у нас такие выезды прекратились. Поездку в ДД или дом престарелых восприняла бы с непониманием и не поехала, для таких внщей нужно подходящее настроение, да и состояние души.
Не умеете получать удовольствие от жизни. Сейчас кризис, а компания вашего мужа может себе позволить такой вот тимбилдинг. Это же классно! Порадовались бы за мужа - что на работе все хорошо, что с коллегами в неформальной обстановке пообщается (и с начальством наверное, что тоже полезно), да и просто интересно - гоночный трек пособирать.
А сами бы с подружками в кино или еще куда.
А то вы сидите и брюзжите, муж по вашим словам уныло все воспринимает...И кому от этого хорошо?
Надо с благодарностью принимать то, что дает жизнь.
Подобные мероприятия, на самом деле, не сплачивают, а просто развлекают тех, кому нечем заняться и напрягают всех остальных.
Мне как то лень напрягать мозги для постройки какой-нибудь башни из зубочисток и подручного материала - типо развей свою креативность...ну офисным страдальцам понятно не хватает челенджа, а у нас на реальном производстве его и так в избытке...мне нравится со своим отделом просто на речку выйти с шашлыками, на лыжах покататься в сорочанах. Без бизнесс игрищщ
Anonymous
Наиболее эффективные стрессовые тимбилдинги - поход, соревнования, пейнтбол, веревочные парки и тп., потому что крыша немного съезжает от непривычного, и в голову закладывается нужная информация. В данном случае: коллега рядом, он помогает, мы команда. Видела, как после таких тимбилдингов в лесах-полях люди приезжают со слоганом "Мы команда", реально сплачиваются. Но там они и по канату шли со взаимной страховкой, и на трапеции прыгали с высокого дерева, и перелезали куда-то всей командой, и на руках друг друга держали. Это не конструктор в теплом помещении пособирать))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения