Школа
97

Тимбилдинг

Сегодня мой муж, взрослый умный мужчина в составе пары десятков таких же взрослых и образованных мужчин и женщин в течение шести часов собирал конструктор, состоящий из машинок и гоночного трека, после чего они ещё что-то рисовали и раскрашивали красками.
Действо называлось командообразующим мероприятием. Мероприятия эти происходят у них достаточно регулярно - 3-4 раза в год. Все с размахом, т.е. арендуется какие-то дома отдыха, помещения для квестов и тд.
Я вот чего не понимаю. Были же раньше очень состоятельные люди: нефтепромышленники, фабриканты... Морозов, Мамонтов, Абрикосов... И прославились они благодаря своему меценатству, благотворительности. Они ( и многие другие) открывали общественные школы, дома призрения, роддома, больницы, спонсировали талантливых художников, композиторов...
Пот почему бы крупной, солидной очень небедной организации не устроить тот же самый тимбилдинг, но в виде поездки в детский дом или дом престарелых. Ведь можно выделить деньги, пусть те же самые представители высшего менеджерского звена накупят продуктов, памперсов, лекарств, арендуют газель и поедут куда-нить под Тулу или Вышний Волочок к старикам или детям. Ведь вот, что учит помощи ближнему, состраданию, поддержке, а не эта х...ня. Как люди вообще раньше обходились без тимбилдинга?
Не знаю, зачем это пишу. Наболело.

Свернуть
Ответить
эк вас проняло
Anonymous
23.10 00:11
эк вас проняло
Ответить
Наверное хотят чтобы интересно людям было. Мне бы точно больше понравилось собирать конструктор или рисовать, чем ехать в детдом с продуктами и памперсами.
Ответить
То есть для людей 40+ собирать конструктор - это интересно?! Не правильнее было бы их коллективно в хороший театр сводить, пусть даже с последующим посещением ресторана?
А потом, задача тимбилдинга - сплотить команду, научить взаимовыручке, поддержке, уважению и тп. Вот как раз "поездка в детдом с памперсами" больше приспособлена для этих целей, не?
Ответить
Не. Люди сами решат, что им интересно, а что нет.
Берите и поезжайте в дедом, что вам мешает? Что вы за чужие деньги переживаете? Свои везите, умная вы наша.
40-летним и старше людям многое интересно из того, о чем вы и не думали.
Ответить
В театр и ресторан может и интересно. Но поход в театр вряд ли может соответствовать целям сплотить команду. А поездка в детдом - скучно и неинтересно, зачем руководству затевать мероприятие, от которого большая часть сотрудников вероятно попытается откосить?
Ответить
не. игровые тимбилдинги отлично сплачивают. другой вопрос, как их проводить. скажите, а муж-то вернулся уже?
Ответить
Давно вернулся, часов в 7 :-)
Ответить
ну и замечательно. наигрался )))
Мизерикордия OH*
23.10 00:45
ну и замечательно. наигрался )))
Ответить
задача тимбилдинга - научить взаимодействию, а вовсе не взаимовыручке и поддержке))
поездка в детдом наименее предназначена для этого. плюс, что в детдом поедет процента 2 от команды, а вовсе не хотя бы 70, как это необходимо для его целей.
Ответить
Собирать конструктор это командная работа. Там сразу неадекваты определяются. А начальство смотрит. Тимбилдинг не благотворительность ( по отношению к кому интересно?) а своего рода тренинг, по сплочению коллектива и отработки навыков взаимодействия.
А папмперсы старикам менять это индивидуальная работа, и толку компании от нее никакой. А благотворительностью многие компании занимаются. Но это отдельная тема.
Ответить
Когда станете руководителем, тогда и будете решать , на что деньги фирмы тратить.
А люди имеют право тратить их на хобби. Благотворительность- это по желанию.
Ответить
Начальники-самодуры так развлекаются. У "Уральских пельменей" есть пародия на эту тему)))

Вспомнилось: когда несколько лет назад работала в турфирме, приходилось наблюдать, как наша самодура-бОссиня проводила собеседование на должность менеджера. Задавала вопросы про... проходившую в то время олимпиаду. Типа, а Вы знаете, кто такой Виктор Ан? Нет? Т.е. Вам неинтересно, что в мире происходит? Ну до свидания. :crazy
Ответить
нет, это не самодуры, это хорошо понимающие, что делают руководители. именно поэтому, руководители они, а вы такая вумная))
Ответить
Ну да все едут из под палки матеря начальство, зашибись карму себе улучшил.
Ответить
А в дом престарелых ехали бы с радостью, мысленно благодаря начальство за такую развлекуху в выходные?
Ответить
Ну вы уж из крайности в крайность. В дом престарелых толпой не ездят и это благотворительность а не корпоратив
Ответить
Так это не я, а автор предлагает вместо построения дороги из конструктора поездки в дома престарелых)))
Ответить
Мой муж и его коллеги тоже раза четыре в год ездят на подобные мероприятия, что не отменяет заниматься благотворительностью в отношении подшефного детского дома.
Ответить
О! Как я не люблю эти искусственные сплочения. А еще больше не люблю "профессиональных сплочальщиков".
Ответить
Единственный действенный тимбилдинг в наших реалиях - это корпоративы)))) А когда в выходной сотрудников насильно сгоняют в кучу и заставляют собирать машинки или играть в лапту - это унижение, а не сплочение, ИМХО))))
Ответить
Именно. Обязаловка. Даже если что-то интересное, все равно обязаловка вызывает протест.
И вообще, фальшиво-позитивные товарищи, которые в мое свободное время будут мне еще указывать, что делать - бесит.
Постебаться если только.
Если люди нормальные, они и без этого в коллективе сотрудничают, помогают и прочее. А если крысы, то тимбилдинг тут никаким боком ничего не исправит.
Ответить
+унижение и дань западной моде, но там то люди другие тем можно
Ответить
в выходной - дурь, конечно. но их по большей части проводят в рабочее время.
Ответить
+++для дурилок полных
Ответить
а вы там присутствовали? или это "по его словам"?
может он совсем в другом месте был?...
Ответить
Я знакома с некоторыми его коллегами. У них с обеда Инстаграм пестрит фотками с этого мероприятия, так что уличить мне мужа не в чем. Вообще не об этом пост.
Ответить
Просто переведите название мероприятия на русский и сами ответите на этот вопрос.Это мероприятие необходимо чтобы подружиться дальние отделы,избегать бюрократической волокиты в рабочих контактах.
Ответить
и чего у вас наболело? наболело - покупайте и поезжайте. тимбилдинги проводят для улучшения работы компании, а не потому что не знают на что выбросить денег.
Ответить
Полностью с Вами согласна. Однако генеральный дает отмашку и очередной раз переводим деньги на корпоративные прыжки на батуте и рисование домиков.
Ответить
Это слава богу, вашего мужа еще с де...
БелкаЛедниковогоПериода KF
24.10 16:10
30
Это слава богу, вашего мужа еще с дерева на дерево на пятиметровой высоте прыгать не заставляли. Правда со страховкой.
На работе мужа даже 64-летняя главбух прыгала. Тимбилдинг был такой.
Директорат с какимто кривым MBA такое устраивает. Когда своих мозгов нет.
Ответить
Работала я в одном банке, его 5 лет как нет, там тимбилдинг начинался с того, что народ ехал сплавляться по реке, потом шеф стал вывозить народ заграницу в экзотические страны. Поехать мог каждый желающий, за символическую цену.
Ответить
а муж что по этому поводу думает? как он относится к подобным мероприятиям?
Ответить
С оттенком усталой обреченности :-) он с бОльшим удовольствием с сыном роботов собирает.
Ответить
У моего БМ тоже подобное принято. Всегда выездные мероприятия на все выходные в дом отдыха с подвижными играми, картинг там или стрелялки. Ну что могу сказать... Это сплачивает, да. Многие мужчины так сплотились с коллегами-женщинами, что ушли из семей. В том числе и мой БМ :)
Ответить
что примечательно - со временем они часто расплачиваются обратно, а работать вместе надо продолжать и никакой тимбилдинг уже не поможет.
Ответить
Ну это я уже не в курсе, как там у них все продолжается, источник информации для меня потерян:)
Ответить
Я вот ещё что вспоминаю. Мои родители и свекры по 30-40 лет проработали в советских нии. О тимбилдинга тогда слыхом не слыхивали, тем не менее, это не мешает им и по сей день, в уже достаточно преклонном возрасте, регулярно созваниваться и встречаться с бывшими коллегами. Как раньше без подобных мероприятий обходились?
Ответить
на самом деле, дофига было тимбилдингов. субботники, праздничные демонстрации, маёвки, "картошка"... тогда ещё круче коллективы сплачивали.
Ответить
+100. Помню старшие классы в школе когда на "картошку" ездили. Это было тааак супер.
Ответить
ни разу не супер это было.
Ответить
Ой, а нам так нравилось! Мы на морковку ездили)). И кидались ею. :) Остались очень классные воспоминания. Жалко, что потом грянула перестройка, и все прекратилось. Так что насладиться в полной мере не удалось!

А еще мы школой (среднее звено) ездили на зарницу на 3 дня (где-то в марте). А старшеклассники это все организовывали. Тоже было просто супер! Помню ночью разбудили, диверсанта искали, нашли, потом тащили в штаб))) . Бедный старшеклассник. Или по снегу по этапам бежали. Раненого тащили, палатку ставили. Эх, какие были годы! И все это в компании школьных друзей! И да, грянула перестройка, и все прекратилось.(
Ответить
...распродажи)
Розария Агро ☭ SD**
23.10 13:18
...распродажи)
Ответить
Мои родители работали в одном советском проектном институте. В отделе мамы было больше теток, поэтому все их тимбилдинги сводились к отмечанию ДР и праздников. А вот в отделе отца было поровну женщин мужчин, так там, кроме ДР и праздников были еще выезды на шашлыки, люди в спортпрогноз на ЧМ по хокеею играли, какие-то капустники у них были на всякие юбилеи, короче, коллектив был очень дружный.
Ответить
Помню родители выезжали частенько в дома отдыха с коллективами на 2 дня. А иногда и с палатками в горы. Ездили играть в бильярд. Полно было "тимбилдинга", просто он по-другому назывались :-)
Ответить
Это совсем другое.
Anonymous
23.10 11:16
Это совсем другое.
Ответить
Что совсем другое? Совместный выезд организации на выходные с совместным времяпровождением. В чем другое?
Ответить
одно выехать на нг корпоратив и веселится, другое кросс 10 км
Ответить
и в чем разница?
Kobra_I KF**
23.10 11:37
и в чем разница?
Ответить
Может быть в том, что по желанию и на свои? :)
Ответить
не на свои: на профсоюзную путевку 24 дня в дом отдыха ехали 8 человек на 3 дня :-)
Ответить
На картошку ездили, макулатуру собирали в субботниках участвовали. У них все еще круче было. У них жены на неверных мужей в профком пожаловаться могли и мужей там "прорабатывали" На профкоме. Могли сучку крашену проработать за аморалку.
Ответить
Ездим в детдом в Рязанской области. Весной красим с ребятами игровые модули, бордюры, грабим старые листья и траву, цветочки сажаем. Потом пикник - сосиски на мангале. Музыка на улице, дети так танцуют классно! Некоторые из нас тоже))). Ну и играем, общаемся.

Собственно тимбилдинг случается на обратной дороге, когда эмоциями делимся.
А еще подарки им на новый год дарим и к 1 сентября. И выпускникам разное для самостоятельной жизни собираем.
Ответить
Примерно что-то в этом роде я и имела ввиду. Молодцы вы, очень уважаю таких людей!
Ответить
Да в общем это все с подачи руководства. Они же и оплачивают. Аналог тимбилдинга в другом русле.
Делаем через благотворительный фонд, они координируют и закупают основное, помогают ориентироваться, что действительно надо (а не что директору хочется).
На деньги компании делаются крупные проекты в детдоме - спальни ремонтируются, оснащаются мебелью, кабинеты оборудуются, еще что-то.

Вероятно минус в том, что на тимбилдинг обязаны ехать все. А в детдом - только желающие. А ехать приходится 300 км, так как в подмосковье все детдома обеспеченные. При этом подарки помогают собирать все, никто в стороне не стоит. В детдом можно поехать и со своим ребенком, нет ограничения, что только сотрудники.
Ответить
и много желающих-то?
Kobra_I KF**
23.10 11:38
и много желающих-то?
Ответить
Человек 20. Есть постоянный костяк, есть те, кто присоединяется.
Но мы взаимодействуем в период сбора подарков и нужного между отделами.

Повторюсь - что в целом - это не замену тимбилдингу, но что-то похожее. Во время поездки мы больше с детьми общаемся, чем друг с другом. Я крашу лестницу с 5ю детьми, рядом коллега качели - еще с кем-нибудь... Там вон копают и цветы сажают - тоже взрослый и с детьми.
Ответить
все детдома в машинной доступности окучены ещё сто лет назад
Ответить
Да, зато в глубинке действительно милые дети с нормальными запросами.
Ответить
ни одна организация не попрётся за тыщу км с целью сплочения коллектива
Ответить
Ну за 300 мы вот ездим.
Ответить
вы исключение, все хотят до 150
Розария Агро ☭ SD**
23.10 13:40
вы исключение, все хотят до 150
Ответить
и много вас ездит?
Kobra_I KF**
23.10 11:37
и много вас ездит?
Ответить
Понимаю вас...Когда в сентябрьское московское небо улетали сотни шариков корпоративных цветов, я тоже их в уме пересчитывала на памперсы и детские влажные салфетки... Ну и на свою премию тоже (человек слаб).
Ответить
мдяяяя..... хотя, я бы пересчитала на утепление вольеров и постройку выгулов.
опять же, собаки не станут преступниками, наркоманами и асоциалами в отличие от детдомовцев и не будут нагадить тем же, кто в них вкладывался и на них тратился. да и живут собаки в 10ки раз меньше.
Ответить
Пересчитайте на памперсы зарплаты думаков и затраты на "реконструкцию" садового кольца. Волосы дыбом не встают? Что все примотались к тимбилдингу?
Ответить
У вас проблемы с пониманием прочитанного? К растратам компании депутаты КАКИМ боком?
Ответить
Пересчитайте еще Большой театр и Третьяковку и Эрмитаж туда же.. Представляете Третьяковку распродать а здание под дом престарелых определить клево правда? Сколько памперсов можно купить? А скольким собакам вольеры построить а? Шариковы вечны - увы.
Ответить
У вас проблемы с пониманием прочитанного? К растратам компании Большой театр КАКИМ боком? Дураки вечны -увы. Прочитают, ни хера не поймут, но лезут комментировать.
Ответить
у вас проблемы с изложением мысли, очевидно настолько глубокой, что она затерялась среди шариков, которые вы пересчитали на памперсы и салфетки.
Ответить
Если вы ниасилили три строчки, то это не проблемы излагающего.
Ответить
излагающий должен излагать мысль. а в этих трех строчках она полностью отсутствует.
Ответить
Мысль сформулирована предельно четко. Для уо дубль два: деньги компании улетели вместе с шариками, а могли пойти на более нужное (например, на премии сотрудникам или на помощь детям)
Ответить
Так Третьяковка как раз - безвозмездный дар Третьякова городу, как раз тот самый акт меценатства.
Ответить
Имхо, здорово :) я бы с удовольствием пособирала гоночную трассу и порисовала. За деньги работодателя, на всем готовом, плюс оттохнуть от рутинных домашних выходных. Жаль, что по кризисным временам у нас такие выезды прекратились. Поездку в ДД или дом престарелых восприняла бы с непониманием и не поехала, для таких внщей нужно подходящее настроение, да и состояние души.
Ответить
Можно и без поездки в ДД, просто купить подарки. Нафига вам эти гоночные трассы....
Ответить
А почему Вы не допускаете, что собирать гоночную трассу может быть кому-то интересно? Тем более что, как написано в стартпосте, руководство арендует для таких мероприятий дома отдыха. Смена обстановки хотя бы - это уже хорошо. Идти в магазин и покупать подарки - ну вообще ничего интересного. Раз так переживаете за детей в детдомах - идите и покупайте на свои, кто Вам мешает?
Ответить
Мне никто не мешает, я хожу и покупаю на свои. Меня удивляет, когда взрослые люди хуйнёй наслаждаются только потому, что компания за эту хуйню заплатила. За свои деньги почему не поехать трассу собирать? Если кто-то поедет за свои деньги, 99% евских кур покрутят у виска, в лучшем случае. На на халяву - канеш, чего б не поехать...
Ответить
И что плохого? Компания обеспечила своим работникам интересный досуг, который, возможно, еще и действительно способствует сплоченности коллектива. Чего Вы всем пытаетесь навязать свои приоритеты? Вам нравится помогать детским домам, а кому-то это на фиг не уперлось - ни за свой счет, ни за счет работодателя.
Ответить
Я никому ничего не навязываю, я свое мнение озвучила, а вы полезли дискутировать и пытаетесь меня задеть многобуквием своих постов.
Ответить
Не понимаю, почему я должна тратиться на социальную сферу дважды, ведь налоги я уже уплатила.
Ответить
Вы лично никому ничего не должны, речь про деньги компании
Ответить
В нашей компании все оплачивает компания. Мы, по желанию (!) можем покупать подарки на новый год, канцтовары к 1 сентября. Кто-то целиком покупает, кто-то даже 2м детям, кто-то берет скидывается. Очень радует, что в подарках нет телефонов, планшетов, плееров. Игрушки, игры, одежда, коньки разные.
Ответить
natava C.S. SD*
23.10 13:16
Ответить
подписываюсь под каждым словом
обожаю тимбилдинги, всегда смена обстановки и приятное время
Ответить
Не умеете получать удовольствие от жизни. Сейчас кризис, а компания вашего мужа может себе позволить такой вот тимбилдинг. Это же классно! Порадовались бы за мужа - что на работе все хорошо, что с коллегами в неформальной обстановке пообщается (и с начальством наверное, что тоже полезно), да и просто интересно - гоночный трек пособирать.
А сами бы с подружками в кино или еще куда.
А то вы сидите и брюзжите, муж по вашим словам уныло все воспринимает...И кому от этого хорошо?
Надо с благодарностью принимать то, что дает жизнь.
Ответить
+100
Anonymous
23.10 13:17
+100
Ответить
Подобные мероприятия, на самом деле, не сплачивают, а просто развлекают тех, кому нечем заняться и напрягают всех остальных.
Ответить
все остальные это кто?
Ответить
те, кому есть чем заняться в свободное от работы время
Ответить
Так это тоже занятие в свободное от работы время. Чем оно хуже вышивания крестиком, к примеру, или похода в кино?) Другое дело, если коллеги вызывают резко отрицательные эмоции и видеть их мочи никакой нет. Ну, тут уж только посочувствовать остается.
Ответить
У людей, проводящих нерабочее время в кругу своей семьи, друзей или просто любящим побыть в одиночестве, обязаловка жертвовать этим временем в пользу так называемого тимбилдинга вызывает напряжение. И отрицательные эмоции тут совершенно ни причем. Для тех, кто дружит со всем коллективом, это, понятное дело, отличное развлечение.
Ответить
Работе и так отдается много времени....
Радиола розовая SD*
23.10 18:53
Работе и так отдается много времени. А тут еще свободное время надо делить по сути с чужими людьми.
Ответить
Коллектив обожаю, но свое личное время очень ценю. Его у меня не так много, что бы его же ещё и на работу ( обязательное мероприятие с коллегами) тратить. У меня семья меж прочем, я хочу это время с ней проводить, а не с коллегами.
Ответить
если коллег терпеть не можешь - может стоит работу поменять? Их же каждый день видишь. Тут вообще можно посочувствовать человеку независимо от тимбилдинга
Ответить
Мне как то лень напрягать мозги для постройки какой-нибудь башни из зубочисток и подручного материала - типо развей свою креативность...ну офисным страдальцам понятно не хватает челенджа, а у нас на реальном производстве его и так в избытке...мне нравится со своим отделом просто на речку выйти с шашлыками, на лыжах покататься в сорочанах. Без бизнесс игрищщ
Ответить
Наиболее эффективные стрессовые тимбилдинги - поход, соревнования, пейнтбол, веревочные парки и тп., потому что крыша немного съезжает от непривычного, и в голову закладывается нужная информация. В данном случае: коллега рядом, он помогает, мы команда. Видела, как после таких тимбилдингов в лесах-полях люди приезжают со слоганом "Мы команда", реально сплачиваются. Но там они и по канату шли со взаимной страховкой, и на трапеции прыгали с высокого дерева, и перелезали куда-то всей командой, и на руках друг друга держали. Это не конструктор в теплом помещении пособирать))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)