741

Работать на двух-трех работах. Когда, как и кем?

Очень заинтересовалась, как многие работают на нескольких работах. Пишут, чтобы жить лучше, надо больше работать. А если денег не хватает, нужно брать вторую, третью и т.д. работу. Ну вот мне не хватает. Работаю с 8 до 17. Час с копейками на дорогу. Куда я могу еще устроиться, чтобы хватало денег? Новую работу найти нереально сейчас. Уже больше года мониторю, посылаю резюме и прозваниваю вакансии. Получается, что я должна в рабочее время халтурить, а это не везде возможно, точнее, мало где возможно. Или у меня должен быть график работы не каждый день, а к примеру, через день или два через два. Но тогда и рабочий день у меня должен быть по 12 часов. Ладно, допустим, я продавец или кассир с таким графиком. В выходные я работаю в другом магазине или еще где.
А если я офисный работник? Где и когда я должна еще работать? Допускаю, бухгалтер в маленькой фирме в рабочее время может делать работу налево. Но в нашей компании это просто невозможно. Бухгалтера пашут, не поднимая головы.
Кто работает на нескольких работах, расскажите, пожалуйста, что за работы сказочные такие, что вы успеваете их совмещать.
И еще, есть ли у вас семья, дети, личная жизнь. Или на нее уже времени не остается.
Только без наездов и стеба. С конкретными примерами. Фирмы можно не называть, только род деятельности.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень заинтересовалась, как многие работают на нескольких работах. Пишут, чтобы жить лучше, надо больше работать. А если денег не хватает, нужно брать вторую, третью и т.д. работу. Ну вот мне не хватает. Работаю с 8 до 17. Час с копейками на дорогу. Куда я могу еще устроиться, чтобы хватало денег? Новую работу найти нереально сейчас. Уже больше года мониторю, посылаю резюме и прозваниваю вакансии. Получается, что я должна в рабочее время халтурить, а это не везде возможно, точнее, мало где возможно. Или у меня должен быть график работы не каждый день, а к примеру, через день или два через два. Но тогда и рабочий день у меня должен быть по 12 часов. Ладно, допустим, я продавец или кассир с таким графиком. В выходные я работаю в другом магазине или еще где.
А если я офисный работник? Где и когда я должна еще работать? Допускаю, бухгалтер в маленькой фирме в рабочее время может делать работу налево. Но в нашей компании это просто невозможно. Бухгалтера пашут, не поднимая головы.
Кто работает на нескольких работах, расскажите, пожалуйста, что за работы сказочные такие, что вы успеваете их совмещать.
И еще, есть ли у вас семья, дети, личная жизнь. Или на нее уже времени не остается.
Только без наездов и стеба. С конкретными примерами. Фирмы можно не называть, только род деятельности.
Anonymous
когда мне нужны были деньги и зарплаты секретаря не хватало, я делала переводы - в рабочее и в нерабочее время. Зарабатывала еще примерно половину зарплаты. Всегда можно что-то найти по своим умениям, было бы желание.
Anonymous
Работала + брала переводы/делала контрольные.
Это было нормально, пока не было детей. Вернее, в декрете я подрабатывала из дома именно переводами-консультациями-контрольными.
Когда вышла на работу после декрета, еще некоторое время подрабатывала, но это было уже откровенно тяжело. Потом бросила, потому как на основной работе стало хватать денег.
ИМХО, такой режим очень тяжел, если подработка не совпадает с хобби.
У нас несколько человек преподают вечерами после работы и в выходные.
муж мой работает инженером в смену, в "дни отдыха" -ИП. Я ему веду бухгалтерию, все организационные дела.
Anonymous
Автор, вы-серая уточка :)
Anonymous2
Работаю на 2-ух работах 4 года уже. Привыкла, не напрягаюсь особо, обычно планирую. Сначала в аудиторской фирме, сейчас своя небольшая коммерческая фирмочка, вторая работа неофициальная, веду дела подруги в России, она проживает за границей, сдаю в аренду ее комм. недвижимость, ИП, дела, суды и т.п. Личная жизнь есть, муж, любовник, ребенок, правда взрослый 18 лет. В подчинении несколько человек, ну вот одна просто амеба, то, что я делаю за 10 минут, делает за пол-дня, ей работать точно противопоказано, даже на одной работе. Это все от человека зависит. Дома тоже все успеваю. Единственное готовка напрягает утром и вечером бесконечная. Я бы и 3-ю взяла, но это уже мало свободного времени будет.
2-е
автор, логичней исходить не из чужого опыта, а из собственных способностей и возможностей... если бы мне потребовалась подработка, я бы искала ее в тех областях, где мне не придется слишком напрягаться... например, я умею с пулеметной скоростью строчить сразу "набело" вполне читабельные тексты, и еще я умею класть печки и камины... соотвессно, по вечерам могла бы копирайтить, а по выходным - орудовать мастерком (между прочим, ВЕСЬМА высокооплачиваемое занятие)...

или вот еще пример, который лично знаю... женщина-риэлтор, плюс в процессе основной деятельности занимается страхованием этих же клиентов, плюс, если им нужен ремонт (а он как правило нужен) - "сватает" им знакомую бригаду отделочников, получая за это небольшой но приятный процент от прораба...
У меня пара подработок, которые я с таким графиком делаю параллельно с основной работой. На самом деле тут правильно пишут - все зависит от личной скорости человека. Я оч быстрая. одновременно 10 дел. Стописят обязанностей по своей работе+подработки.
Ну вот я помню случай, когда сотрудница в свою же организацию попросилась еще и уборщицей, утром прибегала в 6 утра и до 9 успевала все сделать, потом начинался ее обычный рабочий день.
Но в остальных случай это обычно люди которые умеют зарабатывать деньги без структуры т.е. не являются винтиком в каком то механизме, а могут сами конечный результат выдать. Ну вот те же учителя, врачи. У них зачастую, если они хорошие спецы есть основное место работы и Частным образом они услуги оказывают или через частные клиники или учебные центры.
Anonymous
автор, я, кажется, поняла, чего вы пытаетесь добиться от форума... вы хотите таких примеров, где "2-3 работы" по сумме времени и трудозатрат выглядели бы как "одна работа", или на худой конец как "полторы работы"... тоисть вам хочется такую комбинацию, которая подразумевает в остатке и хоть какое-то свободное время, и время на быт-семью-дачу...

мне кажется, вы хотите невозможного... или ОДНА работа + дача-отдых-хобби, или же две-три + еда из полуфабрикатов, ребенок на самообучении и гардероб, не требующий глажки :)
у моей свекрови трое детей. одному сыну помогает материально, 20летней дочери надо покупать только брендовые вещи (хотя живут они в деревне): Прада-Шанель-херель всякая. Хоть нам не помогает, Слава Богу. Так вот она работает на нескольких работах: помощницей по хозяйству у одной женщины, но в 2ух квартирах, работает в младшей школе педагогом дополнительного образования, работает в местном клубе так же педагогом ДО, в соседнем городе также педагог ДО, периодически сидит в нянях с одной девочкой, также периодически делает массаж за деньги. Рабочий день у нее начинается в 8 утра и заканчивается за полночь. Работает по выходным. Точнее она не работает, а пашет. Вот у нее деньги есть всегда. точнее не у нее, а у ее детей. На мои причитания о том, что она скоро кони двинет - смеется. Ее работы по преподаванию ДО стоят очень дорого. Предлагала ей продавать, а она не может - ей жалко.
Anonymous
Помимо основной работы у меня бывает 4-5 проектов в год. Для них я подгадываю отпуск иногда, пара проектов в выходные. Был проект учебный аж на полгода, проводила занятия с 18 до 21 3 раза в неделю.
Но это скорее от острого желания заморочиться, доход на ключевой работе вполне удовлетворяющий все хотелки.
И никто даже и не думает (во довели народ), что работать на 2-х, 3-х работах, чтобы тратить заработанное на обычные вещи (не роскошь, не шик и т.д.) -НЕНОРМАЛЬНО. Сразу же обвинение в ровной жопе, лени. Вы че, люди? Заработались совсем на трех работах? Это че, блядь, нормально, на каждые полгода повышающуюся коммуналку (а кач-во то же) пахать еще в выходные?
Я понимаю, если человек загорелся идеей купить коня или бриллианты, ок - работай дополнительно. Мда...
Anonymous
Запросто.) У меня был такой вариант: офис с 9 до 18 ч (часто задержки на полчаса-час как минимум, ненормированный раб. день), до работы 2 часа добираться. В лучшем случае в 20 ч дома, быстренько выпила кофе для бодрости, перекусила (ок. 20 мин на все), затем дети (дом. задания, чуть пообщаться). В 22 ч дети уже накормлены-уложены, и можно браться за вторую работу (рукоделье). Сон 5 ч - это был большой-большой праздник), т.к. подъем в 6. Кино даже дома посмотреть - раз в несколько месяцев, вот читала всегда очень много - в транспорте\за едой.
У мужа: основная работа (офис с 11 до 20 ч, но график свободный, с разъездами+часто можно работать из дома, но это именно работать, а не своими делами заниматься; до офиса тоже 1.5-2 часа добираться как минимум (пробки)); подработки - столярное дело+ переводы (в выходные дни, после\до офиса, в отпусках).
Anonymous2
Нужно не из чужого опыта исходить, а из своих возможностей.
Вариантов совмещения работ по друзьям, знакомым, коллегам и бывшим коллегам знаю немало. И варианты это очень разные -- от работы уборщицы до... Работа может выполняться в выходные дни, в отпуске или до/после основной работы (утром/вечерами/ночами). Всё это (как правило) тяжело и отнимает немало здоровья. Поэтому такой вариант подходит чаще всего или молодёжи, или очень выносливым людям, или тем, кого сильно жизнь прижала. Хотя бывают и не особенно затратные варианты подработок, обычно такие подработки из хобби вырастают (я, к примеру, долгое время вязанием зарабатывала, мне это в тот период жизни нравилось).
Я в молодости работала на нескольких работах.
5 дней в будни - врачом в стационаре (8-16 ч.) + 2 суточных дежурства в месяц.
Один день в будни после 17 ч., в субботу полный день и пару раз в месяц - в воскресенье - врачом в коммерческом центре.
Еще делала медицинские переводы - тексты читала в транспорте по дороге, печатала вечерами, иногда ночами.
При этом училась в аспирантуре и писала диссертацию.

Допишу - еще вспомнила - пару раз в месяц на дому помогала по уходу за больными.

Детей у меня тогда не было, жила с мужем. Отпуск проводила в городе с диссером и переводами, максимум - выезд на несколько дней на дачу.

Три года в таком режиме продержалась. Не считаю, что это нормально.
Anonymous1
Еще добавлю пример.

Няня, которая помогала мне с первым ребенком. После нашей семьи ушла работать в семью с двумя детьми (дошкольник - в саду - и младший школьник). Ее рабочий день начинался обычно с 12 ч (забирать после школы) и продолжался до 20-21 часа в будни.

Она нашла работу уборщицы, убиралась с 6 до 8 утра в будни в офисе на другом конце города.

В выходные подрабатывала продавцом.

Сдавала комнату в своей квартире.

Все это в 50 с небольшим лет. Доработалсь до сердечного приступа...
Anonymous1
1)Левачила на работе в сфере обслуживания, в голодные студенческие годы
при официальной ЗП 12 тр, у меня выходило около 100 тр

это умение придумать схему, провернуть ее, договориться со всеми и не получить срок)))

2) при работе в офисе мне предложили доп.нагрузку, оформив это ГПД, выполнялось это в рабочее время... могла бы еще 4 такие взять, т.к. я шустрая - но не разрешили

3) на следующей офисной работе приходилось пахать до 2х часов ночи, оформлялось это официально как переработки, с соответствующим оформлением, но начальница знала, что я реально пашу, а не на еве сижу

4) к мужу иногда обращаются бывшие коллеги, с вопросом о помощи в каком-то проекте, т.к. у него высокоинтеллектуальный труд, то оцениваются консультации хорошо, в конверте

возможности всегда есть, главное их искать, и знать, на что вы способны ради прибавки, чем-то жертвовать придется
Anonymous
Тоже ищу подработку,работаю с 8 до 17ч, на дорогу времени не трачу,т.к всё рядом.Но я в в регионе,у нас и так работы нет,а уж найти какую то подработку вообще нереально. Читаю здесь,что можно работать удалено,готова работать и из дома и на работе (бывает свободное время) ничего толкового не нашла.В инете предлагают только продвигать сетевой маркетинг,больше ничего нет. Готова даже квартиры убирать,но в нашем бедном регионе все сами убирают свои квартиры. Нашла вакансию,нужен был ночной воспитатель в студенч.общежитие,пришла,а им нужен человек обязательно с пед.образованием и опытом. Не повезло.Так до сих пор я в поиске подработки.
Хочу работать
Я сейчас ищу вторую работу на удаленку. Совмещать надеюсь в офисе на основном месте.
Автор, в Вашем случае подработка ухудшит качество жизни - времени вообще ни на что не останется. Некогда будет заработанное тратить :)

Вопрос - а что, если пойти по пути сокращения расходов, а не увеличения доходов? Время на сон, хобби, семью, отдых не купишь.
Вопрос автору
Автор, вы бы сделали проще - попросили написать открытым текстом, что совмешать две работы нельзя. мы бы всяли да написали. :)
Нам не жалко.
Что вы так убиваетесь? Вы так никогда не убьётесь :)(с)
Anonymous
Автор, вам либо продавцом выходного дня, либо промоутером в выходной день или по вечерам. В ТЦ в выходные раздавать листовки или в магазине подарки при покупке какого-то продукта.
Остальное- не вариант.
Anonymous
Основная работа-проектировщик инженерных сетей и подработка(она же халтура)-то же самое,по вечерам,выходным,иногда получалось в рабочее время.Доход от подработки- 30-80% от дохода на основной работе,в зависимости от сезона.
Anonymous
Есть знакомая женщина,в юности занималась фигурным катанием,мастер спорта.Основная работа-инженер, всю жизнь в каких то проектных институтах.Подработка по вечерам :зимой- секция фигурного катания у детей,летом-занятия фитнес или аэробика .В 90-е,когда на предприятиях не платили зарплату,эти подработки очень выручали.
Anonymous
Например, одна моя знакомая работает в колл-центре. Там можно выбирать график - например, смена с 7 до 4 или с 23 до 7 + можно работать из дома. Вот там как раз многие подрабатывают в удобное для себя время, но при такое графике даже сна многим не хватает, не говоря уж о другом....
Вторая ведет интернет-магазин - ее бросил муж, квартира съемная, ребенку нет и года, родители далеко.
Двое делают маникюр на дому - по вечерам и выходным, остальное время работают в офисе (одна бухгалтер, вторая кадровик).
Еще одна зарабатывала эпиляцией когда осталась одна с ребенком на съеме.
Другая вела по вечерам курсы рисования для взрослых - она художник, но основное место работы было в торговле...
Одна дальняя родственница полы мыла по вечерам, а днем в колледже училась.
Знакомая подруги стрижет на дому - она инвалид (астма, одно легкое) + двое младенцев.... и это самый потрясающий случай - до 35 лет она жила на пенсию по инвалидности, а потом плюнула на ограничения и решила жить на полную катушку.
Мама подруги в 90-е гг осталась одна с 2-м детьми - днем работала аптеке, ночью стирала белье на заказ (на руках), иногда вязала на заказ, позже была ночным продавцом в киоске. Да, она быстро постарела - такова цена за такой труд, но выбора не было.
Соседка работает медсестрой - смены утренние и вечерние, две субботы в месяц рабочие + в свободное время делает уколы на дому.
Знакомый автослесарь, а в выхи и по вечерам тренирует детей (он бывший футболист).
Еще трое знакомых подрабатывают в сфере IT - двое ремонтируют компы, один 1С занимается. На основной работе один сисадмин, второй принимает технику в ремонт, третий научный сотрудник.

З.Ы. Даже если люди на одной работе имеют высокий доход, то это почти всегда означает что они МНОГО работают.....т.е. времени на остальное катастрофически мало.
Anonymous
Приятельница работает уборщицей в офисе с 9 до 16, потом перекус, потом в этой же конторе ночным сторожем с 18 до 9 утра. Сторожит не каждую ночь, а через две на третью. Занять такое место очень сложно, конкуренция, выживание и подсиживание тока так. При этом эти две зарплаты - сущие копейки. Приятельнице больше 50 лет.
Уйдя в декрет, я договорилась с работодателем, что буду работать на удаленке с 1-2 выездами в офис или по делам фирмы за ту же зарплату. Взяла няню. К двум годам ребенка нашла работу в другой конторе на полный день с 9 до 18, минут 40 на дорогу, с первой конторой договорилась, что веду их удаленно из дома в нерабочее время, слегка снизив цену за свои услуги. Приходила домой с основной работы, занималась ребенком, так как няня уходила, укладывала ребенка и садилась за комп. Да, ложилась не раньше часа ночи. Потом первая контора развалилась, я немного отдохнула и стала оказывать консультационные услуги, у меня круг знакомых образовался за годы работы, кто знал меня, как хорошего специалиста. Еще я стала писать статьи в специализированные журналы. Потом статьи мне надоели, я начала подрабатывать своим хобби, я хорошо шью и вышиваю, причем владею редкими и сложными техниками вышивки. Вообще-то это я не планировала, я просто обшивала себя и свою дочь, но сначала мамы на площадке захотели того же для своих детей и шторы в квартиру, потом познакомилась с людьми, дающими заказы посерьезнее.
Брат вообще из дома работает, он работает в журнале, занимается версткой, дизайном, обработкой статей - многостаночник, короче. Берет заказы параллельно, да, часто пашет, не разгибаясь.
Подруга до декрета врачом работала в гос.учреждении. Работа до трех, потом в частной клинике по специальности вторая смена. После она получила диплом косметолога, стала работать в вторую смену косметологом, но не ее оказалось. Пошла преподавать в ВУЗ во вторую смену вечерникам.
Еще подруга - тоже врач. Педиатр по основной работе, выучилась на УЗИста, взяла еще участок, а по выходным работала в частной детской клинике.
Соседка по подъезду. Днем библиотекарь в ВУЗе, вечером, когда с работы приходит ее сестра, и один выходной она в женском такси еще работает. Берет на дом восстанавливать раритетные книги, мне иногда подбрасывает переплетать, я в школьном детстве, помимо всего прочего, в переплетном кружке занималась, который вела наша школьная библиотекарша.
Отец подруги. Учитель по образованию, днем в школе для слепых и слабовидящих детей учительствует, домой берет заказы, работает с деревом, такие кровати делает среди прочего!
Приятель. Днем таксует, потом в автосервисе механиком.
Подруга на даче. Днем медсестра в поликлинике, вечером ходит по домам: уколы, массаж, капельницы, лекарства из аптечного ларька носит, кто попросит из льготников.
Друг детства, IT-шник. Работает дома на крупную компьютерную фирму, берет подработки.
Наш сисадмин. Параллельно еще на сторону услуги оказывает.
Девочка в нашей конторе. Помимо работы по тендерам ведет протоколы совещаний и готовит материалы к ним. Доп. заработок имеет.
Дача? Так надо выращивать на продажу сельхозпродукцию.
Anonymous
Знакомая работает так. В будние дни в офисе - она администратор, всех в кулаке держит, ее побаиваются.Делает очень много, больше того, что входит в ее обязанности.
В субботу обслуживает свадьбы официанткой в одном большом комплексе ( говорила что свадьбы по две тыщ народу бывают).
В воскресенье моет какую то виллу.
Двое детей, муж вроде как ремонтами занимался раньше, бригада у него была, счас похуже вроде. Дома все делает она, ни муж ни дети не помогают, поэтому дома бардак. КУшать готовит только она.Еще детей развозит по кружкам ( двое, по выходным у детей футбол и теннис), муж помогает в этом деле, но вот погулять выйти с детьми когда она работает - ни ни. ТАК и сидит он с малышом дома, а старшего иногда берут подруги мамы погулять с детьми вместе.
Смотрю на нее, крассивая очень порядочная женщниа, вкалывает как вол. А иные профусетки только ногами машут и все имеют...жалко ее очень.
Anonymous
Работать на 2-х работах - это путь в никуда, это не жизнь и это ненормально. Стремиться надо к тому, чтобы как можно меньше работать и как можно больше за это получать. Искать комфортный баланс между деньгами и временем.

Много работать и много получать - это тоже не жизнь, а существование. Такое нормально только в том случае, если прям обожаешь свою работу и с радостью меняешь на нее всю остальную жизнь. Т.е. она и есть жизнь, приносящая основную радость.
Я работаю на 3-х работах. Читаю лекции в трёх универах - езжу на машине (они в одном районе). Получается всё равно больше, чем на ставку в одном. Начинаю с 10 утра, дома в 5. Не устаю. Но для этого я получила два ВО, , учёную степень и звание. Пришлось попотеть в молодости от души. Да и сейчас постоянно повышать квалификацию (иностранные языки)
Anonymous
Обратите внимание, что возможность совмещать работу имеют либо люди со сменным графиком, либо люди творческих (преподавательских) профессий, график которых более гибкий ( а у преподавателей еще на неделе один день "библиотечный". Люди которые работают в офисе (действительно работают) или на производстве - в течение рабочего дня не имеют возможности заняться другой работой. так что время на подработку - это только выходные, как ни крути. Я юрист, работаю на одной работе. В офисе. Официально с 9 до 18, по факту может быть и до более позднего времени. В рабочее время халтурить тоже не могу, потому что объем работы весьма существенный. И мне вроде бы моя профессия позволяет брать дополнительную работу на дом - но круг этой работы весьма ограничен, так я могу написать конечно исковое - но вот представлять в суде не могу, потому что суды работают в то же время, что и я. Жалобу апелляционную (качественно) уже не могу написать - потому что надо бы с материалами дела ознакомиться хотя бы - а я не могу. То есть любая работа, которая требует каких то контактов личных с внешним миром - в гос органах, судах и т.д. - отпадает. Будучи клиентом - я бы предпочла специалиста, который может весь процесс от начала до конца сопровождать. Так что круг клиентов весьма ограничен.
Остается ручной труд, но он как правило низкооплачиваемый и занимает много времени.
Я это к чему пишу. Я тоже полагаю, что человеку который интенсивно работает на своем рабочем месте, весьма проблематично найти дополнительную работу, приносящую соразмерный доход. Оптимальный вариант - это внутреннее совместительство, если такая возможность есть. Пусть это будет 2-З часа после работы, но экономия на дороге. Но даже при таком раскладе, на многие привычные вещи придется забить. также придется отказаться от времени, проведенного с семьей.
Чтобы тапки не летели - моя заработная плата позволяет мне не задумываться о подработке. Однако мне вообще понятна позиция автора топика. Единственный приемлемый вариант который мне приходит в голову - это написание рефератов, курсовых, дипломов - если такой вид услуг сейчас еще востребован. Тем более в наличии 2 образования - то есть перечень предметов по которым можно писать работы - достаточно обширен. Наверное еще можно вязать, если это получается быстро и качественно. По крайней мере у нас в городе практически во всех точках, где продается пряжа висят и готовые изделия ручной работы и адреса телефоны рукодельниц, которые готовы выполнить любой вязанный каприз за деньги заказчика. Я сама пару раз вязала шапки дочери у таких мастериц. Получается дороже, чем купить готовую, поэтому конечно с клиентами тоже будет напряженка, скорее всего.
Anonymous
почти 15 лет в дополнение к основной работе преподавала, еще занималась газетной версткой, получалось 2 вечера - ночи в неделю
4 года обхожусь одной работой, т к дети выросли - выучились - финансово отделились

в ответ тем, кто высказался, что это не жизнь, согласна, но я пошла на доп заработки в те времена, когда ни мне, ни мужу (он в те времена мотался по командировкам) не платили зарплату, а наличка все равно была нужна, как ни крути, потом втянулась в такой ритм, свободные вечера казались какими-то бездарными)
много лет работаю на 2 работах...вполне успешно, на каждой получаю как за полную неделю. по факту - 2 дня на одной фирме, 3 дня на другой...было время- и третья работа была-дома работала в выходные..я-бухгалтер.
Автор никогда не будет работать на 2 работах, она не желает этого, чтобы ей тут не советовали. Она в предпенсионном возрасте + верит, что государство ей обязано. Мы всегда имеем ровно то, что заслужили. Вы не получите свои 100 тыс, если их не стоите. Она не сделала карьеру, она середнячок, а они всегда будут получать мало, даже если хорошо работают. Их притесняют на любой работе. Когда она была помоложе, нужно было быть умней, хитрей, наглее и может быть подлее. У нее нет хватки, а на вторую работу - сил, она сообщила нам об этом раз 10. Вязать, шить, печь торты, быть няней, уборщицей, водителем, айтишником, сметчиком, фриланс, продавцом она не будет. Потому-что у нее нет желания, знаний, образования, времени, здоровья... и т.д. и т.п. И все это у нее происходит в Москве!!!
Лень
офисному планктону сложно на разных работах разорваться. спектр применения должен быть шире.
Моя приятельница работает маникюршей, работать в салоне начинает с 11.00, с 7 до 9.30 убирает в депо один из цехов. Ну и частные клиенты тоже есть. Подрабатывает, где только может, потому что алименты на ребенка только 1800.
Anonymous
Две моих подруги - работают в офисах, вечером и в выходные преподают танцы.
Одна знакомая бортпроводница - между рейсов йогу преподает. Еще знакомый по автосообществу - бортпроводник, попутно риелтором подрабатывает, снимает-сдает квартиры.
Практически все фитнес-тренеры групповых занятий совмещают работу в клубе с основной работой. Полная занятость только у тренеров тренажерного зала.
Anonymous
Автор, понятное дело, что подработки возможны только у тех, у кого нет жесткого графика работы. Тут иной раз почитаешь, как работодатели не хотят даже раз в квартал отпускать сотрудниц на час раньше, когда тем надо на собрания в сад/школу, так за голову хватаешься, ЧТО случится смертельного на работе, если там 1 час будет отсутствовать этот сотрудник?

У меня тоже есть пример таких подрабатывающих - моя подруга. Мы с ней вместе работаем, тоже " в офисе", бухгалтера мы на одном заводе. А главбух у нас третья наша подруга. Ясен пень, что мы можем хоть каждый день приходить попзже и уходить пораньше. Более того, у нас вся бухгалтерия может так поступать, начальница наша довольно-таки лояльна и понимает, что все мы люди с обычными людскими проблемами. Зарплаты у нас мизерные 20-25 тыс., кому-то приходится подрабатывать. Вот одна эта моя подруга и подрабатывает. Тоже бухом в одной бюджетной организации, уже лет 20 она там подрабатывает. Приезжает туда вечером на 2-3 часа, иногда может среди рабочего дня туда сорваться, если что-то экстренное.
Я не подрабатываю, но тоже пользуюсь во всю этими послаблениями на работе.
А в соседнем дЭпартаенте у нас же на заводе начальник такой, что там сотрудники обязаны приходить на 30 мин. раньше, уходить на час позже + перерывы на покурить-поссать четко регламентированы. Кто злоупотребляет, тем процент премии ниже. Зарплаты у них те же. Вот и попробуй там подработать.
Anonymous
автор, а почему вы даже на секунду не допускаете мысли о том, чтобы сменить свою ОСНОВНУЮ работу на примерно такую же, но с более лояльным начальством и гибким графиком? чем так хороша ваша нынешняя работа, что вы за нее держитесь зубами и ПОЭТОМУ большинство вариантов подработок объективно вам не подходят?
Я работаю в будни с 10до18,в выходные подрабатываю ,есть семья муж и дочь .с подработки купила машину и участок в Подмосковье.зарплата в будни уходит на сьем и кружки детские.В январе буду искать еще одну работу по утрам либо по вечерам с мужем копим на квартиру.
Anonymous
Я работаю на трех. Главбух с 15+ стажем. Есть основная работа - зарплата не очень большая (ну относительно моего общего дохода), но при этом свободный график и отдельный кабинет, где я могу делать все, что мне нужно. Вторая работа - аутсорс - от 8 до 15 юр лиц обычно. Разные виды деятельности, разные системы налогообложения. Кроме бух учета и налогообложения - налоговое планирование, бюджетирование, консультирование по налогам и управленке. Много всего на самом деле. Я в этой профессии много лет, люблю и живу ей.
Плюс к этому учусь сейчас. Ну и есть ребенок (с ним правда мама очень помогает, живет со мной).
График жизни очень четкий - подъем в 6, перед экзаменами в 5. Час-два-три утром либо работаю, либо учусь дома. Когда пробки становятся меньше, еду в офис, там работаю часов до 5 (опять же до пробок). В отчетный период дольше.
Дома помогает мама плюс ребенок ответственный и самостоятельный. Один день в неделю, а то и два обязательно выходной. От и до - никакой работы - поездки, прогулки, кино на диване - все, что хочется именно сейчас. 2 раза в год отпуск на 2 недели - с ноутбуком, но работа не больше часа в день.
Лет 5 назад я бы не смогла так - опыта не хватило бы. Сейчас легче - но я к этому долго и трудно шла, пахала как лошадь, училась и учусь постоянно.
Сейчас могу найти одну работу на большую зарплату, но не хочу - меня устраивает такое самостоятельное планирование моей жизни.
Anonymous
Хорошо,в будни я работаю в офисе.выходные занимаюсь ремонтом квартир .(когда то работала в строительной фирме ).
Я беру небольшие объёмы,и некоторым заказчикам удобно именно в выходные .шумных работ практически нет.
Я это и делаю покраска ,обои, шпаклевка штукатурка.остальные работы делает муж.
Подружка моя на 2работах.одна основная менеджер в типографии,выходные проводит экскурсии.
Автор,чтобы Вам подсказать, надо понимать, что Вы умеете помимо своей профессии. Что бы Вам не предлагали, тому Вас не учили, это Вы не можете. Ну тогда примите как данность-Вы бездарность и подработка Вам не светит.
Anonymous
О, вспомнила про нашего муз.работника в садике - она работает в нашем саду, и еще в соседний район на работу ездила. Ей 66 лет, с прошлого года перестала во второй сад ездить, работает только в нашем. Отличный педагог, дай бог здоровья.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения