Школа
741

Работать на двух-трех работах. Когда, как и кем?

Очень заинтересовалась, как многие работают на нескольких работах. Пишут, чтобы жить лучше, надо больше работать. А если денег не хватает, нужно брать вторую, третью и т.д. работу. Ну вот мне не хватает. Работаю с 8 до 17. Час с копейками на дорогу. Куда я могу еще устроиться, чтобы хватало денег? Новую работу найти нереально сейчас. Уже больше года мониторю, посылаю резюме и прозваниваю вакансии. Получается, что я должна в рабочее время халтурить, а это не везде возможно, точнее, мало где возможно. Или у меня должен быть график работы не каждый день, а к примеру, через день или два через два. Но тогда и рабочий день у меня должен быть по 12 часов. Ладно, допустим, я продавец или кассир с таким графиком. В выходные я работаю в другом магазине или еще где.
А если я офисный работник? Где и когда я должна еще работать? Допускаю, бухгалтер в маленькой фирме в рабочее время может делать работу налево. Но в нашей компании это просто невозможно. Бухгалтера пашут, не поднимая головы.
Кто работает на нескольких работах, расскажите, пожалуйста, что за работы сказочные такие, что вы успеваете их совмещать.
И еще, есть ли у вас семья, дети, личная жизнь. Или на нее уже времени не остается.
Только без наездов и стеба. С конкретными примерами. Фирмы можно не называть, только род деятельности.

Свернуть
Ответить
Вы неправильно ставите вопрос. Надо не больше работать, а больше зарабатывать. Это не синонимы.
Расти профессионально, получать дополнительное образование (не для "общего развития", а то, которое даст увеличение в заработной плате), искать более высокооплачиваемые места. И это дело не 5 минут, а нескольких лет. Но если себе поставить цель, то можно добиться многого. А если сидеть на попе ровно и твердить мантру "новую работу найти нереально сейчас", то да, ничего, совсем ничего не получится.
Ответить
Да нет, я именно про 2-3 работы. Пишут, работайте на нескольких работах. Вот и возник вопрос - как и когда и кем.
То, что вы написали - опять таки без конкретики. Хотелось бы примеры. Ну, например, пришла я в компанию Б. помощником младшего дворника, выучилась на ... потом меня без блата взяли на должность руководителя сектора, выучила..., взяли на должность... А общие слова я здесь читала мильон раз.
Ответить
В выходные продавцом сезонной продукции например.
У меня знакомая зимой работает на продаже феерверков.
Ответить
А семья? Дом, быт и остальное? Теоретически я представляю, что это возможно. А где она находит эти работы на выходные? Торгует на улице? Москва?
Ответить
дом семья, вечером.
работу находит на работных сайтах. Торгует по разному, обычно это павильончики напртив крупных ТЦ.
Но у неё такое в жопе шило, она и летом и очень что-то находит.
Мороженое, напитки, сахарная вата, сувениры новогодние.
В выходные муж делает генеральную уборку и готовит, кстати.
Потому что "из-за тебя козла, мало зарабатывающего, я должна пахать по выходным"
Ответить
То есть жизни нет вообще. Дачи тоже нет. Досуга нет. Хобби нет. Родных, которым надо помогать, тоже нет. Бытом не занимается из-за козла мужа. Принято.
Ответить
Какая нахрен дача ? Вы отмазки себе собираете - так и напишите.
Она вот хочет - работает.
У нищих нет хобби.
Ответить
Поняла. Отмазки не ищу. То есть, надо не иметь семьи, детей, животных, родителей сдать в дом престарелых, дачу тоже нафиг, хобби нельзя иметь, тогда ты будешь зарабатывать на квартплату и еду. Просто хочу понять, как и где народ работает на нескольких работах и во что это выливается в результате.
Ответить
Каждый сам решает, что ему надо. Вам выше предложили попробовать увеличить заработок - вам не надо. Вам предложили поискать подработки - вам не надо. Вам надо хобби, дачу и задолженность по квартплате.
Ну, каждый сам выбирает, что ему надо, делов-то...
Ответить
Не, наезды не нужны. Пытаюсь выяснить, какую подработку найти и чем это обернется. Пока выяснилось, что это означает работать без выходных и не иметь вообще ничего. Ну, имеется в виду какая-то другая жизнь и отдых.
Ответить
Значит не заработали вы на отдых и на дачу :)
Ответить
А до ответов здесь вам это не было понятно? Или просто постебаться захотели?
Чтобы обеспечить свою семью, я - единственный кормилец работаю 6 дней в неделю. На детей один выходной день и редкие не поздние вечера. Ни дачи, ни хобби нет, но есть 2 летних месяца на отдых. Вам не подойдет, т. к.заранее живете с установкой, что не готовы к этому. Ну нет и не надо, каждому свое.
Ответить
Да, мне не понятно, как при полном рабочем дне можно работать еще на какой-либо работе. И сейчас тоже не понятно. Поняла только, что совмещать работы можно на определенных профессиях, которые не требуют нахождения на работе целый день, то есть либо свободный график, либо вообще фриланс, либо неполный рабочий день-неделя. И это либо врачи, учителя и иже с ними, либо обслуживающий персонал, как парикмахеры, маникюрши, косметологи и т.п.
Отпуск у меня два раза по две недели. А не два месяца.
Ответить
Правильно, я сама столько работаю, чтобы сделать себе этот летний отпуск.
Ответить
Так вы на себя работаете или как? Я же не про фриланс пишу, я свой вариант рассматриваю.
Ответить
И на себя, и на учреждение. И так, и так. А вам, чтобы уборщицей устроиться, официальное оформление нужно?
Ответить
Вы неправильно поняли. Офисные сотрудники тоже работают - по вечерам и выходным.
Ответить
хорошо, а детей куда? хочу подработать, могу выделить пару часов через день, но не знаю кем пойти, убирать квартиры, только это на ум приходит.
Ответить
Не надо. Конкретно вам надо сидеть на жопе ровно.
Никуда не рыпаться, ничего не делать.
Вы никогда не сможете работать на двух работах.
Ответить
+100.
Anonymous
10.11 15:49
20
+100.
Ответить
Опять не защитано. Вопрос был в том, где и кем работать на нескольких работах, если
1) не хватает денег
2) в рабочее время запрещено, да и некогда халтурить. Рабочий день с 8 до 17, час на дорогу.
То, что мне надо или не надо, обсуждать смешно.
Ответить
Поднимите глаза выше по ветке.
работать в выходные.
Ноу вас же даааааа-чааааа..
Ответить
Да, у меня даааача. И еще семья, старые родители, две кошки и собака. И хобби.
Но ваш вариант принят. Он звучит так.
Чтобы заработать на еду и квартплату, и купить ботинки, надо работать без выходных, не иметь семьи, родителей, дачи и вообще ничего не иметь. Домой приходить только спать, питаться дошираком, ибо ничего не успеешь приготовить, быть тоже нафиг, Принято.
Ответить
Серая уточка, нахер - это туда.
Ответить
О да! =D>
Anonymous
10.11 20:13
О да! =D>
Ответить
Нет, это значит - экономить на сне, обойтись без хобби и дачи, детей подключить к быту и пр. А как иначе? Или время, или деньги.
Ответить
А мне одной кажется, что это ненормально? Что человек должен жить как робот, без сна, отдыха, каких-либо интересов для того, чтобы выжить? Забить на семью, родителей и пр.? Вы правда все считаете, те, которые так пишут, что это нормально?
Ответить
Нет, это НЕ нормально. НО! Каждый выбирает сам - жить хорошо или влачить существование. Не всем везет получить все и сразу.
Ответить
Так жить вот так, работая на 2-х работах и больше не видя ничего вообще - это и есть "влачить существование".
Ответить
Вот плюс мильон
Anonymous
10.11 19:23
30
Вот плюс мильон
Ответить
А выбор-то какой? Если 2 работы дают деньги на жилье, нормальное питание, хорошую медицину и отпуск - это лучше, чем иметь время и не мочь позволить себе ничего.
Ответить
Так если сейчас. без второй работы, автор загибается с голода. и ее грозят выселить из квартиры (а она выше пишет, что только с 2 работ может на жилье и прокорм заработать), то выбора у нее нет.
Ответить
Мама мальчика из нашего класса имеет семью(мужа и сына), при этом к 7 утра приходит в детский развивающий центр и делает уборку до 8ч, идет на основную работу, с 18ч берет детей на передержку до 20ч.
Вот так и работает на 3 работах.
Но вам этого не надо ведь, так с какой целью интересуетесь?
Ответить
Это очень хорошая подработка, на 1час в день. Ей повезло, что смогла найти работу уборщицей на такой график. У нас на работе уборщица работает полный рабочий день. Приходит к 9 и до 18.
У нее была подобная подработка в маленькой фирмочке на час в день с утра, но фирмочка закрылась и подработка тоже.
Что касается меня, я в 6-50 выхожу из дома, чтобы к 8 утра быть на работе.
Насчет передежки детей. В школе ищет?
Интересуюсь, что можно придумать при моем рабочем графике. Ведь форумы для того и существуют, правда же?
Ответить
В наш развивающий центр уборщица приходит в 20.30, за полтора часа все убирает. А этих центров сейчас как собак нерезаных, было бы желание найти.
Ответить
Это точно - в каждом доме по два)
Ответить
Вот кстати, если на час уборки вечером, мне бы это очень подошло. Где искать? Посмотрела вакансии в интернете, нет ничего.
В конце 90-х сама убирала маленький офис вечером. Около дома в подвале. Там действительно на час работы. Но потом все закрылось. И сейчас ничего похожего не вижу.
Ответить
Смешная такая, сидит и ждет что работа на час сама ее найдет :-)
Попу в горсть и ножками-ножками обходить все офисы и организации вокруг дома. Никто вам не позвонит и не скинет вакансию.
Ответить
То есть в интернете не искать? Не вывешивают?
Из офисов в округе только салоны красоты, там целый день работать надо, пара банков с аналогичными требованиями, школы и детсады. Туда тоже вряд ли на час нужна уборщица. Да, магазины. Но там уборщица целый день убирает.
Ответить
А вы уже сходили и спросили? Или фантазируете?
Ответить
Куда именно из перечисленного мне надо сходить?
Ответить
Вам - никуда. вы все равно никуда не пойдете, все ограничится нытьем в интернете.
Ответить
Спасибо, добрый человек. Одни бла-бла-бла, никакой конкретики.
Все организации, которые я перечислила, нуждаются в постоянной уборщице, то есть убирать надо постоянно целый день.
Ответить
Вы ходили и спрашивали? Вот везде? На почте, в кафешках,, в салонах, везде прошлись, лично спросили и вам сказали, что не надо? При этом уборщицы у них не болеют и в отпуск не уходят?
Никуда вы не ходили. Вам удобно думать, что работы нет. Никакую работу вы не ищете, вы просто сидите и хотите, чтобы вам свалились денежки на голову. Хотите дальше.
Ответить
Смотрела требования к уборщицам на такие вакансии. Причем, эта идея у меня уже давно, убирать маленький офис. Правда, у нас маленьких офисов давно уже не осталось.
Ответить
Понятно же, что не ходила. В обоих моих салонах уборщица приходящая. В одном утром-вечером. Но если с вечера все убрала, то все равно, когда она придет. Причем, за окна и какие то доп работы ( она лампочки еще меняет))) ей платят отдельно. А это можно и в ввходной делать. А в другом приходит вечером. Но там салон маленький, убирает быстро. Ну да, зп маленькая, но таки это подработка
А вот в один салон я выходила, там уборщица работала весь день, на зп 30 тыс. Работа не пыльная, по чуть чуть терла тут там. Чай попьет, телек посмотрит
Ответить
Прям сейчас размещаю резюме на вакансию уборщицы куда угодно на пару часов в день. Отчитаюсь, обещаю.
Ответить
Надо самой искать.
Вас по резюме не найдет. скорее всего.
Ответить
Да что вы говорите?! А я не сама, видимо? Сама размещу резюме. И вакансии сама смотрю. В основном вахтой уборщиц хотят.
Да просто все эти вакансии на пару часов в день суперблатные. Фиг туда устроишься. Я уже пыталась, если честно.
Ответить
Да, это лакомые вакансии. По знакомым расходятся. Я уже писала об этом в топе.
Ответить
Так какого фига писать, что на них можно устроиться?! И что я не хочу на них работать? Мне нужна реальная подработка, а не то, что по блату. Советы глумливые у вас. Или я опять не хочу работать? Или все же такая подработка только по своим? Вы уж определитесь.
.
Ответить
Знаете, ведь я Вас поддерживала в топе.
А Вы себе такие выпады позволяете, неприятные, мягко говоря.

Еще раз.
Найти такие вакансии сложно - много желающих. Искать надо активно. Гарантии, что найдете - нет.

Вы в каком районе живете? Я буду искать помощницу по хозяйству в выходные.
Ответить
пешком обойдите все парихмахерские, детцентры, салоны красоты вокруг, в интернете они ничего не вывешивают. Еще поищите "московский студенческий отряд", на выходные в макдональс не хотите ?
Вам подработать на что то или реально на еду не хватает ? Может тратите много ?
Ответить
Не знаю... У нас месяц объявление висело на вакансию уборщицы. Уборка 2 раза в день - утро-вечер.
1 визит не более 40 минут - полы, сантехника, стеклянная дверь.
В выходные раз в неделю пройтись по верхам шкафов, окна.
7 тысяч за это.
Не хотели брать киргизов и прочих, но... :(
7 тыс. никто из местных и русских не захотел получать
Ответить
А вы размещали вакансию на авито, например? Если у вас на двери только объявление висело, то вряд ли кто-то найдется быстро. Потом, у вас получается работать целую неделю без выходных за 7 тыс в месяц? Да, по паре часов в день и выходные. Но, где тогда человек оставшееся время будет трудится? Получается, к вам могут пойти только уборщицы, которые еще где-то работают неполный рабочий день. Во сколько надо придти с утра, чтобы успеть даже к 9 на основную работу? Если бы у вас была вакансия на уборку вечером, даже на 2 часа, думаю, она бы не залежалась.
Ответить
В фитнесс для собак Тетя в 21 приходит.
Ответить
Хотя бы в банк. Работала в банке - уборщица убирала офисные помещения ДО начала нашего рабочего дня, т.е. до 9 утра.
Ответить
Вряд ли? Или вы все же сходили узнали?
В нашем доме магазин, у них две уборщицы. Одна полы трет в течение дня, вторая приходит вечером делать уборку посерьезнее.
В салоне красоты, куда я хожу, днем бегает со шваброй уборщица-таджичка, вечером приходит русская женщина и начинает протирать зеркала, мыть поверхности, которые днем при клиентах не вымыть, и так далее. Салон работает до 9-10 вечера.
У вас как минимум два места, где можно поискать подработку - около дома и около работы. По дороге работа-дом можно поискать бизнес-центры. В здании, где наш офис, полно мелких и крупных контор. Кто-то пользуется услугами местных таджиков, живущих при здании, а кто-то нанимает со стороны.
Ответить
Детские сады работают до 18ч(дежурная группа до 19ч), там и ищите.
Ответить
В садах работа уборщицей в драку!!! С улицы не попадете. Уборщицами там числятся одни люди (знакомые заведующей), а убирают няни или воспиталки за маленькую добавочку. Это золотое дно! Размечтались, уборщицей в сад!!!!
Ответить
Читать умеетп? Или только писать?
Про сад было - ищите там детей на передержку.
Ответить
Спасибо! Вы меня повеселили. Сижу болею дома с температурой, так ржала, что кажется, температура упала. В общем, сейчас печатаю объявление и пойду у сада повешу. "Беру детей на передержку". И телефон. Правильно?
Ответить
Автор, так и надо было сразу говорить что вам скучно, вот и строчите темы потрындеть, в рабботе вы не нуждаетесь.
Ответить
С чего такие выводы? Очень нуждаюсь. Но передержка детей это пять!
Ответить
О, у нас в соседнем подъезде сад для малышни - ГКП. Доска даже специальная висит с объявлениями на всякие детские темы, в том числе "сопровождающий для вашего ребенка", "посижу с вашим ребенком на время болезни", "няня на выходные" и так далее. И листочки с телефончиками отрывают. Я к сентябрю пойду туда читать объявления, так как дочь идет в школу, и няня на весь день не нужна будет, нужно будет забрать, домой привести, бабушке сдать.
Ответить
Готова работать у вас после 18-15, если вы живете в моем районе. Надо? Могу забрать вашего ребенка на передержку. У меня две кошечки и собачка. Детей любят.
Ответить
У меня есть помощница по хозяйству, наша консьержка, узбечка. Передержка для ребенка у кого-то на дому мне не актуальна, у меня няня, которая приходит домой ко мне. В сентябре понадобится няня, которая будет забирать ребенка из школы, возможно, сопровождать на кружки и приводить домой.
Ответить
Да? Жаль. И думаю, всем такая няня не актуальна.
Ответить
У коллеги есть няня, которая забирает ребенка с продленки в 18-30, приводит его домой (не к себе, к ребенку), кормит ужином и сидит до прихода родителей с работы. Родители раньше 9-ти вечера дома не появляются.
Соседка забирает к себе домой ребенка из сада, гуляет с ним вечером, кормит ужином, потом за ним заезжает отец. Если отец очень сильно на работе задерживается, то она ведет ребенка сразу к ним домой, гуляет, кормит, купает, укладывает спать и сидит до прихода отца. В выходные она еще в субботу приезжает к ним готовить, по просьбе отца может посидеть с ребенком в воскресенье, если тому надо куда-то съездить. Матери у них нет, вроде умерла.
Ответить
А эта соседка еще где-нибудь работает или только няней у мальчика?
Ответить
Работает, конечно, полный день.
Ответить
Варианты разные бывают, но вот животные дома.....это минус.
Ответить
Есть еще вариант досматривать собак кошек, когда хозяева не успевают погулять-покормить, уезжают в отпуск-гости-командировку. Сразу так много не заработаешь, но если заниматься продолжительное время наберется клиентура и тогда это дело может стать неплохим приработком. И свои собака с кошкой пойдут как гарантия, что человек знает, как с животными обращаться.
Ответить
Насчет животных думала уже. Собак, как правило, отдают на передержку во время отъезда. К себе я брать никого не могу, мои животные долго привыкают к новому члену стаи, и думаю, собаке будет у меня очень не комфортно. Кошек да, оставляют дома часто. Но тогда получается, незнакомый человек должен мне оставить ключи от своей квартиры. И это по объявлению? Попробую разместить на эту тему объявление, но лично я бы не стала бы пользоваться такой услугой однозначно.
Выгул собак тоже рассматривала. У меня получается только вечером. Утром я рано ухожу на работу. Тоже попробую дать объявление.
Ответить
У меня няня в прошлом году забирала ребенка в 18.30 с продленки, иногда отводила домой, иногда оставляла у себя до 20. И у нее три кошки и две собаки. Но вас бы я не взяла. Вы ленивы и агрессивны.
Ответить
Ну, даже не знаю, что сказать. Хотя я давно не обращаю внимание на то, что пишут на Еве.
Ответить
Детский развивающий центр и ее работа в 2-х шагах от дома?
Если на меня спроецировать вашу конструкцию, то имеем, что я должна в 5 утра встать, 6-00 выехать из дома, доехать до раз.центра, чтобы в 7-00 начать уборку. 8-00 выехать на свое место работы, 9-00 начало моего рабочего дня на основной работе. в 18-00 окончание рабочего дня. Час ехать до дома. ну пусть какие то гипотетических детей я нашла у себя в поселке на передержку.
С 20-00 до 22-00 я должна привести в нормальный вид дом (пос детей 100% это надо сделать), проконтролировать уроки, приготовить ужин, поужинать, приготовить на завтрашний день одежду для завтрашнего дня, принять душ, общение с мужем тоже нельзя оставлять на ПОТОМ...
Ответить
Вранье, наверное, евское, как обычно. Или кто-то что-то не так понял. Или дама где-то на неполном дне трудится. И мужа нет, скорее всего.
Ответить
У меня один вопрос-если предполагается наличие мужа, то НАКУЯ автору 2-3 работы??? Или он на шее сидит, или бездарность, работающая за три копейки?
Ответить
Не сидит муж на шее. Еще раз объясняю, в связи с крымнашем и кризисом и у меня и у него сократили зарплату. Перестало хватать. Если раньше мы могли позволить себе два раза в год съездить за границу в отпуск, то уже два года никуда не ездим. Учитывайте и покупательную способность рубля. Мало того, что у рублях стало почти в два раза меньше, так еще и покупательская способность рубля в два раза упала. Итого реальный доход у нас получается в 4 раза меньше. А тут все кричат, работайте больше, на нескольких работах. Вот я и спрашиваю, где и когда работать, ищу варианты.
Ответить
"Надо работать без выходных, не иметь семьи, родителей, дачи и вообще ничего не иметь. Домой приходить только спать"-вот это вы правильно поняли.У всех- дача-дети-родители-собаки.Приходится выбирать.
Ответить
Тогда надо зарабатывать столько, чтобы иметь возможность оплачивать помощников по хозяйству старикам (у нас родители мои и мужа), себе и уход за животными.
Пока были предложенные копеечные подработки, которые не решат проблему, а усугубят ее.
Ответить
ну обычно на еду, шмотки и кварплату зарабатывают на основной работе. Подработку берут, если влезли в кредит на машину например, или хотят заработать на хороший отпуск. Вам выше посоветовали- растите на своей основной работе, сколько вы получаете, если на элементарное не хватает ?
Ответить
На элементарное хватает. Расти там некуда. Да и поздно, наверное, в этом возрасте начинать расти. Я ж говорю, реальный доход в связи с кризисом упал в 4 раза. Этого не достаточно, чтобы искать подработки?
Ответить
Я каждый день наблюдаю как продавцы работают, например график 3/3 и вот они в свои выходные выходят на подработку, примерно получается 5/1 по 10 часов, все имеют семьи, многие мужей и родителей, меньше спят и от того успевают все. Я в Вашем графике работала до 22 лет, потом наступил п...ц в нашей стране и мне приходилось работать по 20 ч( тогда не было детей), было время, когда у меня было по 2 вых. в месяц, сейчас у меня достаточно денег чтобы не работать, но работаю, за многие годы втянулась, но график уже краю под себя, хотя это плохо сказывается на моей фигуре. ЭХ, не создана я для спокойной жизни.
Ответить
Ну если вы сейчас в таком месте работаете, что только с двумя работами можете с голоду не умереть и из квартиры не вылететь - то именно так. Нищие не перебирают пирожные.
Ответить
В таком случае не до дачи и не до хобби.Бывают в жизни такие ситуации,что всё к чему вы привыкли,приходится резко менять.И даже с 3 детьми.И работать без выходных и праздников.И не ездить на дачу за лето ни разу.Это тяжело очень -ну у вас видимо не та ситуация,раз вы ещё даже думать о другом можете.
Ответить
Ага, тоже повеселило- хобби у нищих( кому работа 2,3 нужна. )
Моё хобби одно минимум 60000 в год, втрое иногда в месяц 60000 руб.:-)
Может, не работу вторую автору искать , а с хобби распрощаться :-)
Ответить
Да! Если ты хочешь денег, то надо двигаться, а не думать про быт, дачу и хобби. По-другому не бывает!!!!
Мужу пришлось уехать работать в другую страну, в ооочень не развитую страну и сидеть там два года, чтобы заработать на квартиру. И он понимал, зачем он это делает. А муж знакомой в 16-00 уже дома и все ноет, что денег нет, а у нас вот квартира не в ипотеке и прочие блага. Я ей всегда сразу в ответку: "А отправила бы мужа далеко на пару лет, чтобы заработал?", а она: "Нее, как я тут без него одна с детьми" Вот вам и вся разница
Так и у людей с большим, очень большим достатком - деньги есть, но они частенько себе не принадлежит или вся жизнь самолет-гостиница-домой на неделю-самолет
Ответить
Понимаете, я с вами согласна в одном. Люди с ОЧЕНЬ большим достатком не имеют свободного времени. Даже спорить не о чем. Но тут предлагаются работы за копейки. И они действительно столько стоят. И получается, ты не имеешь времени и денег опять же. Ну, не получится заработать на этих копеечных подработках на квартиру. Вообще ни на что не получится. Если только на одну поездку в Ашан за продуктами. Получается, так.
Ответить
"В выходные муж делает генеральную уборку и готовит, кстати" - это повезло бабе крупно, между прочим. Вне евской реальности, у таких бабенций, да, ларьки, СП, опросы -выборы, носятся как угорелые, но никакого ужина им дома, и никакой ген.(!) уборки. Максимум, суп погреет а волновке и покормить детей. и сам похлебает. Посуду вымоет, да, в магазин пробежится, бельё погладит, но никаких приготовленных ужинов и генеральных уборок. Кстати, вы генеральные, может, путаете с обычными влажными?
Соседка так живёт. То, что я перечислила сделает, и на диван с тапками(!),пульт в руки и втыкать. Она мне признавалась, что ненавидит его, но квартирный вопрос... Мне думается, пришибет она его когда-нибудь. Потому что "из-за тебя я козла малозарабатывающего вынуждена"...
Ответить
С 8-17 я бух. Замглавбуха, если быть точнее. На дорогу 10-20 минут. Если никуда не заезжать. Вечерами подрабатываю- шью на заказ. Шторы, одежду, вещи в интерьер. Для меня это и увлечение и доход. Трачу на него 1-2 ч вечером, не каждый день. В выходные больше. Также иногда вяжу на заказ и для своих.
Муж ИТ-шник. Работает на 3-х работах. 2 из дома, одна предполагает иногда выезды и командировки. Пока работает дома, делает еще домашние дела в будние дни- уборка, загрузка посуды и т.п.
Времени хватает и на работу и на детей.
Раньше брала еще бух. работу на дом, но надоело.
Ответить
Вот, конкретно, спасибо.
А как Ваш муж работает так? Он не обязан находиться на работе в рабочее время? Вольный художник?
Ответить
Нигде он не обязан находиться, может работать из любой точки мира. Но пару раз в неделю могут быть вызовы к клиентам, тогда должен быть в пределах нашего города. А бывает что и неделями нет вызовов.
Ответить
То есть он на вольном графике? Не, не считается пример. Я про тех, кто должен находиться на рабочем месте.
Ответить
Не совсем. Но по сути- да, на вольном.
Ответить
А с чего бы? Я вот работала всю жизнь в офисе, а приперло - нашла работу дома, по своей специальности.
У вас отговорки, правильно вам выше написали.
Ответить
Я по совместительству работаю в бухгалтерии своей же фирмы. Не бухгалтером, разумеется, а на подборе документов. Основная работа - инженер.
Ответить
У вас это разрешено? У нас никаких совмещений не полагается. То есть делать ты можешь, что угодно, хоть полы мыть, но платить за это не будут. Хотя нагружают разным. И не только тем, что положено по должностной инструкции.
Ответить
Видимо, разрешено, раз есть допник к трудовому договору и назначен оклад.
Ответить
Хорошо у вас тогда.
автор
10.11 15:17
Хорошо у вас тогда.
Ответить
посуточно народ работает. мне недавно девушка рассказывала, что вернулась только с трёх суток работы! т.е. сутки на одной, сутки на другой, потом опять на первой... семьи у неё нет, некогда , говорит
Ответить
Про посуточно понятно. Это я могу понять, сутки-трое, два через два. Еще вахты есть. Можно вообще жить на работе.
Ответить
Когда студенткой была, жила у одной ...
Радиола розовая SD**
10.11 15:31
Когда студенткой была, жила у одной энергичной бабули. Она работала то ли на двух, то ли трех работах. Домой приходила раз в трое суток, помыться, приготовить еду, постирать И так далее.
Ответить
Круто! Снимаю шляпу! Гвозди бы делать из этих людей.
Ответить
Я вот тоже таких встречала. В детском отделении медсестрички ночами подрабатывали. Днем она в бухгалтерии, ночью медсестра в отделении, в выходные берут круглосуточные дежурства. Молоденькие девочки, еще не замужем, здоровье пока позволяет
Ответить
Спасибо, принято. Медики, значит.
Работа круглосуточно. Семьи нет, здоровье есть.
Ответить
Вы дура?
Anonymous
10.11 16:25
Вы дура?
Ответить
Работаю мастером маникюра. С утра до вечера. В двух салонах и дома.
Ответить
Спасибо. То есть по неполному дню или в нескольких местах, правильно?
Ответить
По очень даже полному дню, по 12 часов. В одном 2 дня. По записи, правда, сейчас договорилась. Успеваю дома постирать, убрать, приготовить. В другом один полный рабочий день. И один день полный дома. Щас к новому году завал.
Есть знакомая, которая работает в офисе как и вы 8-17. Вечером тоже делает маникюры. И это в провинции. Ее подработка равна или больше ЗП. И еще одну такую знаю, но она уже хочет совсем в маникюр перейти.
Ответить
Вспомнила еше. Знакомая еще одна сутками работает в ресторане. А в свои выходные крутит шары и украшает всякие мероприятия.
Ответить
С шарами вспомнила еще соседку. Но она в декрете. Но как вариант. И в 2009 голу знала девочку 14!! лет, которая тоже крутила шары и украшала. Так что все возможно. Ее мама привозила, с баллонами и всеми делами и она там крутила в выходные
Ответить
Пока Вы 3 раза по 12 часов работаете + полный день дома (я так понимаю, что это с 10 до 20, например) , кто отводит детей в сад/школу, кормит их обедом, отводит на допзанятия, проверяет уроки?
Ответить
С 10 до 22) Все в семье самостоятельные. Уроки проверять зачем? Затем, чтобы вырастить несамостоятельных инфантилов? В стирку бросить и нажать кнопку могут и первоклассники. Как и развесить все.
2 кота, собак дома не терплю, готовит мультиварка, убирает иногда тетя специальная, иногда и готовит) Я за это время больше заработаю. Дачи нет и не надо)
Ответить
Кстати, в районе есть несколько девочек, которые готовят дома на заказ. Пицца, булки, чет еще. Тоже деньги. Заказов куча, вижу в чате
Ответить
Я Вас услышала - дети у Вас уже взрослые.
Про самостоятельных первоклассников разрешите не комментировать. Тема дошкольников пусть останется нераскрытой:)
Ответить
Первоклассники тоже бывают самостоятельными.
Ответить
Настолько самостоятельными, что с первого месяца обучения сами приходят домой после школы, делают уроки, собирают портфель, обедают, ужинают и спать ложатся, пока взрослые на работе?

Верю, конечно.
Ответить
Да. А что в этом такого? Главное чтобы еда была готова. Спать в нормальных семьях раньше 22.00 не ложатся - взрослые вполне успеют прийти.
Ответить
7-летке ненормально и неполезно ложиться спать после 22 ч, ИМХО.

Автор этого поста до 22 часов маникюры делает. 3 раза в неделю минимум. Значит, домой она позже придет.
Ответить
Нормально 7-ке ложиться в такое время. Автор может делать маникюры рядом с домом и не тратить время на дорогу.
Ответить
Вот ведь страна чудес!
7-летка абсолютно самостоятельный (еще и стирку дома устраивает), и за 8 часов высыпается. А автор телепортируется в квартиру прямо с рабочего места, не тратя ни минуты на переодевание и дорогу. Оба салона во дворе, и школа во дворе... Именно так.
Ответить
Вариантов м.б. масса, но всегда проще найти отговорки.
Ответить
Моя почти шестилетка спит в сутки порядка 9 часов, и так уже давно. И высыпается, днем не спит. В мои семь лет я ходила в магазины, разогревала еду на газовой плите и за братом приглядывала до приезда бабушки. Работала мама в 20 минутах ходьбы от дома.
Ответить
Ваши дети с семи лет тоже сами ходят по магазинами, пользуются плитой и присматривают за младшими?
Ответить
Моей дочери шесть. Вполне может достать из холодильника еду, налить молоко и разогреть все это в микроволновке. На кассе сама из карманных денег расплачивается с кассиром за всякую фигню типа киндеров.
Племяннице восемь. Да, еду греет, в магазин рядом ходит, за братом может приглядеть пару часов, брат на два года младше.
Ответить
Уточню.

1. Ваша дочь может дойти до магазина одна, купить продукты по списку, расплатиться, вернуться домой и разложить покупки?

2. Делает ли она это регулярно?
Ответить
Ей шесть лет. Через год вполне сможет.
Ответить
Давайте вернемся к этой теме через год :).
Расскажете, как она сама в школу ходит, уроки делает и продукты покупает.
Ответить
У моей знакомой мальчик все сам делает. Когда она родила третьего ребёнка -девочку, он даже подмввал её когда родители уезжали по делам, тогда ему было 8,5 лет, плюс средний братец 3 года. И со всеми пацан сидел, кормил, блины даже пек, укладывал спать, мыл посуду, прибирал, ходил по магазинам. Сейчас все подросли, малявки сами могут достать себе еду, старший 6 раз в неделю спорт,учёба(учится нормально, не балбес), иногда 2 р.в нед.на англ.яз.ходит. И так же по прежнему помогает. Малявки теперь правда и сами могут дома сидеть. Парню сейчас 11,5, среднему 6,5 девочке -4.
А мои могут только в магаз сходить, помыть посуду, прибраться, готовить не умеют, только разогреть. Всё надо напоминать.
Ответить
я была такой первоклассницей в 1978 году. мама на заводе в две смены. Одну неделю уходила в 6 утра и возвращалась в 17, я сама собиралась и шла в школу. Вторую неделю мама уходила в 13-30 и возвращалась после полуночи. Я сама приходила, обедала, делала уроки, мыла посуду, стирала и пришивала воротнички с манжетами, гладила белье, даже чинила утюг, который периодически "сгорал". Стелила маме постель и сама ложилась спать, не дожидаясь ее. Началку, кстати, закончила на одни 5.
Пишу и сама не верю, что так бывает. Потому что имею дочку-размазню, которая даже еду сама не найдет в холодильнике в мое отсутствие. Будет сидеть и ныть, что голодная. И прозвонить по телефону не догадается. А уж про домашку и сборы в школу вообще молчу.
Ответить
Смелая у Вас мама - разрешала маленькому ребенку пользоваться неисправным электроприбором. Не поверю, что утюг нельзя было нормально починить или купить новый.

А если бабушек наших поспрашивать, они расскажут, как 7 лет воду ведрами носили, огород копали, печь топили, за скотиной ухаживали и за младшими детьми смотрели.

Только какое отношение это имеет к сегодняшней жизни?
Ответить
Разогреть еду в микроволновке и выучить уроки нормальный ребенок может и сейчас.
Ответить
Вы, скажите честно- теоретики?)). Насчёт самостоятельно выучить уроки? Скажите лучше честно, - у вас нет детей в младшей и средней школе. Я только что с собрания, так что заранее прошу не писать мне глупости типа "нунеувсехдетитупые"))), у всего класса проблема одинаковая- практически у всех детей, включая меня, дети делают уроки полностью сами, только успешнее их учеба не становится - тройки, только одна отличница, но "тащит" её вся семья, стоя над душой, в её случае никакой самоподготовки(. Поголовные тройки и много непонятного.
Ответить
Практики. Да, возможно нам просто повезло с детьми. Вопрос же не в тупости, а немного в другом.
Ответить
Меняйте школу или учителя. Ваш частный пример не правило для всех.
Ответить
Ещё один евский штамп,чуть что , - а вы меняйте школу или учителя. Как будто все так просто. Люди легко меняли бы и школы и учителей, если бы эта смена была бы не "шило на мыло". Да и дело не в учителях и не в школах, они сами не в восторге от всех этих новаторских программ и вынужденной перегрузки, и более сложного подхода при изучении элементарных тем. На что менять школу, если везде бардак?
Ответить
Мама не знала, что прибор неисправен. И купить тогда новый в провинции- даже не знаю, была ли возможность. Там ничего сложного не было, надо было открыть корпус, зачистить перегоревшие проводки, соединить и замотать изолентой.
Мама всегда была уставшей и нервной, мы жили вдвоем и поэтому я старалась облегчить ее жизнь как могла. Уборка в выходные тоже была на мне. И ковер выбивать раз в неделю или чистить на снегу- тоже на мне. Я делала все, только не готовила и не стирала руками. У нас не было горячей воды и ванной тоже не было. Мама сама стирала на нашей малюсенькой кухоньке в корыте.

К нашей сегодняшней жизни конечно это не имеет никакого отношения. Просто я сравниваю себя и свою 10-летнюю дочь.
Ответить
Если Вы в 7 лет сами догадались концы зачищать и изоляцию наматывать, наверное, к 8 годам уже паять могли. А в 9 - перебрать схему так, чтобы утюг не ломался больше никогда.
Ответить
не догадалась, а просто видела, как это делается.
Ответить
То есть кто-то в отсутствие мамы (она ведь и не догадывалась, что утюг неисправен) показал Вам, как его разобрать, починить и собрать? И при этом не сказал Вашей маме о неисправности?

Кто это это был?
Ответить
Слушайте, на самом деле во времена СССР дети сами по себе болтались. И я тоже с первого класса одна дома была. И на газу разогревала. Не было микроволновок. И в школу одна ходила. Просто вспомните, какие реалии были. Москва практически закрытый город была для всякой швали.
Ответить
Я помню прекрасно.
Но никто в отсутствие моих родителей и тайком от них не учил меня утюги ремонтировать :)
Ответить
Все дети разные, я уже здесь писала, что брата 1 год я сама забирала( мне 8,5), по дороге пересекала и раз проезжую часть и ж/д пути, жили в частном секторе, топить печь умела с тех-же 8, кашу манную варила( для брата) на открытой электропечке и очень хорош знала, как починить перегоревшую спираль. Мои родители отключали телевизор, чтобы я не сидела целыми днями на каникулах возле него, и как было велико их удивление, когда они заставали меня за просмотром, у меня очень хорошие мозги и зрительная память, так что все запчасти, которые отец снимал с телевизора, я ставила на раз. Не буду Вас утомлять другими подробностями, но не надо мерять всех по себе.
Ответить
Ваши дети, разумеется, настолько же самостоятельны и автономны?
Ответить
А по другому не может быть, когда мама электровеник, дети просто обречены на это, если что, у меня мама тоже электровеник и многое я взяла от нее, честно говоря завидую ей, у нее энергии в 70 больше, чем у меня в 45, но это скорей из-за того, что она работала большую часть жизни с 8 до 5, а я уже пахала по 12ч, усталость сказывается.
Ответить
В отсутствии мамы никого не было, мы вдвоем с ней жили. Я уже не помню, кто именно чинил при мне этот утюг, мама или кто-то, кого она попросила. Но факт остается фактом. Я увидела как это делается и делала потом сама. Я вообще очень любила всякие инструменты и любимой игрушкой был конструктор из металлических деталей. Еще раз напишу. я самостоятельной стала с 1-го класса, с 1978 года. До этого все детство провела в круглосуточном садике. Лето- в деревне. Там тоже вкалывать приходилось на огороде- будь здоров. И уборка дома по субботам с выбиванием половиков тоже была на мне.
Ответить
Хе-хе, точно. Половики и коврики выбивать раз в неделю. Я и паять умела, кстати. :) Видела, как при мне паяли, ну и я туда же. И всякие инструменты любила, особенно рубанок. Эта стружка.... она просто завораживала. А запах... ммм...
Ответить
Тоже заинтересовало. Семьи нет? Или мама на подхвате? И сколько Вам лет?
Ответить
Мамы нет уже давно. Да и не было мысли нагружать ее никогда. Я просто не люблю инфантилов , и выращивать их как то тоже не хочется
Ответить
Дети сами ходят,разогревают сами и доп.занатия тоже сами.С 8 лет уж точно.
Ответить
1 работа - Детский центр (логопед) - 3 р/неделю по 4 часа.
2 работа - менеджер по продажам (2 фирмы) на дому. Именно эта работа приносила мне 80% дохода 5 лет подряд до прошлого года, как ни странно. Сейчас там хуже всего - кризис. Ежедневно в свободное от прочих работ время.
3 работа (подработка) - частники с 17 до 21 не каждый день.
Еще бухгалтерию вела, я экономист по первому образованию. Но бросила - времени не остается на своих детей и на подготовку к моим урокам
Ответить
Я так работала на двух работах.
На одной договорилась о том, что пару раз в неделю ухожу пораньше, зато в другие дни там до упора (в НИИ). На второй был гибкий график, важно отработать часы, и можно было работать в выходные (в айти сфере).
Так и работала. Сначала в одно место, потом в другое. Суббота полностью рабочая (в смысле 12-14 часов работы).
Но это обе работы были на полный день, можно поискать варианты попроще.
Ответить
У меня было так. Работа на основном месте . Ученики вечером и в выходные. Переводы, когда получится, их дают обычно на какой-то срок и в пределах этого срока можно распределить время или наоборот сделать все за раз. Сдавала комнату в своей квартире. Брала товар на реализацию у людей, которые привозили. Пристраивала другим продавцам за процент, сама не продавала. Все это было одновременно и при отсутствии детей. Забеременеть позволила себе только освоившись хорошо на стабильной и высокооплачиваемой работе.
Ответить
Наша менеджер по персоналу в свободное время оформляет свадьбы (как флорист). Отучилась на курсах месяца три. Заказов, конечно, мало.

Была сотрудница, которая фотографировала, я ее приглашала на ДР дочери, когда муж был в отъезде. Сейчас она уволилась, так что я не в курсе, что и как.
Ответить
Преподавание. В 2 местах одновременно, составив график, чтоб успевать и туда, и туда. Вечерами еще репетиторство. Рабочий день по 12 часов, 6 дней в неделю. Семья есть, дети - подростки, из-за них и пашу. На личную жизнь сил нет. Зато летом - мертвый сезон и отпуск 2 месяца.
Ответить
Аналогично...только в трех местах и уроки частные без выходных и свободных вечеров...и на уроки в любой конец Москвы, если они есть.
Ответить
Врач, регион: 1. с 8 до 14 на приеме...
было бы желание
14.11 10:30
Врач, регион:
1. с 8 до 14 на приеме в поликлинике
2. с 15 до 18 в смотровом кабинете медосмотр/медкнижки
3. с 18 до 20 в коммерческом центре ( рядом через дорогу)
4. ночные дежурства в областной больнице.
Ответить
когда мне нужны были деньги и зарплаты секретаря не хватало, я делала переводы - в рабочее и в нерабочее время. Зарабатывала еще примерно половину зарплаты. Всегда можно что-то найти по своим умениям, было бы желание.
Ответить
Понятно, халтурили в рабочее время. Не везде это возможно, к примеру. Может быть, у вас это было разрешено и времени на работе было полно. Но нужны примеры, когда ты на основной работе загружен и не можешь делать левые работы.
Ответить
Вы шутите? Ясно, что водитель трамвая не может халтурить на работе.
я одно время сайт с детскими товарами наполняла, пока в офисе скучала. Перестала, т.к. надоело прятаться от начальника.
Ответить
Нет, я не шучу. К примеру, у нас служба СБ мониторит компы, кто чем занимается. Еще могут заставить сделать фотографию рабочего дня.
Интересует не то, что человек делал в течении своего оплачиваемого рабочего времени, а то, где он работал после основной работы. Понятно, что полно работ, или было полно, где в рабочее время можно делать еще несколько халтур, но речь не об этом.
Ответить
это начинается игра в "да, но"? Кто-то на такой же работе, как у меня, тоже стонал, что некогда, а я все успевала. Если не можете найти работу на бОльшие деньги, может, стоит поискать на такие же или даже меньшие, но с меньшей загрузкой? Или это тоже совершенно невозможно по тысяче причин?
Ответить
Не принято. Интересует работа дополнительно, а не вместо основной. Еще раз, сейчас везде следят за сотрудниками вплоть до камер. В рабочее время заниматься левой работой не разрешено. Если у вас не так, вам повезло. Конечно, это понятно, что народ числится где-то, где вообще заняться нечем и в рабочее время и сайты наполняет и вяжет. Но сейчас таких работ уже мало. У нас точно не так. Знаю, на некоторых фирмах даже по телефону в рабочее время по личным делам запрещено говорить.
Ответить
Почему? Почему неинтересно зарабатывать больше, при тех же врмеенных затратах? Не понимаю.
Ответить
Еще раз. Сейчас нигде не разрешают заниматься своими делами, подработкой и халтурой в основное рабочее время. Может, где-нибудь в госучреждениях и можно, не знаю.
Ответить
Утверждение "нигде не разрешают" неверное, верным будет утверждение "у нас на работе не разрешают".
Ответить
Соглашусь.
Но интересует. таки если не разрешают.
Ответить
ну с чего вы взяли, что "нигде"? Вы много где спрашивали? Вам уже пять человек только в этом топе написали, что они это успешно делали, а у вас все невозможно. Вам ниже уже процитировали анекдот про уточку. Ничего не навевает?
Ответить
Потому, что по условиям задачи человек честно отрабатывает свой рабочий день, не занимаясь личными делами, к которым относится халтура. Если у него есть время на левак, значит, он не загружен, и рабочее место подлежит сокращению.
У нас так.
Знаю, приятельница у меня работает в строительной организации, где многомесячные задержки зарплаты. Так они ваяют халтуру субподрядчиками с ведома и одобрения начальства. Так как за халтуру платят сейчас и налом, и народ поэтому держится, иначе давно бы все разбежались. Но условиям задачи этот пример не соответствует.
Ответить
При чем здесь "свои дела, подработка" и т.д. Вам говорят: растите как специалист, ищите более высокооплачиваемую работу, меняйте сферу деятельности, если по вашей специальности платят мало. Почему вас это не устраивает?
Ответить
Попрошу пример, как лично вы выросли как специалист. Мало сейчас платят везде и идет тенденция к уменьшению зарплат. По крайней мере, новые вакансии появляются с меньшей з.п., чем 3 года назад.
Ответить
Я лично за 10 лет увеличила свою зарплату в 3 раза, поменяв при этом 4 места работы. Росла в должности и зарплате, пока было возможно, потом переходила в другое место. Сначала нарабатывала комптенцию и репутацию, сейчас мои компетенция и репутация работают на меня. А вы продолжайте сидеть на попе ровно и растить долги.
Ответить
Абсолютно никакой конкретики.
Ответить
уходила в двойной декрет с зп 25 тыс рублей
за 4 года получила второе высшее, и на базе двух ВО после декрета вышла на новую работу с зп 50 тр (при нулевом опыте работы)
через 2 года, накопив опыт, расширив резюме, и пройдя пару курсов за счет работодателя, нашла новую работу за 100 тр
пока не потолок, есть еще куда расти
Ответить
Это когда было? У меня два ВО, разные курсы по повышению квалификации. Толку-то? И я точно знаю, что если сейчас меня сократят, работу я даже на такую зарплату не найду. Я ищу упорно. Но именно через сайты. К знакомым не обращалась, везде сейчас сокращают.
Ответить
выход из декрета был в 2011, ну не очень то и давно

пришлось промониторить где в нашей сфере платят больше, и затачивать себя под эту специализацию
а так бы сидела бы сейчас, как и мои коллеги за 35 тр
Ответить
Так может расширить круг поисков и искать везде: через знакомых, напрямую рассылать резюме в крупные компании, не дожидаясь, пока появятся анонсы, рассмотреть возможности переезда туда, где требуются работники.
Ответить
Везде ищу. У знакомых тоже печально. Переезд не рассматриваю из Москвы. Пока только все в Москву едут. В компании, которые интересны, неоднократно рассылала резюме. Один кадровик, которому удалось дозвониться, проникся и по секрету сказал, что только по большому блату можно к ним устроиться.
Ответить
я пошла учитсья на вечернее, когда поняла, что без этого формального образования мне будет трудно удержаться на работе. Муж с пониманием отнесся, что я три года домой приходила в 11-12 ночи, естественно, никаких готовок, варил магазинные пельмени, не умер и даже не похудел. В выходные - подготовка к занятиям и зубрежка к экзаменам. Зато потом другая работа, за совсем другие деньги.
А потом все то же самое повторила в другой стране, причем в сфере, где по определению дипломы не подвтерждают. И все это на новом языке. Да, ночами рыдала, потому что не понмиала ни черта. И когда все спать шли, я писала ночами работы. И в отпуск не ездила, и в кино не ходила, а училась сутками.
Ответить
Я все это уже проходила, милая. В свое время. И учебу в вечернем институте, и учебу во втором институте. И приход домой в 11 часов, и уроки. Толку то от этого? Правда, только в своей стране, это да. И на русском языке. И работу по ночам я тоже имела. Когда разваливался наш СССР, ночами работала в палатке, днем в НИИ, где не платили зарплату, но я там диплом писала. Поэтому приходилось ходить. Но мне было 23 года. Понимаете? А сейчас я уже физически не могу вести такой образ жизни.
Ответить
Я вам не милая, и мне не 23 года. На нет и суда нет. Раз не можете - за что вам платить?
У меня одна знакомая в 55 лет подтвердила медицинский диплом в Штатах. Если вы не знаете, что это такое - это несколько лет непрерывной учебы с перерывами на сон, при полноценной работе. И ничего, не развалилась без дачи и без домашних животных. Пока другие 45-50-летные иммигрантки ныли, что у них плохие работы и мало платят, она стиснув зубы училась. Зато сейчас у нее совсем другая жизнь.
Ответить
Ну, не хотите быть милой, не надо, дело ваше.
А откуда у вашей 55 летней знакомой могла быть дача в Штатах? И зачем ее на пенсии туда понесло? И главное, как надо не любить Россию, чтобы при такой хлебной профессии и здесь, убиваться в преклонном возрасте на чужбине в каморке в негритянском квартале?
Ответить
Еще вопрос - как она в таком возрасте иммигрировала.
Ответить
конечно, оба вопроса имеют прямое отношение к обсуждаемой теме. Особенно приятно почитать, что даже на фоне безденежья и отсутствия работы любовь к Родине не утихает.
Ответить
а вас на этой работе держат на привязи? Уйти на другую, где контроль поменьше, вы не можете?
Ответить
Конечно, в теории могу. Но сейчас настолько откровенно плохо с работой, что уже хорошо, что хоть она есть. Потом, никак не пойму, что найти такого, что допустим, можно делать в рабочее время халтурного. С наполнением сайтов, как мне кажется, сейчас проблема. Найти такую подработку да еще на постоянку, тяжело. Или я ошибаюсь?
Ответить
у вас проблема в отношении. Вам все кажется, что вы все знаете. Хотя в реальности знаете вы мало. Про наполнение сайтов вы даже не потрудились узнать или попробовать, но зато с готовностью отмели вариант, потому что "вам кажется".
Когда начнете пробовать, оптимизировать временные затраты, пробовать новое - появятся варианты.
Вам еще и на постоянку? то есть просто халтура с деньгами на время - недостаточно хороша для вас?
Ответить
Нет, любая халтура хороша. Честно, не узнавала. Пока хочу понять, когда это делать. Рабочее время сразу отметаем. Спасибо за совет. А где искать эти халтуры и сколько за них заплатят, если заплатят? Насколько это действительно реально? Или опять сказки?
Ответить
честно, понятия не имею, просто в глаза бросается, что вы еще ничего не попробовали, а уже сто причин, почему не получится. Вы начните делать, тогда и понятно будет - реально/не реально/когда/как оптимизирвать и так далее. Я верю, что вам нужна подработка, и что миллион других обязанностей, которые делать надо. Но и вы поверьте тем, кто вам тут что-то дельное советует, что пока вы свое отношение не поменяете, ничего у вас не получится.
Чем именно подрабатывать - к чему душа лежит и руки оттуда растут, иначе будет мУка. Мы же не знаем, какие у вас таланты. Я бы переводила.
Ответить
Послушайте, вот вы если под поезд не кидались, вы же все равно знаете, что если под него кинуться, то можно и кони отбросить ненароком? Или для вас это неочевидно, надо все попробовать самой? Зачем тогда вы делаете вид. что даете дельные советы о том, чего сами не пробовали, но кто-то где-то слышал, а подруга подруги рассказывала?
Ответить
причем тут подруга? я автору написала, что делала переводы. Она хочет делать наполнение сайтов, но откуда же я знаю, где эту подработку искать? Она сама признается, что не выясняла пока ничего, просто ей "кажется", что не получится.
Вы хоть ветку читайте, прежде чем свой праведный гнев наружу выпускать.
Ответить
Абсолютно нет никакого гнева. Чистый интерес. Зачем советовать, когда "не знаешь"? Просто чтобы пустое поле текста сообщения заполнить?
Ответить
Работала + брала переводы/делала контрольные.
Это было нормально, пока не было детей. Вернее, в декрете я подрабатывала из дома именно переводами-консультациями-контрольными.
Когда вышла на работу после декрета, еще некоторое время подрабатывала, но это было уже откровенно тяжело. Потом бросила, потому как на основной работе стало хватать денег.
ИМХО, такой режим очень тяжел, если подработка не совпадает с хобби.
Ответить
Спасибо. То есть делали доп.работу вечерами. Вы преподаватель?
Ответить
Нет. Я просто хорошо знаю некоторые предметы и могла по ним консультировать. Плюс хорошо знаю язык. Моя подработка с моей работой никак связаны не были.
Ответить
У нас несколько человек преподают вечерами после работы и в выходные.
Ответить
Преподаватели?
автор
10.11 15:37
Преподаватели?
Ответить
На основной работе - аналитики, благо образование позволяет всякую математику -статистику преподавать.
Вы бы нам написали какое у ВАС образование, опыт, хобби, исходя из этого уже и советы будем давать.
Ответить
Высшие у меня образования. Техническое советское и экономическое. Таких, как грязи.
А вот хобби, в которых мне отказывают, у меня разные. Садоводство люблю, к примеру. Интересуюсь органическим земледелием и выращиваю все согласно ему. То есть не применяю химикаты и удобрения минеральные.
Краеведением интересуюсь. Плюс сопредельными вещами. Антиквариатом. Много еще чем.
Предлагаете мне картошкой около дома торговать? С вывеской "а вот кому экологически чистая картошечка"? В ментовку заберут за незаконную торговлю.
Ответить
Краеведение - это хорошо. В местный музЭй обращались экскурсии водить? У нас в городе есть любитель краеведения, он составил несколько экскурсий про разные преступления прошлого и всяких привидений. Народ такую шнягу очень уважает, за месяц уже все раскуплено, но он действительно увлеченный человек и экскурсии классные. Вот вам идея.
Есть у меня приятель, приторговывает антиквариатом - задешево на блошке купил, задорого на ибее продал.
Ответить
Я в Москве. В какой "мэстный"? В кремль?
Насчет антиквариата. Разве не запрещено вывозить из страны старинные вещи? Без музейной оценки? Тем более, сейчас ввели закон, запрещающий не только продавать антик, а даже им владеть без соответствующих оправдательных документов. То есть вы должны доказать, что золотой червонец, который достался вам от бабушки, именно ваш. И икона от прабабки тоже должна иметь документы. Черны времена настают для любителей антиквариата. Конечно, крупные владельцы уже давно заготовили себе подобные бумажки, а вот остальные...
Ответить
В Москве полно экскурсионных фирм и разных музеев, подумайте в этом направлении. Обычно в выходные никто работать не хочет, да хоть в том же Кремле вечно толпы экскурсантов. Так же есть обзорные на автобусах, Золотое кольцо и т.д.
Ответить
В выходные никто работать не хочет?
Ха-ха.

Моя родственница гидом работает. 2 года училась с перерывами - дорого. Сложно. Аккредитацию получила. Немецкий подтянула (английский знала прилично).

Она историей увлекается, за идею работает, так сказать - муж содержит.
А так - коллеги друг у друга заказы чуть ли не зубами выхватывают....
Бешеная конкуренция.
Ответить
Ищите нишу. Придумайте "тему". Я выше привела пример про экскурсии про преступления прошлого. В москве такого дофига, от Ивана Грозного до Сталина. Недавно были в Лондоне, ходили на экскурсию Про Джека-Потрошителя, все было распродано. Но, конечно, проще отмазы искать.
Ответить
Это Вы автору ответили.

Я вот так в молодости пожила.
http://eva.ru/topic/77/3460442.htm?messageId=93740150
Повторять экспиренс не хочется.
Ответить
Чтобы экскурсии водить, нужно закончить курсы гидов и получить аккредитацию.
Ответить
Я в курсе.
автор
10.11 18:28
Я в курсе.
Ответить
Ну и? Если там реально найти работу/подработку, значит надо закончить и получить. Не так уж это и сложно, моя маменька в 1980-лохматых в жо географии такие заканчивала за пару месяцев. Если у автора есть время/деньги на хобби, думаю, что и на курсы найдется.
Ответить
Нефига там не найдете никакую подработку. Очень большая конкуренция.
Ответить
Забудьте про 80-е.
Вы из-за границы пишете, что ли? Полный отрыв от реальности....
Дайте угадаю - США или Канада?

Курсы в дневное время, учиться несколько лет, циклами.
Молодежь с 1-2 иностранными языками туда топой валит.

Автор работает. Полный день. 40 часов в неделю.
Ответить
Да вы Чооо? Правда? Вот навскидку нашла 2 конторы где учат за 4 месяца вечерами, цена 31,000. Может и дешевле/быстрее можно найти.
http://studygid.ru/excurs/obuchenie/
http://www.kievskaya22.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=21&Itemid=13
Ответить
У нас еще и не то найдешь - есть курсы, где маникюру обучают за пару дней.
Есть те, где автослесарей готовят за несколько недель - вообще без практики.
Корочки выдают.

Продолжать?
Ответить
И чо?
По условиям задачи автор уже знает материал бо хобби у нее такое, ей кроме "корочки" ничего и не надо. Я просто опровергла ваше утверждение что
"Курсы в дневное время, учиться несколько лет, циклами", но вам опять не угодить. Уточки, они такие уточки.
Ответить
Ну как "чо". Хер через плечо, конечно же. Не дай вам бог попасть к такому спцалисту, которому корочки за неделю обучения выдали. С экскурсоводом-то и фиг бы, он только блаблабла, и никому не обидно. А вот медсестра такая вам может дорого стоить. Автослесарь раскерачит вашу ласточку без проблем, тоже хорошего мало. Чтобы стать хорошим специалистом, надо много учиться и работать, а не курсы недельные заканчивать.
Ответить
У вас ПМС или по жизни дура?
Я вообще-то автору предложила корки экскурсовода получить, если без них никуда, а вы каких-то слесарей приплели.
Ответить
Хороших экскурсоводов мало. Я очень люблю ездить на экскурсии, но в последнее время почти забросила из-за таких "корочников". Не могут толком ничего рассказать, бубнят тупо то, что выучили или еще хуже, по бумажке читают. Была в Израиле, из 5 экскурсий только одна нормальная. Там тоже модно эти ускоренные курсы. Вот и слушаешь всю дорогу про чудеса сионизма, как они из болота цветущий сад сделали. Фигня полная. И лишь одна тетка, как раз в возрасте примерно 60 лет, с классическим советским историческим образованием была классная. Мало того, что у нее академические знания, она еще очень увлеченный человек, обладала офигительной харизмой, и умела держать публику. Думаю, автор так не сможет. Так что лучше не надо.
Ответить
муж мой работает инженером в смену, в "дни отдыха" -ИП. Я ему веду бухгалтерию, все организационные дела.
Ответить
Автор, вы-серая уточка :)
Ответить
точно
Anonymous
10.11 15:32
точно
Ответить
Нещитава. Сразу же написала.
Пиши про себя конкретно, лебядь белая.
Ответить
С вашим жаргоном и отношением на одной бы работе задержаться. Какая вам вторая еще? Это не ваш случай.
Ответить
Опять мимо. На свое основной работе я ЧЕСТНО отрабатываю оплаченное время. И не крысю его для выполнения левой работы. Не нарушаю корпоративную этику. Не моя вина, что имперские амбиции некоторых наших политических деятелей поставили кучу народа на грань выживания. И срезали зарплаты, не говоря уж о премиях. И жуткая безработица. Но здесь же кричат, мало - работайте на двух, трех и пяти работах. Вот хочу выяснить, где работать.
А на месте владельцев компаний я бы моментально уволила сотрудника, который у меня в рабочее время за мои деньги занимался своими делами. Вот как то так.
Ответить
Если сотрудник выполняет свою работу за пол-дня? Люди все разные, кто-то каждый час чаи гоняет и сушки грызет, а кто-то до 2-ух уже все сделал и свободен, почему бы не разрешить второму сотруднику подкалымить, если он со всем справляется и время еще остается.
Ответить
У нас уже таких сократили. И вместо трех теперь один выполняет работу. Если свободен, значит, не загружен и далее на выход. Коммерческая компания. Мониторинг компов службой безопасности.
Ответить
Да, это жесть, у моей подруги так, камеры над головой, директора за спиной, чтобы никто и ничего. Все, что в компах и на печать, то под контролем. Но!!! Есть вайбер и ватцап, через который можно делать какие-то дела, т.е. параллельно работать на себя. Сейчас правда штраф у них за ковырянье в телефоне.
Ответить
Ну хоть кто-то меня понимает! А то я уже начала думать, что вся Ева трудится на халявных работах и халтурит в рабочее время.
Ответить
Знаете, что я вам скажу, если работа такая, то значит большая зарплата, у нее от 300 и выше, по этому не уходит, а за копейки в таком гестапо не стоит, стоит найти попроще, но две.
Ответить
К сожалению, у нас не такая зарплата, а требования суровые. Не проще сейчас найти ничего, уже почти два года ищу. Вот честно.
Ответить
Не расстраивайтесь, найдете что-нибудь, на вашей работе не реально подрабатывать, но не буду раскрывать секрет, все равно работаем с моей подругой налево, даже при таком раскладе.
Ответить
Нет уж, раскройте*сурово*
Ответить
Даже темно-серая) это ж надо так не хотеть ничего менять!
Ответить
Работаю на 2-ух работах 4 года уже. Привыкла, не напрягаюсь особо, обычно планирую. Сначала в аудиторской фирме, сейчас своя небольшая коммерческая фирмочка, вторая работа неофициальная, веду дела подруги в России, она проживает за границей, сдаю в аренду ее комм. недвижимость, ИП, дела, суды и т.п. Личная жизнь есть, муж, любовник, ребенок, правда взрослый 18 лет. В подчинении несколько человек, ну вот одна просто амеба, то, что я делаю за 10 минут, делает за пол-дня, ей работать точно противопоказано, даже на одной работе. Это все от человека зависит. Дома тоже все успеваю. Единственное готовка напрягает утром и вечером бесконечная. Я бы и 3-ю взяла, но это уже мало свободного времени будет.
Ответить
потрахушки быстро-быстро между делами?
Ответить
Нет, я же пишу, все распланировано у меня.
Ответить
Вы на свободном графике или сама себе хозяйка? Дополнительную работу делаете после рабочего дня?
Ответить
Первые 2 года была не на свободном графике, на основной работе все делала. Сейчас конечно я более свободна во времени, но не от того, что руководитель, а скорее всего, что не откладываю ничего на потом. Еду на работу, решаю какие-то дела, приезжаю, сразу все делаю, потом тенедерные площадки просмотрю, фильтры настрою, чтобы лишними телодвижениями не заниматься, очень ценю свое время, я уже наверное приближаюсь к тому возрасту, когда это важно очень. Встаю в 7 утра, готовлю что-нибудь на день на семью. Сейчас вот полы у себя в кабинете помыла и на Еве сижу. :) В 17-00 домой поеду.
Ответить
То есть опять, как я понимаю, подработки в рабочее время? К сожалению, в моем случае это нереально.
Ответить
Если вы менеджер со своей базой, то потихоньку можно уходить и уводить.
Ответить
Не, не продажник ни разу.
Ответить
Да, в рабочее время, если что-то срочное, я конечно дома поработаю, но это очень редко.
Ответить
Абсолютно не подходящий для меня вариант халтурить в рабочее время, неоднократно писала уже.
Ответить
Полы в кабинете - от обилия свободного времени или совмещаете?
Ответить
Посмотрела, что грязно и вымыла. Да, время есть.
Ответить
автор, логичней исходить не из чужог...
самка подкустовного выползня D
10.11 15:43
автор, логичней исходить не из чужого опыта, а из собственных способностей и возможностей... если бы мне потребовалась подработка, я бы искала ее в тех областях, где мне не придется слишком напрягаться... например, я умею с пулеметной скоростью строчить сразу "набело" вполне читабельные тексты, и еще я умею класть печки и камины... соотвессно, по вечерам могла бы копирайтить, а по выходным - орудовать мастерком (между прочим, ВЕСЬМА высокооплачиваемое занятие)...

или вот еще пример, который лично знаю... женщина-риэлтор, плюс в процессе основной деятельности занимается страхованием этих же клиентов, плюс, если им нужен ремонт (а он как правило нужен) - "сватает" им знакомую бригаду отделочников, получая за это небольшой но приятный процент от прораба...
Ответить
Вы вообще молодец.
Все эти примеры мне понятны, но ко мне они не относятся. Получается, что при полном рабочем дне в офисе взять еще одну работу не получится?
А где Вы научились печи класть? Я давно собиралась. Даже несколько книг по печному делу купила. Мне это очень актуально для деревни. В доме я пока побоюсь перекладывать, а вот в мастерской старая разваленная печь. И ею бы надо заняться.
Ответить
поучилась на курсах (на удивление то...
10.11 16:43
поучилась на курсах (на удивление толковых, сейчас их уже нет) + прочитала кучу спец.литературы + после того, как переехала в деревню - тренировалась "на кошках" (в сарае собирала-тестировала-разбирала разнообразные конструкции, как по готовым порядовкам, так и фантазийные :))
Ответить
Курсы в Москве? Может, другие какие есть? Из литературы у меня несколько книжек по кладке печей, но на мой взгляд, не очень толковых. Старых книжек найти не могу. Вон на Левше регулярно бываю, всегда ищу по печному делу. Тоже в сарайке собиралась тренироваться. Ну, если конечно, не последую советам все бросить и работать без выходных и круглосуточно. Но, думаю, такая работа в моем возрасте быстро приведет к инвалидности, и тогда я с наслаждением займусь изучением кладки печей.
Ответить
сейчас есть курсы печного мастерства...
10.11 17:19
250
сейчас есть курсы печного мастерства в лобне, вроде неплохие... а "старые" книжки, равно как и книги правильных авторов, уважаемых большинством профессиональных печников - ищите на печных форумах, там целые подразделы этому посвящены, все книги в электронном виде...
Ответить
Спасибо Вам. Насчет Лобни пока отложим, ведь даже с учетом моей ПОКА некруглосуточной работы вряд ли я найду время на обучение там. А литературу посмотрю. Вам она чем-то помогла? Если бы вообще без курсов?
Ответить
конечно, помогла... но курсы (вернее...
10.11 17:28
конечно, помогла... но курсы (вернее, конкретный преподаватель) были очень ценны... там все изумительно разжевали и в мозг заложили... и четкое понимание базовых основ, и множество мелких, но важных профессиональных нюансов...
Ответить
Там действительно куча нюансов. У меня, например, почему-то не получается ровно выложить первый ряд. Точнее, выровнять площадку для первого ряда. И раствор тоже странно ложиться. Где толще, где тоньше. Вообще, тяжело кирпичи тягать. Но мне нравится. Конечно, учиться у опытного живого мастера это совсем другое, чем книжки читать.
Ответить
У меня пара подработок, которые я с таким графиком делаю параллельно с основной работой. На самом деле тут правильно пишут - все зависит от личной скорости человека. Я оч быстрая. одновременно 10 дел. Стописят обязанностей по своей работе+подработки.
Ответить
То есть подработка в рабочее время? Не подходит.
Но Вам спасибо за пример. А в какой области подработки?
Ответить
ну как..в интернете. Наполнение сайтов.
Ответить
Ну вот я помню случай, когда сотрудница в свою же организацию попросилась еще и уборщицей, утром прибегала в 6 утра и до 9 успевала все сделать, потом начинался ее обычный рабочий день.
Но в остальных случай это обычно люди которые умеют зарабатывать деньги без структуры т.е. не являются винтиком в каком то механизме, а могут сами конечный результат выдать. Ну вот те же учителя, врачи. У них зачастую, если они хорошие спецы есть основное место работы и Частным образом они услуги оказывают или через частные клиники или учебные центры.
Ответить
Этот пример, про врачей-учителей понятен, но к сожалению, я не врач и не учитель.
Уборщицы у нас на аутсорсинге и работают полный рабочий день. Их тоже сократили и теперь вместо 6 те же объемы убирают 2 за те же деньги.
Ответить
А что вы делать то умеете? Еслм вкусно готовить, то подрабатывайте этим, если хорошо убирать, то делайте генеральные уборки, да хоть розочки на венки дома делайте, тоже кстати, работа.
Ответить
Допустим, кроме розочек, я все умею. КОГДА??? После работы? В выходные? Или вообще бросить основную работу и пойти убирать дома чиновников и работников госкорпораций? Там конкуренция из молодых и здоровых девах.
Ответить
Да. Утром, вечером, в выходные дни.
Вот вижу женщину повара, она готовит по домам, у нее все дни расписаны ибо вкусно готовит. Сначала основная работа где то в столовой, а потом вот такая подработка по домам.
Когда то с женщинами малярами разговаривала, день они на основном производстве, по вечерам обои клеят, они вдвоем за 2-3 часа комнату делают, ибо рука набита.
Ответить
автор, я, кажется, поняла, чего вы п...
10.11 16:08
автор, я, кажется, поняла, чего вы пытаетесь добиться от форума... вы хотите таких примеров, где "2-3 работы" по сумме времени и трудозатрат выглядели бы как "одна работа", или на худой конец как "полторы работы"... тоисть вам хочется такую комбинацию, которая подразумевает в остатке и хоть какое-то свободное время, и время на быт-семью-дачу...

мне кажется, вы хотите невозможного... или ОДНА работа + дача-отдых-хобби, или же две-три + еда из полуфабрикатов, ребенок на самообучении и гардероб, не требующий глажки :)
Ответить
+1000!!!
Anonymous
10.11 16:28
+1000!!!
Ответить
Чаще всего -- да, так и есть. Или-или. Или время или деньги. Исключение -- это подработки, которые выросли из хобби. То есть человек в своё личное время занимается чем-то для души, а потом узнаёт, что то, чем он занимается, хорошо продаётся, в итоге он занимается тем же самым своим хобби, но уже не бесплатно, а за деньги.
Ответить
Да, я хочу просто понять, что именно советуют Евские дамы, которые на любые топики о повышении цен, потере работы, нехватки денег советуют работать на двух трех пяти работах. КАК?
Разумеется, какая-то жизнь должна же быть? Не? Куда девать быт, семью, родителей, животных, хобби и дачу, которая почему-то вызывает особую ненависть у некоторых отвечавших? Почему винят людей, что они НЕ ХОТЯТ работать? Вот я и хочу понять, когда именно работать на остальных работах при уже одной имеющийся на полный рабочий день.
Ответить
Думаю, что большинство таких советов дают теоретики, прочно сидящие на домохозяйстве. Они лучше всех знают :)

Еще есть варианты с частичной занятостью. При этом народ упорно молчит, что занятость частичная:). На этом форуме одна дама рассказывала, как она на работу вышла с маленьким ребенком и как все шикарно успевает. И РАБОТАЕТ!! Потом оказалось, что работает она преподавателем на 0,ХХ ставки - ведет одну пару в субботу, пока муж с ребенком гуляет.
Ответить
И что? Лиха беда начало. Сначала один час подработок, потом два, потом клиентура набираетася, репутация нарабатывается, ребенок растет, глядишь - к трем годам ребенка у дамы наработанная клиентура и полная занятость. Все лучше чем автор темы сидеть и ныть, что денег нет и ничего сделать нельзя.
Ответить
Да не...
Советчица эта вовсе не нарабатывала опыт и базу - чисто социализировалась и в свет выходила. Там все на муже держалось и держится. Зато она советы продолжает раздавать - только подходи.

А автор работает полный день + семья и дети.
Ответить
Так ей надо проанализировать, может ей чем работать целый день и зарабатывать мало, можно набрать 3-4 разных подработки и зарабатывать больше, затрачивая в итоге столько же времени (но, возможно, иначе его распределяя). В любом случае, автор в Москве, уже если там "работы нет", то жителям всех остальных городов надо накрываться простыней и ползти на кладбище.
Ответить
Из Москвы сейчас много народу уезжает. Все эти вахты, на которые раньше ездили, накрываются. Одно кидалово. У меня знакомые из Волгоградской области несколько лет сюда ездили, потом им два месяца не заплатили и они обратно уехали.
Ответить
Автор живет в Москве, а не ездит туда вахтовым методом.
Ответить
Если честно, я так и думала. Но хотелось бы точно понять. Поэтому когда пишут "работайте больше!!!" мне всегда интересно, где, как и когда. Поэтому и топик завела. Но ведь по существу никто ничего не посоветовал, кроме как вариантов убиться напрочь без выходных. Народ либо действительно вне социума живет и не видит, что твориться, либо просто фантазирует на тему "работы". Или же это определенные круги, которых никакой кризис не касается. Тогда получается, что вся Ева это родня и близкие всяких чиновников, которые пристраивают их на теплые места с зарплатой в мильоны?
Ответить
Это интернет. Все врут :) (с).

Например, форумчанки рассказывают, как они, при наличии работы и маленьких детей, находят время на регулярные занятия фитнесом раза 3-4 в неделю.

Например, у дамы, которая сама-сама растит детей, оказывается, БМ несколько раз в неделю в будни гарантированно берет на себя детей, начиная с обеда и до позднего вечера.
Другая до 16 ч работает, поэтому фитнес и салоны чуть ли не каждый день, а детьми кто-то другой...
Ответить
не совсем так... полагаю, большинств...
10.11 17:26
не совсем так... полагаю, большинство тех, кто раздает высокомерные советы "хочешь жить - умей вертеться" - сделали карьеру в жирных нулевых... тогда любому небесталанному и неленивому человеку действительно было вполне реально и "вертеться", и материальные блага преумножать, и расти профессионально, и решать жилищные вопросы... как мы тогда говорили - деньги и возможности под ногами валяются, только успевай поднимать...

посмотрела бы я на этих лихих советчиц, если бы им СЕЙЧАС было по 25, и СЕЙЧАС пришлось все с нуля начинать и выстраивать... я, например, с 1998 по 2010 сделала очень неплохую карьеру и наколотила достаточно денег, чтобы с тех пор вообще не работать... а вот сейчас - сильно сомневаюсь, что мне удался бы этот фокус :)...
Ответить
Ключевое - советчицы не работают СЕЙЧАС.
А горы сворачивать хорошо в молодости, до рождения детей.
Ответить
Знаете, дама, я не первый год работаю и этот кризис тоже не первый. И я видела и таких, которые как автор, сидят и ноют, и таких, которые, как писали многие, находят подработки или еще какие-то варианты. И сама я в студенчестве, в незнакомом городе - отнюдь не Москве - когда осталась без гроша рыла землю носом и хваталсь за все - вот буквально за все, ежедневно после лекций брала пачку резюме и раздавала во всех магаизнах и кaфешках подряд, рассказывала всем встречным и поперечным, что мне нужна работа и таки нашла ее через месяц, при том что изначально не знала в этом городе никого, кроме соседки по общаге. так что когда автор ноет, дескать в Москве работы нет, мне просто смешно ее слушать.
Желания работать у нее нет, а не работы.
Ответить
знаете, у многих очень мощный психол...
10.11 17:53
знаете, у многих очень мощный психологический барьер перед "неинтеллигентной" работой... большинство женщин 35-45 лет, которых я знаю, скорее будут жить впроголодь, но держаться за никчемную офисную должность, чем пойдут, например, учиться на маляра-штукатура... хотя трудодень нерукожопой отделочницы стОит в разы больше, чем офисной бумажкоперекладывательницы...

но для многих такое "падение социального статуса" - немыслимо и неприемлемо...
Ответить
Сильный совет!
В 45 лет дебютировать в качестве маляра (а это тяжелая физическая работа) и "обскакать" 20-летних физически крепких маляров обоего полУ, готовых работать по 12 часов, жить прямо в ремонтируемых объектах и т.д...

Кстати, Вы часто встречаете отделочников пенсионного взраста? Только честно?
Ответить
Тяжелая, но современные приблуды упрощают ее в разЫ, я в 45 лет за 4 дня весь дом перекрасила и даже не вспотела.
Ответить
Стены, поди, гипсокартонные? Красить несложно.

Если бы стены выравнивали по маячкам, штукатурили их, готовили под покраску, потолки ровняли - вспотели бы, гарантирую.
Ответить
это был всего лишь пример про страх ...
10.11 18:08
это был всего лишь пример про страх "офисных хомячков" перед "рабочими" профессиями... маляр - тяжело? окей, можно выучиться на мастера по ремонту бытовой техники, физически это не тяжело... и в нынешний кризис - очень актуально! потому что, с одной стороны, современная техника не особо живучая, рассчитана на быструю замену новыми аппаратами (навязанная нам модель потреблядского общества во всей красе!)... а с другой - сейчас, именно СЕЙЧАС большинство владельцев не смогут себе позволить менять стиралки как перчатки, а будут чинить имеющиеся... и заработки у мастеров по ремонту быттехники вполне недурственные...

кроме того, я не предлагаю автору немедленно подаваться в пролетарии :)... но, с другой стороны, не понимаю ее зацикленности на ее нынешней работе, где и денег мало, и подработки невозможны... я бы при таких вводных в первую очередь задумалась о поиске другой ПОСТОЯННОЙ работы, но такой, при которой можно подрабатывать или совмещать...
Ответить
Вообще нет никакого барьера. Просто, согласитесь, иногда может не быть элементарного здоровья.
Мне не 35, а гораздо больше.
Ответить
Думаете у других оно есть?
Ответить
Знакомая, муж умер, когда ребенку было 3 года, теперь 16, все эти годы( ей 45) тянет все сама, работает в овощной палатке с 8 до 8 2/2, в остальные два дня поваром в "Русском чае" с 9 до 7. Да, нет семьи, здоровья( зубы ей пора поменять, но денег нет), устает, а что делать? Вас жизнь еще не поставила раком, чтобы вы реально думали о хлебе насущном, а не о хобби. Думаете другие не хотят комфортно жить?, хотят, но не всем выпадает шанс. И когда пишут все нытикам, что они не хотят попу поднимать, говорят именно таких как моя знакомая, у которой нет времени ныть, она РАБОТАЕТ.
Ответить
+ много! Я сразу вспоминаю именно тех женщин, которые остались с детьми одни - у них не было выбора, не было личной жизни и хобби, и еще много чего НЕ было, но была задача - выжить и они с ней справились.
Ответить
Автор говорит о том, что при полном рабочем дне на основной работе и наличии детей подработки малореальны. Спать некогда будет.
Ответить
В глубине души я с вами согласна. Но не все обладают такой э... хваткой. Еще раз, я работаю. Но зарплата, в связи с событиями на нашей родине, превратилась в пшик. Тем более ее урезали. И я не одна такая.
Ответить
Вот плюс миллион!!!!!
Jane-Rom KF**
10.11 17:50
Вот плюс миллион!!!!!
Ответить
Фантазии от какой суммы начинаются, озвучьте, плиз. Вот у меня фриланс, приходится, денег приносит 40-50 тысяч в месяц, плюс основная работа, недвижимость, она по-разному щас приносит... Может быть немного, может быть достаточно. Итого мы не голодаем) при этом у меня остаются окна и выходные. Мне нормально, я не напрягаюсь.
Ответить
ну сорри, на мой личный взгляд - вы не хотите работать. Именно не хотите, а не можете. Вы пишете про Москву, что всех сокращают и не найти работу. А я читаю по работе нытье наших кадровиков, что пытаются найти специалиста с языком, на должность начальника управления - и не могут, потмоу что никого нет в индустрии, смотрят в других индустриях. И такое - раз в три месяца точно. А зарплаты у нас более чем приличные.
Я вот не могу себе позволить собаку, потому что бывает, что я ухожу в 7 утра и прихожу в 9 вечера, ем салат и падаю замертво спать. И родители знают, что я могу в лучшем случае навестить бабушку раз в год, потмоу что у меня работа. Пока все подчинено ей. А вы хотите и классную работу за хорошие деньги, и семью, и собаку и дачу. Так не бывает. ОТ чего-то придется отказаться.
Ответить
+1.
Выход из зоны комфорта обычно большинству тяжело дается. Но, если не искать и не пытаться что-то менять, то и не дастся.
Когда я уходила с прошлой работы, где меня устраивало все, кроме зарплаты - меня буквально трясло. Я уходила на работу, куда приходилось добираться в полтора раза дольше, не на такой удобный график, я реально год привыкала к новому графику. Я стала меньше видеть детей, я располнела и получила проблемы с ногами, потому как час езды в одну сторону на маршрутке не прошло просто так.
Но в итоге, я настолько выиграла, хотя и не сразу. Потом уже я нашла силы пойти на тренировки (да-да, еще минус час 3 раза в неделю от моего общения с детьми). Но это решило проблему с ногами и я стала приходить в себя.
А сейчас в офисе сделали более удобный график работы, офис открывается с 7:30. Я могу приезжать на работу раньше, но и уходить раньше, как было на прошлой работе. Да, но для этого вставать надо в 5 утра как минимум. Всего сразу не бывает.
Ответить
все хотят все и сразу. Детский сад.
Ответить
У вас нет семьи, нет детей, мужа, дачи и даже собаки... А сколько вам лет?
Зачем вам деньги при такой жизни? Копите на сиделку?
Ответить
+1000
Кроме самомнения на пустом месте у нее и нет ничего. Классно соревноваться по бегу в мешках, проезжая мимо на мужнином мерседесе
Ответить
спросите автора, зачем ей деньги? Раз у нее все это есть.
Ответить
Одна работа должна занимать половину рабочего времени, и вторая так же. Желательно, чтобы окна оставались. В сумме вы должны иметь два средних московских заработка примерно. Только тогда есть смысл.
Ответить
Вариантов, собственно говоря, 2. 1.Вы ставите на первое место быт, семью, и т.д. , работаете не на сильно выгодной работе, но зато имеете время и силы. Недостаток средств компенсируете этими ресурсами. Сами занимаетесь с детьми, сами готовите полезные блюда из недорогих продуктов, сами помогаете мама с уборкой, сами пашете на своей даче и т.д. По мне так очень даже вариант при малых детях. Ну, или 2. Вы пашете за деньги, а все остальное по остаточному принципу. Лишения с этим связанные, можно скомпенсировать возможностью съездить в отпуск, сходить в кафе и т.д. Если на вашем иждивении находятся дети - подростки, которых выгул на площадке с мамой, лепка снеговика и раскрашивание фигурок из соленого теста уже не устроит, то приходится переключиться на него.
Ответить
у моей свекрови трое детей. одному сыну помогает материально, 20летней дочери надо покупать только брендовые вещи (хотя живут они в деревне): Прада-Шанель-херель всякая. Хоть нам не помогает, Слава Богу. Так вот она работает на нескольких работах: помощницей по хозяйству у одной женщины, но в 2ух квартирах, работает в младшей школе педагогом дополнительного образования, работает в местном клубе так же педагогом ДО, в соседнем городе также педагог ДО, периодически сидит в нянях с одной девочкой, также периодически делает массаж за деньги. Рабочий день у нее начинается в 8 утра и заканчивается за полночь. Работает по выходным. Точнее она не работает, а пашет. Вот у нее деньги есть всегда. точнее не у нее, а у ее детей. На мои причитания о том, что она скоро кони двинет - смеется. Ее работы по преподаванию ДО стоят очень дорого. Предлагала ей продавать, а она не может - ей жалко.
Ответить
То есть у ней много разных работ на неполный день и не полную рабочую неделю, верно я поняла? Ко мне это не относится. У меня полный рабочий день, пятидневка.
Ответить
Помимо основной работы у меня бывает 4-5 проектов в год. Для них я подгадываю отпуск иногда, пара проектов в выходные. Был проект учебный аж на полгода, проводила занятия с 18 до 21 3 раза в неделю.
Но это скорее от острого желания заморочиться, доход на ключевой работе вполне удовлетворяющий все хотелки.
Ответить
вот мне всегда интересно было что такое проектная работа?
Ответить
А что именно за проекты? Спасибо. Просто это очень обтекаемо.
Ответить
И никто даже и не думает (во довели народ), что работать на 2-х, 3-х работах, чтобы тратить заработанное на обычные вещи (не роскошь, не шик и т.д.) -НЕНОРМАЛЬНО. Сразу же обвинение в ровной жопе, лени. Вы че, люди? Заработались совсем на трех работах? Это че, блядь, нормально, на каждые полгода повышающуюся коммуналку (а кач-во то же) пахать еще в выходные?
Я понимаю, если человек загорелся идеей купить коня или бриллианты, ок - работай дополнительно. Мда...
Ответить
?? Кто это написал тут, что нормально? Ненормально, но нужно для чего-то - или для удовольствия, и\или для подработки, т.к. не хватает основной зп (сократили в кризис, в принципе не слишком хорошо оплачиваемая, но любимая область и т.д.)
Ответить
Первый ответ в теме: http://eva.ru/topic/77/3460442.htm?messageId=93739371
Ответить
то, о чем вам хочется поговорить - э...
10.11 16:39
то, о чем вам хочется поговорить - это не здесь... вэлкам в мсип, вам там будут рады ;)
Ответить
Мне это тоже очень хочется понять. А то меня уже обвинили в том, что я предпочитаю не платить за квартиру, так как не хочу работать круглосуточно без выходных и о, ужас! имею дачу и хочу на нее ездить.
То есть по мнению высокопоставленных лиц и чиновников (я понимаю, именно они и дают такие советы), чтобы не умереть с голоду, я должна убиваться на нескольких работах, а когда сил у меня на это не будет, быстренько сдохнуть, чтобы не отягощать бюджет, так?
Ответить
Нет, вы просто из породы людей-нытиков, которые вместо того, чтобы шевелить попой, предпочитают ныть и жаловаться, какие вокруг все дураки- чиновники, Путин, девочки на Еве, муж, сват, соседи и.т.п.,
Ответить
Я просто давно живу. И все вижу. Можете опровергнуть на своем примере.
Ответить
Но ведь давно живут и другие люди, которые все видят. И они успешнее и позитивнее вас. Почему, как думаете?
Ответить
оскал капитализма, помоги себе сам....
Ответить
Ну, ненормально. А какие варианты?
Ответить
Запросто.) У меня был такой вариант: офис с 9 до 18 ч (часто задержки на полчаса-час как минимум, ненормированный раб. день), до работы 2 часа добираться. В лучшем случае в 20 ч дома, быстренько выпила кофе для бодрости, перекусила (ок. 20 мин на все), затем дети (дом. задания, чуть пообщаться). В 22 ч дети уже накормлены-уложены, и можно браться за вторую работу (рукоделье). Сон 5 ч - это был большой-большой праздник), т.к. подъем в 6. Кино даже дома посмотреть - раз в несколько месяцев, вот читала всегда очень много - в транспорте\за едой.
У мужа: основная работа (офис с 11 до 20 ч, но график свободный, с разъездами+часто можно работать из дома, но это именно работать, а не своими делами заниматься; до офиса тоже 1.5-2 часа добираться как минимум (пробки)); подработки - столярное дело+ переводы (в выходные дни, после\до офиса, в отпусках).
Ответить
Я в восхищении!
А можно, я все же буду иногда спать и отдыхать и иметь отпуск? Согласно возрасту? А то бюджет разорится еще на одного инвалида. Возраст тоже учитывайте, ну, пожалуйста. В 25 я тоже могла не спать сутками или спать по 2-3 часа. Все ужо, золотое время кончилось.
Ответить
Если вам надо работать, то не спать, не иметь выходных и отпуска.
Ответить
Мне почти 40, сплю по 6 часов. Честно уже лет 15.
Не знаю,вроде пока все норм. Тут на пляже была, тётки думали, что мой сын мой парень....
Так вот, вполне могу 2-ю работу брать и с ума не сойти. Но мне НЕ Надо.
Кому надо -вполне справятся. Встала в 5-30, взяла собак и погуляла час))
Это если правда деньги нужны, но вы не из таких:-) Все у вас норм.
Просто у меня были такие сотрудники,как вы. Смотришь- 2-шка на 3 семьи, одежда редко покупается, а работать больше не хотят( а ты им и так, и так возможность даёшь) Ну не надо им. Лучше пасьянс разложить)
Ответить
Нужно не из чужого опыта исходить, а из своих возможностей.
Вариантов совмещения работ по друзьям, знакомым, коллегам и бывшим коллегам знаю немало. И варианты это очень разные -- от работы уборщицы до... Работа может выполняться в выходные дни, в отпуске или до/после основной работы (утром/вечерами/ночами). Всё это (как правило) тяжело и отнимает немало здоровья. Поэтому такой вариант подходит чаще всего или молодёжи, или очень выносливым людям, или тем, кого сильно жизнь прижала. Хотя бывают и не особенно затратные варианты подработок, обычно такие подработки из хобби вырастают (я, к примеру, долгое время вязанием зарабатывала, мне это в тот период жизни нравилось).
Ответить
Не, то, что работать надо без сна и выходных, я уже поняла. И иначе я ленивая жопа и хочу отдыхать на даче. Все ясно.
Ответить
Без сна и выходных на постоянной основе работать не надо. Потому что потом (если здоровье не богатырское, а обычное), на лекарства уйдёт больше. Если есть силы и желание брать дополнительную работу -- надо искать компромиссы. Так чтобы не убиться на этих подработках, но денег иметь хоть немного, но побольше. Ну а если нет сил или желания нет, значит, только экономить остаётся.
Ответить
Я в молодости работала на нескольких работах.
5 дней в будни - врачом в стационаре (8-16 ч.) + 2 суточных дежурства в месяц.
Один день в будни после 17 ч., в субботу полный день и пару раз в месяц - в воскресенье - врачом в коммерческом центре.
Еще делала медицинские переводы - тексты читала в транспорте по дороге, печатала вечерами, иногда ночами.
При этом училась в аспирантуре и писала диссертацию.

Допишу - еще вспомнила - пару раз в месяц на дому помогала по уходу за больными.

Детей у меня тогда не было, жила с мужем. Отпуск проводила в городе с диссером и переводами, максимум - выезд на несколько дней на дачу.

Три года в таком режиме продержалась. Не считаю, что это нормально.
Ответить
Еще добавлю пример.

Няня, которая помогала мне с первым ребенком. После нашей семьи ушла работать в семью с двумя детьми (дошкольник - в саду - и младший школьник). Ее рабочий день начинался обычно с 12 ч (забирать после школы) и продолжался до 20-21 часа в будни.

Она нашла работу уборщицы, убиралась с 6 до 8 утра в будни в офисе на другом конце города.

В выходные подрабатывала продавцом.

Сдавала комнату в своей квартире.

Все это в 50 с небольшим лет. Доработалсь до сердечного приступа...
Ответить
1)Левачила на работе в сфере обслуживания, в голодные студенческие годы
при официальной ЗП 12 тр, у меня выходило около 100 тр

это умение придумать схему, провернуть ее, договориться со всеми и не получить срок)))

2) при работе в офисе мне предложили доп.нагрузку, оформив это ГПД, выполнялось это в рабочее время... могла бы еще 4 такие взять, т.к. я шустрая - но не разрешили

3) на следующей офисной работе приходилось пахать до 2х часов ночи, оформлялось это официально как переработки, с соответствующим оформлением, но начальница знала, что я реально пашу, а не на еве сижу

4) к мужу иногда обращаются бывшие коллеги, с вопросом о помощи в каком-то проекте, т.к. у него высокоинтеллектуальный труд, то оцениваются консультации хорошо, в конверте

возможности всегда есть, главное их искать, и знать, на что вы способны ради прибавки, чем-то жертвовать придется
Ответить
Тоже ищу подработку,работаю с 8 до 17ч, на дорогу времени не трачу,т.к всё рядом.Но я в в регионе,у нас и так работы нет,а уж найти какую то подработку вообще нереально. Читаю здесь,что можно работать удалено,готова работать и из дома и на работе (бывает свободное время) ничего толкового не нашла.В инете предлагают только продвигать сетевой маркетинг,больше ничего нет. Готова даже квартиры убирать,но в нашем бедном регионе все сами убирают свои квартиры. Нашла вакансию,нужен был ночной воспитатель в студенч.общежитие,пришла,а им нужен человек обязательно с пед.образованием и опытом. Не повезло.Так до сих пор я в поиске подработки.
Ответить
Я сейчас ищу вторую работу на удаленку. Совмещать надеюсь в офисе на основном месте.
Ответить
ЛС
grade D
11.11 07:07
ЛС
Ответить
Ответила.
SoBBeR SD**
12.11 21:19
Ответила.
Ответить
Автор, в Вашем случае подработка ухудшит качество жизни - времени вообще ни на что не останется. Некогда будет заработанное тратить :)

Вопрос - а что, если пойти по пути сокращения расходов, а не увеличения доходов? Время на сон, хобби, семью, отдых не купишь.
Ответить
Только заметила вопрос, извините.
Знаете, сократили, в общем-то давно уже. Хотелось бы дальше не ужиматься. Все так нестабильно сейчас. Вот, к примеру, (сейчас меня будут бить уборщицы, пекари, маникюрщицы) мы два года уже не ездили в Грецию. Обидно, блин. А до кризиса могли позволить себе два раза в год ездить.
Ответить
Несчастные две недели на море не стоят того напряга, который эти подработки Вам создадут.

Каждый день после основной работы убирать детский центр в течение года, чтобы 2 недели на море провести? Разве оно того стоит? Вы серьезно?
Ответить
Час работы это не сложно. Я убирала, правда, в молодости. А вот пидорасить частные дома или даже квартиры тяжко. Просто физически тяжко. Особенно вечером после работы. С удовольствием возьму на уборку маленький офис.
Ответить
Чистенький маленький офис и без Вас возьмут. Родственники и знакомые тех, кто там работает. Или сами же работники:).

А вот в детском центре (даже в самм малюсеньком) работы на несколько часов. Представляете, сколько грязи на полу в зимний период? Никакие бахилы не спасают. Состояние туалетов тоже поддерживать надо.

Поэтому уборщица обычно работает не только после закрытия центра вечером, но во время наплыва посетителей.
Ответить
Приводили пример, что трудолюбивая мама мальчика работает час утром. А я не хочу. Так вот, я как раз хочу.
Ответить
Автор, вы бы сделали проще - попросили написать открытым текстом, что совмешать две работы нельзя. мы бы всяли да написали. :)
Нам не жалко.
Что вы так убиваетесь? Вы так никогда не убьётесь :)(с)
Ответить
:party2
Anonymous
10.11 17:29
:party2
Ответить
Автор, вам либо продавцом выходного дня, либо промоутером в выходной день или по вечерам. В ТЦ в выходные раздавать листовки или в магазине подарки при покупке какого-то продукта.
Остальное- не вариант.
Ответить
Ей и это не вариант, по выходным у неё дача, а по вечерам хобби.
И на ёлку влезть и жопу не ободрать.
Ответить
Так она ещё высококвалифицированный специалист, ей "маникюршей" нельзя работать :-)
Ответить
Можно мне маникюршей, можно. А правда, что они столько зарабатывают? Просто прохожу иногда мимо салонов - написано маникюр 300 руб. Откуда миллионы? Да, еще вопрос. Про маникюрскую работу. Необходимо ли там хорошее зрение? Просто у меня близорукость, а сейчас еще и дальнозоркость. Но в очках я нормально вижу.
Ответить
Основная работа-проектировщик инженерных сетей и подработка(она же халтура)-то же самое,по вечерам,выходным,иногда получалось в рабочее время.Доход от подработки- 30-80% от дохода на основной работе,в зависимости от сезона.
Ответить
Есть знакомая женщина,в юности занималась фигурным катанием,мастер спорта.Основная работа-инженер, всю жизнь в каких то проектных институтах.Подработка по вечерам :зимой- секция фигурного катания у детей,летом-занятия фитнес или аэробика .В 90-е,когда на предприятиях не платили зарплату,эти подработки очень выручали.
Ответить
Например, одна моя знакомая работает в колл-центре. Там можно выбирать график - например, смена с 7 до 4 или с 23 до 7 + можно работать из дома. Вот там как раз многие подрабатывают в удобное для себя время, но при такое графике даже сна многим не хватает, не говоря уж о другом....
Вторая ведет интернет-магазин - ее бросил муж, квартира съемная, ребенку нет и года, родители далеко.
Двое делают маникюр на дому - по вечерам и выходным, остальное время работают в офисе (одна бухгалтер, вторая кадровик).
Еще одна зарабатывала эпиляцией когда осталась одна с ребенком на съеме.
Другая вела по вечерам курсы рисования для взрослых - она художник, но основное место работы было в торговле...
Одна дальняя родственница полы мыла по вечерам, а днем в колледже училась.
Знакомая подруги стрижет на дому - она инвалид (астма, одно легкое) + двое младенцев.... и это самый потрясающий случай - до 35 лет она жила на пенсию по инвалидности, а потом плюнула на ограничения и решила жить на полную катушку.
Мама подруги в 90-е гг осталась одна с 2-м детьми - днем работала аптеке, ночью стирала белье на заказ (на руках), иногда вязала на заказ, позже была ночным продавцом в киоске. Да, она быстро постарела - такова цена за такой труд, но выбора не было.
Соседка работает медсестрой - смены утренние и вечерние, две субботы в месяц рабочие + в свободное время делает уколы на дому.
Знакомый автослесарь, а в выхи и по вечерам тренирует детей (он бывший футболист).
Еще трое знакомых подрабатывают в сфере IT - двое ремонтируют компы, один 1С занимается. На основной работе один сисадмин, второй принимает технику в ремонт, третий научный сотрудник.

З.Ы. Даже если люди на одной работе имеют высокий доход, то это почти всегда означает что они МНОГО работают.....т.е. времени на остальное катастрофически мало.
Ответить
Приятельница работает уборщицей в офисе с 9 до 16, потом перекус, потом в этой же конторе ночным сторожем с 18 до 9 утра. Сторожит не каждую ночь, а через две на третью. Занять такое место очень сложно, конкуренция, выживание и подсиживание тока так. При этом эти две зарплаты - сущие копейки. Приятельнице больше 50 лет.
Ответить
Уйдя в декрет, я договорилась с работодателем, что буду работать на удаленке с 1-2 выездами в офис или по делам фирмы за ту же зарплату. Взяла няню. К двум годам ребенка нашла работу в другой конторе на полный день с 9 до 18, минут 40 на дорогу, с первой конторой договорилась, что веду их удаленно из дома в нерабочее время, слегка снизив цену за свои услуги. Приходила домой с основной работы, занималась ребенком, так как няня уходила, укладывала ребенка и садилась за комп. Да, ложилась не раньше часа ночи. Потом первая контора развалилась, я немного отдохнула и стала оказывать консультационные услуги, у меня круг знакомых образовался за годы работы, кто знал меня, как хорошего специалиста. Еще я стала писать статьи в специализированные журналы. Потом статьи мне надоели, я начала подрабатывать своим хобби, я хорошо шью и вышиваю, причем владею редкими и сложными техниками вышивки. Вообще-то это я не планировала, я просто обшивала себя и свою дочь, но сначала мамы на площадке захотели того же для своих детей и шторы в квартиру, потом познакомилась с людьми, дающими заказы посерьезнее.
Брат вообще из дома работает, он работает в журнале, занимается версткой, дизайном, обработкой статей - многостаночник, короче. Берет заказы параллельно, да, часто пашет, не разгибаясь.
Подруга до декрета врачом работала в гос.учреждении. Работа до трех, потом в частной клинике по специальности вторая смена. После она получила диплом косметолога, стала работать в вторую смену косметологом, но не ее оказалось. Пошла преподавать в ВУЗ во вторую смену вечерникам.
Еще подруга - тоже врач. Педиатр по основной работе, выучилась на УЗИста, взяла еще участок, а по выходным работала в частной детской клинике.
Соседка по подъезду. Днем библиотекарь в ВУЗе, вечером, когда с работы приходит ее сестра, и один выходной она в женском такси еще работает. Берет на дом восстанавливать раритетные книги, мне иногда подбрасывает переплетать, я в школьном детстве, помимо всего прочего, в переплетном кружке занималась, который вела наша школьная библиотекарша.
Отец подруги. Учитель по образованию, днем в школе для слепых и слабовидящих детей учительствует, домой берет заказы, работает с деревом, такие кровати делает среди прочего!
Приятель. Днем таксует, потом в автосервисе механиком.
Подруга на даче. Днем медсестра в поликлинике, вечером ходит по домам: уколы, массаж, капельницы, лекарства из аптечного ларька носит, кто попросит из льготников.
Друг детства, IT-шник. Работает дома на крупную компьютерную фирму, берет подработки.
Наш сисадмин. Параллельно еще на сторону услуги оказывает.
Девочка в нашей конторе. Помимо работы по тендерам ведет протоколы совещаний и готовит материалы к ним. Доп. заработок имеет.
Ответить
Дача? Так надо выращивать на продажу сельхозпродукцию.
Ответить
цветочки,рассада, детки клубники весьма неплохо продаются. грибы ягоды собиртаь и продавать можно
Ответить
Где грибы-ягоды автору собирать? В Александровском саду? В саду Эрмитаж?
Ответить
А у нее дача прям в Кремле?
Ответить
Допустим, всего этого у меня дофига. Где продавать? Как-то пыталась на авито цветочки продать, ни одного звонка. У метро сидеть после работы? Бегать от милиции? Вы хоть идею дайте, где это продать можно.
Ответить
да прям тут. я лично клубничку покупала. ремонтантная мне очень нравится. а в магазинах она по 250 за детку! ягоды на работе можно предложить. у нас все коллеги клюкву-бруснику покупают.
Ответить
Это очень разово, то есть ну вот вы купили и еще может парочка человек. Не то доходы. Чтобы на этом зарабатывать, нужны более другие объемы.
Да нет у нас клюквы-брусники, это куда-то ехать надо, мест я не знаю. Кстати, клюкву продают в наших краях 100 руб литр. Считайте сами. Даже если вы ее скребком собирать будете, что, в общем-то, запрещено.
Ответить
Хм...может у вас клубника на даче растет или малина? Люди с удовольствием купят ягоды, не у всех есть дачи.
Ответить
Клубники и малины пока мало. ГДЕ продавать? На улице не разрешено. Ягоды долго не лежат, их тут же продать надо. Это же не те ягоды, которые продают в магазинах, обработанные какой-то химией, чтобы не портились.
Ответить
Например, у нас есть городской форум - там масса разделов, на форуме моего ЖК читала много раз - привезут грибы, ягоды и т.д. Вариантов масса.
Ответить
Лично ВЫ продавали? Или теоретик? А я практик и пробовала. Да, объявлений масса. Покупают ли по ним? Нет. Может, одна продажа и была. Я размещала и на авито, и на районном форуме. Поэтому и спрашиваю, где реально можно продать. Проблема сбыта - одна из основных в сельском хозяйстве. Тем более, у меня не оптовые продажи, как в агропромышленных комплексах.
Ответить
Странные цены. Покупала в Тимирязевке 50 руб за кустик ремонтантной клубники.
Ответить
+1. Знакомая продавала малину (случайно, разрослась сильно) + тем же людям продала домашнее вино из нее (спросили что она делает) - все приезжали к ней сами.
Ответить
А где она продавала малину? Вот я давала на авито некоторое время назад объявление о продаже многолетних цветов. Причем, совсем дешево. Никто даже не позвонил. Проблема со сбытом.
Ответить
Не спрашивала, но знаю что покупатели приезжали к ней домой. Она дешево продавала (первый раз), но за неделю 15000 - неплохо для неожиданной прибыли.
Ответить
Саженец малины в тимирязевке с ЗКС стоит 150 руб. Вряд ли у вашей подруги с ЗКС. То есть максимум, за сколько она могла продать - это рублей за 70-100. У нее 100 кустов малины купили? Не верю. Садовых центров сейчас полно и там вполне недорого. И я, как садовод, лучше куплю в проверенном месте, зная какой точно сорт мне продадут, чем буду куда-то ехать и покупать неизвестно что.
Ответить
Знакомая работает так. В будние дни в офисе - она администратор, всех в кулаке держит, ее побаиваются.Делает очень много, больше того, что входит в ее обязанности.
В субботу обслуживает свадьбы официанткой в одном большом комплексе ( говорила что свадьбы по две тыщ народу бывают).
В воскресенье моет какую то виллу.
Двое детей, муж вроде как ремонтами занимался раньше, бригада у него была, счас похуже вроде. Дома все делает она, ни муж ни дети не помогают, поэтому дома бардак. КУшать готовит только она.Еще детей развозит по кружкам ( двое, по выходным у детей футбол и теннис), муж помогает в этом деле, но вот погулять выйти с детьми когда она работает - ни ни. ТАК и сидит он с малышом дома, а старшего иногда берут подруги мамы погулять с детьми вместе.
Смотрю на нее, крассивая очень порядочная женщниа, вкалывает как вол. А иные профусетки только ногами машут и все имеют...жалко ее очень.
Ответить
А как она в воскресенье, моя виллу, одновременно возит детей на футбол и теннис?
Ответить
Да никак. Это фантазии автора сообщения. И спрашивается, нахрена надо было детей заводить, если знаешь, что придется яйки невероятных размеров отращивать сразу после родов, превратившись в рабыню нелегкого труда. Тут весь вопрос не как она одновременно детей возит, а как ей удается жить в отсутствии головного мозга.
Ответить
Смотря во сколько тренировки и во сколько мытье виллы начинается-заанчивается. Например, я при похожей ситуации в воскресенье хожу в бассейн, сеанс с 6.30 до 7.15, детей беру с собой. К 8.00 приезжаю на подработку, в 17.00 уже дома...
Тоже всегда недоумеваю советам взять подработку. И так бодренько пишут, мол, с вечера до ночи можно шить, а по выходным виллы мыть и ничО, все замечательно. Да ни хера не замечательно!
Ответить
В выходной в бассейн к 6.30? Зачем он тогда вообще сдался? Можно на велике погонять, когда проснется - тот же спорт
Ответить
Так они потом и на великах гоняют ;)
А в бассе утром мы вообще одни на дорожке. По будням вечером я одна хожу, так народу столько, что 4-5 человек на дорожке норма, там дети даже не поместятся. А утром в вск - красота :)
Между прочим там в детской зоне в 7 утра начинается тренировка. Приезжает тренер, группа у нее 8 детей до 6 лет. Говорят, какая-то супре-крутой тренер, вот родители и рвутся к ней :)
Ответить
И вам еще после подъема в выходные в 5.30 хватает сил на работу идти? Ну это вы молодец ;)
Ответить
А где дети с 7-15 до 17-00? Тоже с собой? И как вообще можно поднять ребенка для бассейна в 9-30? Бедный ребенок! Даже в воскресенье ему не поспать.
Ответить
Не поверите, сами встают :) Сейчас я б лучше поспала до 7, т.к. уже похудела и больше нет необходимости дружить со спортом так тесно. Но дети хотят в басс. Потом сидят либо с отцом, либо с бабушками. Ну или одни, если у остальных взрослых нет желания "тащиться к вам в такую погоду".
Ответить
Интересно, какие бассейны по выходным начинают рабоать так рано?
Ответить
В фитнес-клубах
OLK@ BRILLANT H*
11.11 11:02
370
В фитнес-клубах
Ответить
Человек нуждается в дополнительном заработке и жертвует законным выходным. Каждую неделю. Вместо общения с детьми и отдыха идет на подработку.

При этом покупает абонемент в фитнес для себя и детей - а это ой как недешево даже по акциям, купонам и т.д.
Где логика?
Ответить
Смена деятельности - тоже отдых)
Ответить
Ну да. Работу чередовать с ...работой.
Ответить
Логика в отсутствии у Вас логики ;)
Фитнес клуб для меня очень дорогое удовольствие, т.к. взрослый абонемент 18 тыс. на год, а детский 16 тыс.
Мы ходим в обычный ФОК, где разовое посещение для взрослого 270 руб., для ребенка 150 руб. (за прошедший год я на себя потратила там 17 тыс., на детей по 7 тыс.) Сам ФОК работает с 6 утра, в это время там занимаются любители-футболисты, чуть позже начинает работать бассейн.
Да, была б жизнь попроще, не было б нужды женщинам работать на 2-3 работах. Или Вы думаете, что я ради удовольствия работаю по выходным? Никакой логики в Ваших умозаключениях ;)
Ответить
Дайте, пожалуйста, адрес ФОКа, где бассейн с 6 утра работает для всех желающих.
Очень нужно.
Ответить
Про бассейн с 6 утра я не писала нигде, не свистите :)
Ответить
Ответить
И там прям так и написано, что бассейн с 6 утра? ;)
Ответить
С 6-30. Полчаса на разминку :).
В спортшколе это называли "сухое плавание".
Ответить
Какие "полчаса на разминку"? К 6.20 приходим, разделись-помылись-оделись и вперед :)
Ответить
У нас не зависит от дней недели, работают с 7 утра.
Ответить
Фитнес центр? Да, я знаю.
Недешевое это удовольствие для тех, кому подрабатывать приходится.
Ответить
Нет, обычный маленький город и обычный дворец спорта.
Ответить
Да, именно так. Небольшой подмосковный город, ФОК принадлежит градообразующему предприятию, тамошние рабочие и играют в футбол с 6 утра в этом ФОКе :) Ну и все остальные желающие за деньги могут пользоваться услугами ФОКа.
Ответить
Это у Вас, а у нас дворец спорта, строили по федеральной программе, доступен всем жителям и когда я ходила, 4 занятия стоили около 550 рублей, сейчас, наверное, подороже, но думаю, не на много, а летом рядом шикарное озеро, недавно участок прикупила там, буду теперь заплывы совершать в 5 утра, идти 30 шагов.
Ответить
Дворец спорта у нас тоже недавно совсем открыли. И он даже ближе к моему дому, чем ФОК. Только там сеансы четко регламентированы по времени, нам это по выходным не очень удобно. Там первый сеанс в 7.15. А так да, новый, современный басс, хлоркой не воняет, 6 дорожек, 5 душевых. Чисто визуально, он мне больше нравится. И на 20 руб. дешевле :) Вот с октября уже пару раз там побывала.
И еще один дворец только строится на месте старого стадиона.
Ответить
Ну и муж ей попался. Жалко ее, тунеядец 100%-ый. Даже в кружки отвести детей не может?
Ответить
Работать на 2-х работах - это путь в никуда, это не жизнь и это ненормально. Стремиться надо к тому, чтобы как можно меньше работать и как можно больше за это получать. Искать комфортный баланс между деньгами и временем.

Много работать и много получать - это тоже не жизнь, а существование. Такое нормально только в том случае, если прям обожаешь свою работу и с радостью меняешь на нее всю остальную жизнь. Т.е. она и есть жизнь, приносящая основную радость.
Ответить
У большинства людей выбора НЕТ. Понятное дело, что лучше жить с деньгами и свободным временем.
Ответить
Я написала, что к этому надо стремиться. Делать все возможное, чтобы работать меньше, а не больше.И уж тем более не на 2-х работах.
Ответить
Это на словах, на деле - почти нереально.
Ответить
Ну не нереально, не морочьте людям голову. Сложно - да. Мой рабочий час стоил 10 лет назад 5 дол., а сейчас 20 дол., а я в середине пути. И очень много откладываю, чтобы в конечном итоге деньги зарабатывали сами себя.
Ответить
Вы не примеряйте ситуацию на себя, а подумайте абстрактно. Этот вариант сработает у 5% населения максимум, а остальным как быть?
Ответить
Вот уж точно
Ocean Sea KF**
11.11 10:35
Вот уж точно
Ответить
Я работаю на 3-х работах. Читаю лекции в трёх универах - езжу на машине (они в одном районе). Получается всё равно больше, чем на ставку в одном. Начинаю с 10 утра, дома в 5. Не устаю. Но для этого я получила два ВО, , учёную степень и звание. Пришлось попотеть в молодости от души. Да и сейчас постоянно повышать квалификацию (иностранные языки)
Ответить
Разве это три работы?)) Это одна работа в трех местах. Я с двумя ВО и остепененная, но я своими лекциями даже на помаду не зарабатываю :). Правда, я читаю раз в неделю, но взяла еще трех дипломников ("на помаду") :)
Слава труду, у меня в дополнение к лекциям есть две нормальные работы (*опочасы в офисе и дома ночером 5-6 часов у компа (правда, там по ночам всё само крутится, я только руковожу удаленно) )
Ответить
Это смотря по оплате лекции и дипломников. У меня их 15, если что. А месяц получается очень достойно. Даже на отпуск хватает, если чисто мою зарплату брать на человека.
Ответить
Знавала и я в былые годы по 15-16 дипломников)) С возрастом стали напрягать и количеством, и качеством. Ничего не хотят писать сами, ждут, что я им напишу. Мне написать было бы не трудно, но мне за державу обидно (с).
Ответить
Это у вас плохо работа организована, меняйте ВУЗ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)