Работать на двух-трех работах. Когда, как и кем?
Очень заинтересовалась, как многие работают на нескольких работах. Пишут, чтобы жить лучше, надо больше работать. А если денег не хватает, нужно брать вторую, третью и т.д. работу. Ну вот мне не хватает. Работаю с 8 до 17. Час с копейками на дорогу. Куда я могу еще устроиться, чтобы хватало денег? Новую работу найти нереально сейчас. Уже больше года мониторю, посылаю резюме и прозваниваю вакансии. Получается, что я должна в рабочее время халтурить, а это не везде возможно, точнее, мало где возможно. Или у меня должен быть график работы не каждый день, а к примеру, через день или два через два. Но тогда и рабочий день у меня должен быть по 12 часов. Ладно, допустим, я продавец или кассир с таким графиком. В выходные я работаю в другом магазине или еще где.
А если я офисный работник? Где и когда я должна еще работать? Допускаю, бухгалтер в маленькой фирме в рабочее время может делать работу налево. Но в нашей компании это просто невозможно. Бухгалтера пашут, не поднимая головы.
Кто работает на нескольких работах, расскажите, пожалуйста, что за работы сказочные такие, что вы успеваете их совмещать.
И еще, есть ли у вас семья, дети, личная жизнь. Или на нее уже времени не остается.
Только без наездов и стеба. С конкретными примерами. Фирмы можно не называть, только род деятельности.
Расти профессионально, получать дополнительное образование (не для "общего развития", а то, которое даст увеличение в заработной плате), искать более высокооплачиваемые места. И это дело не 5 минут, а нескольких лет. Но если себе поставить цель, то можно добиться многого. А если сидеть на попе ровно и твердить мантру "новую работу найти нереально сейчас", то да, ничего, совсем ничего не получится.
То, что вы написали - опять таки без конкретики. Хотелось бы примеры. Ну, например, пришла я в компанию Б. помощником младшего дворника, выучилась на ... потом меня без блата взяли на должность руководителя сектора, выучила..., взяли на должность... А общие слова я здесь читала мильон раз.
У меня знакомая зимой работает на продаже феерверков.
работу находит на работных сайтах. Торгует по разному, обычно это павильончики напртив крупных ТЦ.
Но у неё такое в жопе шило, она и летом и очень что-то находит.
Мороженое, напитки, сахарная вата, сувениры новогодние.
В выходные муж делает генеральную уборку и готовит, кстати.
Потому что "из-за тебя козла, мало зарабатывающего, я должна пахать по выходным"
Она вот хочет - работает.
У нищих нет хобби.
Ну, каждый сам выбирает, что ему надо, делов-то...
Чтобы обеспечить свою семью, я - единственный кормилец работаю 6 дней в неделю. На детей один выходной день и редкие не поздние вечера. Ни дачи, ни хобби нет, но есть 2 летних месяца на отдых. Вам не подойдет, т. к.заранее живете с установкой, что не готовы к этому. Ну нет и не надо, каждому свое.
Отпуск у меня два раза по две недели. А не два месяца.
Никуда не рыпаться, ничего не делать.
Вы никогда не сможете работать на двух работах.
1) не хватает денег
2) в рабочее время запрещено, да и некогда халтурить. Рабочий день с 8 до 17, час на дорогу.
То, что мне надо или не надо, обсуждать смешно.
работать в выходные.
Ноу вас же даааааа-чааааа..
Но ваш вариант принят. Он звучит так.
Чтобы заработать на еду и квартплату, и купить ботинки, надо работать без выходных, не иметь семьи, родителей, дачи и вообще ничего не иметь. Домой приходить только спать, питаться дошираком, ибо ничего не успеешь приготовить, быть тоже нафиг, Принято.
Вот так и работает на 3 работах.
Но вам этого не надо ведь, так с какой целью интересуетесь?
У нее была подобная подработка в маленькой фирмочке на час в день с утра, но фирмочка закрылась и подработка тоже.
Что касается меня, я в 6-50 выхожу из дома, чтобы к 8 утра быть на работе.
Насчет передежки детей. В школе ищет?
Интересуюсь, что можно придумать при моем рабочем графике. Ведь форумы для того и существуют, правда же?
В конце 90-х сама убирала маленький офис вечером. Около дома в подвале. Там действительно на час работы. Но потом все закрылось. И сейчас ничего похожего не вижу.
Попу в горсть и ножками-ножками обходить все офисы и организации вокруг дома. Никто вам не позвонит и не скинет вакансию.
Из офисов в округе только салоны красоты, там целый день работать надо, пара банков с аналогичными требованиями, школы и детсады. Туда тоже вряд ли на час нужна уборщица. Да, магазины. Но там уборщица целый день убирает.
Все организации, которые я перечислила, нуждаются в постоянной уборщице, то есть убирать надо постоянно целый день.
Никуда вы не ходили. Вам удобно думать, что работы нет. Никакую работу вы не ищете, вы просто сидите и хотите, чтобы вам свалились денежки на голову. Хотите дальше.
А вот в один салон я выходила, там уборщица работала весь день, на зп 30 тыс. Работа не пыльная, по чуть чуть терла тут там. Чай попьет, телек посмотрит
Вас по резюме не найдет. скорее всего.
Да просто все эти вакансии на пару часов в день суперблатные. Фиг туда устроишься. Я уже пыталась, если честно.
.
А Вы себе такие выпады позволяете, неприятные, мягко говоря.
Еще раз.
Найти такие вакансии сложно - много желающих. Искать надо активно. Гарантии, что найдете - нет.
Вы в каком районе живете? Я буду искать помощницу по хозяйству в выходные.
Вам подработать на что то или реально на еду не хватает ? Может тратите много ?
1 визит не более 40 минут - полы, сантехника, стеклянная дверь.
В выходные раз в неделю пройтись по верхам шкафов, окна.
7 тысяч за это.
Не хотели брать киргизов и прочих, но... :(
7 тыс. никто из местных и русских не захотел получать
В нашем доме магазин, у них две уборщицы. Одна полы трет в течение дня, вторая приходит вечером делать уборку посерьезнее.
В салоне красоты, куда я хожу, днем бегает со шваброй уборщица-таджичка, вечером приходит русская женщина и начинает протирать зеркала, мыть поверхности, которые днем при клиентах не вымыть, и так далее. Салон работает до 9-10 вечера.
У вас как минимум два места, где можно поискать подработку - около дома и около работы. По дороге работа-дом можно поискать бизнес-центры. В здании, где наш офис, полно мелких и крупных контор. Кто-то пользуется услугами местных таджиков, живущих при здании, а кто-то нанимает со стороны.
Про сад было - ищите там детей на передержку.
Соседка забирает к себе домой ребенка из сада, гуляет с ним вечером, кормит ужином, потом за ним заезжает отец. Если отец очень сильно на работе задерживается, то она ведет ребенка сразу к ним домой, гуляет, кормит, купает, укладывает спать и сидит до прихода отца. В выходные она еще в субботу приезжает к ним готовить, по просьбе отца может посидеть с ребенком в воскресенье, если тому надо куда-то съездить. Матери у них нет, вроде умерла.
Выгул собак тоже рассматривала. У меня получается только вечером. Утром я рано ухожу на работу. Тоже попробую дать объявление.
Если на меня спроецировать вашу конструкцию, то имеем, что я должна в 5 утра встать, 6-00 выехать из дома, доехать до раз.центра, чтобы в 7-00 начать уборку. 8-00 выехать на свое место работы, 9-00 начало моего рабочего дня на основной работе. в 18-00 окончание рабочего дня. Час ехать до дома. ну пусть какие то гипотетических детей я нашла у себя в поселке на передержку.
С 20-00 до 22-00 я должна привести в нормальный вид дом (пос детей 100% это надо сделать), проконтролировать уроки, приготовить ужин, поужинать, приготовить на завтрашний день одежду для завтрашнего дня, принять душ, общение с мужем тоже нельзя оставлять на ПОТОМ...
Пока были предложенные копеечные подработки, которые не решат проблему, а усугубят ее.
Моё хобби одно минимум 60000 в год, втрое иногда в месяц 60000 руб.:-)
Может, не работу вторую автору искать , а с хобби распрощаться :-)
Мужу пришлось уехать работать в другую страну, в ооочень не развитую страну и сидеть там два года, чтобы заработать на квартиру. И он понимал, зачем он это делает. А муж знакомой в 16-00 уже дома и все ноет, что денег нет, а у нас вот квартира не в ипотеке и прочие блага. Я ей всегда сразу в ответку: "А отправила бы мужа далеко на пару лет, чтобы заработал?", а она: "Нее, как я тут без него одна с детьми" Вот вам и вся разница
Так и у людей с большим, очень большим достатком - деньги есть, но они частенько себе не принадлежит или вся жизнь самолет-гостиница-домой на неделю-самолет
Соседка так живёт. То, что я перечислила сделает, и на диван с тапками(!),пульт в руки и втыкать. Она мне признавалась, что ненавидит его, но квартирный вопрос... Мне думается, пришибет она его когда-нибудь. Потому что "из-за тебя я козла малозарабатывающего вынуждена"...
Муж ИТ-шник. Работает на 3-х работах. 2 из дома, одна предполагает иногда выезды и командировки. Пока работает дома, делает еще домашние дела в будние дни- уборка, загрузка посуды и т.п.
Времени хватает и на работу и на детей.
Раньше брала еще бух. работу на дом, но надоело.
А как Ваш муж работает так? Он не обязан находиться на работе в рабочее время? Вольный художник?
У вас отговорки, правильно вам выше написали.
Работа круглосуточно. Семьи нет, здоровье есть.
Есть знакомая, которая работает в офисе как и вы 8-17. Вечером тоже делает маникюры. И это в провинции. Ее подработка равна или больше ЗП. И еще одну такую знаю, но она уже хочет совсем в маникюр перейти.
2 кота, собак дома не терплю, готовит мультиварка, убирает иногда тетя специальная, иногда и готовит) Я за это время больше заработаю. Дачи нет и не надо)
Про самостоятельных первоклассников разрешите не комментировать. Тема дошкольников пусть останется нераскрытой:)
Верю, конечно.
Автор этого поста до 22 часов маникюры делает. 3 раза в неделю минимум. Значит, домой она позже придет.
7-летка абсолютно самостоятельный (еще и стирку дома устраивает), и за 8 часов высыпается. А автор телепортируется в квартиру прямо с рабочего места, не тратя ни минуты на переодевание и дорогу. Оба салона во дворе, и школа во дворе... Именно так.
Племяннице восемь. Да, еду греет, в магазин рядом ходит, за братом может приглядеть пару часов, брат на два года младше.
1. Ваша дочь может дойти до магазина одна, купить продукты по списку, расплатиться, вернуться домой и разложить покупки?
2. Делает ли она это регулярно?
Расскажете, как она сама в школу ходит, уроки делает и продукты покупает.
А мои могут только в магаз сходить, помыть посуду, прибраться, готовить не умеют, только разогреть. Всё надо напоминать.
Пишу и сама не верю, что так бывает. Потому что имею дочку-размазню, которая даже еду сама не найдет в холодильнике в мое отсутствие. Будет сидеть и ныть, что голодная. И прозвонить по телефону не догадается. А уж про домашку и сборы в школу вообще молчу.
А если бабушек наших поспрашивать, они расскажут, как 7 лет воду ведрами носили, огород копали, печь топили, за скотиной ухаживали и за младшими детьми смотрели.
Только какое отношение это имеет к сегодняшней жизни?
Мама всегда была уставшей и нервной, мы жили вдвоем и поэтому я старалась облегчить ее жизнь как могла. Уборка в выходные тоже была на мне. И ковер выбивать раз в неделю или чистить на снегу- тоже на мне. Я делала все, только не готовила и не стирала руками. У нас не было горячей воды и ванной тоже не было. Мама сама стирала на нашей малюсенькой кухоньке в корыте.
К нашей сегодняшней жизни конечно это не имеет никакого отношения. Просто я сравниваю себя и свою 10-летнюю дочь.
Кто это это был?
Но никто в отсутствие моих родителей и тайком от них не учил меня утюги ремонтировать :)
2 работа - менеджер по продажам (2 фирмы) на дому. Именно эта работа приносила мне 80% дохода 5 лет подряд до прошлого года, как ни странно. Сейчас там хуже всего - кризис. Ежедневно в свободное от прочих работ время.
3 работа (подработка) - частники с 17 до 21 не каждый день.
Еще бухгалтерию вела, я экономист по первому образованию. Но бросила - времени не остается на своих детей и на подготовку к моим урокам
На одной договорилась о том, что пару раз в неделю ухожу пораньше, зато в другие дни там до упора (в НИИ). На второй был гибкий график, важно отработать часы, и можно было работать в выходные (в айти сфере).
Так и работала. Сначала в одно место, потом в другое. Суббота полностью рабочая (в смысле 12-14 часов работы).
Но это обе работы были на полный день, можно поискать варианты попроще.
Была сотрудница, которая фотографировала, я ее приглашала на ДР дочери, когда муж был в отъезде. Сейчас она уволилась, так что я не в курсе, что и как.
1. с 8 до 14 на приеме в поликлинике
2. с 15 до 18 в смотровом кабинете медосмотр/медкнижки
3. с 18 до 20 в коммерческом центре ( рядом через дорогу)
4. ночные дежурства в областной больнице.
я одно время сайт с детскими товарами наполняла, пока в офисе скучала. Перестала, т.к. надоело прятаться от начальника.
Интересует не то, что человек делал в течении своего оплачиваемого рабочего времени, а то, где он работал после основной работы. Понятно, что полно работ, или было полно, где в рабочее время можно делать еще несколько халтур, но речь не об этом.
Но интересует. таки если не разрешают.
У нас так.
Знаю, приятельница у меня работает в строительной организации, где многомесячные задержки зарплаты. Так они ваяют халтуру субподрядчиками с ведома и одобрения начальства. Так как за халтуру платят сейчас и налом, и народ поэтому держится, иначе давно бы все разбежались. Но условиям задачи этот пример не соответствует.
за 4 года получила второе высшее, и на базе двух ВО после декрета вышла на новую работу с зп 50 тр (при нулевом опыте работы)
через 2 года, накопив опыт, расширив резюме, и пройдя пару курсов за счет работодателя, нашла новую работу за 100 тр
пока не потолок, есть еще куда расти
пришлось промониторить где в нашей сфере платят больше, и затачивать себя под эту специализацию
а так бы сидела бы сейчас, как и мои коллеги за 35 тр
А потом все то же самое повторила в другой стране, причем в сфере, где по определению дипломы не подвтерждают. И все это на новом языке. Да, ночами рыдала, потому что не понмиала ни черта. И когда все спать шли, я писала ночами работы. И в отпуск не ездила, и в кино не ходила, а училась сутками.
У меня одна знакомая в 55 лет подтвердила медицинский диплом в Штатах. Если вы не знаете, что это такое - это несколько лет непрерывной учебы с перерывами на сон, при полноценной работе. И ничего, не развалилась без дачи и без домашних животных. Пока другие 45-50-летные иммигрантки ныли, что у них плохие работы и мало платят, она стиснув зубы училась. Зато сейчас у нее совсем другая жизнь.
А откуда у вашей 55 летней знакомой могла быть дача в Штатах? И зачем ее на пенсии туда понесло? И главное, как надо не любить Россию, чтобы при такой хлебной профессии и здесь, убиваться в преклонном возрасте на чужбине в каморке в негритянском квартале?
Когда начнете пробовать, оптимизировать временные затраты, пробовать новое - появятся варианты.
Вам еще и на постоянку? то есть просто халтура с деньгами на время - недостаточно хороша для вас?
Чем именно подрабатывать - к чему душа лежит и руки оттуда растут, иначе будет мУка. Мы же не знаем, какие у вас таланты. Я бы переводила.
Вы хоть ветку читайте, прежде чем свой праведный гнев наружу выпускать.
Это было нормально, пока не было детей. Вернее, в декрете я подрабатывала из дома именно переводами-консультациями-контрольными.
Когда вышла на работу после декрета, еще некоторое время подрабатывала, но это было уже откровенно тяжело. Потом бросила, потому как на основной работе стало хватать денег.
ИМХО, такой режим очень тяжел, если подработка не совпадает с хобби.
Вы бы нам написали какое у ВАС образование, опыт, хобби, исходя из этого уже и советы будем давать.
А вот хобби, в которых мне отказывают, у меня разные. Садоводство люблю, к примеру. Интересуюсь органическим земледелием и выращиваю все согласно ему. То есть не применяю химикаты и удобрения минеральные.
Краеведением интересуюсь. Плюс сопредельными вещами. Антиквариатом. Много еще чем.
Предлагаете мне картошкой около дома торговать? С вывеской "а вот кому экологически чистая картошечка"? В ментовку заберут за незаконную торговлю.
Есть у меня приятель, приторговывает антиквариатом - задешево на блошке купил, задорого на ибее продал.
Насчет антиквариата. Разве не запрещено вывозить из страны старинные вещи? Без музейной оценки? Тем более, сейчас ввели закон, запрещающий не только продавать антик, а даже им владеть без соответствующих оправдательных документов. То есть вы должны доказать, что золотой червонец, который достался вам от бабушки, именно ваш. И икона от прабабки тоже должна иметь документы. Черны времена настают для любителей антиквариата. Конечно, крупные владельцы уже давно заготовили себе подобные бумажки, а вот остальные...
Ха-ха.
Моя родственница гидом работает. 2 года училась с перерывами - дорого. Сложно. Аккредитацию получила. Немецкий подтянула (английский знала прилично).
Она историей увлекается, за идею работает, так сказать - муж содержит.
А так - коллеги друг у друга заказы чуть ли не зубами выхватывают....
Бешеная конкуренция.
Я вот так в молодости пожила.
http://eva.ru/topic/77/3460442.htm?messageId=93740150
Повторять экспиренс не хочется.
Вы из-за границы пишете, что ли? Полный отрыв от реальности....
Дайте угадаю - США или Канада?
Курсы в дневное время, учиться несколько лет, циклами.
Молодежь с 1-2 иностранными языками туда топой валит.
Автор работает. Полный день. 40 часов в неделю.
http://studygid.ru/excurs/obuchenie/
http://www.kievskaya22.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=21&Itemid=13
Есть те, где автослесарей готовят за несколько недель - вообще без практики.
Корочки выдают.
Продолжать?
По условиям задачи автор уже знает материал бо хобби у нее такое, ей кроме "корочки" ничего и не надо. Я просто опровергла ваше утверждение что
"Курсы в дневное время, учиться несколько лет, циклами", но вам опять не угодить. Уточки, они такие уточки.
Я вообще-то автору предложила корки экскурсовода получить, если без них никуда, а вы каких-то слесарей приплели.
Пиши про себя конкретно, лебядь белая.
А на месте владельцев компаний я бы моментально уволила сотрудника, который у меня в рабочее время за мои деньги занимался своими делами. Вот как то так.
или вот еще пример, который лично знаю... женщина-риэлтор, плюс в процессе основной деятельности занимается страхованием этих же клиентов, плюс, если им нужен ремонт (а он как правило нужен) - "сватает" им знакомую бригаду отделочников, получая за это небольшой но приятный процент от прораба...
Все эти примеры мне понятны, но ко мне они не относятся. Получается, что при полном рабочем дне в офисе взять еще одну работу не получится?
А где Вы научились печи класть? Я давно собиралась. Даже несколько книг по печному делу купила. Мне это очень актуально для деревни. В доме я пока побоюсь перекладывать, а вот в мастерской старая разваленная печь. И ею бы надо заняться.
Но Вам спасибо за пример. А в какой области подработки?
Но в остальных случай это обычно люди которые умеют зарабатывать деньги без структуры т.е. не являются винтиком в каком то механизме, а могут сами конечный результат выдать. Ну вот те же учителя, врачи. У них зачастую, если они хорошие спецы есть основное место работы и Частным образом они услуги оказывают или через частные клиники или учебные центры.
Уборщицы у нас на аутсорсинге и работают полный рабочий день. Их тоже сократили и теперь вместо 6 те же объемы убирают 2 за те же деньги.
Вот вижу женщину повара, она готовит по домам, у нее все дни расписаны ибо вкусно готовит. Сначала основная работа где то в столовой, а потом вот такая подработка по домам.
Когда то с женщинами малярами разговаривала, день они на основном производстве, по вечерам обои клеят, они вдвоем за 2-3 часа комнату делают, ибо рука набита.
мне кажется, вы хотите невозможного... или ОДНА работа + дача-отдых-хобби, или же две-три + еда из полуфабрикатов, ребенок на самообучении и гардероб, не требующий глажки :)
Разумеется, какая-то жизнь должна же быть? Не? Куда девать быт, семью, родителей, животных, хобби и дачу, которая почему-то вызывает особую ненависть у некоторых отвечавших? Почему винят людей, что они НЕ ХОТЯТ работать? Вот я и хочу понять, когда именно работать на остальных работах при уже одной имеющийся на полный рабочий день.
Еще есть варианты с частичной занятостью. При этом народ упорно молчит, что занятость частичная:). На этом форуме одна дама рассказывала, как она на работу вышла с маленьким ребенком и как все шикарно успевает. И РАБОТАЕТ!! Потом оказалось, что работает она преподавателем на 0,ХХ ставки - ведет одну пару в субботу, пока муж с ребенком гуляет.
Советчица эта вовсе не нарабатывала опыт и базу - чисто социализировалась и в свет выходила. Там все на муже держалось и держится. Зато она советы продолжает раздавать - только подходи.
А автор работает полный день + семья и дети.
Например, форумчанки рассказывают, как они, при наличии работы и маленьких детей, находят время на регулярные занятия фитнесом раза 3-4 в неделю.
Например, у дамы, которая сама-сама растит детей, оказывается, БМ несколько раз в неделю в будни гарантированно берет на себя детей, начиная с обеда и до позднего вечера.
Другая до 16 ч работает, поэтому фитнес и салоны чуть ли не каждый день, а детьми кто-то другой...
посмотрела бы я на этих лихих советчиц, если бы им СЕЙЧАС было по 25, и СЕЙЧАС пришлось все с нуля начинать и выстраивать... я, например, с 1998 по 2010 сделала очень неплохую карьеру и наколотила достаточно денег, чтобы с тех пор вообще не работать... а вот сейчас - сильно сомневаюсь, что мне удался бы этот фокус :)...
А горы сворачивать хорошо в молодости, до рождения детей.
Желания работать у нее нет, а не работы.
но для многих такое "падение социального статуса" - немыслимо и неприемлемо...
В 45 лет дебютировать в качестве маляра (а это тяжелая физическая работа) и "обскакать" 20-летних физически крепких маляров обоего полУ, готовых работать по 12 часов, жить прямо в ремонтируемых объектах и т.д...
Кстати, Вы часто встречаете отделочников пенсионного взраста? Только честно?
Если бы стены выравнивали по маячкам, штукатурили их, готовили под покраску, потолки ровняли - вспотели бы, гарантирую.
кроме того, я не предлагаю автору немедленно подаваться в пролетарии :)... но, с другой стороны, не понимаю ее зацикленности на ее нынешней работе, где и денег мало, и подработки невозможны... я бы при таких вводных в первую очередь задумалась о поиске другой ПОСТОЯННОЙ работы, но такой, при которой можно подрабатывать или совмещать...
Мне не 35, а гораздо больше.
Я вот не могу себе позволить собаку, потому что бывает, что я ухожу в 7 утра и прихожу в 9 вечера, ем салат и падаю замертво спать. И родители знают, что я могу в лучшем случае навестить бабушку раз в год, потмоу что у меня работа. Пока все подчинено ей. А вы хотите и классную работу за хорошие деньги, и семью, и собаку и дачу. Так не бывает. ОТ чего-то придется отказаться.
Выход из зоны комфорта обычно большинству тяжело дается. Но, если не искать и не пытаться что-то менять, то и не дастся.
Когда я уходила с прошлой работы, где меня устраивало все, кроме зарплаты - меня буквально трясло. Я уходила на работу, куда приходилось добираться в полтора раза дольше, не на такой удобный график, я реально год привыкала к новому графику. Я стала меньше видеть детей, я располнела и получила проблемы с ногами, потому как час езды в одну сторону на маршрутке не прошло просто так.
Но в итоге, я настолько выиграла, хотя и не сразу. Потом уже я нашла силы пойти на тренировки (да-да, еще минус час 3 раза в неделю от моего общения с детьми). Но это решило проблему с ногами и я стала приходить в себя.
А сейчас в офисе сделали более удобный график работы, офис открывается с 7:30. Я могу приезжать на работу раньше, но и уходить раньше, как было на прошлой работе. Да, но для этого вставать надо в 5 утра как минимум. Всего сразу не бывает.
Зачем вам деньги при такой жизни? Копите на сиделку?
Кроме самомнения на пустом месте у нее и нет ничего. Классно соревноваться по бегу в мешках, проезжая мимо на мужнином мерседесе
Но это скорее от острого желания заморочиться, доход на ключевой работе вполне удовлетворяющий все хотелки.
Я понимаю, если человек загорелся идеей купить коня или бриллианты, ок - работай дополнительно. Мда...
То есть по мнению высокопоставленных лиц и чиновников (я понимаю, именно они и дают такие советы), чтобы не умереть с голоду, я должна убиваться на нескольких работах, а когда сил у меня на это не будет, быстренько сдохнуть, чтобы не отягощать бюджет, так?
У мужа: основная работа (офис с 11 до 20 ч, но график свободный, с разъездами+часто можно работать из дома, но это именно работать, а не своими делами заниматься; до офиса тоже 1.5-2 часа добираться как минимум (пробки)); подработки - столярное дело+ переводы (в выходные дни, после\до офиса, в отпусках).
А можно, я все же буду иногда спать и отдыхать и иметь отпуск? Согласно возрасту? А то бюджет разорится еще на одного инвалида. Возраст тоже учитывайте, ну, пожалуйста. В 25 я тоже могла не спать сутками или спать по 2-3 часа. Все ужо, золотое время кончилось.
Не знаю,вроде пока все норм. Тут на пляже была, тётки думали, что мой сын мой парень....
Так вот, вполне могу 2-ю работу брать и с ума не сойти. Но мне НЕ Надо.
Кому надо -вполне справятся. Встала в 5-30, взяла собак и погуляла час))
Это если правда деньги нужны, но вы не из таких:-) Все у вас норм.
Просто у меня были такие сотрудники,как вы. Смотришь- 2-шка на 3 семьи, одежда редко покупается, а работать больше не хотят( а ты им и так, и так возможность даёшь) Ну не надо им. Лучше пасьянс разложить)
Вариантов совмещения работ по друзьям, знакомым, коллегам и бывшим коллегам знаю немало. И варианты это очень разные -- от работы уборщицы до... Работа может выполняться в выходные дни, в отпуске или до/после основной работы (утром/вечерами/ночами). Всё это (как правило) тяжело и отнимает немало здоровья. Поэтому такой вариант подходит чаще всего или молодёжи, или очень выносливым людям, или тем, кого сильно жизнь прижала. Хотя бывают и не особенно затратные варианты подработок, обычно такие подработки из хобби вырастают (я, к примеру, долгое время вязанием зарабатывала, мне это в тот период жизни нравилось).
5 дней в будни - врачом в стационаре (8-16 ч.) + 2 суточных дежурства в месяц.
Один день в будни после 17 ч., в субботу полный день и пару раз в месяц - в воскресенье - врачом в коммерческом центре.
Еще делала медицинские переводы - тексты читала в транспорте по дороге, печатала вечерами, иногда ночами.
При этом училась в аспирантуре и писала диссертацию.
Допишу - еще вспомнила - пару раз в месяц на дому помогала по уходу за больными.
Детей у меня тогда не было, жила с мужем. Отпуск проводила в городе с диссером и переводами, максимум - выезд на несколько дней на дачу.
Три года в таком режиме продержалась. Не считаю, что это нормально.
Няня, которая помогала мне с первым ребенком. После нашей семьи ушла работать в семью с двумя детьми (дошкольник - в саду - и младший школьник). Ее рабочий день начинался обычно с 12 ч (забирать после школы) и продолжался до 20-21 часа в будни.
Она нашла работу уборщицы, убиралась с 6 до 8 утра в будни в офисе на другом конце города.
В выходные подрабатывала продавцом.
Сдавала комнату в своей квартире.
Все это в 50 с небольшим лет. Доработалсь до сердечного приступа...
при официальной ЗП 12 тр, у меня выходило около 100 тр
это умение придумать схему, провернуть ее, договориться со всеми и не получить срок)))
2) при работе в офисе мне предложили доп.нагрузку, оформив это ГПД, выполнялось это в рабочее время... могла бы еще 4 такие взять, т.к. я шустрая - но не разрешили
3) на следующей офисной работе приходилось пахать до 2х часов ночи, оформлялось это официально как переработки, с соответствующим оформлением, но начальница знала, что я реально пашу, а не на еве сижу
4) к мужу иногда обращаются бывшие коллеги, с вопросом о помощи в каком-то проекте, т.к. у него высокоинтеллектуальный труд, то оцениваются консультации хорошо, в конверте
возможности всегда есть, главное их искать, и знать, на что вы способны ради прибавки, чем-то жертвовать придется
Вопрос - а что, если пойти по пути сокращения расходов, а не увеличения доходов? Время на сон, хобби, семью, отдых не купишь.
Знаете, сократили, в общем-то давно уже. Хотелось бы дальше не ужиматься. Все так нестабильно сейчас. Вот, к примеру, (сейчас меня будут бить уборщицы, пекари, маникюрщицы) мы два года уже не ездили в Грецию. Обидно, блин. А до кризиса могли позволить себе два раза в год ездить.
Каждый день после основной работы убирать детский центр в течение года, чтобы 2 недели на море провести? Разве оно того стоит? Вы серьезно?
А вот в детском центре (даже в самм малюсеньком) работы на несколько часов. Представляете, сколько грязи на полу в зимний период? Никакие бахилы не спасают. Состояние туалетов тоже поддерживать надо.
Поэтому уборщица обычно работает не только после закрытия центра вечером, но во время наплыва посетителей.
Нам не жалко.
Что вы так убиваетесь? Вы так никогда не убьётесь :)(с)
Остальное- не вариант.
И на ёлку влезть и жопу не ободрать.
Вторая ведет интернет-магазин - ее бросил муж, квартира съемная, ребенку нет и года, родители далеко.
Двое делают маникюр на дому - по вечерам и выходным, остальное время работают в офисе (одна бухгалтер, вторая кадровик).
Еще одна зарабатывала эпиляцией когда осталась одна с ребенком на съеме.
Другая вела по вечерам курсы рисования для взрослых - она художник, но основное место работы было в торговле...
Одна дальняя родственница полы мыла по вечерам, а днем в колледже училась.
Знакомая подруги стрижет на дому - она инвалид (астма, одно легкое) + двое младенцев.... и это самый потрясающий случай - до 35 лет она жила на пенсию по инвалидности, а потом плюнула на ограничения и решила жить на полную катушку.
Мама подруги в 90-е гг осталась одна с 2-м детьми - днем работала аптеке, ночью стирала белье на заказ (на руках), иногда вязала на заказ, позже была ночным продавцом в киоске. Да, она быстро постарела - такова цена за такой труд, но выбора не было.
Соседка работает медсестрой - смены утренние и вечерние, две субботы в месяц рабочие + в свободное время делает уколы на дому.
Знакомый автослесарь, а в выхи и по вечерам тренирует детей (он бывший футболист).
Еще трое знакомых подрабатывают в сфере IT - двое ремонтируют компы, один 1С занимается. На основной работе один сисадмин, второй принимает технику в ремонт, третий научный сотрудник.
З.Ы. Даже если люди на одной работе имеют высокий доход, то это почти всегда означает что они МНОГО работают.....т.е. времени на остальное катастрофически мало.
Брат вообще из дома работает, он работает в журнале, занимается версткой, дизайном, обработкой статей - многостаночник, короче. Берет заказы параллельно, да, часто пашет, не разгибаясь.
Подруга до декрета врачом работала в гос.учреждении. Работа до трех, потом в частной клинике по специальности вторая смена. После она получила диплом косметолога, стала работать в вторую смену косметологом, но не ее оказалось. Пошла преподавать в ВУЗ во вторую смену вечерникам.
Еще подруга - тоже врач. Педиатр по основной работе, выучилась на УЗИста, взяла еще участок, а по выходным работала в частной детской клинике.
Соседка по подъезду. Днем библиотекарь в ВУЗе, вечером, когда с работы приходит ее сестра, и один выходной она в женском такси еще работает. Берет на дом восстанавливать раритетные книги, мне иногда подбрасывает переплетать, я в школьном детстве, помимо всего прочего, в переплетном кружке занималась, который вела наша школьная библиотекарша.
Отец подруги. Учитель по образованию, днем в школе для слепых и слабовидящих детей учительствует, домой берет заказы, работает с деревом, такие кровати делает среди прочего!
Приятель. Днем таксует, потом в автосервисе механиком.
Подруга на даче. Днем медсестра в поликлинике, вечером ходит по домам: уколы, массаж, капельницы, лекарства из аптечного ларька носит, кто попросит из льготников.
Друг детства, IT-шник. Работает дома на крупную компьютерную фирму, берет подработки.
Наш сисадмин. Параллельно еще на сторону услуги оказывает.
Девочка в нашей конторе. Помимо работы по тендерам ведет протоколы совещаний и готовит материалы к ним. Доп. заработок имеет.
Да нет у нас клюквы-брусники, это куда-то ехать надо, мест я не знаю. Кстати, клюкву продают в наших краях 100 руб литр. Считайте сами. Даже если вы ее скребком собирать будете, что, в общем-то, запрещено.
В субботу обслуживает свадьбы официанткой в одном большом комплексе ( говорила что свадьбы по две тыщ народу бывают).
В воскресенье моет какую то виллу.
Двое детей, муж вроде как ремонтами занимался раньше, бригада у него была, счас похуже вроде. Дома все делает она, ни муж ни дети не помогают, поэтому дома бардак. КУшать готовит только она.Еще детей развозит по кружкам ( двое, по выходным у детей футбол и теннис), муж помогает в этом деле, но вот погулять выйти с детьми когда она работает - ни ни. ТАК и сидит он с малышом дома, а старшего иногда берут подруги мамы погулять с детьми вместе.
Смотрю на нее, крассивая очень порядочная женщниа, вкалывает как вол. А иные профусетки только ногами машут и все имеют...жалко ее очень.
Тоже всегда недоумеваю советам взять подработку. И так бодренько пишут, мол, с вечера до ночи можно шить, а по выходным виллы мыть и ничО, все замечательно. Да ни хера не замечательно!
А в бассе утром мы вообще одни на дорожке. По будням вечером я одна хожу, так народу столько, что 4-5 человек на дорожке норма, там дети даже не поместятся. А утром в вск - красота :)
Между прочим там в детской зоне в 7 утра начинается тренировка. Приезжает тренер, группа у нее 8 детей до 6 лет. Говорят, какая-то супре-крутой тренер, вот родители и рвутся к ней :)
При этом покупает абонемент в фитнес для себя и детей - а это ой как недешево даже по акциям, купонам и т.д.
Где логика?
Фитнес клуб для меня очень дорогое удовольствие, т.к. взрослый абонемент 18 тыс. на год, а детский 16 тыс.
Мы ходим в обычный ФОК, где разовое посещение для взрослого 270 руб., для ребенка 150 руб. (за прошедший год я на себя потратила там 17 тыс., на детей по 7 тыс.) Сам ФОК работает с 6 утра, в это время там занимаются любители-футболисты, чуть позже начинает работать бассейн.
Да, была б жизнь попроще, не было б нужды женщинам работать на 2-3 работах. Или Вы думаете, что я ради удовольствия работаю по выходным? Никакой логики в Ваших умозаключениях ;)
Очень нужно.
В спортшколе это называли "сухое плавание".
Недешевое это удовольствие для тех, кому подрабатывать приходится.
И еще один дворец только строится на месте старого стадиона.
Много работать и много получать - это тоже не жизнь, а существование. Такое нормально только в том случае, если прям обожаешь свою работу и с радостью меняешь на нее всю остальную жизнь. Т.е. она и есть жизнь, приносящая основную радость.
Слава труду, у меня в дополнение к лекциям есть две нормальные работы (*опочасы в офисе и дома ночером 5-6 часов у компа (правда, там по ночам всё само крутится, я только руковожу удаленно) )