32

На меня написали заявление в полицию

Брала подработку. Заключили договор. Мне выдали ноутбук для работы ( я работал из дома)
В конце месяца у меня случилась неприятность, я разбила ноут. Позвонила свои работодателям. Объяснила ситуацию. Предложила вычесть у меня из зп за 2-3 раза. Визги, крики. Уволили. За месяц не заплатили. Тишина. Через 2 месца за мной приезжают из полиции, просят проехать с ними. Едем. В отделении выясняется, что на меня написано заявление о мошенничестве, что я забрала и удерживаю рабочий компьютер, который числится на балансе фирмы. Пишу объяснительную. На следующий день мне звонит мой работодатель, предлагает компенсировать стоимость ноута и он заберет заявление. Перевожу ему деньги. Сегодня звонит опер из полиции, и говорит, что заявление забрали, мне надо подъехать и написать расписку , что я не имею претензий.
Но я их имею!!! Я теперь тоже хочу написать заявление о не выплате мне суммы по договору ( сумма на 5 тыщ меньше той суммы, которую я перевела за комп). Что посоветуете? Я действительно должна ехать и псать какую то расписку??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Брала подработку. Заключили договор. Мне выдали ноутбук для работы ( я работал из дома)
В конце месяца у меня случилась неприятность, я разбила ноут. Позвонила свои работодателям. Объяснила ситуацию. Предложила вычесть у меня из зп за 2-3 раза. Визги, крики. Уволили. За месяц не заплатили. Тишина. Через 2 месца за мной приезжают из полиции, просят проехать с ними. Едем. В отделении выясняется, что на меня написано заявление о мошенничестве, что я забрала и удерживаю рабочий компьютер, который числится на балансе фирмы. Пишу объяснительную. На следующий день мне звонит мой работодатель, предлагает компенсировать стоимость ноута и он заберет заявление. Перевожу ему деньги. Сегодня звонит опер из полиции, и говорит, что заявление забрали, мне надо подъехать и написать расписку , что я не имею претензий.
Но я их имею!!! Я теперь тоже хочу написать заявление о не выплате мне суммы по договору ( сумма на 5 тыщ меньше той суммы, которую я перевела за комп). Что посоветуете? Я действительно должна ехать и псать какую то расписку??
Anonymous
в трудовую инспекцию
Anonymous
Зачем вы вообще что то возвращали.
Для того, чтобы доказать мошенничество (а это самая трудно доказываемая статья) нужно доказать умысел.
Вашему работодателю отказной бы написали указав на то, что ему нужно обращаться в суд в рамках гражданско-правовых отношений.

ерунду какую то вы сделали. Вас взяли на слабо.
Мне кажется, нужно к работодателю сначала обратиться, может получится разойтись миром. Вы же заплатили за ноут, пусть платят вам за месяц работы.
Странная ситуация.
У подруги украли рабочий ноутбук лет 10 назад.
Тоже работала на удалёнке.
В тот же вечер ломанулась кредитную карту оформлять, хотя была всегда против займов.
Купила точно такой же.
Начальству созналась только через год.
Правда мальчику-программисту пришлось правду сказать, но он не выдал..
Почему так же не сделали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения