На меня написали заявление в полицию
Брала подработку. Заключили договор. Мне выдали ноутбук для работы ( я работал из дома)
В конце месяца у меня случилась неприятность, я разбила ноут. Позвонила свои работодателям. Объяснила ситуацию. Предложила вычесть у меня из зп за 2-3 раза. Визги, крики. Уволили. За месяц не заплатили. Тишина. Через 2 месца за мной приезжают из полиции, просят проехать с ними. Едем. В отделении выясняется, что на меня написано заявление о мошенничестве, что я забрала и удерживаю рабочий компьютер, который числится на балансе фирмы. Пишу объяснительную. На следующий день мне звонит мой работодатель, предлагает компенсировать стоимость ноута и он заберет заявление. Перевожу ему деньги. Сегодня звонит опер из полиции, и говорит, что заявление забрали, мне надо подъехать и написать расписку , что я не имею претензий.
Но я их имею!!! Я теперь тоже хочу написать заявление о не выплате мне суммы по договору ( сумма на 5 тыщ меньше той суммы, которую я перевела за комп). Что посоветуете? Я действительно должна ехать и псать какую то расписку??
"Нужно приехать, написать расписку, что претензий не имею". Так я их и не имела ) Я ж пока заявление не писала никакое
Следы платежа у Вас остались надеюсь?
Напишите в правовые вопросы лучше. Или пусть топ перенесут.
Должен был быть акт приёма выполненных работ.
Наука вам.
с работодателя не получите ничего.
Но обратитесь в трудовую инспекцию - может что то и выбьют.
А то всю жизнь будете такой....
Ну ладно ноут разбили, всяко бывает, но вести себя так тупо....
Полиции испугались? Вы просто не показывайте им, что мямля, а за свои права боритесь.
Я так гаишников как-то учила ПДД:-)
И еще один раз быда свидетелем аварии гбшника. Я ему рассказала, что но не прав... Он стал на меня-свидетеля, орать, угрожать и придумывать всякие гадости. Я ему припугнула, что подам в суд за клевету:-)
Сразу успокоился. Я дала девочке свой номер телефона:-)
По поводу ноута.
1. Обязаны высчитывать из вашей зрпл частями, никто сразу сумму всю не забирает( если не хотите)
2. С вами офиц.договора не было, акта приема-передачи не было.
потому, что вы уже накосячили не в свою пользу
по существу - вас как оформляли и как увольняли?
Обычно (на работе бывали случаи порчи имущества) с работника удерживают ежемесячно не более 25% заработка. У вас же изначальный кидос намечался, но ход событий так пошел, что ноут разбитым оказался в реале.
А лучше в личке юристов.
Для того, чтобы доказать мошенничество (а это самая трудно доказываемая статья) нужно доказать умысел.
Вашему работодателю отказной бы написали указав на то, что ему нужно обращаться в суд в рамках гражданско-правовых отношений.
ерунду какую то вы сделали. Вас взяли на слабо.
У подруги украли рабочий ноутбук лет 10 назад.
Тоже работала на удалёнке.
В тот же вечер ломанулась кредитную карту оформлять, хотя была всегда против займов.
Купила точно такой же.
Начальству созналась только через год.
Правда мальчику-программисту пришлось правду сказать, но он не выдал..
Почему так же не сделали?
Скажите, по вашей вине сломалось оборудование за миллион. Вы за него сразу лям выложите или пусть у вас из зарплаты частями удерживают? А если эта штука, что вы испортил, 12 стоит.( работы разные бывают!)
Или всю зрпл пусть забирают, а вы одна будете жить на 10 рублей( мужа, мам-пап нет)?
Странный у вас вопрос.
Автор предложила частями. Если бы сразу восполнила порчу чужого имущества в полном объёме, то и всей ситуации бы не было.
"Нет денег" поэтому и упомянула историю, где человек кредит взял.
Повторюсь - один хрен отдавать.
Если отдать сразу, то и скандала не было бы и подработку не потеряла.
А могла просто тихо купить ноут, который и так возмещать.
Хоть работу бы не потеряла.
И вы все же не поняли - сразу все отдать и быть голодной , и отдавать частями.
Сытый голодного не поймёт!
Кредиты не всем дадут, у некоторых процент дикий.
Автор предложила правильный , законный способ. Ей отказали.
Я директор предприятия. И поступила именно так, как пишу. Вычитала бы частями.
Видимо мало осталось правильных людей.
Когда происходит порча имущества( станок,оборудование ) ,что происходит?
Отвечу:купят или отремонтируют старое.
У виновного будут удерживать из зрпл.