86

Врач. Уйти нельзя остаться.

Врач. Терапевт. Работаю уже 6 лет в крупной поликлинике (не частная). Место престижное. Удобно добираться (40 минут, с транспортом все хорошо). Зарплата 50.000 - это выше среднего. Работаю 3 дня в неделю по 12 часов. По факту получается по 12-15 часов, так как прихожу в 7.00-7.30 утра, ухожу в 20.00-22.00, а то и позже. ОЧЕНЬ устаю. Каждый день - это стресс. Работы много, много вызовов на дом, пациенты тяжелые, сложные. Всего не опишешь, но устаю нечеловечески.
С другой стороны, у нас хороший коллектив, адекватный заведующий, рабочий день проходит одним махом (я к тому, что сидеть и принимать по 1,5 человека в день - это не наш вариант, скучать не приходится). Все обследования, консультации узких специалистов - все доступно для пациентов, что тоже облегчает работу.
В этом году нагрузка увеличилась катастрофически, я устаю настолько, что это уже сказывается на моем личном здоровье - факт. Немаловажно и то, что у меня трое детей (старшему 11 лет) . Я нужна детям здоровой. Да и мужу тоже)) На мужа вообще сил не хватает, это меня чрезвычайно беспокоит. Хочется прийти домой и лежать, и что б никто не трогал. Ни дети, ни муж, никто. Конечно, не лежу. И все трогают, дергают, ни минуты покоя))

Стала думать о смене места работы.

Вчера сходу нашла две вакансии, выслала резюме, сегодня позвонили и приглашают на собеседование.
Я в раздумьях.
Вакантные места (куда я резюме отправила) в районных поликлиниках, зарплату обещают от 70000-80000 (врут? как проверить-то? мне нравятся эти цифры), работать ежедневно, разумеется. Но никаких разъездов, сиди себе в кабинете и принимай пациентов. Причем, с медсестрой (сейчас я работаю без медсестры). Рабочий день 8 часов. Добираться минут 40-50, вполне меня устраивает.

Конечно, я понимаю, что сейчас у меня есть несомненный и редчайший бонус - работаю 3 (!) дня в неделю. И в целом, мне моя работа нравится. Я знаю своих пациентов, они меня, привыкли друг к другу. 6 лет назад я летела на работу как на праздник. Сейчас ситуация изменилась.

Я чувствую, что не справляюсь с нагрузкой. Приползаю ночью (а как назвать - в 22-23.45 часа зимой) домой и падаю от усталости. Реву, если никто не видит.

Весной и летом станет чуть легче. Потом снова осень и зима - с каждым годом все труднее.

Терпеть? Стоит оно того?

Или уходить в районную? Так и там не так уж медом намазано? (конкретных минусов не знаю, но они наверняка есть).

Или еще что-то искать?

Или все-таки терпеть ради графика и взаимоотношений на работе? (если уйду сейчас - подставлю всех, на мое место желающие в очереди отнюдь не стоят).

Толковые советы очень нужны, в голове какая-то каша, самой сложно разобраться, что же мне все-таки надо.

Эх, перечитала свой опус... Вряд ли дождусь советов. Разве что повезет и здесь на форуме есть коллеги. Ну да все равно, тему заведу. Хуже не будет точно.

Дорогие заинтересовавшиеся этой темой форумчане, просьба отвечать по существу, удивления и комментарии на счет врачебных зарплат буду игнорировать))) Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Врач. Терапевт. Работаю уже 6 лет в крупной поликлинике (не частная). Место престижное. Удобно добираться (40 минут, с транспортом все хорошо). Зарплата 50.000 - это выше среднего. Работаю 3 дня в неделю по 12 часов. По факту получается по 12-15 часов, так как прихожу в 7.00-7.30 утра, ухожу в 20.00-22.00, а то и позже. ОЧЕНЬ устаю. Каждый день - это стресс. Работы много, много вызовов на дом, пациенты тяжелые, сложные. Всего не опишешь, но устаю нечеловечески.
С другой стороны, у нас хороший коллектив, адекватный заведующий, рабочий день проходит одним махом (я к тому, что сидеть и принимать по 1,5 человека в день - это не наш вариант, скучать не приходится). Все обследования, консультации узких специалистов - все доступно для пациентов, что тоже облегчает работу.
В этом году нагрузка увеличилась катастрофически, я устаю настолько, что это уже сказывается на моем личном здоровье - факт. Немаловажно и то, что у меня трое детей (старшему 11 лет) . Я нужна детям здоровой. Да и мужу тоже)) На мужа вообще сил не хватает, это меня чрезвычайно беспокоит. Хочется прийти домой и лежать, и что б никто не трогал. Ни дети, ни муж, никто. Конечно, не лежу. И все трогают, дергают, ни минуты покоя))

Стала думать о смене места работы.

Вчера сходу нашла две вакансии, выслала резюме, сегодня позвонили и приглашают на собеседование.
Я в раздумьях.
Вакантные места (куда я резюме отправила) в районных поликлиниках, зарплату обещают от 70000-80000 (врут? как проверить-то? мне нравятся эти цифры), работать ежедневно, разумеется. Но никаких разъездов, сиди себе в кабинете и принимай пациентов. Причем, с медсестрой (сейчас я работаю без медсестры). Рабочий день 8 часов. Добираться минут 40-50, вполне меня устраивает.

Конечно, я понимаю, что сейчас у меня есть несомненный и редчайший бонус - работаю 3 (!) дня в неделю. И в целом, мне моя работа нравится. Я знаю своих пациентов, они меня, привыкли друг к другу. 6 лет назад я летела на работу как на праздник. Сейчас ситуация изменилась.

Я чувствую, что не справляюсь с нагрузкой. Приползаю ночью (а как назвать - в 22-23.45 часа зимой) домой и падаю от усталости. Реву, если никто не видит.

Весной и летом станет чуть легче. Потом снова осень и зима - с каждым годом все труднее.

Терпеть? Стоит оно того?

Или уходить в районную? Так и там не так уж медом намазано? (конкретных минусов не знаю, но они наверняка есть).

Или еще что-то искать?

Или все-таки терпеть ради графика и взаимоотношений на работе? (если уйду сейчас - подставлю всех, на мое место желающие в очереди отнюдь не стоят).

Толковые советы очень нужны, в голове какая-то каша, самой сложно разобраться, что же мне все-таки надо.

Эх, перечитала свой опус... Вряд ли дождусь советов. Разве что повезет и здесь на форуме есть коллеги. Ну да все равно, тему заведу. Хуже не будет точно.

Дорогие заинтересовавшиеся этой темой форумчане, просьба отвечать по существу, удивления и комментарии на счет врачебных зарплат буду игнорировать))) Спасибо.
А в чем заключается престижность места?
Работу в частной клинике не рассматриваете?
А нет шансов оптимизировать (снизить чуть-чуть) нагрузку на этом месте, где вы сейчас ? ваши коллеги в таком же режиме работают? как они себя ощущают? может, с руководством поговорить, если оно вас ценит - может, пойдет навстречу
Родственница,терапевт в районной поликлинике,зарплата 60-62 тыс.,работает с одним выходным в неделю,если в субботу выходит то с 9 до 18,если в воскресенье с 9 до 16,по будням после или до приема в поликлике (8-14 или 14-20) посещение лежачих больных на дому. Если работать с двумя выходными в нелелю,то зарплата тысяч на 15-18 меньше,так как за субботы- воскресенья хорошая доплата.В этом году дежурила 1,2,3,7,8 января.Вот,как то так!
Anonymous
я не врач. Но при 5 днях по 8 часов Вы будете уставать не меньше, чем 3 по 12. Сейчас Вы можете в свободные дни мужа на работу, детей в школу-и поспать, там такого не будет.
ищите что то среднее. у нас в поликлинике по ДМС (она же ведомственная), пациентов не много у терапевта, работают каждый день, но по 4 часа (прием), медсестра есть и одна. на вызовы врачи по дмс точно не ездят. сколько получают - не знаю.
Я бы не пошла в гос.поликлинику. Подозреваю, что там столько маразмов, что ваши сегодняшние будни покажутся раем на земле.
Сейчас у вас 4!!! свободных дня в неделю. Для меня это мечта :))) Я с огромной нежностью вспоминаю времена, когда работала в режиме 2х2 в аптеке. Да, зп была не такая, как сейчас, но зато свобода :))) В будни!!!
А почему не рассматриваете какой-нибудь платный мед.центр поближе к дому с нормальным графиком за те же деньги?
ИМХО, в определенный момент времени все эти "престижности" и прочее становятся неважными и отходят на второй план. Главное соотношение удобства, удовлетворенности и зп :)
Автор,у вас очень хорошая работа,десять раз подумайте,чем уходить!
Anonymous
Автор, я о своем опыте подобном расскажу. Работаю парикмахером, 23 года, 20 из них в двух местах, т.е 10 лет работала параллельно в двух салонах и 10 в одном, но дополнительно с клиентами на дому. С 1 января оставила всех домашних клиентов, очень тяжело, они привыкли и мне доход приносили. Но. Я последние 4 года в жесточайшей депресссии находилась (развелась 5 лет назад, поэтому работала и брала все новых и новых клиентов, кредит выплачивала по квартире, ребенок есть), которая в начале прошлого года прибила меня окончательно. Я возненавидела людей, всех, с просьбами о помощи и предложениями выпить кофе, поболтать. Каждую минуту свободную на работе я проводила в наушниках, чтобы не слышать людей, в выходные, если случались я целыми днями спала, в забытье была постоянно или лежала часами и смотрела в стену, мне физически было трудно говорить, улыбаться людям, меня раздражали прикосновения в транспорте, запахи, даже приятные, минимально общалась с родителями. Вы, как врач, должны понять, что это было. С августа прошлого года я посещаю психолога, еженедельно, дорого для меня. Пришла с проблемой - Помогите, ненавижу людей. В октябре приняла решение бросить домашних клиентов, купить себе отдых. Причем с психологом об этом даже не говорили, что надо бросить. Кажется, что говорим все время "ни о чем", а вот как вышло.тСейчас в отпуске, 2 недели вообще не работаю, не могу наспаться, набытьсяодна, начитаться, наневыходиться в мороз на улицу, чтобы работать. Не знаю, что с финансами будет, но я хороший планировщик, думаю, не пропадем. Может быть я бы не ушла от мужа, если бы так не загнала себя, я ведь и в браке работала на 2х работах, в 4 месяца детских вышла, а муж добрый..ласковый... но работал так... слабенько откровенно.А, нет, все равно бы в итоге ушла, одной, самостоятельной, самой себе хозяйке не сравнить насколько лучше, чем с тюфяком,хоть и добрым. Подумайте, вы только опускаетесь в яму, легче не будет, возможен в итоге большой срыв, подорванное здоровье и психика. Я ведь о суициде думала в браке...Не берите так много на себя, пусть муж дежурит ночами или урезайте расходы на детей. Я перевела сына в более сильную школу и вопрос дополн. английского за деньги отпал.
Освободилась от каторги
С терапевтами медсестры не сидят вообще, с осени уже, медсестра есть только у лор и хирурга.
Anonymous
Автор, запятую ставьте после второго слова, а то потом локти кусать будете!
Anonymous
Я не врач. Поэтому поясните мне, пожалуйста, почему Вы не хотите работать в частных клиниках и какие клиники являются государственными тогда?
Вот у меня по ДМС, к примеру, есть помимо всяких там разных сеть клиник "Будь здоров" от Ингосстраха. Вот она считается какой: частной или государственной? Если частной, то пациенты там вполне адекватные люди (а Вы, я поняла, из-за пациентов в том числе не хотите идти в частную). Ну всякие там, допустим, Он-клиник, Семейный доктор (то, что на слуху) - частные? Вроде никто на пациентов не жалуется особо?:-)
Не пойму, что Вы потеряете от перехода?
Мне кажется, что у Вас сезонное послепраздничное... Должно отпустить. Ибо 4 выходных не неделе за полтинник в месяц при хороших коллегах и комфортном месте работы - это очень хорошо. Уставать при ежедневной работе Вы будете куда как больше. Просто от бесконечного повторения "картинки":встал-собрался-собрал детей-работа-магазин-дом-вечер-спать. При 4 свободных днях "картинки" можно разнообразить.
Может, подумать Вам о том, как дома оптимизировать работу, спать днем, гулять?
Anonymous11
Делайте так как вам удобно.
Я врач стационара, но моя сестра -Ваша коллега,врач офтальмолог одной из московских поликлиник. Зарплата 50-60 тыс с учетом платных услуг, всех накруток и колоссальной нагрузки. Формально их табелируют по 8 рабочих часов в сутки ( такую сводку сдают), но работают они 10 часов+ еще пишут карты. Вы и сами знаете, пациенты разные,основные в офтальмологии 78+ и старческой деменцией..Она приползает домой. У нее нет семьи, да и когда при такой работе семью заведешь. Субботу она лежит трупом. В воскресение начинает шевелится. Говорю - увольняйся из этого ада, боится не найдет зарплаты.. Вам я тоже рекомендую уйти. В коммерции Вы будете получать больше с меньшей нагрузкой.
Anonymous
С точки зрения квалификации, стажа и пенсии частные ничем не отличаются от государственных. Профсоюзы-при желании тоже могут быть/создаваться.
3x12 всего-то 36 часов. Зажрались, однако. А 5x8 еще тяжелее. Человек привыкает к любому графику и перестает уставать. Вы очень себя жалеете. Не припомню, чтобы кто-то жаловался на 12часовой рабочий день с короткой неделей. Это всяко лучше офисного графика.
Прочитала только заглавный пост, на остальное времени нет . Единственное что скажу - 3 дня в неделю, пусть даже по 12 ч - это же мало, мне например только в мечтах такое видеть, и тоже семья дети муж. Я конечно не врач, пользуясь случаем выражаю свое уважение ..
Но как другие то люди живут. У меня вообще работа без выходных практически, домой прихожу и еще доделываю до ночи. Это конечно ненормально. Вот искренне не понимаю, как в вашей ситуации можно жаловаться.
Эх, если б у меня было сколько времени!
Не надо в районную. Это постоянные отчеты, писанина. Это постоянные жалобы, это тот же поток сознания, что и в частной, только с бабульками районными поближе познакомитесь. Обязательно будет пара таких, которые жизнь адом сделают.
Может быть снизить нагрузку в клинике, где сейчас работаете или найти на два дня в другой клинике.
3 дня в неделю по 12 часов в общем то многим бы за счастье было. И до работы недолго добираться.
Может вы хотите много кушать?
Смотрю, многих заинтересовало, почему у нас 36-часовая неделя.
Нет, у нас как у всех, 40 часов работы. 1 день в месяц надо приходить и дорабатывать оставшиеся часы. На фоне всего остального это уже не так критично.
Сходила на собеседование.
Участковым - нет. Не пойду. График неудобный, с 8 до 16 и с 12 до 20. Плюс посещение маломобильных пациентов на дому - 2 часа в неделю, плюс честно сказали про задержки на работе, плюс 1 рабочая суббота в месяц. Не потяну я такое, хотя зарплату обещали хорошую.
Совершенно неожиданно предложили работать примерно в таком же отделении, что я сейчас кручусь, но без участковости. То есть, вызовы на дом, работа с 8 до 20ч 2/2. Я не спросила про зарплату :mda Сказали, что конкурентноспособная, какая точно - я не узнала (блин). Вызовы в пределах района, на машине. "Своих" больных нет, участка нет, работа именно с первичными вызовами. Никаких госпитализаций, МСЭ, сан-кур карт, справок и т.д.
Близко от дома - на трамвае 10 минут и 10 минут пешком. Никакого метро.
Вроде, все хорошо. Завтра про зарплату уточню еще, на что реально рассчитывать.
А мне вот интересно, почему пишут, что медсестер убрали?
Я в МО. В декабре была у участкового терапевта, медсестра есть, та же, которая всегда.
У невролога и гинеколога в январе - медсестры на месте.
В Москве терапевты без мед.сестер и не ходят по домам, есть специальные врачи на вызов.
Anonymous
Вы уж простите, но то что автор пишет, что сил у неё нет, работать не может и это про 3 дня в неделю? Все женщины пашут по 5 дней в неделю, и дома тоже дети и домашние дела, и в 18:00 никто не вскакивает и не уходит, и работы вал, голова кружиться. Так работают большинство, просто врачей разбаловали, а теперь начали прижимать, и теперь они стали работать как все, и сразу застонали. Есть ощущение что кто-то с жиру бесится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения