120

Новая работа и время в пути

Предложили хороший вариант работы, но находится работа в 2 с небольшим часов езды от моего дома. Я в Подмосковье. Сейчас на такой же в 10ти минутах от дома, но за копейки. Волнуюсь, что 12 летняя дочь будет в городе совсем одна (я не замужем), а мне надо будет в 6-30 уже уезжать (вставать в 5-40к) и приезжать я буду часам к девяти вечера , а во вторых думаю, насколько долго меня хватит ездить- все таки оч. рано вставать!

Соглашаться или искать дальше варианты работы поближе? Просто вакансии могут быть в Москве и поближе к моему месту жительства, а это получается мало того, что в Москве, так еще и на другом конце Москвы.

Я, конечно, могу снять рядом с работой койко-место или комнату и приезжать к ребенку на выходные, но вот думаю оно того стоит? Бабушка есть, но она во первых работает, во- вторых ночевать с дочкой не будет, у нее своя семья.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предложили хороший вариант работы, но находится работа в 2 с небольшим часов езды от моего дома. Я в Подмосковье. Сейчас на такой же в 10ти минутах от дома, но за копейки. Волнуюсь, что 12 летняя дочь будет в городе совсем одна (я не замужем), а мне надо будет в 6-30 уже уезжать (вставать в 5-40к) и приезжать я буду часам к девяти вечера , а во вторых думаю, насколько долго меня хватит ездить- все таки оч. рано вставать!

Соглашаться или искать дальше варианты работы поближе? Просто вакансии могут быть в Москве и поближе к моему месту жительства, а это получается мало того, что в Москве, так еще и на другом конце Москвы.

Я, конечно, могу снять рядом с работой койко-место или комнату и приезжать к ребенку на выходные, но вот думаю оно того стоит? Бабушка есть, но она во первых работает, во- вторых ночевать с дочкой не будет, у нее своя семья.
Автор
Вам просто не нужны деньги, привыкли в расслабоне жить. Все подмосковье ездит даже еще дальше. Я всю жизнь ездила еще из более дальнего пригорода, чем Пушкино и в институт и не работу и ничего. Сейчас в москве, меньше часа на дорогу не выходит. Дочка вообще уже самостоятельная в таком возрасте. Привыкли просто нищебродствовать и жаловаться. Другие люди карьеру делают несмотря на трудности, тем более вам не на кого надеяться
Anonymous
Хотьково! У нас из Александрова ездит. Всю жизнь в электричках. Только жизнь ли это ? Вряд ли...
Anonymous
А некоторые вообще в курсе, что в жизни приходится иногда выбирать? Или нищета (я про зарплату автора) или 2 часа на дорогу? Другого насколько я понимаю ей в данный момент не предлагают. Вообще не представляю существование вдвоем с дочкой на эти деньги. Бедный ребенок, дальше требования вырастут, а мать работать не хочет. В обносках будет ходить или секонд-хенде одеваться?
Anonymous
Сегодня написала заявление об уходе, т.к. все-таки деньги пересиливают дорогу, отдала начальнице, та оч. засуетилась, расстроилась и пошла беседовать с руководством. Директор будет в понедельник, а финансисты сказали, что максимум могут на 10 тыс. прибавить, у нас все-таки бюджетная организация(хоть и большая). Так что, если директор даст добро, то моя зарплата будет в районе 37 тыс чистыми. На транспорт совсем не надо тратиться, т.к. 10 минут пешком.
Новая работа 50 тыс на руки-минус 5тыс на дорогу, декретная ставка, чуть больше 2 часов езды, но компания это филиал РЖД.
Anonymous
Я спрашивала про вариант выхода сотрудницы из декрета - заверили, что будет три года абсолютно точно, но конечно, гарантий никто не даст.
Мне еще понравилось, что это филиал РЖД - вроде солидная организация (много социалки - и лагерь и дмс и годовые премии), и хорошее впечатление о будущем начальнике и коллективе сложилось..
Автор
Автор, а сколько Вам лет? Просто если 35 - наверное ещё не так будете уставать, ну. В случае выхода найдёте быстро работа, а если больше, то и уставать будете и внезапный выход дикретрицы 'застанет вас врасплох'...меня из всех Ваших постов очень смущает, что работу Вам 'предложили', а не 'нашла'....
Если Вы старше 40, и вдруг выйдет дикретнеца, сами сможете работу найти? Или надо будет ждать когда 'позовут'?
Вам тут не написали про такой момент.. А вы на личную жизнь вообще забили??? Или все еще надеетесь.. Если вы будете столько времени на работу тратить, во что превратиться ваша жизнь???? Сумма прибавки сомнительна но вы вообще не видите дочь, не будет возможности просто провести времени для себя лично.. у вас будет только удовлетворение базовых потребностей и то не всех...
Автор не советую - очень сложная дорога по 5! часов в день. Не надо. У вас потом выйдет то на то. Ищите в своем районе подработку или другие вакансии.
Anonymous
ну в общем, кому интересно, .. поговорила моя начальница с директором, вызвали финансиста.. ничего они мне дельного предложить не смогли, т.к. денег совсем нет.. бюджетный оклад, а он составляет маленькую часть и того маленькой зарплаты они могут мне поднять, а вот денег на премиальные в следующем месяце скорей всего и не будет!
Вот ведь выясняются такие подробности, получается, что и так и так надо было бы искать работу в марте..
Ну и конечно, они не хотят чтобы я уходила, а зарплаты даже в 26ть со следующего месяца не гарантируют! Будут деньги на премию - выплатят 37мь как я и просила, не будут - что более вероятно - не выплатят.. Хочешь - оставайся, мы тебе рады!
А пока я мечусь в муках выбора, меня еще два раза звали на собеседования - правда совсем в неудобных районах от меня.. В общем немного отлегло, что не найду работу и как то немного посмелела..
Думаю - может рискнуть и поездить - сколько смогу.. если сильно-сильно буду уставать, то буду искать ближе в мою сторону, раз отклики на мое резюме есть..
Просто сегодня такое разочарование накатило от безнадежности на нашем предприятии.. жалко.. столько лет стабильности..
Автор
Больше 4-х часов в день тратить на дорогу?! Приезжать в 9 вечера?! Да это каторга! вы все время будете уставшая, невыспавшаяся, как сонная муха будете ползать, рычать на домашних, нервничать по любому поводу. Я уже молчу про проблемы со здоровьем от хронического недосыпа, а также про полное отсутствие свободного времени на личную жизнь, хобби и отдых. Кроме того, ваша дочь входит в переходный возраст, нужно уделять ей повышенное внимание в этот период, а вас рядом не будет. Подумайте много раз, прежде чем соглашаться на такие условия, даже за большую зарплату.
Девочки, спасибо за такой неравнодушный и дельный подход и поддержку!
Я вчера отказалась от той вакансии, взвесив все за и против. Остаюсь на своей прежней с новой зарплатой в 37 тыс чистыми!
Умом понимаю, что поступила правильно, но душой думаю, что такие вакансии бывают раз в пятилетку и жалею, что так далеко живу от этого места работы!
Автор
Нет и категорически нет ! Сама только что с такой работы ушла. Поздравляю с правильным решением.
работаю так уже 3й год, на дорогу в день уходит 5,5 часов...
семьи кстати нет, если была бы, то не справлялась канеш, а так работаю себе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения