Новая работа и время в пути
Предложили хороший вариант работы, но находится работа в 2 с небольшим часов езды от моего дома. Я в Подмосковье. Сейчас на такой же в 10ти минутах от дома, но за копейки. Волнуюсь, что 12 летняя дочь будет в городе совсем одна (я не замужем), а мне надо будет в 6-30 уже уезжать (вставать в 5-40к) и приезжать я буду часам к девяти вечера , а во вторых думаю, насколько долго меня хватит ездить- все таки оч. рано вставать!
Соглашаться или искать дальше варианты работы поближе? Просто вакансии могут быть в Москве и поближе к моему месту жительства, а это получается мало того, что в Москве, так еще и на другом конце Москвы.
Я, конечно, могу снять рядом с работой койко-место или комнату и приезжать к ребенку на выходные, но вот думаю оно того стоит? Бабушка есть, но она во первых работает, во- вторых ночевать с дочкой не будет, у нее своя семья.
Соглашаться или искать дальше варианты работы поближе? Просто вакансии могут быть в Москве и поближе к моему месту жительства, а это получается мало того, что в Москве, так еще и на другом конце Москвы.
Я, конечно, могу снять рядом с работой койко-место или комнату и приезжать к ребенку на выходные, но вот думаю оно того стоит? Бабушка есть, но она во первых работает, во- вторых ночевать с дочкой не будет, у нее своя семья.
Новая работа 50 тыс на руки-минус 5тыс на дорогу, декретная ставка, чуть больше 2 часов езды, но компания это филиал РЖД.
Мне еще понравилось, что это филиал РЖД - вроде солидная организация (много социалки - и лагерь и дмс и годовые премии), и хорошее впечатление о будущем начальнике и коллективе сложилось..
Если Вы старше 40, и вдруг выйдет дикретнеца, сами сможете работу найти? Или надо будет ждать когда 'позовут'?
Вот ведь выясняются такие подробности, получается, что и так и так надо было бы искать работу в марте..
Ну и конечно, они не хотят чтобы я уходила, а зарплаты даже в 26ть со следующего месяца не гарантируют! Будут деньги на премию - выплатят 37мь как я и просила, не будут - что более вероятно - не выплатят.. Хочешь - оставайся, мы тебе рады!
А пока я мечусь в муках выбора, меня еще два раза звали на собеседования - правда совсем в неудобных районах от меня.. В общем немного отлегло, что не найду работу и как то немного посмелела..
Думаю - может рискнуть и поездить - сколько смогу.. если сильно-сильно буду уставать, то буду искать ближе в мою сторону, раз отклики на мое резюме есть..
Просто сегодня такое разочарование накатило от безнадежности на нашем предприятии.. жалко.. столько лет стабильности..
Я вчера отказалась от той вакансии, взвесив все за и против. Остаюсь на своей прежней с новой зарплатой в 37 тыс чистыми!
Умом понимаю, что поступила правильно, но душой думаю, что такие вакансии бывают раз в пятилетку и жалею, что так далеко живу от этого места работы!
семьи кстати нет, если была бы, то не справлялась канеш, а так работаю себе.