Новая работа и время в пути
Предложили хороший вариант работы, но находится работа в 2 с небольшим часов езды от моего дома. Я в Подмосковье. Сейчас на такой же в 10ти минутах от дома, но за копейки. Волнуюсь, что 12 летняя дочь будет в городе совсем одна (я не замужем), а мне надо будет в 6-30 уже уезжать (вставать в 5-40к) и приезжать я буду часам к девяти вечера , а во вторых думаю, насколько долго меня хватит ездить- все таки оч. рано вставать!
Соглашаться или искать дальше варианты работы поближе? Просто вакансии могут быть в Москве и поближе к моему месту жительства, а это получается мало того, что в Москве, так еще и на другом конце Москвы.
Я, конечно, могу снять рядом с работой койко-место или комнату и приезжать к ребенку на выходные, но вот думаю оно того стоит? Бабушка есть, но она во первых работает, во- вторых ночевать с дочкой не будет, у нее своя семья.
Настолько ли хороша, чтобы снять жилье рядом, ребенка перевести в столичную школу, а свою Подмосковную квартиру сдавать?
В общем предложение о работе поступило неожиданно и надо решить на следующей неделе.
Или продолжать поиски, но на ближайшей ветке метро, чтоб домой можно было бы приехать.
Но давайте будем рациональны и максимально расчётливы.
Предположим вы мотаетесь на работу из Подмосковья, ребенок контролируется тел.звонками + допустим некоторый бабушкин контроль.
Во сколько будут выходить все транспортные расходы (электричка, другой наземный транспорт+метро в месяц)? Что вы получаете в сухом остатке по деньгам? Ну и гипотетически есть ли перспектива роста на новом месте в том числе и финансовая?
Меня смущает раннее вставание, волнение, что могу опоздать, т.к. сплошные пробки пока до метро доедешь, смущает, что от метро до этого предприятия надо пешком идти 1,5 км в любую погоду.., возможно будут задержки на работе и я тогда буду совсем поздно приезжать..
Плюсы - это зарплата, большая гос. организация, опыт работы.. а вот насчет перспектив - вряд ли, по крайней мере года два, в зарплате, может прибавят как индексация..
При з/п 55т.р. квартиру снимать смысла нет.
Снимать комнату (при своем отдельном жилье) сомнительное мероприятие.
Долгая дорога безумно выматывает сужу по собственному опыту. 3 года мотались из Подмосковья, устали дико. В итоге перебрались в столицу.
1,5 км вроде относительно не далеко, возможен наземный транспорт, но это доп.расходы и тоже нет стабильности.
Эти все рассуждения касались материальных затрат.
Самое важное, это дочка. Возраст переходный. Важно не упустить.
Как я понимаю, на бабушку сильно вы не рассчитываете. Если решитесь, сложно вам будет.
Сугубо имхо, особых плюсов пока не вырисовывается.
Может тут ещё какие мысли подкинуть. Ева она волшебная, мнения самые разные;-)
на мой взгляд, овчинка выделки не стоит.
У вас все обязательно получиться.
Буду держать за вас волшебные евские кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ps лично мое мнение ...ищите дальше и обязательно поближе
Помимо ее усталости, у нее все же будет + 30 тыс в сухом остатке.
А с ее работой рядом с домом, у нее как было 25 тыс, так и есть.
А на плюс 30 тыс в мес можно хотя бы уже что-то планировать - ребенка одеть, поесть повкуснее, на выходных выбраться с дочкой куда-то..
И это при наличиии двух садовских детей, который утром я собираю, и вечером я укладываю.
Поэтому у автора не все так плохо, учитывая, что ей по крайней мере с детьми утром-вечером не надо возиться. Дочка самостоятельная.
И я считаю, что плюс 30 тыс того стоит. Даже плюс 25 тыс. На дорогу у нее будет уходить тысячи 4-5 максимум. А питание можно с собой брать. А так будет она сидеть дома с 19 ч, но без плюс 25 тыс. Неизвестно, за что ей больше дочка спасибо скажет.
Там кроме небольшой прибавки к доходу будет жуткая усталость и большой шанс "упустить" дочку. Автор же пишет, что у бабушки своя жизнь и по сути ей не на кого рассчитывать кроме себя самой.
Вот она бедная и старается взвесить все за и простив. Понятно, что с нынешним уровнем з/п дополнительный финансовый доход лишим не будет. Но есть вещи и поважней.
А в случае автора - это большая прибавка к зарплате - ровно в 2 раза.
Если она сейчас умудряется как-то жить на эти деньги, то зарабатывая в 2 раза больше, она и дочка будут чувствовать себя намного лучше.
Опять же, выезжая в 7 утра из дома - больше шансов ехать в более свободном транспорте. Значит больше шансов сесть. МОжно читать, слушать аудиокнигу, копаться в инете пока едешь.
Также можно попробовать на местных сайтах ей поискать компанию, кто-то может едет в ту же степь на машине, может как-то подсаживаться, оплачивая проезд как на маршрутке. Может и быстрее получаться будет. Надо просто пошевелиться и заморочиться этим. А может не будет задержек вечером .про которые пишет автор. И тогда она будет к 20.ч приезжать домой, а не к 21. А это уже не так плохо.
А с 7.00 как раз едут все те, у кого в Москве рабочий день начинается в 9.00.
То же самое вечерами - начиная с 18.40 народ штурмом берет электрички. Когда я ездила, то сначала на любой электричке доезжала до предыдущей остановки, там пересаживалась на электричку, которая едет из области и уже на ней ехала до дома. Вот только тогда был шанс СПОКОЙНО сесть. Да и то, таких хитропопых было примерно четверть вагона.
Я ориентируюсь по своей ситуации. Выхожу в 8, 8-15 - благо я на конечной маршрутки живу. Но наполняется она мгновенно, уже через остановку сесть некуда, а часто и встать некуда. И пробки уже в это время.А как-то выезжала в 7 утра - маршрутка шла свободная, и пробок не было вообще. ДОлетели за 20 мин .вместо 45 мин, как в 8 утра уже.
Ваш вариант - ужасен.
Мне предложили как раз на ВДНХ :)+ от метро пешком 1,5 км. Получается от моего дома до этой работы 2ч.-2.15.
Другие варианты пока не предлагают.
Я откликаюсь на все боле-менее подходящие, но не всегда просматривают.
Просто до января наша организация платила премии и выходило около 35ти, сейчас премии урезали и стало меньше, вот и ищу работу.
Ищите дальше.В наше время за 2 недели найти хорошую работу просто по объявлениям на сайтах нереально.
Если ехать автобусом (из области: Мытищи, Королев, Ивантеевка, Пушкино, Щелково, Монино и т.д.) - то по Ярославскому шоссе, через Северянинский мост и по пр. Мира до ВДНХ (но тут можно встать в пробку и потерять время).
От Комсомольской до ВДНХ быстро никак, к сожалению. Любые варианты - это пересадки с потерей времени.
Самый простой путь от Выхино до ВДНХ - метро с пересадкой на Китай-Городе.
Еще можно доехать до платформы Яуза и от неё либо пешком (идти прилично) либо на маршрутке (но надо проверять, есть ли сейчас такой маршрут, я уже пару лет от Яузы не ездила, да и раньше ходила пешком).
Вот я все и считаю - есть смысл менять свой путь, выиграю ли я что-нибудь, или лучше оставить все как есть)
Попробуйте как-нибудь через Яузу проехать (возможно, в выходной день, чисто для эксперимента, когда народа в транспорте поменьше).
А работаю я на Чистых прудах /Тургеневской. Удобно к обеим станциям
Вот напишу про себя. Я через день мою голову, и делаю это утром, ибо вечером ни сил, ни желания на это нет. Голову я мою не раскорячившись над ванной, а захожу туда, и заодно и сама обмываюсь. Все вместе минут 20 занимает - умывание и мытье головы. Далее иду на кухню и делаю что-то по мелочи - может недоубиралась на кухне вечером, или разгрузить ПМ и должить остатки посуды немытой. Либо ставлю какой-то гарнир на ужин, или еще какую-то заготовку делаю. Попутно готовлю себе завтрак, ставлю чайник. И накладываю себе еду с собой (это, к слову, чтобы не уходило на дорогу и еду в офисе, как автор пишет - по 10 тыс. руб). Таким образом, мелкие дела на кухне плюс завтрак, плюс накладывание с собой, еще минимум 20 мин съедают. Итого с мытьем уже получается 45 мин. возьмем. Далее волосы то надо высушить феном и хоть чуть-чуть уложить, подкрутить -еще 10-15 мин. Накраситься и одеться, может что-то погладить для этого - еще 15 мин. Итого, не отвлекаясь ни на какую почту, мне утром обязательно нужно - 1час 15 мин.
Т.е. чтоы выйти в 6.45, как автор, мне самое позднее нужно встать в 5.30.
Ах да, еще забыла, что утром я готовлю детям формы для занятий на день, чтобы либо бабушка пришла и взяла, либо чтобы в сад сразу это занести. У них каждый день все разное - то форму для акробатики, то для карате, то бассейны 2 раза у каждого. Это еще минимум 10 минут. Дальше я бужу детей и сборы их - умывание, одевание, причесывание. Дети садовские. Это 30 минут.
Таким образом, вот лично я, чтобы выйти с двумя детьми из дома в 8.00, встаю в 6- 6.15.
Как по-другому - я не представляю.
Нет, можно, почему. У нас есть сотрудница в отделе - она подстриглась под мальчика и не особо заморчивается с укладкой. Накрашенной я ее вообще ни разу не видела. Какими-то комплектами одежды тоже не озабочены. Одела джинсы и любую кофту - и пошла. Поэтому предположу, что ей тоже 25 мин хватает наверное. Мне -нет.
Я не могу выйти без завтрака во-первых. Минут 10 только на него уходит, как не крути. С собой наложить - еще 10 мин. Подкрутиться, причесаться, одеться - 15 мин. Накраситься - 10 мин. Все-равно уже 45 мин)), а не 25 у меня получается, как у вас. Ну и ходить солдатом я утром не умею. Все-равно, то на одно отвлечешься, то на другое. Поэтому 1 час до выхода без детей - для меня это самое то. Это без мытья головы. С мытьем и сушкой добавляем еще 30 мин.
если нет, то весь надрыв на износ впустую
Я бы выходила на работу. Скоро весна, лето, будет легче ездить. А там дальше что-нибудь придумается.
Сидеть без денег в поисках - нет ничего глупее.
12 лет это вполне взрослый и самостоятельный ребенок.
Ты в своем МСИПе уже сидела бы и не отсвечивала
Градообразующее предприятие в 20 км от МКАДа, из 5 тыс. сотрудников 4,5 тыс. получают не более 23 тыс. руб. А средняя по заводу 45 тыс. ;)
Новая работа 50 тыс на руки-минус 5тыс на дорогу, декретная ставка, чуть больше 2 часов езды, но компания это филиал РЖД.
Я бы пошла на новую с долгой дорогой когда ребёнку будет 15-16 лет. Сейчас ещё Ваше присутствие вечерами важно. Слишком важно в этом возрасте. Оставайтесь на старой в любом случае даже если не сильно поднимут.
Тем более если Вы переходите из бюджета в поммерческую - это очень большая разница.
Мне еще понравилось, что это филиал РЖД - вроде солидная организация (много социалки - и лагерь и дмс и годовые премии), и хорошее впечатление о будущем начальнике и коллективе сложилось..
у меня тоже на работе есть и лагерь (так себе, никто не пользуется) и дмс (не успеваю пользоваться, стоматология меня не устраивает, хотя вроде бы клиники хорошие, но что то врачи халтурят) и премия годовая ( в этом году - оклад получился).
Я вот сейчас сама год проработала по срочному договору. Ну в принципе он чисто номинальный был, его бы все-равно продлили, но тем не менее. И с удовольствим уволилась, потому что поняла, что не совсем подходит мне работа.
И даже если декретница выйдет через 1.6 года, то лучше 1.6 года получать больше, нежели меньше. ДА и любая новая работа открывает новые возможности. Понравитесь вы там - и никуда не уволят вас, предложат еще что-то.
Но, в вашем случае, если удастся на старой добиться 37 тыс, то нужно конечно остаться здесь. Если у вас там будет 45 чистыми на новой, и время на дорогу - то 8 тыс того не стоят конечно.
Просто вы в начале писали, что 55 будет. И 5 тыс дорога - это 50 в остатке. И по сравнению с вашими 25 тыс - это ровно 2 раза разница.
А 8 тыс - это конечно немноо, поэтому лучше не мучать себя.
Так что теперь главное, чтобы подняли.!
Если Вы старше 40, и вдруг выйдет дикретнеца, сами сможете работу найти? Или надо будет ждать когда 'позовут'?
мне самой 37, последние 7 лет я работала в 20 минутах от дома (хоть пешком, хоть на машине). Сейчас езжу на метро 1час 15 минут. В принципе из-за денег, и ещё рисков на прошлой работе было больше (вплоть до уголовных) моя зп увеличилась вдвое и у меня ребёнок 11 лет ( но есть няня отвести-привести из школы). Но блин! Как я устаю от метро, у меня кружится и голова, я в субботу тупо полдня сплю ...ни о каких уроках с ребёнком речь не идёт (но у меня в принципе склонность к давлению).
я всегда достаточно легко находила новую работу, но сейчас начала задумываться будет ли так же легко в 40.
По Вам непонятно почему не пробовать найти в Москве ближе к своему направлению на 50, а соглашаться на первое предложение, тем более что со старого места не гонят.
Мне нравиться, что я могу отпроситься когда мне надо без взятия отпуска за свой счет, могу к ребенку рвануть когда надо (а такие ситуации, кода звонили из сада и школы и просили забрать в течении получаса. т.к. ребенок заболел были). Я могу к врачу спокойно пойти с утра, придя на работу к 11ти например или наоборот в обед сходить часа на два..Могу сантехника, электрика и т.п дождаться или подойти к назначенному времени (а они любят с утра приходить).. В общем такие послабления реально делают нашу жизнь лучше, в плане того, что вот она жизнь, вот дела по хозяйству и для семьи, вот работа.. и вся рядом, все успевается.. Да зарплата маленькая, такая +/- 5 тыс. по всему городку.. В Москве зарплата, конечно, заманчивая и вроде организация стабильная, но вот хватит ли меня на 5 часов дороги и стоят ли эти деньги того, что я ничего по жизни успевать не буду? Сейчас, действительно, жизнь спокойная, размеренная, но скромная в смысле материального..
Шансы что оставят после декретного контракта 50/50, но в принципе бывает, что и на обычной ставке люди не проходят испытательный или не срабатываются и уходят.
попробуйте ,работая там же найти возможности подработать или взять дополнительный участок.
а уж если начинает и давление и колоть, и на сколько Вас хватит 5 часов на дорогу , никуда не отойти и вечное волнение за ребенка и за то,что ничего не успеваете? жизнь дороже денег.
Вот прямо сейчас совещание у директора. мой начальник будет просить прибавку к моей зарплате.. посмотрим. чем кончиться..
Вот ведь выясняются такие подробности, получается, что и так и так надо было бы искать работу в марте..
Ну и конечно, они не хотят чтобы я уходила, а зарплаты даже в 26ть со следующего месяца не гарантируют! Будут деньги на премию - выплатят 37мь как я и просила, не будут - что более вероятно - не выплатят.. Хочешь - оставайся, мы тебе рады!
А пока я мечусь в муках выбора, меня еще два раза звали на собеседования - правда совсем в неудобных районах от меня.. В общем немного отлегло, что не найду работу и как то немного посмелела..
Думаю - может рискнуть и поездить - сколько смогу.. если сильно-сильно буду уставать, то буду искать ближе в мою сторону, раз отклики на мое резюме есть..
Просто сегодня такое разочарование накатило от безнадежности на нашем предприятии.. жалко.. столько лет стабильности..
Я вчера отказалась от той вакансии, взвесив все за и против. Остаюсь на своей прежней с новой зарплатой в 37 тыс чистыми!
Умом понимаю, что поступила правильно, но душой думаю, что такие вакансии бывают раз в пятилетку и жалею, что так далеко живу от этого места работы!
Такие вакансии еще будут. А эти четыре часа лучше потратьте на самообразование по выбранной специальности. У вас еще будут шансы, правда.
Посмотрим, надеюсь мои работодатель будет платить, как обещал.
семьи кстати нет, если была бы, то не справлялась канеш, а так работаю себе.
Ну да от дороги очень сильно устаю, ну так все равно по большому счету жизнь тратить некуда, если не на дорогу, то сериалы чтоли вечерами смотреть.
а продать не могу, формально родителей жилье, а мне жить дали в нем (и они против, чтобы я уезжала, уже выяснила).