45
Нужно мнение зала.Аудиторство.
Попрошу помощи у тех,кто работает в этой сфере. Есть на выбор 2 направления развития карьеры-общий аудит и банковский. Надо выбрать куда двигаться. Я за общий,потому что сфера деятельности шире и дальше можно развиваться в любую сторону.Банковский более узкий и не знаю насколько вообще он востребован. Чтобы было понятно-предлагают работу сыну,общий будет с командировками ,банковский без командировок .Зарплатный уровень сначала одинаков.Кто в теме,что лучше выбрать.Ну и если не трудно-обоснуйте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПопрошу помощи у тех,кто работает в этой сфере. Есть на выбор 2 направления развития карьеры-общий аудит и банковский. Надо выбрать куда двигаться. Я за общий,потому что сфера деятельности шире и дальше можно развиваться в любую сторону.Банковский более узкий и не знаю насколько вообще он востребован. Чтобы было понятно-предлагают работу сыну,общий будет с командировками ,банковский без командировок .Зарплатный уровень сначала одинаков.Кто в теме,что лучше выбрать.Ну и если не трудно-обоснуйте.
У меня сын в этой ситуации банковское направление выбрал, НО...Предлагают самые низовые позиции типа консультанта, вуз у него приличный, он хотя и хочет в банк сфере работать, на такое не согласен. Сейчас подрабатывает у него з/п около 30, банки 18-25 предлагают. Легко берут в общую сферу, там зарплата от 40 для новичка.
Мои знакомые, работающие в банковской сфере, конечно за банк, и гоаорят, что в иную сферу всегда успеет.
Мои знакомые, работающие в банковской сфере, конечно за банк, и гоаорят, что в иную сферу всегда успеет.
Anonymous
не знаю ничего про банковский но аудит в BIG4 хороший старт! Много вакансий где указывают такой опыт. Да и это реально опыт хороший..
с бухгалтерией лучше не воевать а наоборот..набираться опыта у практиков...а то придут студенты и иногда такую чушь спрашивают...2 раза объяснишь - на 3 раз послать хочется..)) так что бухгалтерия чаще всего злая не потому, что боится...а потому что достали с глупыми вопросами (это я по себе сужу)...иногда просто диву даешься..
с бухгалтерией лучше не воевать а наоборот..набираться опыта у практиков...а то придут студенты и иногда такую чушь спрашивают...2 раза объяснишь - на 3 раз послать хочется..)) так что бухгалтерия чаще всего злая не потому, что боится...а потому что достали с глупыми вопросами (это я по себе сужу)...иногда просто диву даешься..
Anonymous
Если ваш сын такой умный, что его берут без опыта аттестата очень странно , что он не знает специальные форумы где можно все это узнать. Например популярный форум аудит-ит. Там сидит много аудиторов.
Я сама в общем работаю, ну что сказать конечно нас не любят, опять же мне кажется , что считают это не за работу. Типа пришли бумажки посмотрели ....а сколько потом приходится вечерами и выходными работать. У нас времени на отчёты совсем не даётся. То есть в пятницу закончили , в понедельник выходишь на новое место уже. Отчёт в любое своё свободное время.
И аудит не дёшево стоит , но деньги эти оседают далеко не в карманах аудиторов.
Я сама в общем работаю, ну что сказать конечно нас не любят, опять же мне кажется , что считают это не за работу. Типа пришли бумажки посмотрели ....а сколько потом приходится вечерами и выходными работать. У нас времени на отчёты совсем не даётся. То есть в пятницу закончили , в понедельник выходишь на новое место уже. Отчёт в любое своё свободное время.
И аудит не дёшево стоит , но деньги эти оседают далеко не в карманах аудиторов.
Аудитор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения