265

Что у нас творится

Отзывов супервостребованных мегаважных специалистов, равно как и самозанятых скучающих дам я не жду, и попрошу их не возбуждаться понапрасну. Речь пойдет о среднетупых статистически рядовых гражданах.
У меня складывается впечатление, что у работодателей сейчас творится полный беспредел и самодурство. Никакие законы не действуют, в условиях кризиса любые нормы превратились в Дикий Запад, кто сильнее,тот и прав, не хочешь - никто не держит, досвиданья. Люди держатся за работу зубами и ногтями, и этим пользуется начальство. Договора специально так составлены, что в любом случае работник в дураках останется ("а зачем подписывали?"). Зарплаты с потолка берутся, на работника могут навесить работу нескольких должностей, и все это за копейки, в то время как взятый в начальники отдела "свой человек" будет получать дофига и ни за что не отвечать. Условия труда -это отдельная песня, хоть в центрифуге, никого ниипет. И это не где-то в одной отдельно взятой области, а сплошь и рядом. Как следствие, все это сказывается в первую очередь на моральной обстановке в коллективах, и прибыли всего предприятия в целом. Всем все равно. Люди, еще 2-3 года назад работавшие с энтузиазмом, сейчас после каждого рабочего дня, как из рудников. Контроль за всем этим безобразием тоже своеобразный- посмотрели и ушли. "Пилите, Шура, пилите". А прибыли жеш хочется,ой как хочется. И такой, как в 13-14 годах. Но эти "мелкие твари" ее не делают. Как люди выживают на 15-17 тыщ,я, честно, не знаю. Но ЗП такие точно есть. И они в Москве. А тут пишут, что 100 тыщ не деньги и только ленивый не найдет... Вот кагтаг?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отзывов супервостребованных мегаважных специалистов, равно как и самозанятых скучающих дам я не жду, и попрошу их не возбуждаться понапрасну. Речь пойдет о среднетупых статистически рядовых гражданах.
У меня складывается впечатление, что у работодателей сейчас творится полный беспредел и самодурство. Никакие законы не действуют, в условиях кризиса любые нормы превратились в Дикий Запад, кто сильнее,тот и прав, не хочешь - никто не держит, досвиданья. Люди держатся за работу зубами и ногтями, и этим пользуется начальство. Договора специально так составлены, что в любом случае работник в дураках останется ("а зачем подписывали?"). Зарплаты с потолка берутся, на работника могут навесить работу нескольких должностей, и все это за копейки, в то время как взятый в начальники отдела "свой человек" будет получать дофига и ни за что не отвечать. Условия труда -это отдельная песня, хоть в центрифуге, никого ниипет. И это не где-то в одной отдельно взятой области, а сплошь и рядом. Как следствие, все это сказывается в первую очередь на моральной обстановке в коллективах, и прибыли всего предприятия в целом. Всем все равно. Люди, еще 2-3 года назад работавшие с энтузиазмом, сейчас после каждого рабочего дня, как из рудников. Контроль за всем этим безобразием тоже своеобразный- посмотрели и ушли. "Пилите, Шура, пилите". А прибыли жеш хочется,ой как хочется. И такой, как в 13-14 годах. Но эти "мелкие твари" ее не делают. Как люди выживают на 15-17 тыщ,я, честно, не знаю. Но ЗП такие точно есть. И они в Москве. А тут пишут, что 100 тыщ не деньги и только ленивый не найдет... Вот кагтаг?
Anonymous
ответ на ваш вопрос - в вашем же тексте... нафуагра баловать плюшками и привилегиями среднеТУПЫХ работников? :)
кому вы нужны...масса, помрете вагон новых из регионов понаедет....
Anonymous
у подавляющего большинства наемных работников есть стереотип, что владельцы фирмы и начальство гребут деньги лопатой, а их, несчастных, обделяют. Сейчас всем тяжело, и если вы не работаете в корпорации типа Газпрома, то вашей фирме приходится не сладко и увольнение сотрудников, сокращение зарплаты - вынужденная мера. Да, раньше было хорошее время - можно было сидеть на попе ровно и получать неплохие деньги, а сейчас кризис и мелкие - средние фирмы выживают как могут.
Anonymous
Крупная, строительная компания в Подмосковье. Всё как написал автор. Форма собственности - частная.
есть в Подмосковье довольно известный завод, я его обсчитывала в молодости на дипломе. Был прибыльный. Сейчас жопа,хотя продукция так и не поменялась и хорошо берется в магазинах.Так же мечутся, а производство упало. ОК из Воронежа. притащила своих воронежских сотоварищей. им плтят больше чем местным. Из Краснодара полудиректор притащил своих на таких же условиях. Новый начальник производства...ммм..неумен. Вот они приехали и "всех порвут", да порвали, местных уволили. НО!!! при местном руководстве и "глупых тетках" завод приносил прибыль, производство развивалось...теперь все в очень плачевном состоянии. и скорее всего его разорят.
Anonymous
А в кризисное время всегда так - остро выступают углы и явнее трещины. Тут либо терпеть, либо что-то как-то менять
Это потому что вас много. У нас все наоборот. Регион, агробизнес .Очень ограниченный рынок рабочей силы. Работать некому, за нормальных работодатель держится, все зп белая, путевки бесплатные, премии регулярные, ежегодные ценные подарки, розыгрыш, начиная от телефонов и заканчивая автомобилями, выслуга, лечение оплачивают дорогостоящее. Но не ТУПЫМ, конечно. А других мало.
Anonymous
ТК им всем в помощь
Хотели капитализЬм со всеми его прелестями - получите. :(
Москва. Все так. Пишем каждый месяц отпуск за свой счет (7-10 дней, как начальство скажет), работаем как раньше. "Премия" перед НГ — отпуск за свой счет "всего" на 5 дней. Отпуск на месяц целиком брать нельзя, только разбивать на 1-2 недели, иначе придется платить отпускные целиком. Не нравится — никто не держит.
Anonymous
Работаю в небольшой частной фирме, всего 33 человека (это включая производственный цех, бухгалтерию, экспедитора, уборщицу).
Работаю с июня, при мне пришли 6 человек (плюс я седьмая), никто не уволился (одна девушка ушла в декрет за это время, и еще двое не прошли испытатальный срок).
Из плюсов: все белое, все в срок, даже 13 дали (даже мне), никаких переработок (кроме цеха, но у них оплата изначально сдельная), очень доброжелательный коллектив.
Из минусов: никаких перспектив роста ни карьерных, ни зарплатных, ну и вообще за евской зарплатой явно не в это место.
с нового года ушла в другую компанию. повысила себе з/п вдвое.
мужу продлили контракт и повысили з/п.

автор сидит на попе ровно и думает, что ей все должны. если за вами нет очереди - вы плохой работник и платят вам именно столько сколько вы стоите.
Anonymous
Муж работает в убогой шарашкиной конторе(интернет-магазин, большой и всем известный), большинству платят по 60 тыр, все держатся за место руками и ногами, уйти боятся. Муж мой тоже не от хорошей жизни там работает, ездить далеко, трудовую книжку не хочет к ним нести - уже год не несет, но платят по среднеевским меркам, более, чем нормально, переработок нет, работа как работа. По деньгам - кто на что договорился... Единственно, просили о сумме зп не болтать. Социалки, конечно, никакой. Если принести трудовую - зп будет 15 тыр официальная.
А что у нас творится? Все путем :)
Маленькие зарплаты - благо для будущей пенсии
https://rg.ru/2016/05/19/rossiianam-predlozhat-samim-kopit-sebe-na-pensiiu.html
По ссылке об упразднении ПФ.
Отчим работает экскаваторщиком. Постоянно пошли проблемы с выплатами. Выходить заставляют при этом даже в субботу, а как платить - так говорят, заказчик еще не оплаил, денег нет, поэтому идите домой до свистка. И периодически на 1-3 недели их оставляют дома без оплаты. Жесть началась.
Anonymous
Знакомую и кучу сотрудников из ее конторы официально уволили с января и теперь они работают по-черному. Не хочешь - вали, никто не держит. Не Москва. С предприятий в городе увольняют буквально толпами. Зарплаты выше 13-15 не найдешь.(
Ездим навещать в больницу, Москва, ЦАО. Картина не улучшается- няньки и медсестры приезжают из Мурома, Тулы, Серпухова. Сказали так, что больше семи-восьми тысяч там не заработать, и мест рабочих нет. Здесь ночуют в отделении две - три ночи, потом на три- четыре уезжают. Я думаю, часть населения уже плотно подсела на такой " вахтовый " метод. Боятся сокращений.
Anonymous
Количество рабочих мест сильно сократилось за последние три года. Титов осенью говорил о 6 млн , хотя точных данных у них нет:). А выросло на 2 с лишним, и тоже неточно. Поэтому как бы все понятно.
Anonymous
Ищем рабочего на производство з/п 40 тыс. (Москва). Шквал звонов и писем, оборвали телефон просто! Ну понятно, наверное, что будем з/пл объявлять ниже? Совершенно не хочется переплачивать. А два года назад за те же деньги было 2-3 звонка в день, рабочего нашли, но не сразу, и мыслей снижать з/пл не было.
Anonymous
я вот тоже удивляюсь.....только вчера мужу жаловалась....вроде с работой плохо в стране, как почитаешь...я сейчас делаю ремонт очень бюджетный в новостройке,в дальнем подмосковье, что могу сама, что не могу- рабочих нанимаю. ну с большими обЪемами понятно (большой обЪем, большая стоимость), но вот понадобилось мне сделать доделки по выравниванию стен- вывести углы в стыках стен и потолков, доделать откосы, ну где то подшлифовать, подшпатлевать. там работы спецу 2 дня не напрягаясь...платить много сейчас не могу и делать сама не могу. решила заплатить тыс 10-15. так ведь не нашла... все хотят от 50 000. придется позже самой доделывать, когда время будет. те 15000 за 2 дня никому не нужно... о как!
Выписка о вакансиях с ХХ, просто для себя несколько раз копировала, видно, что количество ищущих людей очень сильно увеличивается ..забыла про этот файл, посмотрела тему и вспомнила, резюме полно, чего бы работодателю не издеваться над кандидатами)
НН
Сегодня на сайте 379 856 вакансий, 20 921 558 резюме, 536 257 компаний и за неделю 503 679 приглашений – 19 июня 2016

14 октября Сегодня на сайте 393 254 вакансии, 22 249 464 резюме

Сегодня на сайте 375 461 вакансия, 22 549 564 резюме, 577 894 компании и за неделю 625 066 приглашений – 8 ноября
Сегодня на сайте 361 286 вакансий, 24 064 214 резюме, 617 939 компаний и за неделю 807 614 приглашений – 24 марта 2017
С одной стороны, да, Вы все верно написали про сокращения, ухудшение условий труда, толпы соискателей на вакантные места и прочее. С другой стороны - имея за плечами активный поиск работы длиной в несколько месяцев, могу сказать, что не так все однозначно. В том месте, куда меня берут, и в другом, от которого я отказалась, мне честно сказали, что уровень приходящих на собеседование кандидатов в большинстве своем очень слабый. И несмотря на кажущееся их изобилие, выбирать толком не из кого. И это речь о банковском секторе, в котором сейчас предложение должно серьезно превышать спрос, из-за количества рухнувших банков. А вот не так уж и много достойных конкурентов, оказывается. Если что, я не суперзвездный специалист, просто опыт большой. К сожалению, все вышесказанное не отменяет того факта, что сейчас рынок работодателя, и так еще, по-видимому, будет долго. Но будем надеяться и верить, что ситуация не столь плачевна, как хотя бы пару лет назад.
Anonymous
Москва, ищу работу менеджер по продажам, масса предложений на обзвон (телемаркетинг) оклад примерно 15 тыс. + обещают премии. Есть еще компания -постоянно набирает сотрудников Актион- МЦФР- оклад 25 минус 13% + премия, все по белому, но для выполнения плана надо сделать около 100 звонков в день, ноговорить 2,5 часа эфира + реально продать (выполнить план) все бегут от них, у них каждые 2 недели набор менеджеров с обучением.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения