Что у нас творится
Отзывов супервостребованных мегаважных специалистов, равно как и самозанятых скучающих дам я не жду, и попрошу их не возбуждаться понапрасну. Речь пойдет о среднетупых статистически рядовых гражданах.
У меня складывается впечатление, что у работодателей сейчас творится полный беспредел и самодурство. Никакие законы не действуют, в условиях кризиса любые нормы превратились в Дикий Запад, кто сильнее,тот и прав, не хочешь - никто не держит, досвиданья. Люди держатся за работу зубами и ногтями, и этим пользуется начальство. Договора специально так составлены, что в любом случае работник в дураках останется ("а зачем подписывали?"). Зарплаты с потолка берутся, на работника могут навесить работу нескольких должностей, и все это за копейки, в то время как взятый в начальники отдела "свой человек" будет получать дофига и ни за что не отвечать. Условия труда -это отдельная песня, хоть в центрифуге, никого ниипет. И это не где-то в одной отдельно взятой области, а сплошь и рядом. Как следствие, все это сказывается в первую очередь на моральной обстановке в коллективах, и прибыли всего предприятия в целом. Всем все равно. Люди, еще 2-3 года назад работавшие с энтузиазмом, сейчас после каждого рабочего дня, как из рудников. Контроль за всем этим безобразием тоже своеобразный- посмотрели и ушли. "Пилите, Шура, пилите". А прибыли жеш хочется,ой как хочется. И такой, как в 13-14 годах. Но эти "мелкие твари" ее не делают. Как люди выживают на 15-17 тыщ,я, честно, не знаю. Но ЗП такие точно есть. И они в Москве. А тут пишут, что 100 тыщ не деньги и только ленивый не найдет... Вот кагтаг?
У меня складывается впечатление, что у работодателей сейчас творится полный беспредел и самодурство. Никакие законы не действуют, в условиях кризиса любые нормы превратились в Дикий Запад, кто сильнее,тот и прав, не хочешь - никто не держит, досвиданья. Люди держатся за работу зубами и ногтями, и этим пользуется начальство. Договора специально так составлены, что в любом случае работник в дураках останется ("а зачем подписывали?"). Зарплаты с потолка берутся, на работника могут навесить работу нескольких должностей, и все это за копейки, в то время как взятый в начальники отдела "свой человек" будет получать дофига и ни за что не отвечать. Условия труда -это отдельная песня, хоть в центрифуге, никого ниипет. И это не где-то в одной отдельно взятой области, а сплошь и рядом. Как следствие, все это сказывается в первую очередь на моральной обстановке в коллективах, и прибыли всего предприятия в целом. Всем все равно. Люди, еще 2-3 года назад работавшие с энтузиазмом, сейчас после каждого рабочего дня, как из рудников. Контроль за всем этим безобразием тоже своеобразный- посмотрели и ушли. "Пилите, Шура, пилите". А прибыли жеш хочется,ой как хочется. И такой, как в 13-14 годах. Но эти "мелкие твари" ее не делают. Как люди выживают на 15-17 тыщ,я, честно, не знаю. Но ЗП такие точно есть. И они в Москве. А тут пишут, что 100 тыщ не деньги и только ленивый не найдет... Вот кагтаг?
Работаю с июня, при мне пришли 6 человек (плюс я седьмая), никто не уволился (одна девушка ушла в декрет за это время, и еще двое не прошли испытатальный срок).
Из плюсов: все белое, все в срок, даже 13 дали (даже мне), никаких переработок (кроме цеха, но у них оплата изначально сдельная), очень доброжелательный коллектив.
Из минусов: никаких перспектив роста ни карьерных, ни зарплатных, ну и вообще за евской зарплатой явно не в это место.
мужу продлили контракт и повысили з/п.
автор сидит на попе ровно и думает, что ей все должны. если за вами нет очереди - вы плохой работник и платят вам именно столько сколько вы стоите.
Маленькие зарплаты - благо для будущей пенсии
https://rg.ru/2016/05/19/rossiianam-predlozhat-samim-kopit-sebe-na-pensiiu.html
По ссылке об упразднении ПФ.
НН
Сегодня на сайте 379 856 вакансий, 20 921 558 резюме, 536 257 компаний и за неделю 503 679 приглашений – 19 июня 2016
14 октября Сегодня на сайте 393 254 вакансии, 22 249 464 резюме
Сегодня на сайте 375 461 вакансия, 22 549 564 резюме, 577 894 компании и за неделю 625 066 приглашений – 8 ноября
Сегодня на сайте 361 286 вакансий, 24 064 214 резюме, 617 939 компаний и за неделю 807 614 приглашений – 24 марта 2017