95
Наталья
Образование и работа
30.03.17 12:06

Москва - город переработок!!?

Сразу скажу, что мой пост- это вопрос тем, кто занимает должность не ниже руководителя отдела. Либо раьотает профессональным hr. Девочки -менеджеры, кто ищет работу на 30-50 тыс, вы меня не поймете все-равно. А я ваш путь прошла уже много лет назад. В профессии уже 18 лет, с 4 курса института. В Москве. Итак, я ищу работу уровня руководителя отдела. В аналогичной должности опыт работы более 8 лет. На последнем месте работы- даже звучала должность как рук-ль департамента ( что выше). За последние 5 лет увольнялась дважды. По одной и той же причине. На первой работе проработала всего 1,5 года. Не выдержала, здоровье пошатнулось. Ежевечерние задержки до 8-9 вечера, потом по пробкам 2 часа. Утром опять к 9. Ребенок тогда был еще маленький. Приезжала домой к 11. Муж давил, чтоб уходила. Сама начала болеть. Уволилась, почти год вообще отдыхала- отходила. Потом как- то быстро нашла новую работу такого же уровня. Но здесь к задержкам вечером еще добавились рабочие субботы. Выдержала 2 года. В семье начинается разлад. Ни одному нормальному мужу не понравится, что жены нет дома в выходные, и вечером приезжает в 22. Муж работает также руководителем отдела. Его заработка хватит нам прожить семье, я могла б вообще не работать. Но я не хочу, так как профессию люблю. Да и всё- таки он не миллионы зарабатывает, чтоб вообще ни о чем не думать. На жизнь хватит, на плюшки- нет. Теперь собственно к главному. Сейчас ищу новую работу, есть предложения, в тч по старым рабочим связям. Но везде одно и то же - пахота. Вчера на собеседовании hr мне прямо сказала - вечером будете заканчивать не раньше 8-9. Возможны рабочие субботы. И у нас нельзя болеть вообще. Мы не разрешаем (!), кто приносит больничный- наказываем материально потом. Я просто все это слушаю и диву даюсь. Открыто говорю, что не готова жить на работе. Я считаю, что переработки могут и долдны быть при форсмажоре, раз в неделю - возможно. Но не постоянно же! А мне говорят- ну позиция руководителя, так везде. При этом я готова даже снизить свои зарплатные амбиции. На мой уровень достаточно высокий оклад ппедлагают. Меня устроит на 30% меньше, но я не хочу работать ночами и в выходные. Поэтому собственно вопрос- есть ли надежда, что не везде так? Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу скажу, что мой пост- это вопрос тем, кто занимает должность не ниже руководителя отдела. Либо раьотает профессональным hr. Девочки -менеджеры, кто ищет работу на 30-50 тыс, вы меня не поймете все-равно. А я ваш путь прошла уже много лет назад. В профессии уже 18 лет, с 4 курса института. В Москве. Итак, я ищу работу уровня руководителя отдела. В аналогичной должности опыт работы более 8 лет. На последнем месте работы- даже звучала должность как рук-ль департамента ( что выше). За последние 5 лет увольнялась дважды. По одной и той же причине. На первой работе проработала всего 1,5 года. Не выдержала, здоровье пошатнулось. Ежевечерние задержки до 8-9 вечера, потом по пробкам 2 часа. Утром опять к 9. Ребенок тогда был еще маленький. Приезжала домой к 11. Муж давил, чтоб уходила. Сама начала болеть. Уволилась, почти год вообще отдыхала- отходила. Потом как- то быстро нашла новую работу такого же уровня. Но здесь к задержкам вечером еще добавились рабочие субботы. Выдержала 2 года. В семье начинается разлад. Ни одному нормальному мужу не понравится, что жены нет дома в выходные, и вечером приезжает в 22. Муж работает также руководителем отдела. Его заработка хватит нам прожить семье, я могла б вообще не работать. Но я не хочу, так как профессию люблю. Да и всё- таки он не миллионы зарабатывает, чтоб вообще ни о чем не думать. На жизнь хватит, на плюшки- нет. Теперь собственно к главному. Сейчас ищу новую работу, есть предложения, в тч по старым рабочим связям. Но везде одно и то же - пахота. Вчера на собеседовании hr мне прямо сказала - вечером будете заканчивать не раньше 8-9. Возможны рабочие субботы. И у нас нельзя болеть вообще. Мы не разрешаем (!), кто приносит больничный- наказываем материально потом. Я просто все это слушаю и диву даюсь. Открыто говорю, что не готова жить на работе. Я считаю, что переработки могут и долдны быть при форсмажоре, раз в неделю - возможно. Но не постоянно же! А мне говорят- ну позиция руководителя, так везде. При этом я готова даже снизить свои зарплатные амбиции. На мой уровень достаточно высокий оклад ппедлагают. Меня устроит на 30% меньше, но я не хочу работать ночами и в выходные. Поэтому собственно вопрос- есть ли надежда, что не везде так? Спасибо
Наталья
Смотря в какой области вы работаете. Для меня странно, что в организации такой бардак, что люди не успевают работу выполнять в рабочее время.
Это какая-то разводка... может, психлогический тест от HR?... Либо в Вас не очень заинтересованы (извините...).
Я в консалтинге, у нас авралы - норма, потому что всем клиентам нужно было "вчера". Но - на собеседовании, особенно, если мы заинтересованы в человеке - никогда в этом не признаемся... Типа, ну бывает, консалтинг же... но не часто...:) больничные, правда, оплачиваем по закону - то есть при наших зарплатах - да, серьезно на них теряем... Но на собеседованиях, опять же. этим не "козыряем", наоборот, рассказываем о том хорошем, что у нас есть...
Лично я тут проработала почти 6 лет, за последние три года просто выдохлась!... На днях пошла к начальству, сказала, что усе... Мне предложили и зарплату повысить, и доп людей в штат... пока думаю, людей смотрим...
Подруга возглавляет отдел в одной из топовых корпораций - всегда в пять уходит...
В общем, автор, ищите свое место. Удачи Вам!
Начальник как раз может регулировать эти переработки, и себе и своим подчиненным.
Планировать надо хорошо. Это я могу говорить, как человек работающий в консалтинге. 8 часов рабочий день. Точка.
Anonymous
Отвечу сразу всем про "регулировать самой работу отдела" . Да, я тоже так раньшк думала. До этих двух компаний и вчерашнего собеседования. В первой- задержки в 75% случаев были связаны с позними совещаниями, которые назначались на 5-6-7 вечера и шли по 3 часа минимум. Эти совещания были с участием топов. Которые днем по другим делам где- то разьезжали/ заседали (один в правительстве например), а потом приезжали совещание провести. И от меня тут ровным счетлм ничего не зависело. Можно было просто встать и уйти, что собственно я и делала пару раз, когда на часах было уже 21-30 и 20 неотвеченных от мужа. Извинялась и уходила. Что касается последнего места работы. Начальник самодур. Привык так работать. Ставить совещания на 7-30 утра и на 8-00 - пару раз в неделю. Еще 1-2 в неделю запросто на вечер на 6-7 начало, кроме того задачи летели халтично в режиме- бросайте все и срочно делайте, через 2 часа должно быть готово и всем пох, что воемя 17-18 часов. Кстати, приходилось задерживать в таких случаях линейных специалистов, которые явно не в восторге были от этого, при з/п 35-50 тыс. Отказаться было нельзя. Либо работаешь в таком режиме, удобном ему, либо никак. Поэтому и ушла
Aвтор
Адм.директор. Могу уйти в 18. А могу - около полуночи. Совещания, срочные задания... ну бывают и тихие периоды. Это все компенсируют весьма прилично. Позиция руководства - мы вам платим много выше рынка именно за ненормированный рабочий день (это и линейного персонала касается), кому не нравится, никто не держит. Да, это пахота, но в целом интересная и щедро оплачиваемая. Уходят из компании по разным причинам, но что-то не припомню повода "ппц устал"... У кого мелкие дети - няни. Есть два мужа декретных :) малозарабатывающих, видимо...
Anonymous
ваш пост нечитабелен. стыдно претендовать на такую должность и не уметь нормально выражать свои мысли. позор.
Anonymous
Можно без переработок, но только на рядовую должность с з/п до 70 примерно. Все начальники с уровня начальника отдела, как минимум на час регулярные задержки везде, где я работала( фирмы солидные), более высокое руководство раньше 21-22 вообще не уходит. Назначить совещание руководства на 21.00 - это норма. Я сейчас на рядовой должности, так наша фин. директор любит, чтобы мы вместе с ней куковали до 20, как минимум, вот это жесть, поскольку з/п хоть и не маленькая для рядовой должности, но как-то не компенсирует ночевки на работе(.
Anonymous
Мне хочется спросить тех, у кого совещания до 20-21, а в течение дня вы прям все пашете? Просто сколько вижу работничков- сидят балду пинают.
А потом бац- совещание им не нравится. А руководитель не просто так же ездил и звонил кому-то целый день)))
Так вот , у нас в течение дня ни одной свободной минутки. Обед 30 мин, с телефоном.
Это я о высшем звене. Менеджеры, конечно, строго по графику))))
Но задержек нет особых у высших. Просто телефон доступен с 8 утра до 21 вечера, т.е. совещания по телефону в это время.
Благо, и в машинах по телефону можно отвечать, без использования рук. Как-то так....
Anonymous
у вас совершенно обычный график для руководящей позиции. То, что вы живете в 2-х часах езды в один конец от работы - ваши сложности.
Не нравится - идите работать на рядовую должность от звонка до звонка на меньшие деньги.
Anonymous
А можно не по теме? Я просто не представляю, что это за работы такие сложные? Можете мне хотя бы позиции с какого нибудь рабочего сайта (job и прочие), чтобы я представляла, где так пашут... Просто ради для расширения кругозора мне, спасибо. Потому что все эти начальники департамента и прочее- это вообще где бывает?:-7
Простите еще раз. может кому-то глупым мой вопрос покажется...
Anonymous
Согласна с Вашим постом. Несколько месяцев искала искала работу, вот только вышла. Во всех местах, где зарплата хорошая и должность не рядовая (руководитель отдела, про высшие и не говорю), сразу сообщают о необходимости регулярных переработок. Не нравится- никто не заставляет. И мое новое место тоже подразумевает ненормированный рабочий день, к сожалению. Я не говорю, что теплых мест с лояльным графиком нет - есть, и немало, сама почти 10 лет на таком трудилась. Но с улицы туда не попадешь, только по знакомству или очень удачному стечению обстоятельств. Так что соглашусь с вышесказанным - либо рядовая малооплачиваемая должность и фиксированный график, либо более-менее приличные деньги и пахота((.
Anonymous
Оооо, знаем таких "специалистов" :)

Наше скромненькое производственное ОАО входит, на свою беду, в состав крупного международного машиностроительного холдинга. 2-3 раза в неделю получаем от них рЭгламенты о предоставлении отчетности. Ага, факт, план, бюджет, скорректированный бизнес-план, скорректированный ПО ФАКТУ бизнес-план, скорректированный бизнес-план по вновь утвержденному бюджету и прочая х*йня. А для этого нам всем надо бросить свою ТЕКУЩУЮ работу.
Но это ладно. Но у них же в Маааскве рабочий день построен так, что четкого обеда нет. Зато есть т,н. плавающий обед с 12 до 16. Ясен пень, что 4 часа в день их никого нет на месте. А у нас рабочий день с 8.00 до 16.40, обед с 12.00 до 12.40.
И вот получается, что на работу они приходят не раньше 10 утра, через 2 часа у нас обед, потом у них обед до 16.00, а потом мы уже расходимся через 40 минут. Но у них-то самая работа начинается как раз с 17.00 и до упора.
Мы на следующий день приходим, а у нас вся электронка забита гневными письмами, отправленными после 20.00, что, мол, кроме этого холдинга больше никто не работает :crazy Что наши составленные отчеты их не устраивают, потому что в прошедшем месяце наша выручка в 2 раза меньше той,что они ОЖИДАЮТ. Пардоньте, а как нам собирать выручку, если мы всем составом рисуем вам ваши дебильные отчеты?
Но, блин, считают себя самыми работящими работниками. Оне ж ПЕРЕРАБАТЫВАЮТ. Ага, из-за нас. Нас же вечерами никого нет на работе.
И при этом, как-то там одна руководитель одного департамента в этом году мне в сердцах высказала, что они вынуждены так много работать, а бонусы им в этом году выплатили в 2 раза меньше, чем в том. Угу, с нам уж с 2014 года каждый год требуют сокращения расходов, а последняя индексация зарплаты была в 2013 году. А большинство наших рабочих получают не более 25 тыс. в месяц.
Anonymous
не знаю как все, я не упахиваюсь )))
и единственная причина не уйти с работы пораньше на часок - это присутствие в офисе руководства.
в остальное время наверное 30 % работа, остальное - кино, форум, подготовка к путешествиям ...
правда и зп у меня не запредельная - до 200 не дотягивает )
Anonymous
У меня работа связана с авралами постоянными, поэтому нормально около 12-ти ночи приезжать и без выходных оставаться.
А иногда, как сегодня, я вообще никуда не выезжаю. Дома на телефоне и в почте.
У нас в 18,30 в офисе уже вообще никого нет, в том числе и начальства. Оно еще раньше уходит. Зп хорошие у нас, свой офис, центр, крупная компания. У манагеров бывают переговоры вечерние в ресторанах...но мне кажется им это в большинстве случаев в удовольствие) С такими переработками как у автора я или бы работала не менее чем тыс за 400 или вообще так не работала бы...ради чего так пахать? еще если платят меньше чем 200-300 тыс за это..не понятно
Anonymous
Читаешь и диву даешься.Вы чего, все у станка стоите снаряды делаете, хлеб печете, картошку рОстите? Или срочную ночную операцию проводите, спасая жизнь кому-то? Консалтинги, департаменты, отчеты...Охренеть можно.
Я тоже во всех фирмах всегда задерживалась на работе, и я вовсе не начальник отдела: офис-менеджером работала и менеджером по рекламе. Но одного начальника вспоминаю с теплотой, я у него работала как раз по рекламе. У него был очень щадящий график 10-17, в 17 часов все строго должны уйти, иначе будет грандиозный скандал, тк в это время у него начинались Шуры-муры с секретарем)))))
Anonymous
Девочки, а просто вот интересно за какие ЗП народ домой возвращается в 11? Я работаю дома без напрягов за 60, если что...
Anonymous
Москва. Мы с 2011 года в таком безумном режиме работаем, проектная организация, я ГАП, но раньше это были реальные, хорошие деньги и дружный коллектив, начальник порядочный поэтому и пахали все как ненормальные и силы были и энтузиазм. Сейчас творится еще большее безумие, зарплаты снизили очень сильно, политика "кому не нравится уходите, незаменимых нет". Выходные, праздники заставляют выходить из-за поручений департаментов вышестоящих, там по ходу люди вообще не в курсе, что на работу нужно время, сегодня мысль пришла, завтра уже принеси на тарелочке с голубой каемочкой и все за копейки. Семью не вижу почти, дети без меня фактически выросли я даже больничный не брала никогда с ними((( Горько от этого, но с работой в нашей сфере очень тяжело сейчас, везде такой беспредел. А муж мало зарабатывает нам не хватит на семью из 4-х человек. Стараюсь темп снизить уже и здоровье пошатнулось, но понимаю, что если что сократят и плевать им на заслуги и огромный стаж, наберут рабов бессовестных. Люди поэтоиу за работу держаться, понимают, что деваться некуда. Крик души короче. Иногда думаешь что ты не проектировщик, а хирург который делает операции на сердце или на мозг, потому что реально требования и темп именно такой, но если честно это такая нелепость, ведь ничего на самом деле стоящего и хорошего мы не делаем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения