Москва - город переработок!!?
Сразу скажу, что мой пост- это вопрос тем, кто занимает должность не ниже руководителя отдела. Либо раьотает профессональным hr. Девочки -менеджеры, кто ищет работу на 30-50 тыс, вы меня не поймете все-равно. А я ваш путь прошла уже много лет назад. В профессии уже 18 лет, с 4 курса института. В Москве. Итак, я ищу работу уровня руководителя отдела. В аналогичной должности опыт работы более 8 лет. На последнем месте работы- даже звучала должность как рук-ль департамента ( что выше). За последние 5 лет увольнялась дважды. По одной и той же причине. На первой работе проработала всего 1,5 года. Не выдержала, здоровье пошатнулось. Ежевечерние задержки до 8-9 вечера, потом по пробкам 2 часа. Утром опять к 9. Ребенок тогда был еще маленький. Приезжала домой к 11. Муж давил, чтоб уходила. Сама начала болеть. Уволилась, почти год вообще отдыхала- отходила. Потом как- то быстро нашла новую работу такого же уровня. Но здесь к задержкам вечером еще добавились рабочие субботы. Выдержала 2 года. В семье начинается разлад. Ни одному нормальному мужу не понравится, что жены нет дома в выходные, и вечером приезжает в 22. Муж работает также руководителем отдела. Его заработка хватит нам прожить семье, я могла б вообще не работать. Но я не хочу, так как профессию люблю. Да и всё- таки он не миллионы зарабатывает, чтоб вообще ни о чем не думать. На жизнь хватит, на плюшки- нет. Теперь собственно к главному. Сейчас ищу новую работу, есть предложения, в тч по старым рабочим связям. Но везде одно и то же - пахота. Вчера на собеседовании hr мне прямо сказала - вечером будете заканчивать не раньше 8-9. Возможны рабочие субботы. И у нас нельзя болеть вообще. Мы не разрешаем (!), кто приносит больничный- наказываем материально потом. Я просто все это слушаю и диву даюсь. Открыто говорю, что не готова жить на работе. Я считаю, что переработки могут и долдны быть при форсмажоре, раз в неделю - возможно. Но не постоянно же! А мне говорят- ну позиция руководителя, так везде. При этом я готова даже снизить свои зарплатные амбиции. На мой уровень достаточно высокий оклад ппедлагают. Меня устроит на 30% меньше, но я не хочу работать ночами и в выходные. Поэтому собственно вопрос- есть ли надежда, что не везде так? Спасибо
Я в консалтинге, у нас авралы - норма, потому что всем клиентам нужно было "вчера". Но - на собеседовании, особенно, если мы заинтересованы в человеке - никогда в этом не признаемся... Типа, ну бывает, консалтинг же... но не часто...:) больничные, правда, оплачиваем по закону - то есть при наших зарплатах - да, серьезно на них теряем... Но на собеседованиях, опять же. этим не "козыряем", наоборот, рассказываем о том хорошем, что у нас есть...
Лично я тут проработала почти 6 лет, за последние три года просто выдохлась!... На днях пошла к начальству, сказала, что усе... Мне предложили и зарплату повысить, и доп людей в штат... пока думаю, людей смотрим...
Подруга возглавляет отдел в одной из топовых корпораций - всегда в пять уходит...
В общем, автор, ищите свое место. Удачи Вам!
Планировать надо хорошо. Это я могу говорить, как человек работающий в консалтинге. 8 часов рабочий день. Точка.
А потом бац- совещание им не нравится. А руководитель не просто так же ездил и звонил кому-то целый день)))
Так вот , у нас в течение дня ни одной свободной минутки. Обед 30 мин, с телефоном.
Это я о высшем звене. Менеджеры, конечно, строго по графику))))
Но задержек нет особых у высших. Просто телефон доступен с 8 утра до 21 вечера, т.е. совещания по телефону в это время.
Благо, и в машинах по телефону можно отвечать, без использования рук. Как-то так....
Не нравится - идите работать на рядовую должность от звонка до звонка на меньшие деньги.
Простите еще раз. может кому-то глупым мой вопрос покажется...
Наше скромненькое производственное ОАО входит, на свою беду, в состав крупного международного машиностроительного холдинга. 2-3 раза в неделю получаем от них рЭгламенты о предоставлении отчетности. Ага, факт, план, бюджет, скорректированный бизнес-план, скорректированный ПО ФАКТУ бизнес-план, скорректированный бизнес-план по вновь утвержденному бюджету и прочая х*йня. А для этого нам всем надо бросить свою ТЕКУЩУЮ работу.
Но это ладно. Но у них же в Маааскве рабочий день построен так, что четкого обеда нет. Зато есть т,н. плавающий обед с 12 до 16. Ясен пень, что 4 часа в день их никого нет на месте. А у нас рабочий день с 8.00 до 16.40, обед с 12.00 до 12.40.
И вот получается, что на работу они приходят не раньше 10 утра, через 2 часа у нас обед, потом у них обед до 16.00, а потом мы уже расходимся через 40 минут. Но у них-то самая работа начинается как раз с 17.00 и до упора.
Мы на следующий день приходим, а у нас вся электронка забита гневными письмами, отправленными после 20.00, что, мол, кроме этого холдинга больше никто не работает :crazy Что наши составленные отчеты их не устраивают, потому что в прошедшем месяце наша выручка в 2 раза меньше той,что они ОЖИДАЮТ. Пардоньте, а как нам собирать выручку, если мы всем составом рисуем вам ваши дебильные отчеты?
Но, блин, считают себя самыми работящими работниками. Оне ж ПЕРЕРАБАТЫВАЮТ. Ага, из-за нас. Нас же вечерами никого нет на работе.
И при этом, как-то там одна руководитель одного департамента в этом году мне в сердцах высказала, что они вынуждены так много работать, а бонусы им в этом году выплатили в 2 раза меньше, чем в том. Угу, с нам уж с 2014 года каждый год требуют сокращения расходов, а последняя индексация зарплаты была в 2013 году. А большинство наших рабочих получают не более 25 тыс. в месяц.
и единственная причина не уйти с работы пораньше на часок - это присутствие в офисе руководства.
в остальное время наверное 30 % работа, остальное - кино, форум, подготовка к путешествиям ...
правда и зп у меня не запредельная - до 200 не дотягивает )
А иногда, как сегодня, я вообще никуда не выезжаю. Дома на телефоне и в почте.