67

Начальница задолбала!

Ситуация такая: я, можно сказать, своими ручками все сделала. Овца блин! Давно давно, лет 5 назад я привела в нашу компанию свою знакомую. На ту же позицию что и у меня. Она сразу (за моей спиной правда), заявила начальству что она хочет стать руководителем. Ей поставили планы, она их сделала и стала моей начальницей. Все было неплохо. Она набрала еще людей, и неожиданно ушла в декрет. Ей уже 40 лет, никто особо этого не ожидал в том числе и она. Сидела она в декрете 3 года, в это время я исполняла ее обязанности, но и свои тоже. То есть начальником меня не сделали, с формулировкой, ну вот выйдет же Таня, куда мы тебя потом денем. Ну я так то и не против была.
И вот полгода назад Таня вышла. Это феерический пи..ццц!!! Все кого она набрала уже привыкли обращаться ко мне, но это еще ладно. Все выросли в своих компетенциях, а она как бы осталась на месте. И при этом ее стиль работы очень отличается от общепринятого в компании. И она настаивает на своем варианте. А у всех уже сложилась в голове определенная схема, и она работает, и все сопротивляются. Звонят мне и говорят, мол как же так? мы всегда делали как ты нас учила, а Таня говорит все наоборот! И Таня это понимает, что в коллективе складывается против нее коалиция и начала увольнять сотрудников. У нас если поискать, всегда можно к чему то придраться. Вчера вот уволила девочку, которую сама же набирала. И она проработала в компании 3 года, всегда выполняла план, а тут по телефонному звонку просто - уволили! Меня это жутко бесит! Просто за то что люди не согласны с ее стилем работы - их увольняют!
Главный ее зуб на меня. Она считает, что я специально подначиваю людей против нее, что мол хочу занять ее место. А это не так. Коллектив сам видит, что она просто дура непроходимая, и конечно вольно или невольно ей это транслируют. Если я уволюсь - она будет просто счастлива!
Я могу в принципе, поднять бучу. Позвонить всем лицам принимающим решения, рассказать о ее поведении, у нее то косяков тоже полно и я их знаю. Но тут 50 на 50. Она тоже умеет в уши налить елея, обставляет все так, что она белая и пушистая. А я прямая и принципиальная.
Вот не знаю что делать. Так обидно, своими же руками, можно сказать, змею пригрела! Столько лет в этой компании работаю, и прям уже думаю уволиться, настолько невыносимый стал климат в коллективе!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая: я, можно сказать, своими ручками все сделала. Овца блин! Давно давно, лет 5 назад я привела в нашу компанию свою знакомую. На ту же позицию что и у меня. Она сразу (за моей спиной правда), заявила начальству что она хочет стать руководителем. Ей поставили планы, она их сделала и стала моей начальницей. Все было неплохо. Она набрала еще людей, и неожиданно ушла в декрет. Ей уже 40 лет, никто особо этого не ожидал в том числе и она. Сидела она в декрете 3 года, в это время я исполняла ее обязанности, но и свои тоже. То есть начальником меня не сделали, с формулировкой, ну вот выйдет же Таня, куда мы тебя потом денем. Ну я так то и не против была.
И вот полгода назад Таня вышла. Это феерический пи..ццц!!! Все кого она набрала уже привыкли обращаться ко мне, но это еще ладно. Все выросли в своих компетенциях, а она как бы осталась на месте. И при этом ее стиль работы очень отличается от общепринятого в компании. И она настаивает на своем варианте. А у всех уже сложилась в голове определенная схема, и она работает, и все сопротивляются. Звонят мне и говорят, мол как же так? мы всегда делали как ты нас учила, а Таня говорит все наоборот! И Таня это понимает, что в коллективе складывается против нее коалиция и начала увольнять сотрудников. У нас если поискать, всегда можно к чему то придраться. Вчера вот уволила девочку, которую сама же набирала. И она проработала в компании 3 года, всегда выполняла план, а тут по телефонному звонку просто - уволили! Меня это жутко бесит! Просто за то что люди не согласны с ее стилем работы - их увольняют!
Главный ее зуб на меня. Она считает, что я специально подначиваю людей против нее, что мол хочу занять ее место. А это не так. Коллектив сам видит, что она просто дура непроходимая, и конечно вольно или невольно ей это транслируют. Если я уволюсь - она будет просто счастлива!
Я могу в принципе, поднять бучу. Позвонить всем лицам принимающим решения, рассказать о ее поведении, у нее то косяков тоже полно и я их знаю. Но тут 50 на 50. Она тоже умеет в уши налить елея, обставляет все так, что она белая и пушистая. А я прямая и принципиальная.
Вот не знаю что делать. Так обидно, своими же руками, можно сказать, змею пригрела! Столько лет в этой компании работаю, и прям уже думаю уволиться, настолько невыносимый стал климат в коллективе!
автор
А как она сделала план до декрета?
Я бы подняла бучу заручившись поддержкой коллектива.
Anonymous
Пришла по Вашей протекции, на ту же должность, в короткие сроки стала Вашей же начальницей, ушла в декрет на 3 года, вернулась и все равно Вы ее подчиненная, а она начальство. Руководство устраивает это. Не поднимайте никаких буч, вылетите вместе с той,что недавно уволили. Это мой Вам совет.Исходя из того, что вы сами написали.
Начальство 3 года ждало ее из декрета, а мы должны поверить вам, что она никчемная дура? Так не бывает.
Автор, вы в угол себя сейчас загоняете. Зачем вы берете на себя не свою ответственность?
Вам звонят - ребята, у Тани декрет закончился, делаем, как она скажет. Да, мне тоже очень жаль ломать сделанное, но она начальник.
Зачем вы бегаете за клиентами, а не клиенты звонят вашему начальству?
Продажи сейчас должны упасть, чтобы начальство прочухало ВАШУ ценность. А вы делаете все, чтобы период адаптации Тани прошел безболезненно. Не такая уж ваша Таня дура, она прекрасно через полгода сама сообразит и про 15 штук и про стиль работы с новыми клиентами. Только про вас тогда никто не подумает.
Ну у меня "по молодости по глупости " было желаньице мою начальницу туповатую и злобную выжить, что интересно, ее места я не хотела, но судя по моему тогдашнему поведению все выглядело как раз так. Меня к выходу начали аккуратно подталкивать пиночками и я сама же и ушла.
Мой вам совет : коли вы дискомфортно в таком контексте себя чувствуете, то уходите - либо заткнитесь в тряпочку. На работе таких как вы никто не любит, особенно высшее руководство, когда с пути истинного рабочую массу сбивают вольнодумцы зарвавшиеся, если б ваши знания и умения были б так нужны, то ваша начальница никогда б не вернулась.
Мне в последних моих двух фирмах предложили постоянные контракты на места дам, которых я заменяла в декрете. Начальство сказало, сиди тихо, любимая, мы с этими тетками разберемся. Всегда найдется работодатель, который вас оценит и будет за вас бороться с условием вашей адекватности конечно, компетентности и симпатичности со всеми втч и с коллегами.
Вам надо с коллегами объединиться и донести ситуацию до начальства без эмоций.
Anonymous
Сегодня уволилась еще одна девочка. После чего я позвонила начальству и все рассказала. Был скайп со всеми главными начальниками. Меня не уволили. Ее конечно тоже не уволили :) но уж и спокойной жизни ей теперь тоже не видать. Я сказала что под ее руководством я работать не буду. Пусть решают что делать.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения