Учить язык для себя - стоит ли?
Стали бы вы учить язык, зная что он вам нигде не пригодится? Хотя бы даже самостоятельно. Но ведь это надо выбрать время, желательно ежедневно, купить книжки, учебники, сайты платные.
Вот думаю и никак не могу решиться - впрягаться или нет.
Очень нравится испанский язык, когда-то учила его немного, даже в Испанию ездил несколько лет назад.
Потом долгое время не до него было.
А сейчас все больше ностальгия пробивает, прям тянет, хочется.
Но при этом отдаю себе отчет, что реально он мне нигде не понадобится. Дай Бог если еще разок в Испанию удастся съездить, и все. В работе не понадобится, у детей в школе тоже навряд ли испанский будет.
Вот стали бы вы, чисто для себя - тратить время, деньги на изучение языка, просто потому что нравится? Это что-то типо хобби получатеся. кто-то плетет, вяжет, а я буду язык сидеть учить.
Вот думаю и никак не могу решиться - впрягаться или нет.
Очень нравится испанский язык, когда-то учила его немного, даже в Испанию ездил несколько лет назад.
Потом долгое время не до него было.
А сейчас все больше ностальгия пробивает, прям тянет, хочется.
Но при этом отдаю себе отчет, что реально он мне нигде не понадобится. Дай Бог если еще разок в Испанию удастся съездить, и все. В работе не понадобится, у детей в школе тоже навряд ли испанский будет.
Вот стали бы вы, чисто для себя - тратить время, деньги на изучение языка, просто потому что нравится? Это что-то типо хобби получатеся. кто-то плетет, вяжет, а я буду язык сидеть учить.
Английский не знаю вообще, по жизни мне он тоже не особо нужен, но все-таки это английский, всегда пригодится.. Но с нуля учить)
Что бы вы выбрали?
Автор, я никогда в жизни не учила английский язык по учебникам
Но настал период в моей жизни, когда я заболела этим языком.
Тогда был бесплатный журнал для англоговорящих, проживающих в Париже.
Я знала месте , где их можно бесплатно брать.
Интернета тогда не было.
Ну вот, я там дала такое обьявление, что ищу англоговорящих друзей(женщины-мужчины-неважно) и что я предлагаю обмениваться уроками яззыка. я их учу русскому, они меня английскому.
Час и час.
Это может быть азы грамматики, это может быть сначала простой-потом более сложный разговор. Вы приучаетесь слушать иностранную речь.
Встречались мы по очереди у него(нее) или у меня.
Это было прекрасно. Кроме непосредственно изучения языка, сколько я тогда нашла себе подруг и друзей.
И это очень эффективно.
Ну а потом, когда я уже начала путешествовать по всему миру, я вдруг поняла, что я ГОВОРЮ и ПОНИМАЮ по английски почти все.
Вы в Москве?
Дайте такое обьявление, вдруг получится.
В Москве же наверное не только испанцы проживают, а и люди из других испаноязычных стран- например пол Латинской Америки- испаноязычные.
Однако, знание языка никогда не бывает в пустую. Всегда где-то и в чем-то пригодится.
С репетитором встречаюсь раз в неделю. Но мне нужно еще больше практики.