60

Начать все с нуля - кем???

Мне 35, по образованию психолог, но по специальности никогда не работала. На 3-м курсе вышла замуж, забеременела. Беременность оказалась очень тяжелой, почти всю провела по больницам, тяжелые роды, больной ребенок, которого ни в сад, ни в школу не отдать... В общем так уже 11 лет сижу дома с уже двумя детьми ( второй здоровый, учится во 2 классе). Муж зарабатывает хорошо и работать именно ради денег мне не надо. Но дети растут, у старшего со здоровьем стало лучше, младший пол дня в школе и мне очень хочется тоже чем-то заняться. Не хобби, а именно работа. Муж сейчас есть, а сейчас нет, годы идут и оказаться лет через 10-15 без средств к существованию страшновато... Готова потратить средства на второе высшее или курсы или пойти работать почти за бесплатно, но не понимаю пока в какую сферу. В психологию и педагогику однозначно нет, куда еще можно? Ужасное ощущение, что жизнь прошла мимо и чем заняться даже не представляю...?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 35, по образованию психолог, но по специальности никогда не работала. На 3-м курсе вышла замуж, забеременела. Беременность оказалась очень тяжелой, почти всю провела по больницам, тяжелые роды, больной ребенок, которого ни в сад, ни в школу не отдать... В общем так уже 11 лет сижу дома с уже двумя детьми ( второй здоровый, учится во 2 классе). Муж зарабатывает хорошо и работать именно ради денег мне не надо. Но дети растут, у старшего со здоровьем стало лучше, младший пол дня в школе и мне очень хочется тоже чем-то заняться. Не хобби, а именно работа. Муж сейчас есть, а сейчас нет, годы идут и оказаться лет через 10-15 без средств к существованию страшновато... Готова потратить средства на второе высшее или курсы или пойти работать почти за бесплатно, но не понимаю пока в какую сферу. В психологию и педагогику однозначно нет, куда еще можно? Ужасное ощущение, что жизнь прошла мимо и чем заняться даже не представляю...?
Anonymous
как можно на этот вопрос ответить со стороны? Что вам интересно и нравится, тем и занимайтесь. У меня вот два образования, оба непростые и достаточно престижные, а я часто думаю, что с удовольствием была бы косметологом. Обожаю косметику и ухаживать за кожей, мне кажется, я была бы просто идеальным косметологом. А с виду по мне никогда не скажешь.
Anonymous
Для начала понять, что могло бы быть вам интересно.
Автор, на Еве есть агенты очень даже грамотные. Спросите у них как они работают и зарабатывают. В разделе недвижимость.
Подбор персонала. Начинайте с кадрового агентства, они часто берут без опыта (тут может быть проблема с возрастом, так как новичков берут в ресечеры в основном, а это человек на побегушках фактически, и всегда удобнее кого-то совсем юного в такой роли иметь, но все зависит от вашего типажа и внешнего облика). В целом интересная работа - общаетесь постоянно с разными людьми, скучать точно не придется. Денег не много, но если пойдет -то более-менее нормально можно зарабатывать.
Anonymous
идите учитесь на фармацевта - 3 года училища и будете до самой старости при работе и нормальной зарплате.. сейчас не хватает фармацевтов- берут любого возраста.
Anonymous
Автор, а вы ребёнку своему не научились массаж делать?
Может в этой области развиваться? Тем более уход знаете ,проходили ...
Anonymous
Я бы в зубные техники подалась. Может дозрею когда нибудь.
Anonymous
Автор, во-первых намерение нужно создать позитивное. Не трэш себе загадывать через 10-15 лет (а точно будет, вы его себе уже нарисовали). Перефразируйте. Мне хочется чем-то заняться, чтобы иметь еще один источник дохода просто для того, чтобы приносить пользу людям и получать от жизни удовольствие. Огромное количество коучей сейчас как раз этим и занимается, помогает человеку самому найти направление своей деятельности путем грамотно задаваемых вопросов. Это целая наука. Хотите, могу помочь Вам найти свой дальнейший путь. Я обучалась коучингу. Имеются дипломы. Если надо, пишите в личку.
фармацевт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения