Начать все с нуля - кем???
Мне 35, по образованию психолог, но по специальности никогда не работала. На 3-м курсе вышла замуж, забеременела. Беременность оказалась очень тяжелой, почти всю провела по больницам, тяжелые роды, больной ребенок, которого ни в сад, ни в школу не отдать... В общем так уже 11 лет сижу дома с уже двумя детьми ( второй здоровый, учится во 2 классе). Муж зарабатывает хорошо и работать именно ради денег мне не надо. Но дети растут, у старшего со здоровьем стало лучше, младший пол дня в школе и мне очень хочется тоже чем-то заняться. Не хобби, а именно работа. Муж сейчас есть, а сейчас нет, годы идут и оказаться лет через 10-15 без средств к существованию страшновато... Готова потратить средства на второе высшее или курсы или пойти работать почти за бесплатно, но не понимаю пока в какую сферу. В психологию и педагогику однозначно нет, куда еще можно? Ужасное ощущение, что жизнь прошла мимо и чем заняться даже не представляю...?
Прочитала, что автор не хочет в психологию
Тогда не знаю куда, 35 лет и не работала плюс не определилась - сложный случай
Если есть деньги - к карьерному консультанту, поможет с профориентации и первыми шагами, пинками в случае автора
1.Маникюр-педикюр -парикмахер -стилист-визаж -татуаж
2. Ландшафт, флористика
3 Массаж
4. Груммер -собачий парикмахер)( это имхо, самый гуд- если любите животных)
Плохо, что мыслей нет , хотя от 11 лет дня сурка дома -откуда им появится?
К чему душа лежит? что умеете ?
Кадровиком на курсах проф переподготовки, подучиться -в магистратуру.
А куча неточностей в ТК, когда никто не может подсказать, как надо сделать..
Зарплата у кадровиков небольшая, а геморроя много.
В общем, подбор может быть - да, кадровиком - не советую.
сорри пишу одной рукой. вторая занята :)
какие навыки нужны? образование? личные качества?
какое посоветуете агентство? агент без опыта-это ужас-ужас работа?
ну и о том, что риэлторские конторы - пирамиды, где нормально зарабатывает только верхушка, тока лохам объяснять надо.
далее сарафанное радио передает тебя друзьям. ну и мимо конторы провести сделку-не проблема. любой согласится заплатить 1/2 комиссии конторы
вот так вот лошар и кидают))) скупой платит дважды.
По теме: Ну например Миэль, получите хорошую базу, наберете клиентов, а там и вас начнут клиенты сами искать. Будите сидеть дома, пить кофе, ждать звонка. Если вы успешный риэлтор, звонка долго ждать не придется. Если нет, то и работать долго не придется. Максимум 3-4 месяца и поймете, ваше это или нет. У меня подруга (сейчас уехала в другую страну жить) проработала 10 лет. родила двоих, кормила этих двоих. шубу и машину купила. САМА! Муж тут вообще не причем! Кстати, она тоже пошла в риэлторы чтоБы у мужика денег не просить. Если что, шуба норковая, авто новенький тойота :)
А кто больше 50 получают -тот либо хороший специалист - их единицы, либо чей то "приближенный", теплых высокооплачиваемых мест еще меньше.
Да работают фармацевтами и за 50, я , например, встречаю. Другой вопрос, что работа на ногах целый день и с возрастом это будет тяжелее
Вот я и отвечаю про зарплату до 50тыс
Но мне 38..
Может в этой области развиваться? Тем более уход знаете ,проходили ...
Но хорошие маникюрши тоже на вес золота. Вы уверены, что для вас с новой профессией игра будет стоить свеч?
По моим наблюдениям так-если опыт большой, мастер включает звезду и все, считает, что все знает и больше не ходит никуда. По фоткам в инсте видно их маникюры) Крест накрест на кухонной салфетке)) У молодых иногда недостаточно качества. В общем, тутрикак не угадаешь) Я люблю макро, мои фотки иногда есть в Красоте)
Но вот что подумала. Можно еще уйти в подологию, наверное. Там не так важны дизайны, как здоровье ног. И, как правило, это уже тетки с запущенными ногами и проблемами, т е будут как раз ровесницы мои старушки, для которых ты долго еще будешь девочкой))