24

Продажи, свободный график

Всем добрый день!

Подскажите, в чем может быть подвох или засада?

По ряду причин искала себе подработку со свободным графиком.
Через знакомых-знакомых предложили такой вариант:

компания из города N, занимается комплексным обеспечением крупных коммерческих и государственных структур (я так понимаю, частично по электроным торгам, частично уже напрямую клиентов наработали).
Был представитель - менеджер в Москве, но недавно они с ним расстались.

Продаж обещают не очень много, пару встреч в неделю.
Но есть одно "но": я сама ищу. где и у кого покупать.

То есть вот сейчас прислали мне карточку клиента и заказ:
организация, 2 единицы "кой-чего", продажная цена 100 000.
Нашла я у кого купить, разница в 30 000 руб., с них я отдам 15 000 своей компании.

то есть от компании мне плюс - это клиент и документооборот, с которым я не заморачиваюсь.

Я пока не дала окончательный ответ и согласие на эту работу. хотя, звучит все очень заманчиво в цифрах.

Вот только не пойму, в чем подвох? В чем могут быть подводные камни?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день!

Подскажите, в чем может быть подвох или засада?

По ряду причин искала себе подработку со свободным графиком.
Через знакомых-знакомых предложили такой вариант:

компания из города N, занимается комплексным обеспечением крупных коммерческих и государственных структур (я так понимаю, частично по электроным торгам, частично уже напрямую клиентов наработали).
Был представитель - менеджер в Москве, но недавно они с ним расстались.

Продаж обещают не очень много, пару встреч в неделю.
Но есть одно "но": я сама ищу. где и у кого покупать.

То есть вот сейчас прислали мне карточку клиента и заказ:
организация, 2 единицы "кой-чего", продажная цена 100 000.
Нашла я у кого купить, разница в 30 000 руб., с них я отдам 15 000 своей компании.

то есть от компании мне плюс - это клиент и документооборот, с которым я не заморачиваюсь.

Я пока не дала окончательный ответ и согласие на эту работу. хотя, звучит все очень заманчиво в цифрах.

Вот только не пойму, в чем подвох? В чем могут быть подводные камни?
Anonymous
Автор, ответьте на вопросы:

1. Кто ваши клиенты? Госучреждения или частные фирмы?
2. В какой момент они оплачивают? Предоплата или по факту? Если по факту, то какой документ будет лично Вас страховать от неоплаты?
3. Как они оплачивают? Безнал, нал? Какие документы об оплате требуют и кто им их предоставляет?
4. Каким образом Вы можете получить от них деньги? Лично Вы? У Вас есть свое ИП или ООО? Ни один вменяемый главбух не отдаст деньги под расписку физику.
5. Вы будете оформлены в штат?

Пока все выглядит очень и очень мутно.

ПС Да напишите Вы название фирмы, мы сразу вам скажем, что это такое.
Anonymous
Расписку?
А потом как вы Ее забирать будете ?
Очень мутно. Мало того, вы вложитесь , а потом вам скажут, что ваш товар не подходит :-)
Anonymous
Основной признак "развода" при устройстве на работу - это необходимость платить свои деньги, неважно, за что: за обучение, за удостоверение, за стартовый набор. Фантазия мошенников безгранична. Вы, похоже, повелись.

Автор, отпишитесь, когда заработаете свой первый бонус. Интересно, вдруг мы неправы)
ОТКАТЫ в госзакупках наверно так проводят.. через таких как автор.. если что докажут, что деньги переводили ей на карту, а они все не при делах. а поскольку это ГОСзакупки.. то компания скажет какк так? у нас и офиса в Москве нет - ни юр лица, ни обособленного подразделения..

вы с таким же успехом можете найти "классную работу" - такую как быть ген директором юр лица, которое занимается обналичкой

или "курьером" который оформляет на себя 40-50 юр лиц, а потом "компания" их перепродает кому надо.. там тоже зарплата 30тыс +5тыс за каждый! выезд в налоговую
Anonymous
Абсолютно мутная схема. Никакое юр.лицо на карточку сбера не расплачивается за товар, поставленный по договору с др. юр.лицом.
В чем конкретно подвох -не знаю, но не подписалась бы никогда
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения