29

Оформление командировок.

Подскажите пожалуйста какой-то семинар по теме "оформление командировок" и особенно заграничных. Есть много вопросов у бухгалтерии и у отдела кадров, как правильно проводить всю процедуру? И возможно ли ее автоматизировать на предприятии?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста какой-то семинар по теме "оформление командировок" и особенно заграничных. Есть много вопросов у бухгалтерии и у отдела кадров, как правильно проводить всю процедуру? И возможно ли ее автоматизировать на предприятии?
Положение о командировках, в нем установить сумму суточных за командировки внутри страны и за границу, обговорить все условия. В любой справочно-правовой системе есть образцы таких положений, найдите.
У нас форма служебного задания утверждена порядком организации командировок, в этом же порядке прописаны все нормы: кому сколько за гостиницу, что делать в случае перерасхода и т.д. В служебном задании есть графа суточные, его подписывает работник и его руководитель и передаёт в бухгалтерию, бухгалтер тоже подписывает и выдаёт суточные, копию направляет на выписку а/б, строки про билеты и гостиницы тут же. Неудобно только самой бухгалтерии , т.к. Им нужно потом обратно начальнику передавать для подписания, что задание выполнено, но все привыкли. Вкратце вот так.
Anonymous
А вопрос так и открыт у меня.Могу ли я выдавать аванс (командировка) по приказу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения