257

Учительницы - как это?

Девочки, моя дочка мечтает быть учительницей.И эта работа ей по характеру очень подходит, этакая Мальвина ,которая учит Буратино - как про нее снято)) Такая она родилась, плюс у нас в роду много учителей. В общем, наверняка, получится.

Для женщины это работа тоже подходящая: сб-вс выходные, вечером дома, отпуск летом,белая зп, выглядеть надо хорошо. День проходит в светлом помещении и общении с людьми. Кто от детей устает и учить не любит - тому все эти плюшки не в радость,это понятно. Но если нравится, то все это очень даже.

Но у меня такой червячок сомнения есть. У всех учителей,которых я знала, были плохие отношения со своими родными детьми. А у некоторых и вовсе их не было. И вот такой судьбы никому не пожелаю.

Понимаю,что выбор не за мной, а за дочерью. Но она ко мне прислушивается пока.

И вот хочу спросить: здесь наверняка есть учительницы?
У всех со своими детьми трудно-плохо? (Про мужей не спрашиваю: с мужьями почти у всех учительниц замечательно, видимо, умеют и их построить))) А вот - дети?..Есть ведь наверно такой момент, что чужие дети выкачивают всю энергию, что перегорание уже получается, до своих теплоты не доходит? Тем более это вечное сравнение с другими и с тем, как "должно быть", как "правильно", нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, моя дочка мечтает быть учительницей.И эта работа ей по характеру очень подходит, этакая Мальвина ,которая учит Буратино - как про нее снято)) Такая она родилась, плюс у нас в роду много учителей. В общем, наверняка, получится.

Для женщины это работа тоже подходящая: сб-вс выходные, вечером дома, отпуск летом,белая зп, выглядеть надо хорошо. День проходит в светлом помещении и общении с людьми. Кто от детей устает и учить не любит - тому все эти плюшки не в радость,это понятно. Но если нравится, то все это очень даже.

Но у меня такой червячок сомнения есть. У всех учителей,которых я знала, были плохие отношения со своими родными детьми. А у некоторых и вовсе их не было. И вот такой судьбы никому не пожелаю.

Понимаю,что выбор не за мной, а за дочерью. Но она ко мне прислушивается пока.

И вот хочу спросить: здесь наверняка есть учительницы?
У всех со своими детьми трудно-плохо? (Про мужей не спрашиваю: с мужьями почти у всех учительниц замечательно, видимо, умеют и их построить))) А вот - дети?..Есть ведь наверно такой момент, что чужие дети выкачивают всю энергию, что перегорание уже получается, до своих теплоты не доходит? Тем более это вечное сравнение с другими и с тем, как "должно быть", как "правильно", нет?
не переживайте, не перегорит и не выгорит, они сейчас себя освободили от всего практически. это уже и не учителя, это фгос-клерки.
урокодатели и темоначитатели. а на следующий день - контрольнуюпроверятели).от чего они выгорают-то сейчас?Сами говорят, отработка и закрепление на родителях, мы только начитали и адьес. можно даже не готовиться, зачем?
я была на открытом уроке учительницы одной, она читает по бумажке даже на открытом уроке.. то есть, даже для комиссии ей лень подготовиться, выучить, инсценировать, игру завести, это был сентябрь первого класса!что же на обычных, закрытых уроках тогда?
Минусы:
- в советские времена в детях было воспитано уважение к старшим, сейчас дети распоясавшиеся, взрослых не уважают, у особо *мат*ганистых учителя - как обслуга
- зп маленькая
- карьеры особо никакой

+ если повезет, то в школу Ломоносова куда-нибудь устроиться бы
+ любимая работа с детьми
Anonymous
Я всю школу мечтала быть учительницей. Вышла за порог школы, по инерции поступила в мехмат (учительница математики же) - и на первом же курсе поняла, что уже не хочу ни в какие учительницы
Anonymous
:-) Вспоминаю свой первый год работы в школе после универа. Да я забыла когда с мужем тогда в кино последний раз была (это про ваше - все выходные дома). Ночью сны снились постоянно, то мне классный час срывают (9 класс мне сразу дали), то на уроке не могу их успокоить. Это при всё при том, что у меня с этими ребятами были нормальные отношения и наглости никакой они не позволяли себе (всё же математику легче преподавать, чем литературу- историю).
Если ваша дочь такая как Мальвина -то ей не в школу нужно, а в детский сад.
Anonymous
Я не учительница, но педагог раннего развития по образованию и пока ребенок маленький. И вот что я могу сказать по собственным наблюдениям за учителями начальной и средней школы. Туда идут и надолго остаются люди с повышенной демонстративностью и стремлением быть центрее и выше остальных. Ничего плохого а этом нет. Однако, если они тупые, то эта их особенность, множась на тупость, действительно вредит и детям родным, и ученикам. Если же они умные, то все счастливы абсолютно. Все зависит от человека.
Есть подруги учительницы. Оставив побоку все эти "ах, каким она будет учителем" вы сами реально-то прикиньте, что сейчас происходит с системой образования и легко ли в ней учителям. Понятно, ваша девочка - мальвина. Она думает, что только буратинами с большим кляксвенным носом её мучения ограничатся? А бюрократия? А урезание год за годом заработка? А возложение доп. обязанностей? А самодурша директорша, к примеру? Да там полным-полно всяких "да вы с ума сошли". Я точно бы не поддерживала в девочке стремления быть учителем. Может, когда педагогов в школах не останется, тогда и ипанет жареный петух в жопу всех этих красавцев, превращающих жизнь хороших, чувствующих, думающих учителей в ад?
Простите. По сути не ответила. У всех моих подруг отношения с собственными детьми - замечательные. Очень доверительные.
Серпентарий это, чистый серпентарий. Дети, учебные планы, прочая бюрократия - все фигня, главное - ужиться в коллективе. Основная масса учителей - местами зашоренные и достаточно ограниченные люди. И уж быть училкой - упрямым бараном - избави боже от таких Мальвин. Не, есть, конечно, самородки, но их нистожно мало.
Anonymous
Это иллюзии и розовые сопли-Мальвина,Буратино... Я учитель по образованию,такая же как ваша дочь была- играла в школу ,родителям нравилось,поступила в пед,тоже нравилось,пока теория была. А потом была педпрактика в школе и то,что там происходит,ооочень далеко от прекрасных мыслей Сухомлинского,Ушинского и иже с ними. Бюрократия цветет пышным цветом,какой там "после уроков домой?" А замещения? А тетради? А отчеты? А родители учеников? А сами деточки,которым насрать и на школу и на маму с папой?
Я все же пошла в школу после института. Да,это драйв,творчество, с детьми интересно. Но. Мне дали полторы ставки в 5 параллелях и индивидуалов несколько и классное руководство . Уроки в двух сменах были,домой приходила и никого видеть не хотелось. Текучка была в школе сильная. Комфортно было нескольким категориям теток:тем,у кого богатый муж и они могут себе позволить работать на ставку и чуть что свалить на больничный. Они получали копейки,зато не скучно им. Фанатичкам,у которых ни семьи ни детей . Эти берут максимум часов,живут на работе,личной жизни никакой. Пофигисткам. Им пофиг на детей,на результат своей работы,они спокойны . Как правило зарабатывают репетиторством,школа это так,чтоб стаж шел.
Нормальных ,адекватных людей из школы выдавливают или сами уходят,увы.
Я ушла в декрет и не вернулась в школу,перегорела. Работала на курсах,потом свои открыла,я "англичанка",есть минусы и в этой работе,несомненно.
Плюсы школы: Отпуск летом,белая зарплата,дети под присмотром коллег,больничные
Решать вам,извините,что длинно вышло.
Anonymous
Я бы опиралась в первую очередь на стрессоустойчивость ребенка. Отношения с родителями- по-разному, как и в других отраслях. В школе нервы должны быть стальными.
Учителям действительно очень часто не хватает времени на своих детей. Всегда ли отношения плохие - нет. Хотя знаю случай когда мама-завуч написала сыну такую характеристику, что его не взяли в летное училище....а ведь это все было ложью.
Отпуск летом не такой уж плюс - зачем отдыхать тогда, когда и у нас тепло?
Хорошо, что в профессии могут оставаться долго - не везде так получается.
Я бы лично беспокоилась о другом - учителя очень часто уверены что все знают лучше всех, хотя на деле это не так и зачастую у них очень узкий кругозор.....видимо проф.деформация.
Anonymous
Это, наверно, про все помогающие профессии. Эмоционально тяжело, тратится много энергии на людей. Можно, пока маленькие дети сформировать такой график себе, что будет время. Но сил все равно нет(( К студентам надо идти , собраться, к ученикам... А на своего моральных сил нет, терпение заканчивается...Который день просит поиграть с ним в новую игру, которую подарили на праздник в школе, а я не хочу, хочется дома молчать в тишине...
Anonymous
Работаю в школе. Довольно давно, хотя первое образование было далеким от педагогики. Но всегда хотела и все-таки решилась. Да, тяжело. Да, занимает почти все время и свободное тоже. Много бюрократии, с каждым годом какие-то все более удручающие новшества. Но я люблю своих детей. Люблю и "трудных", ни одного дня не было, чтобы я встала утром с мыслью: нееет, опяяяять на работу. Поэтому я себя считаю счастливым человеком. Как писали выше, один из главных моментов, когда семья принимает. У меня взрослая дочь-студентка и сын-школьник. Я считаю, что наши отношения очень близкие и теплые.
Моя мама, к примеру, никогда не была учительницей :)) Но она не могла взять больничный, везде со мной были сестра или бабушка, не приходила на собрания школьные и последний звонок не смогла посетить. Она работала. Разные работы бывают. Маму я люблю очень сильно. И она один из самых близких мне людей. Не надо убеждать или переубеждать. Немного отпустите Вашу дочь. Если это ее, пусть идет своей дорогой.
Она самая :)
У моей бывшей классной дочка так себе, гуляла,пила и курила с ранних лет,у математички сын алкаш,дочка очень ранняя, у учительницы литературы сын тоже алкоголик, у первой учительницы ребёнка сын тоже не ангел ( в учёбе были сложности и сейчас не работает), дочь в порядке; у классного руководителя в средней школе с ребёнком хорошо. Кстати,подумала сейчас,что хороших примеров и не знаю. Наверное,только плохое напоказ лезет.
Anonymous
Можно спросить, а куда надо пойти учиться, чтобы стать учителем русского языка и литературы?
Почему я спрашиваю: я сама закончила бывший МПУ (крупской), экономический факультет, и у меня в дипломе написана специальность + с правом преподавания. Но я не учитель по сути. Да, у нас был предмет "педагогика", много воды, была даже практика в школе и лагере, но эта не та практика, после которой я была готова преподавать экономику детям. Все-таки нас больше готовили в менеджмент.
Anonymous
У меня трое детей и они школьники, постоянно варюсь в мамских чатах разного возраста. Меня сейчас в профессии учителя даже не отношения с детьми пугают, а отношения с их родителями. Раньше к учителю был почет и уважение, а теперь как мамочек почитаешь - аааай, моей лапусечке 4 поставили.... все порвать учителку! Пойду разнесу школу! Пойду директору напишу заяву! Не так сказала учительница, да кто она такая? Жалобу в Департамент!!! И таких мамаш уже большинство, это уже поколение. Так что нынешних учителей мне жаль.
зы) сама на разборки не хожу и от школьной жизни максимально дистанцируюсь
Anonymous
Расскажу про себя. Моя мама учительница. Мечтала стать учительницей с глубокого детства. Работу свою очень любила. Но на пенсию ушла сразу, выпустила четвертый класс и все. Очень ждала, быстрее на пенсию. Выдохлась и истрепала все нервы себе за годы учительства, потому что плохо работать просто не могла. Сейчас есть коллеги, которые тоже ждут не дождутся пенсии, начшкола очень выматывает.

По жизни учительский тон всегда и везде. Мне, допустим, хочется чем-то поделиться, потом про себя думаю, лучше б в себе держала, потому что оценочные суждения задолбали, просто хочется поболтать как мама с дочкой.

На пенсии уже несколько лет, и мне кажется этот учительский тон чуть смягчился))
Есть знакомая, она работает Воспитателем в саду. Постоянно жалуется на то родители такие, родители сякие, ах опять не забрали ребенка раньше, о, опять эту грязнулю привели в платье с пятном, а эти всё никак новые колготки купить ребенку не могут, а эти, богатые, не могут подстричь своего ребенка, он у них как Маугли, как может мать сидеть дома оставлять ребенка в саду на целй день и и ты и пы. Мне неприятно всё это слушать.
Anonymous
что касается зп учителей, то они сейчас очень хорошо получают - от 70 до 110 тысяч. некоторые при этом не очень утруждаются, на переменах ходят пить чай в учительскую, дети без присмотра делают что хотят. зато потом пол урока читается лекция о поведении , причем часто не тем, кому нужно. Есть конечно и прекрасные отзывчивые люди, но их единицы.
Anonymous
Бабский коллектив это жесть. Как соседка-учительница начнет рассказывать про все интриги -жуть.
Anonymous
хорошие люди нужны, пусть идет
Anonymous
По-моему, отличная профессия. И не обязательно всю жизнь работать учительницей в школе. Моя подруга закончила пед, и сейчас хорошо поставленным голосом ведёт курсы работников общественного транспорта. но во. Что касается детей...заводила я здесь как-то такую тему (сама думала переквалифицироваться в учителя). Ответы были 50/50. Но я так и не решилась. У меня своих четверо, и я представила как это, когда дома - дети, на работе -дети. Думаю что многие кто говорит что на своих детей не хватает времени - лукавят, после целого рабочего дня с детьми, заниматься своими не хватает желания.
Я работа учительницей (образование другое), правда мало. В коллективе были учительницы у которых были проблемы с детьми и у которых не было. От профессии это не напрямую зависит, зависит от характера. Профессия безусловно профдеформирует, но это же не быстро происходит, у нее к тому времени дети вырастут.
Но если у Вам девочка как Мальвина, то эта профессия не для не лучшая, потому что тут надо улавливать разницу между любить поучать и любить учить. Чтобы в начальной школе работать и не выгорать, нужно любить не учить, а любить мелких детей в первую очередь, иначе это будет вечный нервный срыв. И если она опять же Мальвина :), то именно черты характера могут помешать ей установить нормальные отношения со своими детьми, а не профессия.
Я - дочь учительницы. По-разному бывает. Лично моя мама была да, и перегоревшая частенько, и не до теплоты. Я маму боялась, по повороту ключа знала, в каком настроении идет - туча грозовая или мама любимая. Очень скучала по ней, она поздно домой приходила и тетрадки проверяла. Потом мама ушла в воспитательницы, как-будто ее подменили на всегда веселую, ласковую и добрую. Вывод: старшеклассники забирают легкость и позитив, малыши дают.
Мама рано вышла замуж, в 19, папа маму любит любую - и студентку, и учительницу, и воспитательницу, и руководителя, и пенсионерку, так что тут важен, скорее всего, возраст вступления в брак, потому что потом много времени работа занимает, да и круг общения там не велик.
Знаю семью потомственных учителей, в которой все дети обожают родителей и друг друга, продолжают династию в 5 поколениях.
я дочь учительницы. Отношения всегда были хорошие))не считая переходного возраста(но тут дело не в этом)))
Мама была учителем истории, причем лучшим в области ( я сама из маленького городка из Украины). Но...меня мама не учила никогда..никогда не брала мой класс, чтоб у меня не было проблем с одноклассниками. Об этом я жалею, если честно. Т.к историю не знаю....(((
Но профессия сложная...нервы нужны крепкие)))причем выдержать не сколько поведение детей, а закидоны некоторых родителей.....
Я бывшая учительница. Хорошая профессия для тех, чьи мужья хорошо (очень хорошо) зарабатывают и можно не пахать каждый день по полной, а приходить в школу раза три в неделю на несколько часов. Зарабатывать этим на жизнь в полном смысле (после пяти-шести уроков голос садится. Болезнь связок у учителей , считайте, профессиональная) очень тяжело. Коллектив редко бывает хорошим. Большей частью это нервные тётки, привыкшие к тому, что есть их мнение и неправильное. Дети тоже бывают очень разные, но это очень зависит от школы.
Я дочь учителей, очень хорошие отношения с родителями, особенно с мамой.
Притом могу сказать, что если в детстве она была достаточно авторитарной мамой, то по мере нашего с сестрой взросления превратилась просто в идеал понимания, принятия и невмешательства. Вот без дураков, даже не представляю в чем она могла бы быть лучше, как мать. Я бы только тревожность понизила, но и то, это для ее блага, нам она своей тревожностью старается не докучать.
Anonymous
Если упертая, пусть идет в университет и сразу нацеливается на аспирантуру и возможность остаться на кафедре. Главное выбрать направление ДО поступления. Даже если не останется, сможет пойти преподавать в высшее учебное заведение. Там, конечно, тоже свои заморочки, подкладка далеко не такая лощеная, как фасад, но в плане самой работы, имхо, возможности другие.
Я дочь учительницы и сама учитель. С мамой были очень сложные отношения, до драк доходило, она человек, который стремиться всех продавить, чужого мнения не признает. Как учитель и мастер своего предмета - Бог, но по-человечески с ней тяжело. Отсекла от себя я ее после 30 лет. Общаемся, конечно, я ее люблю, но страха перед ней нет.
У меня отношения с сыновьями прекрасные, мы дружим, подтруниваем друг над другом, никогда их не держала возле своей юбки. Да, были перегибы, да есть вещи, за которые они меня корят, но в целом - это моя опора и защита. Но и они знают, что я сделаю все для них.
Что касается Вашей дочери, автор, если уж она так уперлась идти в пед, то пусть идет на какой-нибудь "предметный" факультет, чтоб потом преподавать в средней и старшей школе. Во-первых, работа интереснее, хоть и трудней, а во-вторых, хоть будет развиваться. К сожалению, учителя младшей школы всегда интеллектуально очень ограниченны, чтобы не сказать тупы. Это такая порода "квочек", простите, если кого обидела. Не встречала в своей жизни интересного собеседника и человека с широким кругозором среди учителей началки. Это болото.
Anonymous
В России в школах просто система такая - ребенок не личность, он априори виноват, он должен только подчиняться и быть удобен учителю. Поэтому почти у всех учителей быстро развивается проф деформация.
Отсюда и зачастую плохие отношения с детьми - кому понравится еще и дома видеть училку.
Мои родители оба учителя, всю жизнь проработали в коррекционной школе. Папа еще норм, а вот мама жесть, я до сих пор с ней привет-пока общаюсь. Воспоминания из детства - мы с сестрой всегда не дотягивали до ее уровня представлений об идеальных детях. Сейчас пытается строить мою дочь, но я не даю))
Anonymous
НЕ НАДО! Еще пятнадцать лет назад я работала и нарадоваться на свою работу не могла! К часу -двум дня я была свободна.Никто и никогда в школе не задерживал, хватало времени и на подготовку, и на проверить тетради, и на отдохнуть. Три года назад вернулась в школу после перерыва... ЭТО УЖАС! Полное бесправие учителей, зависимость полнейшая от администрации, абсолютно тупейшая бумажная работа (например, нужно было каждый день вносить в комп, сколько детей сходило на завтрак, сколько на обед...). Субботы все рабочие и часто до вечера. Домой из школы буквально выползаешь в пять-шесть вечера, а дома вторая смена и семья...Раньше в методический день тебя никто не смел беспокоить даже. Сейчас совершенно спокойно звонят, чтобы ты прибежал заполнить какие-то тупые бумажки и срочно их сдал. Абсолютно спокойно на вечер назначают какие-то собрания, на которых ты можешь проторчать до восьми вечера :((( Ребенок был заброшен.НЕТ! НЕТ И НЕТ! Я ушла через два месяца. Не выдержала. Неделю дома лежала пластом и отсыпалась. Ни за какие деньги в школу сейчас не вернусь, а жаль,раньше мне ооочень нравилось, до сих пор контактирую со своими бывшими учениками и их родителями, работу свою очень любила. Работаю репетитором.
Anonymous
Мне кажется, что хорошими учителями становятся после того, как закончив институт, идут сначала не в школу, а в какой-нибудь взрослый коллектив. Когда года за два становится понятным, что ты за человек, потом можно и в учителя. Тогда не возникнет этого вот "учительского завихрения", что я мол самая умная и менторские замашки пропадают.
Anonymous
Раз уж тут учителя есть, скажите, это нормально - орать и обзывать детей в 1 классе? Существуют ли какие-то современные методики управления детским коллективом без крика и оскорблений? Речь идет не о командном тоне, а о бешенстве с вытаращенными глазами и перекошенным лицом((
Anonymous
Врагу бы не пожелала сейчас работать учителем, родную дочь отговаривала бы всячески.
Если честно, то я отработала в школе после университета 2 месяца в 1991 году. Мне хватило. Хотя тогда, если смотреть из сегодняшнего дня, быле еще более менее.
Сломалась я на том, что не смогла объяснять шестиклассникам, по-моему, "Грозу" Островского. Мне было стыдно за нас, взрослых, что мы такой фигней занимаемся.
То, что пишут про сегодняшнюю школу, это вообще-то называется дикостью.
Электронные дневники, конечно, неплохо. Но зачем? Объясните мне, зачем тратить время учителей и родителей на эту глупость? Зачем заполнять ненужные бумажки? Ответ очевиден. Нужно кормить чиновников от образования, а они, как обычно, имитируют бурную полезную деятельность.
Нынешняя школа исключила категорию "ученик" и категорию "знание". Учителя зарабатывают деньги, чиновники внедряют новые методики. Никому не интересны дети и их способности. Родители пользуются школой как бесплатным бебиситтингом. При этом качают права зачастую по-хамски.
Выход я вижу только один. Разделить учителей по специализациям. Кто-то будет только вести предметы. Кто-то только послешкольные дела. Кто-то заполняет бумажки и сводит ведомости. Кто-то работает с родителями.
Но я больше чем уверена, нормальный человек в нынешней ситуации в школу не пойдет.
Anonymous11
Разводко)
Anonymous
Я закончила матфак пединститута. В школе работать хотела. реально хотела. Это, видимо, потому, что у самой учителя в школе были хорошие. Практика прошла отлично. И вот я в школе. Мне хватило двух лет хамства и отсутствия помощи со стороны более опытных коллег в двух самых жутких классах, дело происходило в лихие девяностые, и дети там не то, что хамили, а просто ни в чем себя не ограничивали. Спустя несколько лет я вернулась в школу, осуществив свою детскую мечту стать хореографом. Вот теперь я педагог дополнительного образования. У меня свой коллектив, и я обожаю свою работу. Но! До тех пор, пока я металась не пойми где, математика и пед. образование реально меня кормили. Частные ученики всегда находились, когда было необходимо быть относительно свободной по времени и иметь дополнительный заработок. Я ни капли не жалею о своем педагогически-математическом образовании. Оно реально прокормит всегда, если что. Но в школе сейчас, действительно трудно. Ни капли не хочу возобновлять работу педагогом-предметником. Одно правда: это дело надо любить, или вообще не работать. Не знаю, как отношения с детьми, но у меня и бабушка-педагог (диктатор жуткий была, маму мою мучила, характер жутчайший, но ученики ее боготворили, до 80-ти лет давала частные уроки, куча благодарных учеников и студентов), мама тоже учитель, но у нас с ней прекрасные отношения. С моими детьми тоже все замечательно, обожаю, когда проводим с ними время. Но мне мешает скорее не моя работа, а их уроки. ))))
Я учитель. Отговаривать бы не стала, но плюсы, которые вы перечислили... разводов в школах очень много, и со своими детьми у многих жуткие отношения (обычно чем лучше учитель- тем хуже семейная жизнь) никаких там "свободных вечеров", на выходных тоже всегда есть чем заняться... разве только лето плюс, но на каждый плюс- свой минус- когда люди в "несезон" по курортам за треть суммы- учитель отпуск взять не может, у него отпуск в самый пик цен.
Anonymous
:|Так получилось, что проработав много лет в коммерческих структурах оказалась в школе.
Учителем в школе, если в Москве - ?????
Нет, Нет и еще раз нет.
У министра образования не лады головой. Учителя ни в грош не ставятся...
Современные родители , как правило дети -90-х .
По любому поводу пишут в департамент. Повысили голос, не успели до 3-х дня в электронный дневник домашнее задание написать, Маша пихнула Сашу и наоборот.... на завтраке ребенку досталась горбушка, поставили ребенку тройку,...
Упал на уроке физкультуры, подвернул ногу ? Мама с лупой, посмотрев на камере где чадо упало, рассматривала пол...
Современные дети на каждой перемене выбивают двери в туалетах, рисуют на стенах, "разбивают" до трещин ударопрочные стекла...
В любом случае виноват учитель.
Воспитание в современной школе сведено к 0.
Это я про московскую топовую школу :oops
: ( Как - то так.
Сейчас очень тяжело работать в школе. С каждым годом хуже и хуже.
Педстаж 25 лет
в догонку, когда сдавали мой сабджик в институтах, все, даже идиоты сдавали на 5.
Когда прилетаю в Россию, встречаю бывших ученичков, ешхе и жалуются мне, что "мало их ругала, надо было больше"
Ум приходит с годами !
так то.
Автор, у меня много в роду педагогов.
С детьми родными, пожалуй, сложно, да. Не у всех. Но есть примеры.
Работать сложно и потому что дети сейчас ппц и потому что само руководство ку-ку!
НО! Педагогическое образование - это хорошо! Оно ценится. С ним можно много где работать. Да и с детьми, если не в школе, то в развивающем центре, частным репетитором, няней и тп
Anonymous
ох, опасно сейчас учителем-то быть. будет какой-нибудь задрот ходить и копить злость, а потом нож к горлу. я бы ввела в диспансеризацию посещение психиатра ежегодно для детей, лишним не будет. а то как послушаешь родителей после драки уже...ничего не предвещало, послушный, хороший мальчик/девочка..и что на него нашло:ups1
Anonymous
Свекровь - учитель. Заслуженный. России.
Что сказать?! Моим мужем (своим сыном) она не занималась, полностью сбросив его на бабок. Из яслей, детского сада и школы, пока маленький был, его забирали её ученики или порой вообще кто придется. Спасибо бабке - кормила-поила его. Если бабка работала - муж оставался голодный.
Всё детство болел. У меня от рассказов этих волосы на голове шевелятся и плакать хочется. По голове глажу дядьку сороколетнего, чтобы того мальчика доласкать и долюбить. Как понимаете, связи никакой глубокой с матерью нет, никакой теплоты, никакой любви.

Теперь такая же картина с её дочкой. Тоже тот еще учитель с высокими целями и устремлениями. Ребенка родила и бросила по сути.
Чему могут научить такие люди, я затрудняюсь сказать. Но они очень собой гордятся.
Anonymous
Наша до вечера тетрадки проверяет, а еще на выборах заставляют работать, по пенсионерам ходить по домам, просить проголосовать за ЕР, на ЕГЭ посиди, на проектах посиди, цветы посади, субботник проведи, и миллион писанины..... убиться просто.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения