109

Синдром воспаления... чего?

Ситуация с сотрудницей, может быть тут подскажут, все такие умные :)
Взяли на работу с декабря, отработала фактически неделю с небольшим и понеслось... что-то заболело, вызвала скорую, то ли поджелудочная, то ли желчный то ли еще что-то, сказала, что обратилась в платную клинику без больничного.
У нас в компании достаточно лояльно относятся к таким вещам, плохо человеку пусть лечится. Несколько дней не было, потом на один день вышла, на следующий опять не вышла опять скорая и так до конца месяца ( После первой скорой, я ей сказала, чтобы брала в следующий раз больничный, она взяла на конец месяца перед НГ. Сказала, что была по скорой в больнице, там ее готовили к операции, потом сказала, что операцию делать передумали, поставили диагноз. Диагноз специфический, судя по описанию, с ним люди живут и работают.
Вчера она прислала больничный и сказала, что отметку о стационаре ей "забыли поставить в суматохе перед НГ", я посмотрела, больничный выдан в поликлинике, врач терапевт, работает в поликлинике (нашла в интернете). Вчера она сказала, что ей опять ночью стало плохо, увезли на скорой, дадут больничный, потом написала, что может быть и не будет брать а сегодня выйдет, сегодня утром снова написала, что здоровье дороже, будет брать больничный :(
Все бы ничего, если бы было кем заменить, но кто понимает, это бухгалтерия, отчетный период, главбух работает уже в собственном декрете, ездит с пузом на носу на работу. Платежи, работы полно, что делать - непонятно :( Утром разместила новое объявление о поиске сотрудника.
Скажите, как со стороны это выглядит?
Могут ли в поликлинике выдать больничный, если человек был в стационаре?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация с сотрудницей, может быть тут подскажут, все такие умные :)
Взяли на работу с декабря, отработала фактически неделю с небольшим и понеслось... что-то заболело, вызвала скорую, то ли поджелудочная, то ли желчный то ли еще что-то, сказала, что обратилась в платную клинику без больничного.
У нас в компании достаточно лояльно относятся к таким вещам, плохо человеку пусть лечится. Несколько дней не было, потом на один день вышла, на следующий опять не вышла опять скорая и так до конца месяца ( После первой скорой, я ей сказала, чтобы брала в следующий раз больничный, она взяла на конец месяца перед НГ. Сказала, что была по скорой в больнице, там ее готовили к операции, потом сказала, что операцию делать передумали, поставили диагноз. Диагноз специфический, судя по описанию, с ним люди живут и работают.
Вчера она прислала больничный и сказала, что отметку о стационаре ей "забыли поставить в суматохе перед НГ", я посмотрела, больничный выдан в поликлинике, врач терапевт, работает в поликлинике (нашла в интернете). Вчера она сказала, что ей опять ночью стало плохо, увезли на скорой, дадут больничный, потом написала, что может быть и не будет брать а сегодня выйдет, сегодня утром снова написала, что здоровье дороже, будет брать больничный :(
Все бы ничего, если бы было кем заменить, но кто понимает, это бухгалтерия, отчетный период, главбух работает уже в собственном декрете, ездит с пузом на носу на работу. Платежи, работы полно, что делать - непонятно :( Утром разместила новое объявление о поиске сотрудника.
Скажите, как со стороны это выглядит?
Могут ли в поликлинике выдать больничный, если человек был в стационаре?
Автор
Увольняйте ее . Главбух наверное в акуе. Но главбух вам если что закроет все - если заплатите.
Ищите другого специалиста
бухгалтер
Если бы я сама не страдала от похожего диагноза, я бы сказала, что она Вам врет.
Но два года назад у меня случилась такая же ситуация. Доходило до такого, что я была как огурчик в четверг, в ночь на пятницу я шла за уколом спазмолитика в приемное отделение соседней больницы, потому что не могла ни сидеть, ни лежать, ни петь, ни свистеть от боли. В пятницу я худо-бедно работала, в субботу и воскресенье была более-менее, а в понедельник опять был приступ. На пике обострения у меня были случаи, когда плохо мне становилось на фоне строгой диеты и приема лекарств. Вставал вопрос об операции. Такие приступы характерны для холестероза, для обострения холецистита и панкреатита, для острого оддеита, гастродуоденита и еще кучи других болячек, в которым может разобраться только врач, да еще и не всякий (мне диагноз смогла поставить только д.м.н. со специальностью в гепатологии). С этими диагнозами действительно живут. Но качество жизни остается под вопросом.
Однако честно скажу: работать с таким диагнозом очень сложно. А вылечить его довольно сложно, мне стало легче спустя три месяца адекватного и регулярного лечения. Я уволилась сама. Если у нее ключевая должность, то лучше Вам искать нового сотрудника.
угу. ну вот и они во всей красе. приезжие после испытательного срока. обычно так и "работают".
автор, если это не то, о чём выше написала Кумпа (а действительно, может иногда ЖКТ приходить вот в такое идиопатическое нарушение, диагноз затруднителен, в то же время симптоматика идёт чуть ли не по всем органам), то сотрудница ваша скорее всего работает не только у вас. вы пишете, что с пониманием отнеслись, ну она это дело и просекла, вот и бегает на другие заработки, пока вы терпите.
И лепит горбатого. Печать забыли в суматохе, ага.
Anonymous
Если поступала в стационар, там наверняка должны остаться записи. Другое дело, сообщат ли об этом.... И не проверить что ли?
Anonymous
Я попадала в стационар, находясь на больничном, выданном в
ЖК. Закрывали мне его тоже в ЖК, куда я должна была прийти по выписке из стационара. Документы из стационара были тоже, но в листке нетрудоспособности не было отметок про то, что я полежала в больнице.
Может болеет на самом деле.
Не зря я не люблю офисы, тут выпнут при первом симптоме. Тюрьма какая-то
А может вы ей не понравились, она ищет другую работу, а у вас время тянет, чтобы хоть какие-то деньги.
Anonymous
На счет вашей сотрудницы не знаю... Странно выглядит... Вспомнилось просто как сын на работу устраивался. Первая официальная работа по специальности, после института и армии (до этого только подработки без оформления). Не сразу работа нашлась. Но вот взяли, уже мед.комиссию прошел, справку отнес, должен был на след. день выйти. И вдруг приступ, скорая, больница на 2 недели с операцией, еще 2 нед. дома долечивался. Но его все же дождались на работе :) 2 года уже работает, все хорошо складывается, им довольны. Больше больничных не было.
Может и правда просто стечение обстоятельств? Как бы на прошлом месте работы узнать?
Anonymous
Я всегда заболеваю на новом месте работы в первую же неделю. Еще ни разу без этого не обошлось. Правда я болею обычными ОРВИ, неделю максимум. Наверное там просто чужие вирусы, к которым мой организм еще не привык, вот и цепляются:-D
С первого взгляда можно подумать, что филонит, пьет или еще что-то. Но вдруг на самом деле заболела и сама поди не рада. Поджелудочная такая вещь...
У нас крупная организация, так вот практически каждый год в начале января с кем-то из новоприбывших приключается такая история. Все как под копирку. Или вырубают телефон и потом "не знали, что 9 уже надо выходить, а телефон украли, сломался, забыл зарядить", а кто постарше - "ой, такой приступ, такой приступ был". Аккурат когда надо продлить отдых.
Это или запойные или отдыхальщики или неработоспособные физически (не могут себя в кучу собрать), гоните к хуям, наебут вас при любом удобном случае.
Anonymous
Про болезни и диагнозы ничего не скажу - сама в позапрошлом году выбыла из строя на месяц.
Но бухгалтер = человек, который очень скрупулезно относится к документам. Иначе это не бухгалтер.
Так вот, Ваша дама - не бухгалтер, безотносительно к болезням и здравию.
Или она не дорожит своей работой или находится в крайне тяжёлом состоянии, что допускает такие оплошности с медицинскими документами.
Если больничный открыли в поликлинике, а потом человека на скорой из дома увезли в больницу, то закрывать больничный надо ножками топать обратно в поликлинику. По крайней мере несколько лет тому назад так было. И из всей болезни процедура закрытия больничного в переполненной поликлинике мне запомнилась даже ярче, чем прокол пахуз в больнице. Так что в историю с незакрытым больничным можно было бы поверить, если бы это было разово. А у вас там прекрасный букет ситуаций.
Это запойная алкота 100%. Есть деньги на капельницу - выходит на работу.
Про лояльность вы непонятно написали. Разумеется, если болеет сотрудник, то он лечится. Но ваша новенькая даже не подумала взять больничный во время первого отсутствия. Такие порядки у вас? Ей будет оплачено время, когда она отсутствовала, или вы оформляете за свой счет?
Все, похоже нужно увольнять ее :(
В пятницу написала, что больничный закрыли, в понедельник будет на работе. Утром сегодня пишет очередную печальную историю, теперь о том, что ее выселяют из квартиры.
Автор
Не бухает. Сама столкнулась близко у родственников с таким - периодические и частые серьезные приступы, больница, вопрос про операцию, камень в желчном протоке итд. Благо пенсионеры и работы нет.
А на работе была дамочка с камнями в почках. И когда у нее процесс пошел, так она мучилась не на шутку. Раз на больничный, второй раз... И тут ее начальница-мымра стала корчить морды, что-то ты, мол, часто ходишь на больничные, совсем нехорошо. А та, мягонькая, почти плачет, говорит - пожалуйста, за счет отпуска оформите, ну очень мне плохо! ( если что - дело в Канаде, госсектор, да под профсоюзом (!!!), кто знает - тот поймет).
И на следующий раз мужественно вышла на работу, почти потеряла сознание и ее из-за стола срочно увезли на операционный стол.
Мымра уже на пенсии, слава Богу. Остальной народ понимает.
Имхо, вне зависимости от того, действительно ли она болеет или врет, такие сотрудники нафиг не нужны.
Все, уволили.
:( жалко конечно, но столько вранья - это уже невозможно.
Автор
Кому интересно, небольшое продолжение из разряда "а земля-то круглая".
Дева наша уволенная тут же обновила резюме, хотя обещала уехать на ПМЖ в другой город, и начала активно ходить по собеседованиям, на которых поливает нас грязью :( говорит что злые, что она приболела, а ее не отпустили ни разу, заставляли работать, грозили увольнением и что ее с работы скорая увезла, пришлось уволиться, довели мы ее.
Автор
У нас была такая дама. Умудрилась сразу устроиться без испытательного срока, очень хорошо говорила. Жаловалась на жизнь, только похоронила мужа (ходила в чёрном), такие обстоятельства. Прошу оформить официально сразу. Оформили. Первым делом начала обзванивать банки и уведомлять, что она официально трудоустроилась. Потом через пару дней пришла на работу поддатая. Закрылась в туалете минут на 20, вышла вообще прибухаренная. Проработала неделю, и в понедельник вообще не вышла. Мы ее «ждали» честно 3 дня, а потом «слили» в отдел кадров. Те ее не нашли по телефону, служба безопасности (так называемая) поехала к ней домой (мало ли что)... а там Мама вообще не знает, где ее дочь , не видела несколько месяцев.... уволили ее.... Ваша дама не Козлова Татьяна ?
Anonymous
У нас если такое начинается, то не кончается. Одна с двумя детьми постоянно на больничных, сначала на детских,потом сама заражалась. Потом начинались проблемы, которые необходимо было решать в рабочее время. Два года человек работал 2 недели через две. терпели... Потом болезни и проблемы затянулись на 2 месяца. Она писала, что это все временно, ей очень нужна работа, но мы уже не стали терпеть. уволили
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения