Синдром воспаления... чего?
Ситуация с сотрудницей, может быть тут подскажут, все такие умные :)
Взяли на работу с декабря, отработала фактически неделю с небольшим и понеслось... что-то заболело, вызвала скорую, то ли поджелудочная, то ли желчный то ли еще что-то, сказала, что обратилась в платную клинику без больничного.
У нас в компании достаточно лояльно относятся к таким вещам, плохо человеку пусть лечится. Несколько дней не было, потом на один день вышла, на следующий опять не вышла опять скорая и так до конца месяца ( После первой скорой, я ей сказала, чтобы брала в следующий раз больничный, она взяла на конец месяца перед НГ. Сказала, что была по скорой в больнице, там ее готовили к операции, потом сказала, что операцию делать передумали, поставили диагноз. Диагноз специфический, судя по описанию, с ним люди живут и работают.
Вчера она прислала больничный и сказала, что отметку о стационаре ей "забыли поставить в суматохе перед НГ", я посмотрела, больничный выдан в поликлинике, врач терапевт, работает в поликлинике (нашла в интернете). Вчера она сказала, что ей опять ночью стало плохо, увезли на скорой, дадут больничный, потом написала, что может быть и не будет брать а сегодня выйдет, сегодня утром снова написала, что здоровье дороже, будет брать больничный :(
Все бы ничего, если бы было кем заменить, но кто понимает, это бухгалтерия, отчетный период, главбух работает уже в собственном декрете, ездит с пузом на носу на работу. Платежи, работы полно, что делать - непонятно :( Утром разместила новое объявление о поиске сотрудника.
Скажите, как со стороны это выглядит?
Могут ли в поликлинике выдать больничный, если человек был в стационаре?
Взяли на работу с декабря, отработала фактически неделю с небольшим и понеслось... что-то заболело, вызвала скорую, то ли поджелудочная, то ли желчный то ли еще что-то, сказала, что обратилась в платную клинику без больничного.
У нас в компании достаточно лояльно относятся к таким вещам, плохо человеку пусть лечится. Несколько дней не было, потом на один день вышла, на следующий опять не вышла опять скорая и так до конца месяца ( После первой скорой, я ей сказала, чтобы брала в следующий раз больничный, она взяла на конец месяца перед НГ. Сказала, что была по скорой в больнице, там ее готовили к операции, потом сказала, что операцию делать передумали, поставили диагноз. Диагноз специфический, судя по описанию, с ним люди живут и работают.
Вчера она прислала больничный и сказала, что отметку о стационаре ей "забыли поставить в суматохе перед НГ", я посмотрела, больничный выдан в поликлинике, врач терапевт, работает в поликлинике (нашла в интернете). Вчера она сказала, что ей опять ночью стало плохо, увезли на скорой, дадут больничный, потом написала, что может быть и не будет брать а сегодня выйдет, сегодня утром снова написала, что здоровье дороже, будет брать больничный :(
Все бы ничего, если бы было кем заменить, но кто понимает, это бухгалтерия, отчетный период, главбух работает уже в собственном декрете, ездит с пузом на носу на работу. Платежи, работы полно, что делать - непонятно :( Утром разместила новое объявление о поиске сотрудника.
Скажите, как со стороны это выглядит?
Могут ли в поликлинике выдать больничный, если человек был в стационаре?
Ищите другого специалиста
Но два года назад у меня случилась такая же ситуация. Доходило до такого, что я была как огурчик в четверг, в ночь на пятницу я шла за уколом спазмолитика в приемное отделение соседней больницы, потому что не могла ни сидеть, ни лежать, ни петь, ни свистеть от боли. В пятницу я худо-бедно работала, в субботу и воскресенье была более-менее, а в понедельник опять был приступ. На пике обострения у меня были случаи, когда плохо мне становилось на фоне строгой диеты и приема лекарств. Вставал вопрос об операции. Такие приступы характерны для холестероза, для обострения холецистита и панкреатита, для острого оддеита, гастродуоденита и еще кучи других болячек, в которым может разобраться только врач, да еще и не всякий (мне диагноз смогла поставить только д.м.н. со специальностью в гепатологии). С этими диагнозами действительно живут. Но качество жизни остается под вопросом.
Однако честно скажу: работать с таким диагнозом очень сложно. А вылечить его довольно сложно, мне стало легче спустя три месяца адекватного и регулярного лечения. Я уволилась сама. Если у нее ключевая должность, то лучше Вам искать нового сотрудника.
автор, если это не то, о чём выше написала Кумпа (а действительно, может иногда ЖКТ приходить вот в такое идиопатическое нарушение, диагноз затруднителен, в то же время симптоматика идёт чуть ли не по всем органам), то сотрудница ваша скорее всего работает не только у вас. вы пишете, что с пониманием отнеслись, ну она это дело и просекла, вот и бегает на другие заработки, пока вы терпите.
И лепит горбатого. Печать забыли в суматохе, ага.
ЖК. Закрывали мне его тоже в ЖК, куда я должна была прийти по выписке из стационара. Документы из стационара были тоже, но в листке нетрудоспособности не было отметок про то, что я полежала в больнице.
Не зря я не люблю офисы, тут выпнут при первом симптоме. Тюрьма какая-то
А может вы ей не понравились, она ищет другую работу, а у вас время тянет, чтобы хоть какие-то деньги.
Может и правда просто стечение обстоятельств? Как бы на прошлом месте работы узнать?
Это или запойные или отдыхальщики или неработоспособные физически (не могут себя в кучу собрать), гоните к хуям, наебут вас при любом удобном случае.
Но бухгалтер = человек, который очень скрупулезно относится к документам. Иначе это не бухгалтер.
Так вот, Ваша дама - не бухгалтер, безотносительно к болезням и здравию.
В пятницу написала, что больничный закрыли, в понедельник будет на работе. Утром сегодня пишет очередную печальную историю, теперь о том, что ее выселяют из квартиры.
А на работе была дамочка с камнями в почках. И когда у нее процесс пошел, так она мучилась не на шутку. Раз на больничный, второй раз... И тут ее начальница-мымра стала корчить морды, что-то ты, мол, часто ходишь на больничные, совсем нехорошо. А та, мягонькая, почти плачет, говорит - пожалуйста, за счет отпуска оформите, ну очень мне плохо! ( если что - дело в Канаде, госсектор, да под профсоюзом (!!!), кто знает - тот поймет).
И на следующий раз мужественно вышла на работу, почти потеряла сознание и ее из-за стола срочно увезли на операционный стол.
Мымра уже на пенсии, слава Богу. Остальной народ понимает.
:( жалко конечно, но столько вранья - это уже невозможно.
Дева наша уволенная тут же обновила резюме, хотя обещала уехать на ПМЖ в другой город, и начала активно ходить по собеседованиям, на которых поливает нас грязью :( говорит что злые, что она приболела, а ее не отпустили ни разу, заставляли работать, грозили увольнением и что ее с работы скорая увезла, пришлось уволиться, довели мы ее.