Синдром воспаления... чего?
Ситуация с сотрудницей, может быть тут подскажут, все такие умные :)
Взяли на работу с декабря, отработала фактически неделю с небольшим и понеслось... что-то заболело, вызвала скорую, то ли поджелудочная, то ли желчный то ли еще что-то, сказала, что обратилась в платную клинику без больничного.
У нас в компании достаточно лояльно относятся к таким вещам, плохо человеку пусть лечится. Несколько дней не было, потом на один день вышла, на следующий опять не вышла опять скорая и так до конца месяца ( После первой скорой, я ей сказала, чтобы брала в следующий раз больничный, она взяла на конец месяца перед НГ. Сказала, что была по скорой в больнице, там ее готовили к операции, потом сказала, что операцию делать передумали, поставили диагноз. Диагноз специфический, судя по описанию, с ним люди живут и работают.
Вчера она прислала больничный и сказала, что отметку о стационаре ей "забыли поставить в суматохе перед НГ", я посмотрела, больничный выдан в поликлинике, врач терапевт, работает в поликлинике (нашла в интернете). Вчера она сказала, что ей опять ночью стало плохо, увезли на скорой, дадут больничный, потом написала, что может быть и не будет брать а сегодня выйдет, сегодня утром снова написала, что здоровье дороже, будет брать больничный :(
Все бы ничего, если бы было кем заменить, но кто понимает, это бухгалтерия, отчетный период, главбух работает уже в собственном декрете, ездит с пузом на носу на работу. Платежи, работы полно, что делать - непонятно :( Утром разместила новое объявление о поиске сотрудника.
Скажите, как со стороны это выглядит?
Могут ли в поликлинике выдать больничный, если человек был в стационаре?
Со стороны. Надо искать сотрудника, да. Та пусть занимается своим здоровьем.
У меня была сотрудница одна запойная алкоголичка - вот где треш
и внешне не скажешь.
Никаких обязательных медосмотров в РФ нет.
И форум не российский.
Диспансеризацию проходят не для того, чтобы людей на работу не брать, а для ранней диагностики.
Очень странная ситуация.
Больничный в ситуации со стационаром... Если сотрудница обратилась сначала в поликлинику, поликлиника могла её отправить в стационар (или сотруднице так схудилось уже после приема, что скорая увезла в стационар), а стационар потом вернул долечиваться в поликлинику амбулаторно - вот так и может оказаться по записям. Стационар должен был сделать отметку, а не сделал, о чем сотрудница и сказала.
А может, стационара и не было... Но тут уж вы ничего не выясните - не докажете.
Больше смахивает на то, что сотрудница работать не жаждет.
Она случайно не фрилансила до этого? А если нет, то я бы на предыдущее место работы позвонила, спросила.
Со стационаром, она сказала, что увезли на скорой в больницу, планируют операцию, потом сказала, что пошла закрывать, а ей отметку проставить забыли, и в поликлинике отказались ее ставить. Больничный всего на 3 дня!
Не фрилансила, очень долго работала на одном месте, почти 12 лет, это и подкупило :( надоели те, кто по 2-3 месяца работает в разных компаниях.
А я в результате работать смогла только ближе к марту следующего года. И работа мне была ох как нужна, я чуть ли не голодала тогда. Вот такая невезуха.
Но и я вам скажу, что похоже на пьяницу. У меня отец был запойный, он такие истории выдумывал, причем врал другу своему же, который его на работу устроил.
Ищите другого специалиста
Но два года назад у меня случилась такая же ситуация. Доходило до такого, что я была как огурчик в четверг, в ночь на пятницу я шла за уколом спазмолитика в приемное отделение соседней больницы, потому что не могла ни сидеть, ни лежать, ни петь, ни свистеть от боли. В пятницу я худо-бедно работала, в субботу и воскресенье была более-менее, а в понедельник опять был приступ. На пике обострения у меня были случаи, когда плохо мне становилось на фоне строгой диеты и приема лекарств. Вставал вопрос об операции. Такие приступы характерны для холестероза, для обострения холецистита и панкреатита, для острого оддеита, гастродуоденита и еще кучи других болячек, в которым может разобраться только врач, да еще и не всякий (мне диагноз смогла поставить только д.м.н. со специальностью в гепатологии). С этими диагнозами действительно живут. Но качество жизни остается под вопросом.
Однако честно скажу: работать с таким диагнозом очень сложно. А вылечить его довольно сложно, мне стало легче спустя три месяца адекватного и регулярного лечения. Я уволилась сама. Если у нее ключевая должность, то лучше Вам искать нового сотрудника.
автор, если это не то, о чём выше написала Кумпа (а действительно, может иногда ЖКТ приходить вот в такое идиопатическое нарушение, диагноз затруднителен, в то же время симптоматика идёт чуть ли не по всем органам), то сотрудница ваша скорее всего работает не только у вас. вы пишете, что с пониманием отнеслись, ну она это дело и просекла, вот и бегает на другие заработки, пока вы терпите.
И лепит горбатого. Печать забыли в суматохе, ага.
главбух молодец, мне тоже такие приезжие попадались. моя свекровь приезжая, действительно работала как ломовая лошадь и ещё и училась постоянно, была директором ДЭЗа и депутатом в Моссовете. И её муж тоже трудяга. Но в более молодом поколении, извините, я таких почти не вижу.
Думаю стоит позвонить на предыдущее место работы, разведать.
Стоит говорить, что через год всю работу тянула я? Правда, когда это не сказалось на зарплате, я уволилась и ушла в международную компанию. Где зарплата была в 1.5 раза больше, но был строго прописанный объем работы.
Сейчас в 40 я бы не стала работать за всех: или есть оплата дополнительно - есть работа, или строго мой объем работы.
ЖК. Закрывали мне его тоже в ЖК, куда я должна была прийти по выписке из стационара. Документы из стационара были тоже, но в листке нетрудоспособности не было отметок про то, что я полежала в больнице.
Не зря я не люблю офисы, тут выпнут при первом симптоме. Тюрьма какая-то
А может вы ей не понравились, она ищет другую работу, а у вас время тянет, чтобы хоть какие-то деньги.
У нас работает уже два инвалида, инвалидность получили работая тут, и все было: долгие больничные (месяцами), операции, реабилитации и так далее. Еще один работал, тянули его почти год, думали если выйдет, переведем на какую-то совсем легкую работу, но увы, дали ему нерабочую группу да и сам по состоянию здоровья не смог больше работать, ушел на пенсию. Остальные тоже болеют, ложатся на операции, занимаются лечением детей, родителей и тд, но все это очевидно с документами и без тени сомнения. Что значит тюрьма? Если человек болеет, должен быть больничный, если больничного нет, то в чем виноват работодатель??
Не понравились, увольняйся, мы возьмем другого человека, работа ведь стоит, кто-то же должен это делать! Она все равно за это время ничего практически не получает, какой смысл тянуть?
И перед этим сообщением вы тоже так как то интересно написали - Остальные тоже болеют, ложатся на операции - что тоже как невольно думается, что вы пишете обо всех ваших сотрудниках. Поэтому я вам так и ответила - а здоровые у вас есть?
Вы просто следите, как вы пишете. Это же все ваши предложения я процитировала - вы же и сами их должны узнавать. Вы можете накликать болячки, да еще и такие не простые (как вы сами указали) так легко и просто всех называя больными. Тьфутьфутьфу, не дай Бог.
В больницу приходят все больные, но это же не значит, что весь мир непрерывно болеет, я по работе занимаюсь этими вопросами, поэтому конечно же через меня это все проходит, остальные могут и не знать о проблемах других, об инвалидности сотрудника многие могут быть и не в курсе.
В Вашей организации больных сразу увольняют?
Нет, в моей организации больных сразу не увольняют. Но вот, если придет сотрудница и, как у вас, начнет сразу, еще в первый месяц работы (на испытательном сроке), так много не работать. еще и больничный как й то непонятный - у нас очень серьезно задумаются, чтоб ее не брать на постоянное место работы.
Я ведь описала ситуацию не за один день, а за много лет, за такие сроки у разных людей случаются какие-то проблемы, что в этом удивительного?
В среднем, больничных за месяц у нас 2-3, а бывает что и ни одного, декретниц 7 человек, и такое с людьми тоже случается :)
Я топ завела, чтобы понять, как это выглядит, многие пишут, что это нормально болеть в первые недели на новой работе.
Может и правда просто стечение обстоятельств? Как бы на прошлом месте работы узнать?
:(
Это или запойные или отдыхальщики или неработоспособные физически (не могут себя в кучу собрать), гоните к хуям, наебут вас при любом удобном случае.
Но бухгалтер = человек, который очень скрупулезно относится к документам. Иначе это не бухгалтер.
Так вот, Ваша дама - не бухгалтер, безотносительно к болезням и здравию.
Про оплошности... утром прокапалась в дневном стационаре, взяла справку о проделанной медицинской процедуре. Пришла на работу, читаю..фио с ошибками, препарат вообще не тот указали. Это хорошо, что эта справка никому, кроме меня не нужна. Человеческий фактор, всё надо держать на контроле.
Что вы имеете ввиду про отметку? Штамп медицинского учреждения?
Бывает, что больничный открывают в поликлинике, потом кладут в больницу, потом закрывают в поликлинике же. Дни нахождения в стационаре отмечают.
Обидится и уволится - вам же лучше ))
Будет опять отмазываться - все будет понятно.
Принесет - скопируйте.
В пятницу написала, что больничный закрыли, в понедельник будет на работе. Утром сегодня пишет очередную печальную историю, теперь о том, что ее выселяют из квартиры.
А на работе была дамочка с камнями в почках. И когда у нее процесс пошел, так она мучилась не на шутку. Раз на больничный, второй раз... И тут ее начальница-мымра стала корчить морды, что-то ты, мол, часто ходишь на больничные, совсем нехорошо. А та, мягонькая, почти плачет, говорит - пожалуйста, за счет отпуска оформите, ну очень мне плохо! ( если что - дело в Канаде, госсектор, да под профсоюзом (!!!), кто знает - тот поймет).
И на следующий раз мужественно вышла на работу, почти потеряла сознание и ее из-за стола срочно увезли на операционный стол.
Мымра уже на пенсии, слава Богу. Остальной народ понимает.
Нам нужен человек, каждый день платежи, каждый день валютные платежи, каждый день масса вопросов, кто это должен делать?? Главбух по макушку в годовой отчетности, девочка на первичке ничего в этом не понимает (
Ситуация какая-то... патовая.
О чем еще можно говорить? Ехать к ней - на другой конец города.
Если завтра не появится, уволю. Ехать я никуда не собираюсь, мне есть чем заняться.
:( жалко конечно, но столько вранья - это уже невозможно.
Даже сегодня наврала с три короба, сказала что утром едет на собеседования, потом написала, что у нее билет на автобус в другой город, чтобы ей срочно приготовили документы на увольнение, через час автобус.
Приехала без сумок и вся опухшая, ненакрашеная :(
Дева наша уволенная тут же обновила резюме, хотя обещала уехать на ПМЖ в другой город, и начала активно ходить по собеседованиям, на которых поливает нас грязью :( говорит что злые, что она приболела, а ее не отпустили ни разу, заставляли работать, грозили увольнением и что ее с работы скорая увезла, пришлось уволиться, довели мы ее.
испытательный срок входит в стаж работы, вы по-любому обязаны официально оформлять прием на работу с первого рабочего дня работника, пусть он и на испытательном сроке