66

Как выйти на работу? Нужен совет

Добрый день! Сижу с младшим (4,5 года) в нескончаемом декрете. С посещением детского саа начались проблемы по неврологии, прошли врачей, делали ЭЭГ и пр, всё в норме, вердикт невролога (не одного) - ребенка в сад категорически нельзя. Домашний ребенок. А я уже вою, нет, ЛЕЗУ НА СТЕНУ от дома, быта, готовки, уборки.
Я устала просить мужа дать лишние деньги на что-то, устала быть домработницей и поварихой. Я хочу быть интересна семье, а не как тетка-домработница. Чувствую, стала подпиливать мужа, становиться домашней занудой :(
У меня реальная депрессия и день сурка. И все отягщается тем, что я не вижу просвета, так как на работу выйти не могу - сидеть с младшим, как понимаю, до школы еще два года не с кем (старшему 12, оставить на него пока нельзя, сам еще как дитё). Бабушка ближайшая в 100км от Москвы, проблемы с ногами, не помощник, помогаем ей мы, скорее.
Как быть, девочки, крик души!!!!! Помогите советом, как вырваться из домашнего ареста :((((
С ребенком и играю, и занимаюсь, и вместе везде ездим, то есть, он не брошен, он развит, но я уже все делаю на пределе возможностей - у меня включен автопилот, а свои желания, мысли и потребности где-то далеко в глубине сознания. Я делаю и живу только потребностями семьи и детей.
Что предпринять? Прошу совета, как бы Вы поступили, что бы предприняли и т.д.
Есть машина, есть мозги и желание вырваться "на свободу", я очень устала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Сижу с младшим (4,5 года) в нескончаемом декрете. С посещением детского саа начались проблемы по неврологии, прошли врачей, делали ЭЭГ и пр, всё в норме, вердикт невролога (не одного) - ребенка в сад категорически нельзя. Домашний ребенок. А я уже вою, нет, ЛЕЗУ НА СТЕНУ от дома, быта, готовки, уборки.
Я устала просить мужа дать лишние деньги на что-то, устала быть домработницей и поварихой. Я хочу быть интересна семье, а не как тетка-домработница. Чувствую, стала подпиливать мужа, становиться домашней занудой :(
У меня реальная депрессия и день сурка. И все отягщается тем, что я не вижу просвета, так как на работу выйти не могу - сидеть с младшим, как понимаю, до школы еще два года не с кем (старшему 12, оставить на него пока нельзя, сам еще как дитё). Бабушка ближайшая в 100км от Москвы, проблемы с ногами, не помощник, помогаем ей мы, скорее.
Как быть, девочки, крик души!!!!! Помогите советом, как вырваться из домашнего ареста :((((
С ребенком и играю, и занимаюсь, и вместе везде ездим, то есть, он не брошен, он развит, но я уже все делаю на пределе возможностей - у меня включен автопилот, а свои желания, мысли и потребности где-то далеко в глубине сознания. Я делаю и живу только потребностями семьи и детей.
Что предпринять? Прошу совета, как бы Вы поступили, что бы предприняли и т.д.
Есть машина, есть мозги и желание вырваться "на свободу", я очень устала.
Автор
мда, "спасибо" модераторы, что снесли в такой "живой" отдел. Здесь мне точно помогут советом ((((
Aвтор
Поищите няню на 1-2 дня в неделю часа на 3, на время прогулки, сама начните чем-то заниматься для себя в это время. Например, языковые курсы, бассейн, фитнес.
Ребенка покажите хорошим психиатрам,а не каким то "психологам".
Anonymous
Смотря какая работа. Все конечно индивидуально, но как говорил классик "хорошо там, где нас нет". Возможен такой вариант, мама работает, жесткий график, малейшее опоздание-задержка на 15 мин= катастрофе,начальники всех рангов строго указывают на недопустимость этого, куда-то отпроситься - надо ходить кланяться начальству, объяснять свои проблемы,которые им до фонаря. Это ж не их ребенок. А такие заминки регулярны - то что-то заболело у ребенка, то что-то надо, маленький человек может легко расстроиться из-за чего либо. После работы надо доехать, приготовить,убраться,пообщаться с ребенком, а силы уже на исходе, вы ж работали, а не в спа салоне были.В выходные оч мало времени все равно остается, все время что-то надо, то что не успел в будни. В 6 лет перед 1 классом начинаю водить на подготовишку наверно 90 процентов, Хотя это не обязательно. Сидя на работе, понимаешь, что жизнь проходит там за окном, сколько бы всего можно успеть, но ты - на работе решаешь вечные проблемы твоего работодателя .расходы тоже увеличатся, что-то одеть,прикупить. Понятно, что дома- однообразие, но не знаю, чем поход на работу делает вас интересной семье, как вы хотите. Какая связь? Если причина недостаток финансов - другое дело. Но и няню наверно тяжело найти, такую как хотелось бы. А ребенку сейчас уже будет хотеться играть со сверстниками, он подрастает, а дети все в саду, даже погулять наверно не с кем будет на улице .На счет ребенка, конечно с советом про психиатра - это уж слишком. Для устранения заикания хорошо петь песни, у меня знакомой ребенку помогло, но там девочка. Стали на хор ходить. Но главное, что это не в напряг, а как то для души. Может походить в логопедический садик, взять направление, есть такие. Хоть не на целый день, но это гос.учреждение и не сравнить с оплатой няни. Там профессиональные педагоги и привыкание к коллективу. И у вас время появится для себя, вам главное до школы максимально выправить ситуацию с ребенком, если пока совсем с финансами не плохо.
Anonymous
Автор , я на что вы просите деньги ? Может это и правда не нужно.
Я считаю , что больного ребёнка оставлять скотство .
Советую нанять няню на неск часов неск раз в неделю , найти хобби . Иногда хобби начинает приносить деньги .
И решить с мужем проблему финансов .
Четко поставить вопрос : деньги семейные , траты мелкие спокойно делаем , крупные оба обсуждаем.
Вот такое мнение)
Anonymous
Какие все нежные, в наше время детей отдавали в круглосутку и никакие проблемы никого не волновали. Напридумывают себе сложностей. Вам, автор, на работе будет менее комфортно, чем сейчас вы себя ощущаете дома, поэтому и ищете причины и оттяоиваете момент до последнего. Если бы вы были без мужа и вам нечего было жрать, извините за грубость, то не пошли бы, а побежали на любую работу. Ваше нытье на форуме - пустозвонство от скуки.
Я сидела в декрете 5 лет, двое детей с разницей в два года. Старший категорически не хотел ходить в сад, тоже начались проблемы. Нормально начали ходить уже вместе. Младшего отдала в два года и 3 месяца. Почти сразу вышла на работу и у детей появилось слово "надо", поняли, что дома сидеть не с кем. Тут и мой настрой был, типа жалко, лучше дома посидим. А как вышла на работу - без вариантов. Так что автор, работайте над собой, ребенка в сад, сама на работу. Надо не к неврологу, а к психологу. Все наладится.
Anonymous
Няню надо брать. Сначала будете отдавать всю зарплату, а потом у вас зарплата повысится, а няне уже будете меньше платить - ребенок в школу пойдет.
А вообще лучше отдать его няне у которой уже есть пара детей. Иначе как он у вас в школу то потом пойдет, вот так после долголетней привязи к вашей юбке?
Anonymous
Господи, что в этой сраной работе хорошего?? вот где настоящий день сурка! если только вы не заслуженный работник культуры и у вас супертворческая профессия. Сидеть пылиться в конторе ради чего? чтоб ребенок с чужой теткой сидел, вот серьезно? говорю, как вынужденно работающая мамаша. С удовольствием поменялась бы с вами местами, честно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения