Как выйти на работу? Нужен совет
Добрый день! Сижу с младшим (4,5 года) в нескончаемом декрете. С посещением детского саа начались проблемы по неврологии, прошли врачей, делали ЭЭГ и пр, всё в норме, вердикт невролога (не одного) - ребенка в сад категорически нельзя. Домашний ребенок. А я уже вою, нет, ЛЕЗУ НА СТЕНУ от дома, быта, готовки, уборки.
Я устала просить мужа дать лишние деньги на что-то, устала быть домработницей и поварихой. Я хочу быть интересна семье, а не как тетка-домработница. Чувствую, стала подпиливать мужа, становиться домашней занудой :(
У меня реальная депрессия и день сурка. И все отягщается тем, что я не вижу просвета, так как на работу выйти не могу - сидеть с младшим, как понимаю, до школы еще два года не с кем (старшему 12, оставить на него пока нельзя, сам еще как дитё). Бабушка ближайшая в 100км от Москвы, проблемы с ногами, не помощник, помогаем ей мы, скорее.
Как быть, девочки, крик души!!!!! Помогите советом, как вырваться из домашнего ареста :((((
С ребенком и играю, и занимаюсь, и вместе везде ездим, то есть, он не брошен, он развит, но я уже все делаю на пределе возможностей - у меня включен автопилот, а свои желания, мысли и потребности где-то далеко в глубине сознания. Я делаю и живу только потребностями семьи и детей.
Что предпринять? Прошу совета, как бы Вы поступили, что бы предприняли и т.д.
Есть машина, есть мозги и желание вырваться "на свободу", я очень устала.
И попробовала бы договориться с ребенком на гкп (если там, где вы живете, такое есть). Все-таки полдня в саду - не целый день с едой и дневным сном. Тогда можно чуть уменьшить расходы на няню
А когда насильно вели через "нихАчу" - к вечеру температура 38 от стресса.
Надо-надо-надо.
Маме надо работать, она не может быть постоянно с тобой
потом спокойно учатся в школе.
Сходили к неврологу - проблем не нашел, сказал попить магний B6 и фенибут. Фенибут пить не стали - побочка полезла.
В конце сентября полетели в Турцию, на 10 дней - и по возвращению все как рукой сняло. То есть сразу после отпуска ребенок спокойно пошел в школу, как и должно быть. Сейчас даже с соплями сидит дома и просится в школу... Вот что это было? Загадка.
На остальное время была няня. Полдня это совершенно не дорого - забрать ребёнка, погулять, покормить полдником и ещё немного поиграть дома. Справится даже человек без опыта.
А у вас получается свободный день. Идите себе на работу. 4,5 года вполне нормальный возраст.
Ребёнок не хотел сад посещать?
Моя дочь в сад отходила нормально, а вот в школу пошла и начались тики. Как начинает нервничать, хлопаем глазами как кукла. Педагог об этом предупрежден, нашла индивидуальный подход к ребенку, тики минимизированы.
Мне кажется, вам не так сильно приперло на работу выйти. И с более серьезными проблемами детей в сад водят.
Про " работу" можете пока смело забыть и забить)- ребенок первый год - два будет болеть три недели из четырех.
Водить по развивалкам и т.п - по каким только сможете, ходить по "гостям" и приглашать " гостей " к себе - где " гости " семьи с детьми с развивалок и детских площадок.
Кому действительно надо на работу- выходят и в 3-4 месяца ребенка...а Вам просто охота свалить от очень "ручного " ребенка, с которым совершенно не комфортно оказалось - а таким его сделали Вы..
Научить его всем бытовым навыкам : вытирать себе задницу, одеваться на прогулку и раздеваться после нее.. Есть самостоятельно и убирать за собой, общаться в среде сверстников.
Видела очень много раз , что дети ныли и отказывались ходить в сад именно из-за того, что надо было самостоятельно производить действия , которые перечислены выше.
Работать можно из дома , по вечерам ( крупные сети), по выходным ( крупные сети), таксовать по вечерам и выходным( пока муж дома), убирать квартиры и что то развозить на машине ( сервис ю ду Вам в помощь) , да и ваще можно кучу работы делать за деньги не работая на дядю и вне графика...
ну коль Вы написали, что мозги есть - сами вакансию подберете)
Я считаю , что больного ребёнка оставлять скотство .
Советую нанять няню на неск часов неск раз в неделю , найти хобби . Иногда хобби начинает приносить деньги .
И решить с мужем проблему финансов .
Четко поставить вопрос : деньги семейные , траты мелкие спокойно делаем , крупные оба обсуждаем.
Вот такое мнение)
А вообще лучше отдать его няне у которой уже есть пара детей. Иначе как он у вас в школу то потом пойдет, вот так после долголетней привязи к вашей юбке?