48

Сотрудники НИИ

Работаю месяц в НИИ, Москва. Возмущению моему нет предела. Бюджетные деньги расходуются на престарелых работников, которые уже давно фактически не работают. Лучше бы на эти деньги создавались кружки для пенсионеров, бесплатные обеды, экскурсии.Наша страна стоит на месте в плане современных технологий. В столовой НИИ ползают тараканы! Один чуть в суп не попал, вовремя увидела. Молодые учёные естественно вынуждены уезжать, старики не освобождают свои места и приходят на работу спать. Вот такая печальная картина. Долго искала работу, удивилась, что сразу взяли, теперь придеться опять искать(. Штат раздули, сидим впятером, бумажки туда сюда перекладываем. Думаю, что в 70 -80 годы была та же картина, высиживали часы. Теперь не удивляюсь, что страна в 90 -е упала на дно и сейчас ничего толком инновационного не производит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работаю месяц в НИИ, Москва. Возмущению моему нет предела. Бюджетные деньги расходуются на престарелых работников, которые уже давно фактически не работают. Лучше бы на эти деньги создавались кружки для пенсионеров, бесплатные обеды, экскурсии.Наша страна стоит на месте в плане современных технологий. В столовой НИИ ползают тараканы! Один чуть в суп не попал, вовремя увидела. Молодые учёные естественно вынуждены уезжать, старики не освобождают свои места и приходят на работу спать. Вот такая печальная картина. Долго искала работу, удивилась, что сразу взяли, теперь придеться опять искать(. Штат раздули, сидим впятером, бумажки туда сюда перекладываем. Думаю, что в 70 -80 годы была та же картина, высиживали часы. Теперь не удивляюсь, что страна в 90 -е упала на дно и сейчас ничего толком инновационного не производит.
Anonymous
Работала не в НИИ, а не кафедре не месяц конечно, чуть больше, защитила кандидатскую и получила патент на изобретение, одна фармкомпания мне и еще коллегам платит пожизненно. Ушла, так как больше делать мне там было нечего. А к чему такие стенания у Вас? Вы ни на что не способны? Кто тому виной? Идите в прибыльные НИИ: у Газпрома есть, у Роснефти, Гамалеи, я не знаю ваш профиль..
А теперь озвучьте что именно это за НИИ? Ну чтобы убедиться что вы не врете ?
Anonymous
Мой папа работал во ВНИИ, работал без отпусков несколько лет, работы было очень много, зарплата была соответствующая.
Я на своем первом месте работы работала в НИИ, и очень бодро, надо сказать, работала. Первые 2-3 месяца каждый день доделывала работу дома, по 2-3 часа, потому что на работе не успевала врубиться и доделать. Ну я как бы без опыта была, первое место работы:-D

Наш отдел состоял в основном из молодых сотрудников. Были и постарше, но и они работали, а не спали. Но вот в соседнем отделе действительно играли в шарики целыми днями. У них дверь была открыта и я это видела, когда проходила по коридору. Короче разные там отделы бывают:-D
Что вас держит в этом НИИ? Идите работать в частное НПО.
Это вопрос в первую очередь к руководству НИИ, так оно не организует работу или ему так выгодно. Ну будут молодые сидеть,какая разница. Если нужно именно так организовать процесс. И кстати госслужащим возраст выхода на пенсию ведь повысили, хотя все знают,что работать уже тяжелее становится, и куда им деваться? Многие бы давно ушли на пенсию может, но нужно же доработать теперь до этого возраста или идти на помойку очистки подьедать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения