Сотрудники НИИ
Работаю месяц в НИИ, Москва. Возмущению моему нет предела. Бюджетные деньги расходуются на престарелых работников, которые уже давно фактически не работают. Лучше бы на эти деньги создавались кружки для пенсионеров, бесплатные обеды, экскурсии.Наша страна стоит на месте в плане современных технологий. В столовой НИИ ползают тараканы! Один чуть в суп не попал, вовремя увидела. Молодые учёные естественно вынуждены уезжать, старики не освобождают свои места и приходят на работу спать. Вот такая печальная картина. Долго искала работу, удивилась, что сразу взяли, теперь придеться опять искать(. Штат раздули, сидим впятером, бумажки туда сюда перекладываем. Думаю, что в 70 -80 годы была та же картина, высиживали часы. Теперь не удивляюсь, что страна в 90 -е упала на дно и сейчас ничего толком инновационного не производит.
напахалась по 14 часов в сутки в режиме "это надо было еще позавчера"
хочу тупо сидеть и бумажки перекладывать
я умею качественно перекладывать, с любовью :chr6
это я еще так... скромно в среднем
иногда и поболе бывало
дурное воспитание сказывается - родители учили, что низзя бросать дело, пока не доделано
но воспитывали при социализме, а претворять в жизнь пришлось при капитализме
кто ж знал, что объемы так изменятся
По секрету - когда я работала в НИИ, такие вот деды были нашим золотым фондом. Готовы были на руках на работу носить и подушки подкладывать. Потому что пусть он за день проснется на два часа, но пользы от него будет больше, чем от пучка молодых.
Вы там без году неделю проработали, а туда же- возмущению ее нет предела!
Вы что вообще о текущем состоянии нашей многострадальной науки знаете, чтобы возмущаться?)
Моя маменька, 78 лет от роду, работает в своем академическом институте больше 50-ти лет. Ездит 4 дня в неделю почти по 2 часа в одну сторону, ругается-хочет уходить-а там на коленях стоят- просят остаться, на любых условиях, ага. И все, кто что-то делает в этом институте- это как раз те самые старики. Которые, наверное, и вздремнуть на рабочем месте могут легко. И по поводу которых, наверняка их бухгалтерши с месячным стажем тоже сильно возмущаются:-)
У самой такая в наличии, возраст, правда, поменьше - к 70 годам. Ведущий специалист в НИИ, её тоже каждый год уговаривают ещё хотя бы год поработать. Славте, хоть от преподавания отказалась. Какая пенсия, какие внуки, об этом даже речи нет :) График работы она выстраивает себе сама, ездить до работы тоже неблизко (1.20), зато работает 7-10 дней в месяц максимум. Многое делает удалённо. Приятельницу её, примерно в таком же положении, но в другом структурном подразделении, с/на работу шофёр возит.
Наш отдел состоял в основном из молодых сотрудников. Были и постарше, но и они работали, а не спали. Но вот в соседнем отделе действительно играли в шарики целыми днями. У них дверь была открыта и я это видела, когда проходила по коридору. Короче разные там отделы бывают:-D
Сумасшедший дом и аврал, правда, тоже не люблю. :)