733

зарплата хирурга

Мой муж оперирующий ортопед (55 лет),каждый день 5-6 операций 4 раза в неделю, при этом ,зарплата всегда разная .За последний месяц оперировал больных СПИДом,гепатитом С.Оказывается ,есть операции ,которые оплачиваются дополнительно ,а есть которые ,типа ,за положенную ставку (18 тыс руб) .Пишу сейчас ,т к выбешивает зарплата за январь и февраль в 30-35 тыс ,а в ноябре и декабре была 90-110 тыс.Причем, операции за которые доплачивают ,легче ,чем операции за которые платят по ставке. Также бесят выходные государственные по 5-12 дней и за них платят по ставке и отпуск в 40 дней в году тоже по ставке .Доколе???Доколе оперирующий хирург высшей категории со стажем 30 лет будет как пацан получать ,то густо ,то пусто?Как планировать расходы?Отпуск?Эх.....Просто поговорить...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой муж оперирующий ортопед (55 лет),каждый день 5-6 операций 4 раза в неделю, при этом ,зарплата всегда разная .За последний месяц оперировал больных СПИДом,гепатитом С.Оказывается ,есть операции ,которые оплачиваются дополнительно ,а есть которые ,типа ,за положенную ставку (18 тыс руб) .Пишу сейчас ,т к выбешивает зарплата за январь и февраль в 30-35 тыс ,а в ноябре и декабре была 90-110 тыс.Причем, операции за которые доплачивают ,легче ,чем операции за которые платят по ставке. Также бесят выходные государственные по 5-12 дней и за них платят по ставке и отпуск в 40 дней в году тоже по ставке .Доколе???Доколе оперирующий хирург высшей категории со стажем 30 лет будет как пацан получать ,то густо ,то пусто?Как планировать расходы?Отпуск?Эх.....Просто поговорить...
автор
Сменить место работы? Добавить дежурства, поликлинический прием?
Anonymous
Мой муж не имеет любовницы и благодарности не ныкает?только больше 5 тыс рублей не дают.Оперирует суставы.
Aвтор
От таких зарплат хирурги и звереют!
Anonymous
Неважно кого он оперировал, если это квалифицированный хирург, у него должна быть сверхдостойная з/п.
Другое дело, что у нас вся медсистема вывихнута до такой степени, что мы вынуждены давать на лапу, побираться в телеке, в автобусе, ну там под этой маркой работают и аферисты.
Но сам факт того, что мы имея страховку, платим врачам деньги, выглядит профанацией этой самой страховки. Зачем она, если мы платим, так или иначе деньги врачам.
Значит они тоже в униженном положении как и мы?
Любовница у Вашего мужа , вот и все деньги туда уходят сотнями тысяч , а для вас озвучиваются совершенно смешные суммы ,которых в природе не существует .
Anonymous
Таких окладов нету , автор . Посмотрели бы какой самый самый минимальный оклад ( голый оклад ) у хирурга , плюс еще куча надбавок от стажа и квалификации . Давайте регион , я вам сейчас напишу какой оклад у Вашего мужа . Если скажите стаж -напишу размер надбавки . Меньше сотни вряд ли должно быть. Я тоже склоняются к мысли что любовница у Вашего мужа или к разводу готовиться и деньги прячет .
Anonymous
У нас в поликлинике с января всем подняли зарплату , такой зарплаты у вашего мужа просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ . Я в январе получила в 2 раза больше чем в декабре и я не хирург даже . Получила больше 100 тысяч.
Anonymous
РАЗВОДКА.
Anonymous
Автор, за операцию пациетам с ВИЧ и гепатитами повышенный тариф, если бы не эти пациенты зарплата получилась бы еще меньше.
Anonymous
К 55 годам остаться хирургом без имени, без очереди пациентов, без собственной клиники, без серьезных научных работ - это надо еще умудриться. Шарахаются от вашего херурка небось, бракодел и рукожоп. А может и алконавт.
Anonymous
Вы врете , автор , причем бессовестно . Пишите в каком регионе он работает и стаж. Мы сейчас посчитает сколько он должен был получить в январе и феврале .
Anonymous
зарплата хирурга-оклад+стимулирующие.Обычно стимулирующие в разы больше зарплаты у хирургов,но это зависит от главврача и заведующего.
Anonymous
Как? Как можно в день делать 5-6 операций ортопедических? Не родинку вырезать, а ортопедию???? Я не понимаю.
Anonymous
Зарплата на 80 % зависит от главврача, сколько захотят столько и заплатят. Если в этом месяце у больницы были какие то расходы непредвиденные, то сэкономят на зарплатах. Все ссылки на постановления всякие, которые приводят выше просто смешны, в реальности все по другому!
Anonymous
Щас подброшу вам из ненавистной Америки
Если оторвать налоги и поделить на 12 месяцев, то в месяц такой доктор приносит домой около $17 000 чистыми. И никаких благодарностей от клиентов, кроме цветов и обнимашек не предусмотрено. Кстати, это у рядового хирурга в любом зажопинске Америки, у звёздных больше и в больших городах больше.
That might seem like serious money, but it pales in comparison an orthopedic surgeon's $519,000 paycheck. Cardiologists make an awful lot, too. They are guaranteed an average base salary of $512,000, according to the Merritt Hawkins data.
The Best- And Worst-Paying Jobs For Doctors - Forbes
https://www.forbes.com/sites/jacquelynsmith/2012/07/20/the-best-and-worst-paying-jobs-for-doctors-2/#21c0f90ba2a3
Anonymous
Мой муж патологоанатом .Западная Сибирь. Категорически не верю автору.Начиная от 4 операций в день и заканчивая деньгами.За ВИЧ- инфицированных и больных гепатитом доплат нет.
Топ прям не столько о хирургах, сколько о любовницах.
Да уж...(С)
Сколько же врачей-взяточников!
Anonymous
Вот здесь звучит много рекомендаций о частной медицине,так вот ,мой муж не хочет, т к уже работал приходящим хирургом в частной , руководство обязывает вынуждать пациента на ненужные обследования ,анализы и консультации других специалистов и если ты не хочешь так делать-тобой не довольны.Мой муж по утрам за 30 минут до пятиминутки принимает в порядке очереди всех желающих и за минуты ставит диагноз и ориентирует пациента на дальнейшее лечение без раскрутки на лишние анализы.Кто хочет -благодарит,кто спасибо скажет, предоплаты нет)
Да,он простой ортопед-травматолог без диссертации, работает более 30 лет в одном отделении,самый оперирующий в отделении хирург т к не выбирает пациентов, как доценты с кафедры(имея 0,25 ставки тоже оперируют),но и опыта хирургического у этих доцентов гораздо меньше. К заведованию не стремился(предлагали),также является врачом санавиации на 0,25 ставки около 20 лет(там платят копейки).Денег нам хватает, пациенты не дадут обнищать, но волнует будущее, например,больничный,который очень низко оплачивается, отпуск тоже, да и пенсия в 12 тыс просто унизительна.
Aвтор
Автор, пожалуйста, очень вас прошу - спросите у мужа - можно ли без операции убрать вальгусное искривление одной ноги у подростка, которое проявилось после перелома и ношения гипса на протяжении 6 недель? Перелом был почти без смещения, под коленом где то сантиметров 5 ниже колена, получил перелом, сидя на заднем сидении, когда случилось лобовое ДТП. Это было чуть больше года назад.

Нам 4 разных хирурга говорят разные вещи - два говорят - оперировать, два - не надо. Попали к остеопату, он направил в реабилитационный центр, там пока сын будет ходить на спецзанятия-тренировки, но что они дадут за 12 занятий? я очень переживаю, так как искривление очень видно, нога буквально буквой С стоит.

Спросите, пожалуйста, вашего мужа - что он порекомендует?
Марина
Автор, если у вашего мужа 4 операции в день и он берет деньги с пациентов, то у него как минимум 50тыс в месяц благодарностей? Чего жалуетесь?
Anonymous
Я вам сейчас расскажу про оперирующих хирургов-ортопедов. Октябрь месяц, внезапно заболели все крупные суставы ног. Была у четырёх светил. Один просто хороший хирург-ортопед из центра Бурнадзяна, второй - дядька из первой градской, подрабатывающий в Медси, третий - дядька тоже из какой-то приличной больницы, подрабатывающий в одной частной клинике, т, наконец, уже от полной безысходности - профессор Королев - звезда EMC.
Диагнозы: разрыв мениска, артроз, ангб, болезнь бехтерева.
Все мои хождения по мукам (в прямом смысле) длились больше 3 месяцев, а светила пускали в воду свои тупые, ничем не обоснованные ниагнозы и спали спокойно, в обнимку со своей положенной государством зарплатой
Диагноз мне, в итоге, поставила детский ортопед, у которой мы, по случаю, оказались с ребёнком. Диагноз - простой, как 5 копеек. Да и зарплата ее, думаю ничем не отличается от 55-летних умудрённых опытом светил.
Угадайте теперь, сколько стоят все мои антидепрессанты, транквилизаторы и нейролептики, которые мне, молодой активной матери двоих детей, стали просто необходимы после 3 месяцев хождений по врачам, обследований и приемов ненужных лекарств?
Anonymous
А вы хотите втридорога за операции, которые нужны вам? Вы готовы сами своему мужу заплатить за операцию себе 200-300 тыс.? У вас есть такие деньги?
Сколько ваш муж, по-вашему, должен заплатить другому ортопеду за операцию для себя?
Anonymous
Автор, Ваш муж не умеет продать себя. Как ортопед, пусть они не светила, но и не непосредственный врач, запомните: кто не дружит с маркетингом, тот всегда в хвосте. подать себя- нужно уметь, начиная от рекламы в СМИ ("прием ведет доктор Петров!", а не хрен с горы), и заканчивая знакомствами в медсреде (я Вам посоветую своего врача Петрова...). И таки да, не сбрасывайте со счетов сферическую бабу, хотя это могут быть и просто месестры-дырки, на которых все ж надо тратиться. Да НГ- не показатель, там всякие премии и 13-е.
главное, что работа есть. Плохо только тем, кто вообще не смог себя найти, и устроиться хотя бы на работу тыс за 30. Остальным плакать глупо.
Anonymous
Я хочу написать вам ,чем хирург отличается от инженера, повара,учителя,а еще лучше-юриста,экономиста,менеджера и т д
9 марта муж дежурил по санавиации,его вызвали на консилиум по поводу сложного случая.У мужчины 33 года редкое заболевание, заболело 2 пальца руки и резко начался некроз руки до локтя, потом до плеча, из района пациента привезли уже на ИВЛ(вентиляция легких) без сознания, рука была без кожи, принимали решение об ампутации.Вы представляете себе руку без кожи?Или как отрезают руку или ногу молодому организму?Большинство даже на экране не смогут такое посмотреть ,а выполнить, тем более!
Врачи ожоговых отделений видят целые тела без кожи умирающие в страшных муках, врачи скорой вообще заложники опасных ситуаций и жутких картин аварий и такое можно писать о докторах бесконечно.
При этом такой доктор должен приходить домой, где он живет с родителями, т к не может сам на зарплату купить жилье.
Тут кто-то написал о том ,что у моего мужа второй брак, да потому что будучи молодым врачом он не понадобился с такой зарплатой своей жене и она его бросила.
Aвтор
Всем нормальным людям понятно, что хирурги это особенные люди. Не дай бог что, надеяться придется только на них, на их мозги, опыт и золотые руки. Уважаемая профессия, которая должна быть достойно оплачена не только в коммерческой клинике, но и в обычной районной ЦРБ. Многое, что тут в топе пишут, просто за гранью добра и зла.
Anonymous
Очень многие в нашей стране любят считать чужие деньги и совершают одну большую ошибку - они судят о том, чего НЕ знают. Нельзя судить о профессии, если ты по ней не работал и даже если работал - в каждой компании своя специфика.
Понимаете?
Большинству из нас надо учиться некоторым вещам:
Осознанию, что ВСЕ богатыми быть не могут - это утопия.
Не завидовать и не сравнивать. Нравится профессия - работай, не нравится - уходи и ищи себя в другом.
Бороться за свои права - вы тут на форме воздух сотрясаете, как будто от этого что-то изменится....
Платить налоги - да-да, за все в этом мире надо платить.
Не давать и не брать взятки.
Anonymous
Почитала топ...
Сколько же неувжения друг к другу, обалдеть.:(
Не знаю кто выше желал всяких нехороших вещей...надеюсь, не автор.
То ли на еве столько гнили, то ли общество такое. Хотя в реальной жизни меня окружет больше хороших людей. Надеюсь, что это только Ева.
почитала топ и пришла просто в ужас.....что ж цель государства достигнута-врачей теперь запинает сам народ, и не придется государству эту самую многострадальную медицину разваливать до конца. Я- врач узкой специализации, не хирург, работаю в Москве в федеральном центре. Оклад у меня....смешно сказать, около 10 тыс., с надбавками +уч.степень выходит 27 тыр.(!) После указа президента зарплаты нам повысили, ага, перевели всех на 0.75 ставки, оставив зарплату прежней. Естественно, мы теперь получаем значительно больше, мы ведь на полную ставку не работаем, спасибо партии родной. Вот опасаемся, как бы теперь государство еще раз не захотело "осчастливить" врачей, придумав какое-нибудь очередное "повышение". Зато народ активно обсуждает, что врачи просто зажрались, ведь зарплаты-то им повысили, а оне...неблагодарные....вечно недовольны
Anonymous
Начну с того,что многие хвалят СССР, типа все было грамотно.
АГА! у меня родители с высшим образование ,работая архитекторами по 120-130р получали,а работяга на стройке до 250, а знакомый "профессор" 1500.

Что касаемо врачей, давайте не будем лукавить: 90% их зарплаты это взносы после операций. В любой больнице есть такса. Случилось так,что за последние годы несколько раз были в больницах. Все ждут денег. и анестезиолог, и хирург. Ждут не 3 копейки.
И терапевты ждут, прямым текстом предлагают свой мобильный номер и звонить им по вопросам, не забывая заносить конверты (Я в Москве)

муж нос сломал ( катаясь на горных лыжах), надо вправлять.
4 дня выходных ничто и никто не работает, только дежурные,которые не делают никаких манипуляций кроме гипса.
но тот же травматолог доверительно сообщает, что за 5000 готов помочь и не ждать 12 марта
Anonymous
Давайте все выступят с добровольной инициативой платить в медстрах не 5.1 процент от зарплаты и не самому , а фиксированную плату допустим с каждого 5-10 тысяч в месяц из зарплаты ? Причем за неработающих женщин платить будут мужья. Кто не платит -тот медициной не пользуется ,кроме пенсионеров , инвалидов и детей до окончания института . Тогда да ,у врачей будут хорошие зарплаты . Но ведь никто не поддержит эту инициативу. Получается никого не хочет хорошую зарплату для врачей .
Что все такие наивные, хорошие врачи всегда хорошо зарабатывали. И не хорошие, но на хорошем месте тоже.
И всегда врачам дают деньги. И после операций в палате больные обсуждают, кто сколько дал. И роды у нас платные.
Не платят только совсем нищие или тупые, для кого намеки не доходят
Anonymous
у нас ракеты новые! А вы все мелочитесь, врачей вам подавай, зарплату...
Anonymous
Да-да! Давайте мы будем не по 5%, а по 25, да вообще всю зарплату государству отдавать. У нас же врачи и учителя недополучают!
Никогда не задумывались - зачем нам и страховые, и фонд одновременно?
Есть фонд, ну пусть он наши перечислерия получает и распределяет. Или не надо фонда, пусть деньги сразу поступают в страховые и оттуда в больницы.
Anonymous
Пока врачи не будут нести ответственность за жизни (а жизнь показывает, что никакой ответственности они не несут) - никаких им высоких зарплат! Не за что.
И даже тогда зарплаты у диспетчеров(и не только у них) должны быть вдвое выше зарплаты хирургов, ибо ответственность выше.
Anonymous
У меня у ребенка артрит. Год в Москве ( а не в провинции!!! При диком усилии родителей и посещении всех ведущих детских больниц) не могли даже диагноз поставить, ни КТ, ни одна проба, ни рентген не показывали, маленький очень. . В Москве есть лишь четыре больницы, где есть отделение детской ревматологии. На Каширку можно только врага послать, остается три, в б. Св. Владимира врач с Каширки, дальше продолжать??? И вот в нашелся врач, который и диагноз поставил, и лечение назначил. Год в ремиссии. При этом врач ВСЕГДА на связи, телефон есть абсолютно у всех пациентов, всегда готов проконсультировать, потому как ни Филатовка, ни Сперанского, про местные поликлиник молчу, даже про препарат этот не слышали, что уж говорить про показатели. За Мкад вообще дети обречены, лекарства возят отсюда в холодильниках. И я ношу в конверте, потому как пашут эти люди, как лошади, тянут этих несчастных детей изо всех сил. рабочий день с 9 до 20 ( это то, что я вижу сама при госпитализации). Никогда ничего не просит, ко всем детям одинаково отлично. А мне абсолютно наплевать на их зарплаты, какие бы они ни были. Я плачу и буду платить за их работу с моим ребенком. Конкретному врачу за конкретную работу, а не в некий обезличенный ОМС. Мне на здравоохранение в целом плевать, меня волнует лишь наш Доктор и его благополучие. Когда все врачи будут такими, проблема отпадет сама собой. Опыт показал, что большинство как раз глупые отсиживатели рабочего времени (речь про амбулаторный прием)
мать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения