зарплата хирурга
Мой муж оперирующий ортопед (55 лет),каждый день 5-6 операций 4 раза в неделю, при этом ,зарплата всегда разная .За последний месяц оперировал больных СПИДом,гепатитом С.Оказывается ,есть операции ,которые оплачиваются дополнительно ,а есть которые ,типа ,за положенную ставку (18 тыс руб) .Пишу сейчас ,т к выбешивает зарплата за январь и февраль в 30-35 тыс ,а в ноябре и декабре была 90-110 тыс.Причем, операции за которые доплачивают ,легче ,чем операции за которые платят по ставке. Также бесят выходные государственные по 5-12 дней и за них платят по ставке и отпуск в 40 дней в году тоже по ставке .Доколе???Доколе оперирующий хирург высшей категории со стажем 30 лет будет как пацан получать ,то густо ,то пусто?Как планировать расходы?Отпуск?Эх.....Просто поговорить...
Другое дело, что у нас вся медсистема вывихнута до такой степени, что мы вынуждены давать на лапу, побираться в телеке, в автобусе, ну там под этой маркой работают и аферисты.
Но сам факт того, что мы имея страховку, платим врачам деньги, выглядит профанацией этой самой страховки. Зачем она, если мы платим, так или иначе деньги врачам.
Значит они тоже в униженном положении как и мы?
Если оторвать налоги и поделить на 12 месяцев, то в месяц такой доктор приносит домой около $17 000 чистыми. И никаких благодарностей от клиентов, кроме цветов и обнимашек не предусмотрено. Кстати, это у рядового хирурга в любом зажопинске Америки, у звёздных больше и в больших городах больше.
That might seem like serious money, but it pales in comparison an orthopedic surgeon's $519,000 paycheck. Cardiologists make an awful lot, too. They are guaranteed an average base salary of $512,000, according to the Merritt Hawkins data.
The Best- And Worst-Paying Jobs For Doctors - Forbes
https://www.forbes.com/sites/jacquelynsmith/2012/07/20/the-best-and-worst-paying-jobs-for-doctors-2/#21c0f90ba2a3
Да уж...(С)
Да,он простой ортопед-травматолог без диссертации, работает более 30 лет в одном отделении,самый оперирующий в отделении хирург т к не выбирает пациентов, как доценты с кафедры(имея 0,25 ставки тоже оперируют),но и опыта хирургического у этих доцентов гораздо меньше. К заведованию не стремился(предлагали),также является врачом санавиации на 0,25 ставки около 20 лет(там платят копейки).Денег нам хватает, пациенты не дадут обнищать, но волнует будущее, например,больничный,который очень низко оплачивается, отпуск тоже, да и пенсия в 12 тыс просто унизительна.
Нам 4 разных хирурга говорят разные вещи - два говорят - оперировать, два - не надо. Попали к остеопату, он направил в реабилитационный центр, там пока сын будет ходить на спецзанятия-тренировки, но что они дадут за 12 занятий? я очень переживаю, так как искривление очень видно, нога буквально буквой С стоит.
Спросите, пожалуйста, вашего мужа - что он порекомендует?
Диагнозы: разрыв мениска, артроз, ангб, болезнь бехтерева.
Все мои хождения по мукам (в прямом смысле) длились больше 3 месяцев, а светила пускали в воду свои тупые, ничем не обоснованные ниагнозы и спали спокойно, в обнимку со своей положенной государством зарплатой
Диагноз мне, в итоге, поставила детский ортопед, у которой мы, по случаю, оказались с ребёнком. Диагноз - простой, как 5 копеек. Да и зарплата ее, думаю ничем не отличается от 55-летних умудрённых опытом светил.
Угадайте теперь, сколько стоят все мои антидепрессанты, транквилизаторы и нейролептики, которые мне, молодой активной матери двоих детей, стали просто необходимы после 3 месяцев хождений по врачам, обследований и приемов ненужных лекарств?
Сколько ваш муж, по-вашему, должен заплатить другому ортопеду за операцию для себя?
9 марта муж дежурил по санавиации,его вызвали на консилиум по поводу сложного случая.У мужчины 33 года редкое заболевание, заболело 2 пальца руки и резко начался некроз руки до локтя, потом до плеча, из района пациента привезли уже на ИВЛ(вентиляция легких) без сознания, рука была без кожи, принимали решение об ампутации.Вы представляете себе руку без кожи?Или как отрезают руку или ногу молодому организму?Большинство даже на экране не смогут такое посмотреть ,а выполнить, тем более!
Врачи ожоговых отделений видят целые тела без кожи умирающие в страшных муках, врачи скорой вообще заложники опасных ситуаций и жутких картин аварий и такое можно писать о докторах бесконечно.
При этом такой доктор должен приходить домой, где он живет с родителями, т к не может сам на зарплату купить жилье.
Тут кто-то написал о том ,что у моего мужа второй брак, да потому что будучи молодым врачом он не понадобился с такой зарплатой своей жене и она его бросила.
Понимаете?
Большинству из нас надо учиться некоторым вещам:
Осознанию, что ВСЕ богатыми быть не могут - это утопия.
Не завидовать и не сравнивать. Нравится профессия - работай, не нравится - уходи и ищи себя в другом.
Бороться за свои права - вы тут на форме воздух сотрясаете, как будто от этого что-то изменится....
Платить налоги - да-да, за все в этом мире надо платить.
Не давать и не брать взятки.
Сколько же неувжения друг к другу, обалдеть.:(
Не знаю кто выше желал всяких нехороших вещей...надеюсь, не автор.
То ли на еве столько гнили, то ли общество такое. Хотя в реальной жизни меня окружет больше хороших людей. Надеюсь, что это только Ева.
АГА! у меня родители с высшим образование ,работая архитекторами по 120-130р получали,а работяга на стройке до 250, а знакомый "профессор" 1500.
Что касаемо врачей, давайте не будем лукавить: 90% их зарплаты это взносы после операций. В любой больнице есть такса. Случилось так,что за последние годы несколько раз были в больницах. Все ждут денег. и анестезиолог, и хирург. Ждут не 3 копейки.
И терапевты ждут, прямым текстом предлагают свой мобильный номер и звонить им по вопросам, не забывая заносить конверты (Я в Москве)
муж нос сломал ( катаясь на горных лыжах), надо вправлять.
4 дня выходных ничто и никто не работает, только дежурные,которые не делают никаких манипуляций кроме гипса.
но тот же травматолог доверительно сообщает, что за 5000 готов помочь и не ждать 12 марта
И всегда врачам дают деньги. И после операций в палате больные обсуждают, кто сколько дал. И роды у нас платные.
Не платят только совсем нищие или тупые, для кого намеки не доходят
Никогда не задумывались - зачем нам и страховые, и фонд одновременно?
Есть фонд, ну пусть он наши перечислерия получает и распределяет. Или не надо фонда, пусть деньги сразу поступают в страховые и оттуда в больницы.
И даже тогда зарплаты у диспетчеров(и не только у них) должны быть вдвое выше зарплаты хирургов, ибо ответственность выше.