зарплата хирурга
Мой муж оперирующий ортопед (55 лет),каждый день 5-6 операций 4 раза в неделю, при этом ,зарплата всегда разная .За последний месяц оперировал больных СПИДом,гепатитом С.Оказывается ,есть операции ,которые оплачиваются дополнительно ,а есть которые ,типа ,за положенную ставку (18 тыс руб) .Пишу сейчас ,т к выбешивает зарплата за январь и февраль в 30-35 тыс ,а в ноябре и декабре была 90-110 тыс.Причем, операции за которые доплачивают ,легче ,чем операции за которые платят по ставке. Также бесят выходные государственные по 5-12 дней и за них платят по ставке и отпуск в 40 дней в году тоже по ставке .Доколе???Доколе оперирующий хирург высшей категории со стажем 30 лет будет как пацан получать ,то густо ,то пусто?Как планировать расходы?Отпуск?Эх.....Просто поговорить...
И отпуск у него почему-то три-четыре раза в год, и не по нескольку дней а от двух недель. И хобби у него недешёвые. В кошелёк не заглядываю, просто вижу его жизнь, чуть ближе чем его пациенты. Он крутой. В профессиональном плане однозначно. И практикующий и степень учёная имеется.Светило, одним словом, заслуженное и отмеченное.
Хотя верю, что зп у него как эти два поощрения.
Но не верю, что простые хирурги живут только на зп
Да, труд медиков должен оплачиваться не так нищенски.
Но у нас маловероятно внедрить американскую систему оплаты труда медиков, ибо за изменения ОМС на сопоставимый с Америкой уровень ( от 200 долл в мес за полис на семью) и конские цены за банальную внеплановую госпитализацию или смешной осмотр население взвоет.
И что? Этим людям нельзя делать операции? В чем геройство проявляется?
Эти анализы сдавала только в беременность.
Сама сделала три за последние два года - все сдавала. Более того, даже перед удалением жировика требуют сдать
какое нах золото во рту? его даже у дворников уже нету
Прям вот как в Кремль въедет, так сразу "фабрики рабочим, землю крестьянам и 100500 оклад у врачей"
Если бы когда-то он озаботился получением степени, перешел бы в другое место работать.... может, сейчас бы все было по-другому.
Это крик души!35 тыс к 8 марта!А я уже всем подарки накупила и себя не забыла, любимую,а тут такое!
Другое дело, что у нас вся медсистема вывихнута до такой степени, что мы вынуждены давать на лапу, побираться в телеке, в автобусе, ну там под этой маркой работают и аферисты.
Но сам факт того, что мы имея страховку, платим врачам деньги, выглядит профанацией этой самой страховки. Зачем она, если мы платим, так или иначе деньги врачам.
Значит они тоже в униженном положении как и мы?
Просто вчера пришла зарплата и я ахнула, он тоже-35 тыс, а в марте 4 выходных и снова урежут, а то что они перерабатывают и оперируют до 18-19 при рабочем дне до 16?то это никто не учитывает.
повышения к окладу; надбавки за стаж; надбавки за особые условия; надбавки за дополнительную работу; надбавки стимулирующего характера; доплаты за работу в ночное время
Оклад +повышения к окладу; надбавки за стаж; надбавки за особые условия; надбавки за дополнительную работу; надбавки стимулирующего характера; доплаты за работу в ночное время; денежные выплаты по государственной программе .
несчастный оклад в тридцать тысяч + стимулирующие как захочет заведующий и главврач.
Проанализируете жизненную стратегию, трудовой путь, научные достижения, коммерческую жилку, публикации, личное обаяние, золотые руки, репутацию. Не, не хотите так?
Речь о том, что нельзя работать в некоммерческой сфере и ожидать коммерческой оплаты.
Не все гении и могут стать звездами + те звезды будут оперировать явно не простых смертных и явно не за гос.зарплату.
Или учиться и работать как подорванный, учить языки, создавать репутациб, налаживать контакты и продаваться за рубеж.
Или в науку с головой.
Но уж точно не колупаться от забора и до обеда три дня в неделю в мухосранске, а остальное время ковыряться в пупке.
Мухосранчане традиционно беднее жителей рима и толстомордых москвичей. Поэтому гастеры и прут в большие города.
а кто будет работать в больницах, если все хирурги свои клиники откроют или за рубеж переедут?
В больницах будет работать такой же планктон как муж автора. Все хирурги не откроют свои клиники, потому как на это в принципе способны полтора землекопа на сотню.
ок.
если сравнивать с работником ашана - обучение одинаковое, цена ошибки одинаковая, никакой разницы, ага)))
Есть еще физики-ядерщики, переводчики-синхронисты китайского, пилоты гражданской авиации, разработчики всего на свете, поэты-песенники ... И все они тоже участники рынка труда и услуг.
В текущий момент они нужны на тех условиях, что предлагаются им в текущий момент. Они могут принять предложение или отклонить. Могут даже создать рабочие места сами, со своими личными понятиями о порядке вознаграждения.
Ну и пациенты, кто может себе позволить, естественно, ходят к тем врачам, которых выбирают сами.
Все справедливо.
"Все они имеют ровно ту оплату труда, которую им готовы платить. Не существует ценности в отрыве от ценителя"
Что тут анализировать. Унизительная зарплата.
Коммерческая жилка. Блин. Вон у Пригожина коммерческая жилка, русских мужиков положил за заводик нефтяной.
Уже руки трясутся в таком возрасте, хорошо ,что ещё держат в стационаре.
.
Справедливости ради мужчине 55 лет , ни научных трудов, ни степени, ни имени.
Может грубо написала, но зато честно.
Правду никто слышать не хочет.
Нет никакой злобы и обиды, к врачам отношение как к божеству , если они профессионалы.
У вас какой-то личный печальный опыт в общении в 55-летними мужчинами? Сплошные простатитчки с трясущимися потными ручками и обоссаными трусами? вот не повезло вам, женщина...:scared2
Да,берт деньги у пациентов!А что остается?
Все хирурги отстёгивают постоянно зав. отделением, а тот соответственно гл. врачу. Это система.
Так вы преступница
Зато, наверное, по меркам вышеотписавшихся - кандидату надо 100500 мильонов платить, а пожилому хирургу - копейки жаль... Не в регалиях и не в честолюбии дело. Очень часто среди хирургов не любят писунов научных трудов, и чем выше забирается человек по научной карьерной лестнице, тем хуже он оперирует банальные вещи. А банальные чаще всего и нужны...
Что нормально врачам вымогать взятки от пациентам
А если не вымогаешь то ты неудачник
Что нормальна такая система - поздравляю Вас вы всегда будете жить в дерьме
Ибо вы достойны только дерьма
Если оторвать налоги и поделить на 12 месяцев, то в месяц такой доктор приносит домой около $17 000 чистыми. И никаких благодарностей от клиентов, кроме цветов и обнимашек не предусмотрено. Кстати, это у рядового хирурга в любом зажопинске Америки, у звёздных больше и в больших городах больше.
That might seem like serious money, but it pales in comparison an orthopedic surgeon's $519,000 paycheck. Cardiologists make an awful lot, too. They are guaranteed an average base salary of $512,000, according to the Merritt Hawkins data.
The Best- And Worst-Paying Jobs For Doctors - Forbes
https://www.forbes.com/sites/jacquelynsmith/2012/07/20/the-best-and-worst-paying-jobs-for-doctors-2/#21c0f90ba2a3
Что то я сомневаюсь
Автору верю! :-)
В России много хороших молодых хирургов, а этому уже на отдых пора.
Я, к примеру, не против ввести разноуровневый ОМС, пусть на семью будет долл 300, но клиника не замшелая. А кто беден, у тех гос какой-нибудь care в врачами за 30 тыс зп. И штрафы за ложный вызов неотложки тыс на 10. Так у нас народ бунт поднимет после такого.
А иначе откуда денег взять, чтобы врачей в элиту вывести? Сечины свою зп не отдадут :(
А мой муж по уши в крови должен метаться ,чтобы заработать на более менее достойную жизнь в такой сырьевой державе ,как РФ которая каждый день продает нефти и газа на немыслимые суммы
А вы зарплату тоже получаете, только если заслужили? Причем ни от выработанных часов, ни от количества принятых клиентов (у меня, например, 187% от нормы приема), ни от количества жалоб (на меня - ноль), ни от чего, что поддается исправлению вашими силами - это "заслужила" не зависит? Вам нравится так работать, да? Это нормально, да?
Совершенно однозначно выше пишет настоящий врач и описывает то, как обстоят дела на самом деле.
А вы тролль. Поэтому пишете про какого-то несуществующего племянника из Сибири.
Да это то, о чем нужно трубить и орать, девочка эта еще годик свою дочку подрастит и свалит к черту из этой поликлиники в платную, а то и вообще из медицины. И бабки эти в лучшем случае увидят туркмена МояТваяНеПанимай, а в худшем будут вакантным участком до бесконечности. У нас уже есть несколько, что-то пациенты не слишком радостны и жалуются, что им ходить не к кому, сегодня один принял, завтра другой, плохо, говорят, так лечиться. Что это они, интересно. Шли бы в платную к хорошим врачам (2400 вызов на дом, 1800 первичный прием) или вон - к тем светилам, что по 150 тыщ в карманы кладут. Не могут, говорят. Что тут не мочь, интересно...
Ох, глупая вы, глупая... Ничего не понимаете и видеть не хотите. Врачи тянут из последних сил, научили нас так - пахать, помогать, мы должны, мы можем - еще полставочки, еще вот этого и того, им срочно, им на операцию. Но уже и тянуть-то некому толком. Попадаются эти молодые девочки, держать их надо, такой терапевт золотой: и характер терапевтический, и нюх есть, и ума достаточно, и знаний, и желания учиться, а какой она с опытом будет - ох...
Да не надо это, надо жалобу, надо по талону вне расписания прямо сейчас, надо-надо-надо. И чтобы не вякала про зарплату, платят - и ладно.
Отношение к бабушке "а чего хотите, она свое отжила". Через главного получила время, взяла отгул на работе, так держали назло бабушку в коридоре час почти.
Ничего, станет потеплее, я к ним вернусь, с письменными жалобами в т ч в Минздрав за такое отношение.
Будут срочные больные - не я придумала, что врачей в поликлинике для их приема просто нет: с температурой, болями, высоким давлением, после скорой - они пойдут поочередно с талонными. Будут талонные из-за какого-нибудь инфаркта с вызовом скорой или острого живота сидеть час - мне очень-очень жаль, но экстренные от этого не рассосутся и скорая быстрее не приедет. А ждать до конца приема, до пяти вечера те, кто пришел утром с температурой - тоже не могут. Жаль, но это реалии системы ОМС и зарплат в 30 тысяч, из-за которых у нас нет половины врачей и выделить дежурного поликлиника не может.
Рабочий день до трех, пашу до последнего пациента. Часто просят посмотреть бабушек скандальных родственников на дому из-за того, что я (см. выше) спокойный и добрый терапевт. Посылать даже после моей адской переработки не буду, но и уговаривать, и объяснять, и рассыпаться в извинениях в седьмом часу, зная, что сад для меня работать лишний час не будет, а рабочий день давным давно закончен - тоже не стану. Ваша бабушка - ваши проблемы. Я свою работу делаю отлично.
К деньгам это не имеет никакого отношения. Жалуйтесь хоть министру лично.
Мне если было надо, воспитатель в саду задерживалась, если меня на работе задержали. И даже раньше приходили. За эту отзывчивость и получали от меня "премиальную надбавку" и положительные отзывы директору сада. Я умею быть благодарной к тем, кто идем мне навстречу, жертвуя своим временем, ибо формально не обязаны.
А за жалобу зав поликлинике "вставят" она на Вас оторвется и на Ваших коллегах, в том числе и в виде премий.
А нарушений там целый букет, дело не в этом долбанном времени. И карточку с результатами анализов и осмотров потеряли, к узкому специалисту направление не оформили, талон не дали к невропатологу (его по терминалу нельзя получить) и еще куча всего. Время приказала глав врач выделить, талон дали, нет, надо было выпендриться, почти час дополнительно старого человека назло держать в коридоре.
Вот и подумаете следующий раз, надо ли так открыто намекать родственникам, что "бабушка свое уже пожила".
Элитой они там быть хотят...
Никогда взяток не брала, брать не буду и считаю эту систему отвратительной и унизительной. Попрыгайте, доктор, а я вам вкусняшку дам. И ребеночку вашему. Валите со своей вкусняшкой подальше и ищите тех, кто плясать будет на задних лапках.
Достойной зарплаты наш тяжелейший труд достоин. И вся грязь, льющаяся из вас, на этот факт никак не повлияет. Как и на мое отношение к бабулькам таких родственников, мне их искренне жаль, я с ними вожусь, выхаживаю, разговариваю.
Но выгораю от каждой такой жалобы, от каждого письма турецкому султану на пустом месте, от ответов этих дебильных, когда у тебя на дому десяток таких бабулек, к которым бы зайти, но надо писать-отвечать... "Помощь была оказана в рамках стандартов..."
Премий нам не дают, не надейтесь. Без зарплаты не оставят, наши копейки, но дадут. А вы со своей злобой так и будете дальше ходить...
И запомните уже - пишу десятый раз русским по белому - не мы даем время приема. Какое в системе есть - то и берете. Если на 8 утра нет, значит, туда уже записана другая бабушка, у которой своя дочка, которой на работу. У меня плотная запись на две недели вперед. За это зарплаты лишать? Ну, что, правильно же. Вас тоже за такое лишают?
После жалоб даже глав врачу вы отлично на задние лапки встаете. Если считаете себя правыми и никто вас финансово не накажет, так чего перед руководством то прогибаетесь мгновенно? Отстаивайте перед начальство свое право посылать подальше старых больных, "поживших свое". И чего вы такие ласковые вначале знакомства на дому в ожидании "на лапу"?
Про плотные приемы не смешите меня. Врач около получаса вообще никого не принимала, болтали о свое о девичьем в кабинетике, не было никакой работы, потом назло позвали того, кто должен был после нас идти (бабулька же уже пожила, пофиг).
Про других бабушек, нам специально дали талон и время, глав врач, к врачу другого участка, где на это время других пациентов не было. Так этот недодоктор еще и с начала приема со мной минут 10 препиралась, должна ли она вообще осматривать бабушку. Тольк после намека, что я сейчас пойду опять к главному, угомонилась и стала работать. Отлично вы на лапки задние встаете. Только почему-то после привлечения руководства к процессу работы.
В этот же день была запись к другому специалисту, по талону, все как положено, без привлечения глав врача, все по-честному, не, блин, врачиха гуляла где-то час (обычно любят в магазик сгонять)! Итого старый человек из-за банального разгильдяйства дополнительный не менее 2 часов просидел в поликлинике. Просто из-за разгильдяйства.
Ах да, маме на осмотр после травмы должен был на дом прийти травматолог. Не пришел. Забил! Подошла к зав отделению. Там мгновенно травматолог после вопроса зав отделением вскочил на задние лапки, засуетился, взял карту, снимки, посмотрел, рекомендации выдал и даже мобильный телефончик оставил.
Будете писать и отвечать за такое отвратительное отношение, дофига писать. Только не Вы, а глав врач. И премиальная надбавка у всех есть.
Ага, разговаривают они, выхаживают, не смешите тех, кто с этим реально в жизни сталкивается.
Мама с травмой позвоночника (это когда сидеть вообще нельзя, а стоять можно около получаса) 4 часа (КАРЛ ЧЕТЫРЕ часа!) бегала по всей поликлинике получить смешное направление с тремя печатями на консультацию к узкопрофильному специалисту.
И да, когда вы в упоении коллегам рассказываете, как в рабочее время сгоняли по личным делам, вас отлично слышно и видно. Не думайте что хилые стенки и дверки, а также беленький халатик вас защищают.
Ерничают они, желающие стать илитой за 17 тыс долляров, но плюющие на обычных пациентов..
Если глава затюкают жалобами, глав найдет управу на персонал, будет вынужден, или ему найдут замену (что проще, уж тут точно нет дефицита кадров)
А подарочки любят, привыкшие оне к подарочкам.
здесь экстренная госпитализация требуется.
Как все печально :(((((
То есть до вас была семья и не одна даже? Вот там и ищите денежки :-) или он себе уже новую семью завёл, взамен вас.
И куда будет деваться остальным специалистам, кто останется на 25 тыс зп и для кого мед помощь станет сопоставимой с полетом на луну? Вымереть?
А всем раздать по зп в 17 тыс долл, у нас буханка хлеба станет стоимостью 17 тыс долл. Основы экономики же.
Маму пока в поликлинику сопровождала после тяжелой травмы (перелом позвоночника), насмотрелась на этих "трудяг", посылают открытым текстом. Таким даже МРОТ жалко. Какой в них смысл?
В больнице лечащий врач был именно "от Бога" (молодой еще, не очерствел), но мама ему нормально сверху оплатила.
Да,он простой ортопед-травматолог без диссертации, работает более 30 лет в одном отделении,самый оперирующий в отделении хирург т к не выбирает пациентов, как доценты с кафедры(имея 0,25 ставки тоже оперируют),но и опыта хирургического у этих доцентов гораздо меньше. К заведованию не стремился(предлагали),также является врачом санавиации на 0,25 ставки около 20 лет(там платят копейки).Денег нам хватает, пациенты не дадут обнищать, но волнует будущее, например,больничный,который очень низко оплачивается, отпуск тоже, да и пенсия в 12 тыс просто унизительна.
Про то, что отказался от зав.отделением так это вообще смешно.
Почему вас не возмущает собственная зарплата?
ЗЫ. Во всех государственных конторах в начале года пусто, а в конце густо. И вообще, радуйтесь, что есть пенсия. В 19 веке пенсия была лишь по особому высочайшему повелению, а не у каждого гражданина. Другое дело, что сейчас у государства "почему-то нет" возможности платить пенсию больше 12 тыс....
Бесплатно!
Денег тут вам никто не даст, не надейтесь. Идите к психиатру по ОМС.
Я вам тоже ссылочку брошу https://sibmeda.ru/medical-law/dlya-vrachey/podarok-ili-vzyatka-chto-nuzhno-znat-vrachu-i-patsientu-chtoby-ne-narushit-zakon/
https://pravoved.ru/themes/%D0%B2%D0%B7%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D1%83/
Нам 4 разных хирурга говорят разные вещи - два говорят - оперировать, два - не надо. Попали к остеопату, он направил в реабилитационный центр, там пока сын будет ходить на спецзанятия-тренировки, но что они дадут за 12 занятий? я очень переживаю, так как искривление очень видно, нога буквально буквой С стоит.
Спросите, пожалуйста, вашего мужа - что он порекомендует?

Еще один ответ в пользу операции....... у меня теперь один вопрос - а можно ли эту операцию отложить на несколько лет?
Как я расстроилась, не могу передать(((( я так надеялась, что можно обойтись без операции.
Сыну сейчас 15,5 лет.
Всех благ!
Диагнозы: разрыв мениска, артроз, ангб, болезнь бехтерева.
Все мои хождения по мукам (в прямом смысле) длились больше 3 месяцев, а светила пускали в воду свои тупые, ничем не обоснованные ниагнозы и спали спокойно, в обнимку со своей положенной государством зарплатой
Диагноз мне, в итоге, поставила детский ортопед, у которой мы, по случаю, оказались с ребёнком. Диагноз - простой, как 5 копеек. Да и зарплата ее, думаю ничем не отличается от 55-летних умудрённых опытом светил.
Угадайте теперь, сколько стоят все мои антидепрессанты, транквилизаторы и нейролептики, которые мне, молодой активной матери двоих детей, стали просто необходимы после 3 месяцев хождений по врачам, обследований и приемов ненужных лекарств?
В детстве я столкнулась, светило на операцию готовило, мне 12 лет, лимфоузел на шее. Свежий врачик, только что поступивший по распределению посоветовал маме мазь вишневского прикладывать на ночь, месяца через три прошло. Молодой еще сказал что могут задеть нерв и будет кривая шея, он спросил маму,, вы хотите чтобы у вашей девочки была шея кривая,,?
Другое светило наравне с опытным и свежим дерматологами поставили сыну розовый лишай сначала, потом парапсориаз. Средство от этой напасти подсказала аптекарь, витамины группы б. Ушли неприятности, больше не возвращались. А светило и другие на горм мази посадили ребенка 7 семи лет.