Школа
733

зарплата хирурга

Мой муж оперирующий ортопед (55 лет),каждый день 5-6 операций 4 раза в неделю, при этом ,зарплата всегда разная .За последний месяц оперировал больных СПИДом,гепатитом С.Оказывается ,есть операции ,которые оплачиваются дополнительно ,а есть которые ,типа ,за положенную ставку (18 тыс руб) .Пишу сейчас ,т к выбешивает зарплата за январь и февраль в 30-35 тыс ,а в ноябре и декабре была 90-110 тыс.Причем, операции за которые доплачивают ,легче ,чем операции за которые платят по ставке. Также бесят выходные государственные по 5-12 дней и за них платят по ставке и отпуск в 40 дней в году тоже по ставке .Доколе???Доколе оперирующий хирург высшей категории со стажем 30 лет будет как пацан получать ,то густо ,то пусто?Как планировать расходы?Отпуск?Эх.....Просто поговорить...

Свернуть
Ответить
да? а в детской больнице им.Филатова прием хирурга стоит 2500р.
Ответить
И это еще по божески... есть где дороже
Ответить
есть дороже. но вопрос же в том, что человек в 55? или сколько там его жене, не знает как планировать расходы и свободное время и надо его научить.
Ответить
Странно, мы летом платили за прием к хирургу, который нас оперировал, 3000р. Можно было записаться бесплатно, но неизвестно к кому и на январь следующего года
Ответить
лично в руки? или через кассу? сколько от этой суммы выплачивается хирургу?
Ответить
ОФФ. К знакомому высококлассному оперирующему ортопеду очередь стоит из желающих оперировать именно у него и готовых платить за это ему в карман. Замена тазобедренного сустава 200-300 тысяч у него (это именно врачу). Была уверена, что у хорошего хирурга достаточно подобных клиентов, платящих лично врачу.
Ответить
Бред.Поставить сустав платно стоит 200-300 тыс в частной клинике или платном отделении.Кто будет совать доктору такие деньги в карман.
Ответить
Не бред. Но врач один из лучших в стране. К нему очередь стоит из желающих оперироваться за деньги. Сустав отдельно покупают и платную палату отдельно оплачивают. В 500-600 тр обходится операция целиком.
Ответить
вы еще президента приведите в пример-он у нас один в стране .Если бы это был выдающийся хирург-знаменитость?то речь бы тут о нем не шла.
Ответить
А простым хирургам что делать??
Ответить
Работать. Или увольняться.
Ответить
Замечательный совет.
Ответить
Знаю лично ортопеда хирурга. К нему очередь реально немалая, и он ездил пару раз в Ново-Огарёво, консультировал,ага.
И отпуск у него почему-то три-четыре раза в год, и не по нескольку дней а от двух недель. И хобби у него недешёвые. В кошелёк не заглядываю, просто вижу его жизнь, чуть ближе чем его пациенты. Он крутой. В профессиональном плане однозначно. И практикующий и степень учёная имеется.Светило, одним словом, заслуженное и отмеченное.
Ответить
А простых смертных без денег он оперирует?Кто-то же делает бедным операции-это муж автора.
Ответить
Делает. По квоте. Он же не дома оперирует а в клинике при государстве. А там и квотники есть и коммерческие. Вы не в курсе чтоль?
Ответить
Вы пишите-СВЕТИЛО.Не все же светилы?но простым хирургам тоже надо зарплату платить.
Ответить
Я бы платила по заслугам. Ну в принципе так и есть. Он пашет. И научную деятельность ведёт и с самолёта его снимали, когда на Филиппины улетал с женой (срочно потребовался его опыт). Это тоже плата. Жена его тоже сошла с самолёта, так как багаж у них был семейный, и его увезли, а она сдавала билеты и ехала домой, заново перепаковывала свои вещи отдельно от его, и летела одна, а он спустя пару суток следом. И когда его увозили, она не знала на сколь его..Это реальность у светил такая.
Ответить
а им не платят? или вы хотите, что б всем как светилам отсыпали?
Ответить
Простой хирург от мамы (МО) получил за операцию 15 тыс левых доходов.
Хотя верю, что зп у него как эти два поощрения.
Но не верю, что простые хирурги живут только на зп

Да, труд медиков должен оплачиваться не так нищенски.
Но у нас маловероятно внедрить американскую систему оплаты труда медиков, ибо за изменения ОМС на сопоставимый с Америкой уровень ( от 200 долл в мес за полис на семью) и конские цены за банальную внеплановую госпитализацию или смешной осмотр население взвоет.
Ответить
а если вышестоящий департамент здравоохранения узнает? или знает?
Ответить
в карман такие деньги? какая фамилия у высококлассного?
Ответить
Многие профессионалы могут так же спросить - доколе? А толку-то что?
Ответить
+1
Anonymous
7.03 23:33
+1
Ответить
Ваш муж от вас ныкает деньги, вот и все . Какие у вас с ним отношения ? Оперирующие хирурги получают очень хорошо . Любовница появилась ?
Ответить
+100
Anonymous
7.03 23:02
+100
Ответить
Зря вы так думаете. Смотря где.
Ответить
+ 1000 Как только начала читать, поняла
Ответить
"За последний месяц оперировал больных СПИДом,гепатитом С"

И что? Этим людям нельзя делать операции? В чем геройство проявляется?
Ответить
что за это платят 30-35 тыс в месяц
Ответить
За больных спидом и гепатитом идет доплата.
Ответить
Опупеть :-( У нас хирурги даже не знают есть ли у больного СПИД и гепатиты.
Ответить
Перед операцией анализы не сдают?
Ответить
Анализы сдают только нужные - общий анализ крови и электролиты. Анализ на СПИД и гепатиты даже семейный доктор будет спрашивать у вас разрешение на этот анализ направить. И уж тем более результат вы имеете право не оглашать нигде.
Ответить
Странно, а знакомые врачи говорят, что при оперировании больных со СПИД или гепатитом принимаются особые меры предосторожности, чтобы не заразились врачи.
Ответить
Особые меры предосторожности должны приниматься всегда. Одинаково по максимуму.
Ответить
+100
Старая Кошелка H*
8.03 00:13
+100
Ответить
Это не правда , я к сожалению 12 наркозов пережила , даже на самую не значительную операцию в обязательном порядке требуют анализы на спид и прочее . Бывало , я как можно быстрее делала экспресс анализ . Готовят в этот же день или через 2 часа , если доплатят . Анализ на спид действует 1 месяц , если не сделали операцию , пересдаю . Так же отца лечили когда , это основной анализ был перед операцией . У него уже вен не было , еле анализ брали , но без него никак !
Ответить
Не нужно говорить "неправда". Кошелка же сказала выше, что это не у вас. Я подтверждаю ее слова - не проверяют на ВИЧ перед операциями.
Ответить
За последние три года в России сделала три раздюличных операции, с общей анестезией. Никогда не просили анализ на вич, спид, гепатит и почее.
Эти анализы сдавала только в беременность.
Ответить
Ни от кого в России не слушала, чтобы не требовали анализы перед операцией.
Сама сделала три за последние два года - все сдавала. Более того, даже перед удалением жировика требуют сдать
Ответить
Я делала ринопластику и подтяжку груди у известного хирурга в 2011 году. Анализы не требовались, что меня поразило. Там и деньги отдавались лично в руки, хотя операция и палата были в клинике (не личной). Москва.
Ответить
Анализы - требовали. Общий анализ крови, анализ мочи. ЭКГ, флюорографию. Заключение терапевта и анестезиолога. Всё. Группа крови у меня в паспорте записана.
Ответить
ну а мне вот три раза пришлось сдавать общий анализ крови и мочи, гепатиты, сифилис, вич, анализы на свертываемость, флюро одна на две операции, а на третью уже другая, для двух операций еще и две гастроскопии делала, ЭКГ три раза, группа крови и резус один раз, причем его во всех больницах прямо в день приезда переделывали, биохимию три раза. Может еще что забыла
Ответить
Эээ, госпитальные анализы всегда предполагают "тройку": ВИЧ, Гепатит, Сифилис. Это - обязательный перечень в РФ.
Ответить
да вы правы, маму оперировали анализы она сдавала и на СПИД и на все (Москва, Боткинская) сустав платный покупали, врачу на свое усмотрение и анестезиологу (тысяч по 10-15 кажется).
Ответить
вы бредите.Перед операцией, любой,обязателен анализ на спид и гепатит.И результат будет знать оперирующий врача так же все, кто будет на данной операции.
Ответить
Я не брежу, я просто живу в Канаде. У нас вообще никто и ничего не требует, а все анализы (именно нужные) делаются самим госпиталем прясо перед операцией. Ни один уважающий себя госпиталь не будет рассматривать бумажки откуда-то принесенные, только анализы сделанные прямо передоперацией.
Ответить
Я тоже склоняюсь к тому что мне перед самой операцией сделали экспресс-анализы, когда я уже привязанная лежала.
Ответить
Нет, у нас сначала делают анализы, а потом привязывают :-) У нас вообще привязывают уже после отключки.
Ответить
Эти анализы обязательные, сдаются при поступлении в болницу и даже в не хирургическое отделение. Это нужный анализ, или по-вашему нет?
Ответить
Нет, анализы на СПИД и гепатиты ненужные. И вообще все анализы должны делаться именно больницей которая принимает пациента. Приняли, сделали все необходимое, прооперировали.
Ответить
Более того, у нас если врач или средний медперсонал укололся или порезался и есть риск заражения от пациента, у пациента спрашивается РАЗРЕШЕНИЕ взять анализ на гепатиты и СПИД. И если пациент отказался, то это его право.
Ответить
А это везде так. И у нас. Оптом подписывают в том числе и это.
Ответить
Оптуск не расчитывается по ставке.
Ответить
Очень странно, у нас показательные выступления перед выборами, минималка какую получили 130тр ( это не полная ставка )
Ответить
На пенсию на сколько раньше уходит?
Ответить
Вы решили тут очередной "вброс" запустить? Всем известно ведь, что врачи на одну зарплату не живут...
Ответить
У них и зарплаты намного выше , автор разводку запустила и ждет бонусов от доверчивых людей , кто на это поведется.
Ответить
Врёт ваш муж.У нас в больничке на травме хирург,как сыр в масле катается.Ещё в 2011 году платили все пациенты по 100 тыр за шейку бедра,у мамы в палате все платили,а то не заплатил на выход в сапожке.Встретила этого хирурга через пару лет-не узнала-образ миллионера с яхты-загорелый,ухоженный,во рту золото поблескивет,тачка у больнички ещё круче,а сам врач в брендовой коже.И довольный,как кот с рекламы-Жизнь удалась!
Ответить
чото вы тоже привираете :chr2
какое нах золото во рту? его даже у дворников уже нету
Ответить
Точно!
Anonymous
7.03 23:53
Точно!
Ответить
В Таджикистане каком-нибудь вполне может быть.
Ответить
Так вот как вы себе богатого человека представляете !!!))) образ братка их 90-х))) ржууу.
Ответить
Ошиблась 28 тыс*
Автор
8.03 00:28
Ошиблась 28 тыс*
Ответить
Я вас умоляю! Вы еще расскажите что он "мимо кассы" не берет. Угу угу. Меня хирурги в наглую ободрали как липку пользуясь тем что жизнь моей Мамочки в их руках и я не откажу. А уж куда и на кого ваш муж деньги свои тратит это уже проблема вашей семьи и ваша личная наивность видимо.
Ответить
а это вы из штатов приезжаете и воет...
помним тебя, дочь-ехидна
10.03 10:57
а это вы из штатов приезжаете и воете на наших врачей, мамочка до сих пор у русских палачей? На Омерику страховки не хватило?
Ответить
Вы бы пить то уже завязывали потихоньку. Праздники прошли уже. Хотя весна. Обострение у таких как вы. Здоровья вам.
Ответить
а по существу?
помним тебя
10.03 20:26
а по существу?
Ответить
Пока голосуете за Пу, так и будет
Ответить
А если за Гру проголосовать, прямо на утро все изменится или надо до подсчета голосов подождать?
Прям вот как в Кремль въедет, так сразу "фабрики рабочим, землю крестьянам и 100500 оклад у врачей"
Ответить
Да, не, голосуйте за Пу, через 8 лет и 28 тыс зарплаты не будет.
Ответить
Чего от ответа-то уходить? Гру нам по 100500 зп сделает? Громкие лозунги написать - самое легкое.
Ответить
Если бы люди возмущались или хотели бы что-то изменить не за 10 дней до выборов, а в течение 20 лет правления вечного нашего, то и выбор кандидатов бы нарисовался бы реальный, а так это актеры одного театра. 18 марта выборы Путина, никакие Грудинины, Собчаки или Жириновские не будут президентами.
Ответить
Давайте на след срок Вас выдвинем? Это не очень дорого. Есть уже идея как при имеющемся бюджете сделать всех врачей богатыми?
Ответить
Выброс ПТУшницы. При каком имеющем бюджете? Отчисления налогов колосальные, хватит и на врачей и на медсестер
Ответить
Я вижу ответ грамотного профессионала, Нуачо, тут бюджет страны на год верстают куча народа и дофига времени, заседания проводят по согласованию бюджета (как налоги тратить), а один чел в бабском форуме нам влегкую и быстро распишет как на самом деле надо тратить налоги. Точно надо быть президентом, не скромничайте.
Ответить
Сменить место работы? Добавить дежурства, поликлинический прием?
Ответить
Это реально до 45,но после 50ти бегать по поликлиникам и ночью дежурить за 3 копейки никто не станет.Вы плохо представляете стоимость ночных и приема в поликлинике.
Ответить
ну, понимаете, в этом несправедливость жизни - выживают сильные, здоровые, верткие. Если раньше карьера не поперла, а сейчас уже нет сил, то только наслаждаться профессией и признательностью пациентов.
Если бы когда-то он озаботился получением степени, перешел бы в другое место работать.... может, сейчас бы все было по-другому.
Ответить
В этом вы правы!Он не заботился о будущей карьере,просто оперировал всех подряд 30 лет?а не только жирных карасей)))
Это крик души!35 тыс к 8 марта!А я уже всем подарки накупила и себя не забыла, любимую,а тут такое!
Ответить
Автор, вы сами-то сколько зарабатываете?
Ответить
Моя зарплата идет на ипотеку.Мне 40 лет, брак у мужа второй.
Ответить
Нет таких зарплат , ну зачем вы тут народ разводите? Я в поликлинике работаю , с 1 января всем подняли зарплату ,причем хорошо так , я больше сотни получила , а я не хирург и стаж меньше чем у Вашего мужа .
Ответить
Я тоже в поликлинике работаю. Урезали все, что можно, пашу на кучу ставок, потому что врачей нет, платят 1.5. Ни на копейку зарплату не прибавили, в прошлом году больше получали. А работы навалили - не продохнуть. А как заявление на увольнение писать соберусь - чуть не на коленях стоят, золотые горы обещают... Вранье на вранье, достало.
Ответить
Тоже от врачей слышу, что все не очень хорошо. И, если зп у врачей в поликлинике такие высокие, то почему они лечат так плохо..вот вопрос. У нас все поуходили. Сидят плохо говорящие на русском языке, а мне лично лор даже голо не смотрел, когда у меня был синусит, ларингит и фарингит в одном флаконе. Я за кэш ходила лечилась. как всегда.
Ответить
Сама держусь из последних сил. До слез жалко образования и сертификата (сейчас же надо каждый год понемногу учиться, уволился - будь добр учись за свои деньги, иначе через пять лет - у меня уже 4 - останешься без профессии, умнО придумано). И бабок моих жалко, я уйду, никто не придет. Но совсем невыносимые условия. И вранье задолбало до слез.
Ответить
вброс с Вашей стороны, врете. в какой поликлинике такая зарплата? В стационаре так не получают
Ответить
...
Anonymous
10.03 23:06
...
Ответить
Мой муж не имеет любовницы и благодарности не ныкает?только больше 5 тыс рублей не дают.Оперирует суставы.
Ответить
Даже не в Москве сумма благодарности не менее 10ки. Это я точно говорю, сама два раза благодарила по 15 тыс( не замена была). Сейчас понимаю, что не избежать замены, оперироваться буду по квоте, думаю что врачу 50-80. Как скажет. Сестра работает в операционной в регионе, суммы чуть меньше. Но не намного
Ответить
Вот бред так бред, старики носят по 15 тыс на операцию по квоте замена тазобедренного или коленного?Может заведующему определенный процент пациентов и несет, но не рядовому хирургу, который пашет в отделении
Ответить
Зря вы так думаете. В нашем миллионнике сумма благодарности именно 5 и то дают только те, кто может.
Ответить
бедненькие, всего 5 штук отваливают, а хотелось то небось раз в 10 больше, да?
Ответить
От таких зарплат хирурги и звереют!
Ответить
Поверьте, кто приезжает на работу на гелике, часто бывает не добрее..
Ответить
Неважно кого он оперировал, если это квалифицированный хирург, у него должна быть сверхдостойная з/п.
Другое дело, что у нас вся медсистема вывихнута до такой степени, что мы вынуждены давать на лапу, побираться в телеке, в автобусе, ну там под этой маркой работают и аферисты.
Но сам факт того, что мы имея страховку, платим врачам деньги, выглядит профанацией этой самой страховки. Зачем она, если мы платим, так или иначе деньги врачам.
Значит они тоже в униженном положении как и мы?
Ответить
Так и я об этом.Зарплата в 100 тыс вполне бы устроила и не надо давать на лапу, но она должна быть одинаковой круглый год, можно и больше платить, но не меньше.Мой муж врач, к которому идут пациенты, но он не вымогает деньги, готов делать все бесплатно, вернее за зарплату, ему так комфортней.
Просто вчера пришла зарплата и я ахнула, он тоже-35 тыс, а в марте 4 выходных и снова урежут, а то что они перерабатывают и оперируют до 18-19 при рабочем дне до 16?то это никто не учитывает.
Ответить
Ну и где профсоюз хирургов? Толку-то жаловаться, если не готовы свои права защищать?
Ответить
Любовница у Вашего мужа , вот и все деньги туда уходят сотнями тысяч , а для вас озвучиваются совершенно смешные суммы ,которых в природе не существует .
Ответить
Квиток с расчетом зп никогда в глаза не видела? Так иди, поработай, может меньше избитого бреда будешь писать.
Ответить
+1000
янина 111 D
7.03 22:00
+1000
Ответить
Квиток себе сделать -1 минута .
Ответить
2-ндфл можно попросить чтоб принёс... с подписью главбуха и гербовой печатью...:ups1
Ответить
Это у вашего мужа любовница!Причем здесь нетрудовые доходы?я не об этом топ заводила!Я об официальной зарплате, которую никто не отменял!И почему в ноябре-декабре около 100 тыс, а в январе -феврале 30-35.В телефон из банка смс приходит-или любовница в банке работает и на том уровне уже себе берет?
Ответить
Я про трудовые доходы вообще то. Не может быть 30-35 тысяч .
Ответить
Таких окладов нету , автор . Посмотрели бы какой самый самый минимальный оклад ( голый оклад ) у хирурга , плюс еще куча надбавок от стажа и квалификации . Давайте регион , я вам сейчас напишу какой оклад у Вашего мужа . Если скажите стаж -напишу размер надбавки . Меньше сотни вряд ли должно быть. Я тоже склоняются к мысли что любовница у Вашего мужа или к разводу готовиться и деньги прячет .
Ответить
У нас в поликлинике с января всем подняли зарплату , такой зарплаты у вашего мужа просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ . Я в январе получила в 2 раза больше чем в декабре и я не хирург даже . Получила больше 100 тысяч.
Ответить
В Москве?
Anonymous
7.03 22:42
В Москве?
Ответить
Нет
Anonymous
7.03 22:46
Нет
Ответить
РАЗВОДКА.
Anonymous
7.03 22:33
110
РАЗВОДКА.
Ответить
:crazy:crazy:crazy
Anonymous
7.03 23:09
:crazy:crazy:crazy
Ответить
Автор, за операцию пациетам с ВИЧ и гепатитами повышенный тариф, если бы не эти пациенты зарплата получилась бы еще меньше.
Ответить
К 55 годам остаться хирургом без имени, без очереди пациентов, без собственной клиники, без серьезных научных работ - это надо еще умудриться. Шарахаются от вашего херурка небось, бракодел и рукожоп. А может и алконавт.
Ответить
Все о чем вы пишите к теме топа не имеет отношения.Автор пишет об официальной зарплате в государственной клинике у хирурга.
Ответить
А сколько должен получать обычный работяга? В науку не смог, в коммерцию не смог, в народе не популярен, богом не поцелован. Середнячок или полный тухляк. С чего ему получать наравне с теми, кто на этом же поприще жопы рвет? Отбарабанил смену и домой пошел. По конференциям не катался, над бумажками не слеп ночами.
Ответить
Автор даже не в курсе оклада хирурга государственной больницы . Таких окладов нет маленьких .
Ответить
Скучающий троль
Anonymous
8.03 01:07
Скучающий троль
Ответить
Вы врете , автор , причем бессовестно . Пишите в каком регионе он работает и стаж. Мы сейчас посчитает сколько он должен был получить в январе и феврале .
Ответить
У моего мужа оклад 28 тысяч.НЕ Мск,Спб,Екб
Ответить
У вашего мужа повышающий коэффициент должен быть уже наверное 4.5 ? Это 18 разряд ? У него какой он ? То есть это уже оклад сотня почти . Плюс
повышения к окладу; надбавки за стаж; надбавки за особые условия; надбавки за дополнительную работу; надбавки стимулирующего характера; доплаты за работу в ночное время
Ответить
" Гладко было на бумаге, да забыли про овраги"! Вы оторваны от реальной жизни знаете ее только из новостных телепередач, типа "соловьева-киселева"))!! Если в Москве зарплаты у врача, в том числе хирурга более менее достойные, то в регионах это далеко не так.
Ответить
Ээээээ, чаво?? Это регулируется единым Приказом для всех медицинских работников на межразрядные тарифные коэффициенты . По всей России он одинаковый .
Ответить
Только вот я получаю на полторы ставки в три раза меньше, чем врач на такой же специальности из Москвы. Одинаково ей...
Ответить
зайдите на любой саж МЗ РФ и посмотрите вакансии .Таких окладов НЕТ!
Ответить
Причем тут оклад ! Это доплата к окладу! У врачей оклад это базовая часть , но не зарплата . У врачей зарплата формируется по такому принципу :
Оклад +повышения к окладу; надбавки за стаж; надбавки за особые условия; надбавки за дополнительную работу; надбавки стимулирующего характера; доплаты за работу в ночное время; денежные выплаты по государственной программе .
Ответить
Вы в медицине работаете ?
Ответить
В поликлинике работаю . В детской .
Ответить
Ну и часто вам стимулирующие дают? У нас в начале пару раз были, теперь всем по нулям. За стаж надбавка есть, толку-то, как были копейки, так и остались. Про оклад писать или сами погуглите, какой он?
Ответить
я вам там ниже ссылки сбросила об окладе в Краснодарском крае врача ортопеда -травматолога с сайта министерства здравоохранения
Ответить
так вы же не на зп живете, сами об этом пишете, что ваш муж после операции берет , епт благодарность.. А учитывая, что их у него дофига в день, то куйли тут приперлось жаловацца, что денег у нее нет, а?
Ответить
зарплата хирурга-оклад+стимулирующие.Обычно стимулирующие в разы больше зарплаты у хирургов,но это зависит от главврача и заведующего.
Ответить
вот это и бесит больше всего!
несчастный оклад в тридцать тысяч + стимулирующие как захочет заведующий и главврач.
Ответить
И чо? А давайте сравним с заработками хирургов-звезд.
Проанализируете жизненную стратегию, трудовой путь, научные достижения, коммерческую жилку, публикации, личное обаяние, золотые руки, репутацию. Не, не хотите так?
Ответить
А я вам и не писала, что мой муж не обладает такими качествами.У него все в этом плане чудесно!Только вот официальная зарплата не соответствует всем эти достоинствам и вынуждены врачи выпрыгивать из штанов и ждать милости от пациента!
Ответить
Не обладает. Те, кто зарабатывает, не ждет милостей от природы, а сам берет. А ваш - рядовой трудяга. Отработал, выкинул работу из головы, пришел домой к телику и принял на грудь. Как обычный заводской рабочий, а те тоже упахиваются и серчают, что никто сверху не заметил, не оценил и не дал.
Ответить
рядовые хирурги не достойны получать зарплату? ну давайте их уволим всех. пусть звезды одни работают.
Ответить
Почему не достойны? Авторов муж получает. Будучи рядовым хирургом получает как рядовой хирург. Был бы звездой - получал бы как звезда.
Ответить
ниже написала. даже рядовой хирург не может получать 35 тысяч. столько получают люди с меньшей квалификацией и ответственностью.
Ответить
Да все середнячки получают примерно среднее по больнице. Учителя тоже небось возмущаются, что какие-то там хирурги, не знающие наизусть всего Гумилева, получают на три тыщи больше.
Речь о том, что нельзя работать в некоммерческой сфере и ожидать коммерческой оплаты.
Ответить
госчиновники тоже в некоммерческой сфере работают.
Ответить
улыбнули )
Anonymous
7.03 23:54
улыбнули )
Ответить
Вы пишите бред и проализируйте лучше себя, с помощью психиатра)). Не может каждый хирург быть " звездой". И не каждый "светила" имеет " золотые руки", многие только фальшивыми "научными" работами и плагиатом заработали себе " имя", умеют только красиво выступать на лекциях и все. А большинство высококлассных хирургов как раз и работают в обычных стационарах.
Ответить
+1. Зачастую еще не просто работают, а пашут - постоянные переработки и пр.
Ответить
Если цель - побольше заработать, как указано в теме, просто пахать МНОГО - совершенно тупиковый путь.
Ответить
Они пашут много не по своему желанию, а потому что не хватает персонала. Понимаете? А уйдут такие хирурги и что? Кто будет оперировать в обычных клиниках рядовых пациентов, а?
Не все гении и могут стать звездами + те звезды будут оперировать явно не простых смертных и явно не за гос.зарплату.
Ответить
Так вы не путайте жанры. Идейные пашут за идею. Алчные - за гроши. Нельзя одной чахлой жопой сидеть на двух стульях.
Ответить
Только вот когда вы с аппендицитом поедете в районную больницу в отпуске - вы думать будете совершенно иначе... Бредовая идея, что в медицине нужны только звезды. Толку от них - ноль, вы уж простите, обычным смертным.
Ответить
+1000Как раз мы живем в курортной зоне, так что -добро пожаловать на операционный стол по ОМС всем огрызающимся и принижающим рядового хирурга!
Ответить
Вы что хотели сказать этой фразой : "так что -добро пожаловать на операционный стол по ОМС всем огрызающимся и принижающим рядового хирурга!" ?
Ответить
Почему ТОЛЬКО звезды? Наоборот, все нужны. И спрос есть даже на самых криворуких и низкооплачиваемых. И все работники имеют свою цену согласно условиям рынка труда.
Ответить
Оплата труда в государственных учреждениях не определяется рыночными законами. В коммерческих - да.
Ответить
Так авторов муж хочет получать как звезда, а работать как обычный док.
Ответить
так 35 тысяч - это не док ( пусть обычный), а кассир в пятерочке
Ответить
Да порядок цифр у всех средних работников примерно одинаковый. В пятерочке наверняка так же упахиваются до чертиков и чего-то ждут. Свыше.
Ответить
только они не учились 6 лет и не несут ответственность за жизнь людей.
Ответить
И чо, это все зарплаты или бюджетников или тех, кто вообще не хочет рыпаться. Кто хочет и может, зарабатывают докуя. Кто хочет, но не может или может, но не хочет - сосет куй.
Ответить
рыпаться - это как? доктору в бюджетной больнице.
Ответить
Понятия не имею, куда вообще может рыпнуться работник 55 лет, который до этого никуда не рыпался. Поздно пить боржоми. Люди карьеру строят с юных лет.
Ответить
должен был набирать клиентуру как косметолог в салоне?
Ответить
Учиться как проклятый, работать как черт, заводить связи, искать инвесторов, открывать клинику, нанимать работников, нести риски, улаживать писдецы... Или работать как бог и продавать себя суперклинике.
Или учиться и работать как подорванный, учить языки, создавать репутациб, налаживать контакты и продаваться за рубеж.
Или в науку с головой.
Но уж точно не колупаться от забора и до обеда три дня в неделю в мухосранске, а остальное время ковыряться в пупке.
Ответить
А какой процент населения может пойти к врачу-БОГУ в суперклинику?А в Мухосранске можно и 35 платить хирургам?
Ответить
Процентное соотношение страждущих и их богов регулируется рынком. Чем выше бох, тем плотнее набита его мошна.
Мухосранчане традиционно беднее жителей рима и толстомордых москвичей. Поэтому гастеры и прут в большие города.
Ответить
открывать клинику? ну у вас и запросы..
а кто будет работать в больницах, если все хирурги свои клиники откроют или за рубеж переедут?
Ответить
Падаждите. Это запросы мужа автора. Он не хочет получать как рядовой хирург. Он хочет получать как нерядовой хирург. Но при этом работать не более чем рядовой хирург. Таковы взаимоисключающие условия поставленной автором задачи.
В больницах будет работать такой же планктон как муж автора. Все хирурги не откроют свои клиники, потому как на это в принципе способны полтора землекопа на сотню.
Ответить
Стоп. здесь вроде вопрос от том, сколько должен получать именно рядовой хирург. 35 тыс - нормально?
Ответить
Именно рядовой хирург должен получать ровно столько, сколько ему в принципе готовы платить потенциальные работодатели. В самом широком смысле на всем рынке труда всей галактики.
Ответить
то есть, хирург = кассир = секретарь = администратор?
ок.
Ответить
Хирург - такой же работник как и любой другой. Никакого особого статуса эта профессия не имеет.
Ответить
вы это серьезно?:)
если сравнивать с работником ашана - обучение одинаковое, цена ошибки одинаковая, никакой разницы, ага)))
Ответить
а хирурги -хирурги еще и Г. из животов выгребают при непроходимости, вонища в оперблоке.Сколько надо платить за такое-35 тыс.
Ответить
Вово, ваш ортопед потому и получает 35 тыс, что все через жопу делает.
Ответить
Такое впечатление, что ваше окружение - работники ашана, секретари и подсобные рабочие.
Есть еще физики-ядерщики, переводчики-синхронисты китайского, пилоты гражданской авиации, разработчики всего на свете, поэты-песенники ... И все они тоже участники рынка труда и услуг.
Ответить
все они имеют зарплату 35 тыс? и пилоты тоже?
Ответить
Все они имеют ровно ту оплату труда, которую им готовы платить. Не существует ценности в отрыве от ценителя.
Ответить
То есть, эти хирурги не нужны? Тода честнее их уволить, закрыть ставки. И пусть все пациенты ходят в коммерческие клиники.
Ответить
Ну что вы как ребенок.
В текущий момент они нужны на тех условиях, что предлагаются им в текущий момент. Они могут принять предложение или отклонить. Могут даже создать рабочие места сами, со своими личными понятиями о порядке вознаграждения.
Ну и пациенты, кто может себе позволить, естественно, ходят к тем врачам, которых выбирают сами.
Все справедливо.
Ответить
обычные хирурги по цене светил не нужны, конечно
Ответить
а обычные депутаты по цене двух светил от медицины - нужны, конечно?
Ответить
Ааа, я поняла. Вы хотите найти какую-то категорию граждан, во всем виноватых.
Ответить
Нет, я пытаюсь понять ваше утверждение про неразрывность ценности и ценителей.
Ответить
что ту непонятного? есть спецы разного класса с разным уровнем зарплат. Нужны и те , и другие. Но никто не будет платить рядовому оклад светилы. Вы ведь минтая по цене осетра не купите?
Ответить
а депутаты здесь причем?
Ответить
Я отвечаю вот на этот комментарий:
"Все они имеют ровно ту оплату труда, которую им готовы платить. Не существует ценности в отрыве от ценителя"
Ответить
Вы пишите бред и проализируйте лучше себя, с помощью психиатра)). Не может каждый хирург быть " звездой". И не каждый "светила" имеет " золотые руки", многие только фальшивыми "научными" работами и плагиатом заработали себе " имя", умеют только красиво выступать на лекциях и все. А большинство высококлассных хирургов как раз и работают в обычных стационарах.
Ответить
"проанализируйте" .опечатка.
Ответить
+1000!
Anonymous
8.03 00:07
+1000!
Ответить
500 долларов хирург? У нас обычные домработницы, которые на харчах и всем готовом 800-1000 получают.
Что тут анализировать. Унизительная зарплата.
Коммерческая жилка. Блин. Вон у Пригожина коммерческая жилка, русских мужиков положил за заводик нефтяной.
Ответить
Это голый оклад . То есть ты пришел работать первый день. За каждый год стажа идет повышающий коэффициент. Плюс доплата за разряд. За 18 разряд доплата к окладу будет оклад умножить на 4.5 .
Ответить
Пришла, сволочь, и всю малину испортила. )
Ответить
Ничего вам о 18 разряде сказать не могу.Но оклады хирургов-это не тайна, повторюсь-на всех сайтах МЗ РФ есть вакансии и оклады к ним.Почитайте. И не визжите от удовольствия.Вы мне ничего не доказали, т к я не обманывающая пишу истинное положение дел по зарплате.
Ответить
Оклады не тайна , они с 2018 года по регионам разные , но оклад это просто базовая величина ! А дальше зарплата расчитывается путем умножения оклада на коэффициент за разряд+надбавки за стаж+надбавки за особые условия +надбавки за дополнительную работу+надбавки стимулирующего характера+ доплаты за работу в ночное время+ денежные выплаты по государственной программе+ там доплата за работу с пациентами группы повышенного риска .
Ответить
Как? Как можно в день делать 5-6 операций ортопедических? Не родинку вырезать, а ортопедию???? Я не понимаю.
Ответить
2-3 протеза(первичный протез ставят от 30 -60 минут, пару переломов и т п.В отделении на 50 коек 12-15 операций в день и 4 операционных дня.2-3 основных оперирующих хирурга-ортопеда.
Ответить
Как странно ,что за столь долгий период совместного проживания он не рассказал главное..куда идёт регулярный отток денежных средств.
Ответить
Да про баб автору не понравилась версия. У нас седня выступление на тему "никто не ценит", весь вечер на арене.
Ответить
При чём здесь баба?
Ответить
Одна из версий выше, что херурк получает отлично, но бабло оттекает посторонней бабце.
Ответить
Да кому нужен этот перец, у него простатит давно.
Уже руки трясутся в таком возрасте, хорошо ,что ещё держат в стационаре.
.
Ответить
А у тебя ничего не " трясется"))?! Тоже не девочка давно, да и влагалище уже с ведро))!!
Ответить
Так я и не оперирую.
Справедливости ради мужчине 55 лет , ни научных трудов, ни степени, ни имени.
Может грубо написала, но зато честно.
Правду никто слышать не хочет.
Ответить
Да правильно вы все написали. Платят ему ровно столько, сколько он стоит на рынке труда.
Ответить
Так вы сами НИЧЕГО в своей уже довольно долгой жизни НЕ достигли))!! Вам ли судить о научных званиях и " степенях" если вы в науке, в частности в медицине полный нУль))!! Злоба и обида на всех, вот ваш удел.
Ответить
Неправда. Я профессионал . Работу свою очень любила, была востребована в Москве и в регионы выезжала.
Нет никакой злобы и обиды, к врачам отношение как к божеству , если они профессионалы.
Ответить
А у тя скока трудов? Научных?
Ответить
Ложитесь лучше спать. Вам завтра легче будет.
Ответить
Синоптный носч
Anonymous
8.03 01:38
Синоптный носч
Ответить
как же вы убоги!
Anonymous
8.03 00:13
как же вы убоги!
Ответить
Вы откуда это знаете? Лично проверяли или урологом работаете?
У вас какой-то личный печальный опыт в общении в 55-летними мужчинами? Сплошные простатитчки с трясущимися потными ручками и обоссаными трусами? вот не повезло вам, женщина...:scared2
Ответить
К сожалению это бич 21 века, так называемый молодеющий недуг Раньше большинство проблем со здоровьем у мужчин появлялось после 40 лет, но сейчас всё больше болезней встречается у молодых людей.С диагнозом простатит всё чаще сталкиваются молодые мужчины в возрасте 30 лет и даже 20 лет, даже на военной комиссии в 18 лет у многих юношей диагностируют различные формы раннего простатита. А мужчины 55 летнего возраста практически все страдают этим заболеванием.
Ответить
Какой отток вы имеете ввиду?Я написала об официальной зарплате в государственной клинике,ее можно проследить по смс из банка.О подаяниях пациентов я не писала.
Да,берт деньги у пациентов!А что остается?
Ответить
Да берут, не будет брать и работать там не будет.
Все хирурги отстёгивают постоянно зав. отделением, а тот соответственно гл. врачу. Это система.
Ответить
Мой муж никому не отстегивает, главврачи на откатах живут-им копейки рядового хирурга не нужны.Заведующий себе зарплату рисует и пациент всегда через его кабинет проходит, так что ему хватает.
Ответить
Неверная инфа.
maDama SD
8.03 00:17
Неверная инфа.
Ответить
Вы главврач, заведующий или рядовой хирург?
Ответить
Я простая русская женщина, знающая жизнь не по картинкам.
Ответить
Аааа,ню-ню,русская вы наша!
Ответить
мне интересно, вы хоть раз носили врачу взятку в госклинику?в каком размере?
Ответить
Для вас удивительно, что врачам дают деньги в качестве благодарности?
Ответить
Да, если честно. Операция оплачивается - мною, страховой компанией или омс. Врач выполняет свою работу. Он получает за это зарплату. Где здесь возникает - "дают деньги"?
Ответить
А для вас это нормально, да?
Так вы преступница
Ответить
скажите, мадам,почему вы такая неумная? вроде не первой свежести уже дамочка, а ни такта, ни ума, ни моска?((( прям трындец какой-то
Ответить
Законы хорошо знаете, халопка? Читай-изучай - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/6411e005f539b666d6f360f202cb7b1c23fe27c3/
Ответить
Она считает, что мало дают. Странно,что этого хирурга ещё не посадили.
Ответить
Автор не писала, что именно " ортопедических" . А хирург ортопед в клинике и другие операции может выполнять.
Ответить
Вово, вросшие ногти и всякое подобное бррр.
Ответить
Ага. 55 лет мужику, а он будет вросшие ногти оперировать. А интерны на что? А молодые специалисты?
Ответить
Вы как-то определитесь, там у них в клинике переизбыток интернов или острая нехватка кадров.
Ответить
хз я вообще не в теме этой кухни. мне как обывателю, казалось, что такую ерунду как ноготь вросший вообще в пол-ке могут сделать. Либо для такой манипуляции кого-то помоложе бросить дедовщина то сё.
Ответить
Могут. Но ощущения и результаты будут разные. Меня оперировал пожилой хирург отделения без регалий - без боли, ноготь вырос без деформаций, зажило все очень быстро. Руки как бабочки, почти не ощущались касания. На перевязки спокойно шла. А в другой раз - молодой кандидат, рубил по живому, больно - жуть и часть пальца теперь онемевшая. А перевязки до сих пор вспоминаются, как адские муки.
Зато, наверное, по меркам вышеотписавшихся - кандидату надо 100500 мильонов платить, а пожилому хирургу - копейки жаль... Не в регалиях и не в честолюбии дело. Очень часто среди хирургов не любят писунов научных трудов, и чем выше забирается человек по научной карьерной лестнице, тем хуже он оперирует банальные вещи. А банальные чаще всего и нужны...
Ответить
Зарплата на 80 % зависит от главврача, сколько захотят столько и заплатят. Если в этом месяце у больницы были какие то расходы непредвиденные, то сэкономят на зарплатах. Все ссылки на постановления всякие, которые приводят выше просто смешны, в реальности все по другому!
Ответить
Согласна с вами!
Anonymous
8.03 00:04
Согласна с вами!
Ответить
Причём всегда так было, странно что автор не в курсе.
Ответить
Она же верит главному и ждет, что будет только лучше. Мы же встали с колен уже?
Ответить
Вы считаете что это нормально
Что нормально врачам вымогать взятки от пациентам
А если не вымогаешь то ты неудачник
Что нормальна такая система - поздравляю Вас вы всегда будете жить в дерьме
Ибо вы достойны только дерьма
Ответить
+ много. Я как-то послушала рассказы из жизни больницы - онемела, жизнь насекомых.
Ответить
Щас подброшу вам из ненавистной Америки
Если оторвать налоги и поделить на 12 месяцев, то в месяц такой доктор приносит домой около $17 000 чистыми. И никаких благодарностей от клиентов, кроме цветов и обнимашек не предусмотрено. Кстати, это у рядового хирурга в любом зажопинске Америки, у звёздных больше и в больших городах больше.
That might seem like serious money, but it pales in comparison an orthopedic surgeon's $519,000 paycheck. Cardiologists make an awful lot, too. They are guaranteed an average base salary of $512,000, according to the Merritt Hawkins data.
The Best- And Worst-Paying Jobs For Doctors - Forbes
https://www.forbes.com/sites/jacquelynsmith/2012/07/20/the-best-and-worst-paying-jobs-for-doctors-2/#21c0f90ba2a3
Ответить
Нам это не поможет. Муж автора хотел бы вести деятельность на исторической родине, и чтоб не утруждаться езыками, там много букв и вообще утомительно. Еще же и дипломы подтверждать... взопреть можно с устатку. Не, не подойдет.
Ответить
А что хирург в США утруждал себя какими то языками кроме родного
Что то я сомневаюсь
Ответить
Мой муж гинеколог, но тоже делает операции, да, утруждал себя изучением английского.
Автору верю! :-)
Ответить
конечно, муж автора должен утрудиться и свалить, а когда на исторической родине кому-нибудь будет нужна операция, пусть уж как-нибудь сам себе повырежет. Или к цирюльнику сходит.
Ответить
Эти люди не понимают, что когда-нибудь останутся наедине с собой. Т.е. с быдлом, которое только и может, что заказные посты в сети строчить
Ответить
Хватит причитать, страдалица.
В России много хороших молодых хирургов, а этому уже на отдых пора.
Ответить
ну да! И где же они все учились?
Ответить
а тем молодым тоже 35 тыс в мес платить будут?
Ответить
а вы хотите, чтобы миллион? С какого?
Ответить
С такого, что во всем мире врачи - это элита. Можно не миллион, можно четверть для начала. И это не так много для хирурга.
Ответить
Моему мужу хватило бы и 100 тыс, он реально оперирующий ежедневно,много и хорошо.К нему рвутся операционные бригады, т к он всегда знают, что надо делать, а не 5-6 часов в наркозе и заниматься творческим процессом, т к кости складывать-это еще тот пазл.
Ответить
Ну это же стыдно, что хирургу хватило бы 100 тыс. Я хорошо представляю , что такое ортопедические операции, он реально домой без сил приходит. Это не в Олигине по клавиатуре клацать.
Ответить
Да, ортопедические операции-это кардионагрузка,т к вправляют,репанируют и т д Вы абсолютно правы!Во всем мире это очень состоятельные люди.Муж много учится в Европе-оплачивают фирмы, знаком со многими европейскими хирургами, оперировал во многих странах.
Ответить
Если бы он стоил этих денег - ему бы и платили. Так его оценивают .
Ответить
В России я стою столько же , сколько муж автора, в Германии в 200 раз больше. Один и тот же врач , закончила лечфак ММСИ , ВВП ни там, ни здесь не произвожу. Так кто же определяет мою стоимость ?
Ответить
вы людей за идиотов здесь считаете? Мы что не знаем сколько в каждой стране получает тот или иной сотрудник?Идите со своими реалиями в свою дойч, не лезьте к нам, ага
Ответить
К вам , это к кому ? Вы вообще кто ? Это вы людей за идиотов держите. У нас же Россия с колен встала, чего же тогда с медициной и зарплатой у врачей все так плачевно ? Идите вы в свое Ольгино и не лезьте к нам.
Ответить
Кому к нам? К эмигрантке, которая арбайтует на тех, кто наших дедов мочил и еще смеет рассусоливать про жизнь в нашей стране?Не нарывайтесь, дамочка!!Это вы все лезете к нам, все никак не угомонитесь!
Ответить
К вам я и не лезу, т.к. вы никто, и звать никак. Еще раз для тупых - это моя страна , а не ваша. Это я смею , а не ты . И нарываешься ты . Даже боишься под своим именем писать. Кто ты есть вообще ? Ольгинская плесень на поварском окладе.
Ответить
Так там и система страхования построена по-иному, по элитному. Когда на насморк неотложку не вызовешь. А направление на операцию месяцами ждут, таблеточки рядовые без посещения семейного дохтура не получишь.
Я, к примеру, не против ввести разноуровневый ОМС, пусть на семью будет долл 300, но клиника не замшелая. А кто беден, у тех гос какой-нибудь care в врачами за 30 тыс зп. И штрафы за ложный вызов неотложки тыс на 10. Так у нас народ бунт поднимет после такого.
А иначе откуда денег взять, чтобы врачей в элиту вывести? Сечины свою зп не отдадут :(
Ответить
не находите, что в нашей стране иные реалии? Если бы да кабы....
Ответить
врач без владения другим языком это не врач.
Ответить
Только Вы забыли необходимость отдать конский кредит за обучение. А также длительность этого самого обучения.
Ответить
Из более-менее знакомых врачей (дантист (здесь данист и хирург, и импланты ставит), пластический хирург, сосед-невролог) ни один не оплачивал обучение, более того платили им. В армии. Ни один из них никогда не был в горячих точках, работали в военных госпиталях. Сын дантиста пошел по этому же пути.
Ответить
Ну, все равно несколько лет достаточно нищей жизни. В то время, как, к примеру, программер уже как сыр в масле - хирург впроголодь...
Ответить
Насчет программера +1000,наш зять в своей жизни книжки не открыл, еле школу закончил,c 17 лет(учился в вузе заочно), работал в фирме IT ,к 25 годам стал ведущим специалистом ,язык изучал на работе по 2 часа в день фирма наняла препода для таких как он .Была у него круглый год одинаковая зарплата вне зависимости от отпуска ,больничного и т д 2500 евро (платили по курсу),2 года назад переехали с нашей дочкой в Германию чистыми на руки получает 3600 евро
А мой муж по уши в крови должен метаться ,чтобы заработать на более менее достойную жизнь в такой сырьевой державе ,как РФ которая каждый день продает нефти и газа на немыслимые суммы
Ответить
А кто вас здесь держит? сваливайте
Ответить
Зачем сваливать? Надо менять ситуацию и гнать поганой метлой таких, как вы.
Ответить
Мой муж патологоанатом .Западная Сибирь. Категорически не верю автору.Начиная от 4 операций в день и заканчивая деньгами.За ВИЧ- инфицированных и больных гепатитом доплат нет.
Ответить
Ваш муж работает в больнице, где есть травматология-ортопедия?Пусть он узнает, сколько в день делает операций такой хирург!Для разводок есть другие темы.Взяточничество в медицине по вашему породила высокая оплата труда врачей?Моей дочери в Германии не приходит в голову совать деньги врачу в карман, т к каждый случай оплачен страховкой частично лично врачу.А мой муж делая одно количество операций постоянно получает зарплату в виде качелей!Пусть вам муж расскажет о прослойке между страховой компанией и клиникой, а тем более врачом.
Ответить
Вы пишите не как жена доктора, а как верная слушательница и читательница "Эхо Москвы". На самом деле все несколько по-другому. Почему Ваш муж получил так мало,спросите у него.Если он на самом деле есть.
Ответить
Я жена доктора уже 16 лет.Мой муж получил такую зарплату, потому что в РФ порочная система оплаты труда доктора-какие-то стимулирующие придумали.Главврач выделяет зарплату на отделение, заведующий распределяет сотрудникам-вот вам ответ.Если отделение работает по квотам ВМП и ВМП-2 ,то за каждую операцию идет доплата хирургу и ассистенту,есть операции в разы сложнее ВМП,но за них не доплачивают.Начало года-квоты еще не выделены, за операции нет доплаты вот и сидят на голых ставках.Я то жена врача!
Ответить
Здрасте приехали, в начале года квоты только и есть.
Ответить
в прошлом 2017 году квоты, которые были открыты в начале года были обеспечены протезами только в сентябре, вот до сентября и не платили стимулирующие, а с сентября пахали до 20 вечера, чтобы выработать квоты и получить их на следующий год.Да,квоты в начале года планируют,а закупку конструкций еле к сентябрю производят
Ответить
Здрасте приехали, в начале года квоты только и есть.
Ответить
Поезжайте за бугор- там вас оценят.
Ответить
Второй составляющей зарплаты российского врача,являются стимулирующие выплаты . Иногда они на много превосходят основной оклад. Вы этого не знали? Странно.
Ответить
А иногда их не платят вообще. Или дают символическую сумму. Вы об этом знали? Добро пожаловать в реальный мир...
Ответить
Может не заслужили?
N@S ♤** Noblesse
8.03 13:48
Может не заслужили?
Ответить
Приходите, посмотрите, как я работаю и подумайте, заслужила или нет. Никто не заслужил в поликлинике, ага. А бабулек лечим и сопливым больничные выписываем. Не светила, да... Наши бабульки светил в глаза не видели, а те, что видели - приезжали в слезах, одни отписки им и "лечение по месту жительства". Никому безденежные бабульки по ОМС не нужны, не поверите. Вот и ковыряемся с ними, лечим, боли снимаем, разговариваем.

А вы зарплату тоже получаете, только если заслужили? Причем ни от выработанных часов, ни от количества принятых клиентов (у меня, например, 187% от нормы приема), ни от количества жалоб (на меня - ноль), ни от чего, что поддается исправлению вашими силами - это "заслужила" не зависит? Вам нравится так работать, да? Это нормально, да?
Ответить
Поток красноречия о чем?Денег мало ? Не верю. Племянник участковый терапевт,ведёт полтора участка,зарплата к сотне .Для Сибири вполне деньги.
Ответить
Противно вас слушать.
Совершенно однозначно выше пишет настоящий врач и описывает то, как обстоят дела на самом деле.
А вы тролль. Поэтому пишете про какого-то несуществующего племянника из Сибири.
Ответить
Хорошие врачи хорошо зарабатывают
Ответить
Вы попробуйте читать,а не слушать. Слушаете Вы,что-то своё(голоса?).Вы доктор? Вам тоже мало денег?
Ответить
она Херурх.
Anonymous
8.03 14:58
она Херурх.
Ответить
Да, доктор. И лучше тебя, тролль, знаю как обстоят дела в медицине.
Ответить
Да ты не тролль, ты толлище. Видимо тоже при зарплате 35.
Ответить
А что, зарплата в 35 на полторы ставки, которую получает моя коллега, которая тащит два участка (один из которых безразмерные новостройки, в которых официально прописано по 100 человек на 120 квартир, а по факту живет намного больше) - это что-то стыдное? Она - очень хороший молодой (года три стажа) врач в подмосковной поликлинике, до 7-8 вечера таскается по вызовам, названивая бабушкам с вопросом, стало ли им лучше от лечения или ей еще зайти разок, к ней подходят на улице с вопросами ее пациенты - это то, чего нужно стесняться?
Да это то, о чем нужно трубить и орать, девочка эта еще годик свою дочку подрастит и свалит к черту из этой поликлиники в платную, а то и вообще из медицины. И бабки эти в лучшем случае увидят туркмена МояТваяНеПанимай, а в худшем будут вакантным участком до бесконечности. У нас уже есть несколько, что-то пациенты не слишком радостны и жалуются, что им ходить не к кому, сегодня один принял, завтра другой, плохо, говорят, так лечиться. Что это они, интересно. Шли бы в платную к хорошим врачам (2400 вызов на дом, 1800 первичный прием) или вон - к тем светилам, что по 150 тыщ в карманы кладут. Не могут, говорят. Что тут не мочь, интересно...
Ответить
Ну и пусть валит в Пятёрочку, там всегда требуются.
Ответить
Не волнуйтесь, найдет куда свалить. Это вы потом кланяться будете, чтобы вас забрали от Рашида Махмудовича, потому что он жалобы толком понять не может в силу языкового барьера и к другому участку прикрепили. И орать, чего это вам смеют отказывать, у вас же полЮс, вам должны...

Ох, глупая вы, глупая... Ничего не понимаете и видеть не хотите. Врачи тянут из последних сил, научили нас так - пахать, помогать, мы должны, мы можем - еще полставочки, еще вот этого и того, им срочно, им на операцию. Но уже и тянуть-то некому толком. Попадаются эти молодые девочки, держать их надо, такой терапевт золотой: и характер терапевтический, и нюх есть, и ума достаточно, и знаний, и желания учиться, а какой она с опытом будет - ох...
Да не надо это, надо жалобу, надо по талону вне расписания прямо сейчас, надо-надо-надо. И чтобы не вякала про зарплату, платят - и ладно.
Ответить
Рашиды бывают опытнее в тыщу раз русских ваньков
Ответить
Удачи.
Anonymous
9.03 23:37
290
Удачи.
Ответить
Ну-ну вот и оперируйтесь у нацменов, я только русским доверяю.
Ответить
а евреям доверяете? А армянам? Почему вы такая шовинистка? От незнания?
Ответить
Подозреваю, что ваш оппонент о недоучках из бывших республик.Не о тех, кто в СССР учился. Я тут нечаянно решила сходить в поликлинику, и даже выбрала по фамилии армянина, раньше они считались хорошими врачами. Плохой русский...При лорингите, фарингите и синусите, врач при выписке даже горло не посмотрел. Я вышла на работу и опять поднялась температура. Назначение- готовые на бумажке распечатки. Жуть...я даже не подозревала, что все так плохо...Так как лечусь в основном за деньги. И там не очень..но тут просто убило.
Ответить
а почему вы у него не поинтересовались, почему он "При лорингите, фарингите и синусите, врач при выписке даже горло не посмотрел"?
Ответить
Я от него убежала. И пошла как всегд...
Обычная такая.... H*
10.03 23:31
Я от него убежала. И пошла как всегда за деньги. Долечивать. Боюсь он плохо понимает русский, поэтому прифигев, вопросы на стрнном для него языке задавать не стала.
Ответить
У нас в МО в поликлинике такая, "тащит два участка", на осмотр матери после операции пришла, лааасковая, типа внимательная вся-вся, а как поняла, что денег не дадут сверху (я даю денег всем профи, но когда вижу результат их работы), то ой как в лице поменялась и послала потом открытым текстом, когда я просила в определенное время рано утром (чтобы я на работу успела, а бабушка сама уже не ходит, ее возить надо) принять бабушку 86 лет (я работаю, сидеть с двумя сильно пожилыми и подстраиваться под поликлинику я не могу, с работы попрут и зубы на полку положу).
Отношение к бабушке "а чего хотите, она свое отжила". Через главного получила время, взяла отгул на работе, так держали назло бабушку в коридоре час почти.
Ничего, станет потеплее, я к ним вернусь, с письменными жалобами в т ч в Минздрав за такое отношение.
Ответить
Это я и была, наверное. Я очень добрая и ласковая с пациентами, но доставлять их в поликлинику - ваше дело, не мое. Какое время есть в системе - то и берите, не я систему придумала и ради вас для меня сад в шесть утра не откроют. Ребенка в сад отведу, к восьми приду. И мне все равно, когда вам на работу, это ваша бабушка, напомню.
Будут срочные больные - не я придумала, что врачей в поликлинике для их приема просто нет: с температурой, болями, высоким давлением, после скорой - они пойдут поочередно с талонными. Будут талонные из-за какого-нибудь инфаркта с вызовом скорой или острого живота сидеть час - мне очень-очень жаль, но экстренные от этого не рассосутся и скорая быстрее не приедет. А ждать до конца приема, до пяти вечера те, кто пришел утром с температурой - тоже не могут. Жаль, но это реалии системы ОМС и зарплат в 30 тысяч, из-за которых у нас нет половины врачей и выделить дежурного поликлиника не может.
Рабочий день до трех, пашу до последнего пациента. Часто просят посмотреть бабушек скандальных родственников на дому из-за того, что я (см. выше) спокойный и добрый терапевт. Посылать даже после моей адской переработки не буду, но и уговаривать, и объяснять, и рассыпаться в извинениях в седьмом часу, зная, что сад для меня работать лишний час не будет, а рабочий день давным давно закончен - тоже не стану. Ваша бабушка - ваши проблемы. Я свою работу делаю отлично.

К деньгам это не имеет никакого отношения. Жалуйтесь хоть министру лично.
Ответить
Ну и сидите на крошечную зп, все справедливо тогда. А так, дали бы время на начало приема, я бы отгул не оформляла, от сэкономленных денежек было бы вашему дитяте на вкусняшку.
Мне если было надо, воспитатель в саду задерживалась, если меня на работе задержали. И даже раньше приходили. За эту отзывчивость и получали от меня "премиальную надбавку" и положительные отзывы директору сада. Я умею быть благодарной к тем, кто идем мне навстречу, жертвуя своим временем, ибо формально не обязаны.
А за жалобу зав поликлинике "вставят" она на Вас оторвется и на Ваших коллегах, в том числе и в виде премий.
А нарушений там целый букет, дело не в этом долбанном времени. И карточку с результатами анализов и осмотров потеряли, к узкому специалисту направление не оформили, талон не дали к невропатологу (его по терминалу нельзя получить) и еще куча всего. Время приказала глав врач выделить, талон дали, нет, надо было выпендриться, почти час дополнительно старого человека назло держать в коридоре.
Вот и подумаете следующий раз, надо ли так открыто намекать родственникам, что "бабушка свое уже пожила".

Элитой они там быть хотят...
Ответить
Мне ваши подачки не нужны, у меня муж зарабатывает и кормит. И, несмотря на вас, я пока могу отлично относиться к пациентам, даже если они свое пожили и я это вижу. Фраз таких никогда не говорю и не намекаю, но много раз было, когда пациенту, и уж подавно, злобному родственнику, хочется услышать что-то свое и он слышит.
Никогда взяток не брала, брать не буду и считаю эту систему отвратительной и унизительной. Попрыгайте, доктор, а я вам вкусняшку дам. И ребеночку вашему. Валите со своей вкусняшкой подальше и ищите тех, кто плясать будет на задних лапках.
Достойной зарплаты наш тяжелейший труд достоин. И вся грязь, льющаяся из вас, на этот факт никак не повлияет. Как и на мое отношение к бабулькам таких родственников, мне их искренне жаль, я с ними вожусь, выхаживаю, разговариваю.
Но выгораю от каждой такой жалобы, от каждого письма турецкому султану на пустом месте, от ответов этих дебильных, когда у тебя на дому десяток таких бабулек, к которым бы зайти, но надо писать-отвечать... "Помощь была оказана в рамках стандартов..."
Премий нам не дают, не надейтесь. Без зарплаты не оставят, наши копейки, но дадут. А вы со своей злобой так и будете дальше ходить...

И запомните уже - пишу десятый раз русским по белому - не мы даем время приема. Какое в системе есть - то и берете. Если на 8 утра нет, значит, туда уже записана другая бабушка, у которой своя дочка, которой на работу. У меня плотная запись на две недели вперед. За это зарплаты лишать? Ну, что, правильно же. Вас тоже за такое лишают?
Ответить
Никто подпрыгивать вас не принуждает, работу свою делайте. И если вы ее выполняете формально на уровень "нам столько не платят ", то и получайте свою тридцатку-пятнашечку, не нойте, все справедливо. А если я встречаю врача, кто к работе относится с душой, кто реально пришел в профессию по призванию, то даже вопрос не стоит, всегда дополнительно оплачиваем. Не потому, что он "попрыгал", а потому что, несмотря на низкое финансирование, вкладывается душой и сердцем в процесс. Не может моя страна сделать всех врачем богатыми, у нас огромные расстояния, куча очень бедных и переформатировать систему страхования, чтобы всем докторам было по 17 тыс баксов, нельзя. Тем более, по некоторым я вижу, что 17 тыс долл зп за такое отношение это мягко говоря несправедливо.

После жалоб даже глав врачу вы отлично на задние лапки встаете. Если считаете себя правыми и никто вас финансово не накажет, так чего перед руководством то прогибаетесь мгновенно? Отстаивайте перед начальство свое право посылать подальше старых больных, "поживших свое". И чего вы такие ласковые вначале знакомства на дому в ожидании "на лапу"?
Про плотные приемы не смешите меня. Врач около получаса вообще никого не принимала, болтали о свое о девичьем в кабинетике, не было никакой работы, потом назло позвали того, кто должен был после нас идти (бабулька же уже пожила, пофиг).

Про других бабушек, нам специально дали талон и время, глав врач, к врачу другого участка, где на это время других пациентов не было. Так этот недодоктор еще и с начала приема со мной минут 10 препиралась, должна ли она вообще осматривать бабушку. Тольк после намека, что я сейчас пойду опять к главному, угомонилась и стала работать. Отлично вы на лапки задние встаете. Только почему-то после привлечения руководства к процессу работы.

В этот же день была запись к другому специалисту, по талону, все как положено, без привлечения глав врача, все по-честному, не, блин, врачиха гуляла где-то час (обычно любят в магазик сгонять)! Итого старый человек из-за банального разгильдяйства дополнительный не менее 2 часов просидел в поликлинике. Просто из-за разгильдяйства.
Ах да, маме на осмотр после травмы должен был на дом прийти травматолог. Не пришел. Забил! Подошла к зав отделению. Там мгновенно травматолог после вопроса зав отделением вскочил на задние лапки, засуетился, взял карту, снимки, посмотрел, рекомендации выдал и даже мобильный телефончик оставил.

Будете писать и отвечать за такое отвратительное отношение, дофига писать. Только не Вы, а глав врач. И премиальная надбавка у всех есть.

Ага, разговаривают они, выхаживают, не смешите тех, кто с этим реально в жизни сталкивается.

Мама с травмой позвоночника (это когда сидеть вообще нельзя, а стоять можно около получаса) 4 часа (КАРЛ ЧЕТЫРЕ часа!) бегала по всей поликлинике получить смешное направление с тремя печатями на консультацию к узкопрофильному специалисту.

И да, когда вы в упоении коллегам рассказываете, как в рабочее время сгоняли по личным делам, вас отлично слышно и видно. Не думайте что хилые стенки и дверки, а также беленький халатик вас защищают.
Ответить
Дура Вы, простите. Это игра. Заведующий говорит: Ух, мы уж ей вломим!, Доктор пищит: Ой, не мне, не надо! Пациент доволен, врачишку на место поставил. А актеры знают, что нифига - рычаг давления один - деньги, и ниже оклада не дадут. Стимулирующие смешные, и даже их лишить непросто - надо обосновывать с протоколом и объяснительными...
Ответить
Извините влезу. Так кому верить- кто пишет, что врачей ТАК дрючат, что беги, или что они ни за что не отвечают?
Ответить
Дрючат - это не к ответственности.
Ответить
Да нет там никакой игры, успокойтесь со своими мечтами, Там до показных диалогов не доходит, на простом вопросе "а не спросить ли нам повыше" отработанное вставание на задние лапки происходит рефлекторно. Видать есть там за что подрываться - то. И точно повыше оклада получают, и что повыше оклада можно запросто подпилить. Просто измотав глава приветами жалоб с минздрава. Я сколько нарушений указала? С десяток. По каждому отдельную жалобу и главу уже после третьей станет не смешно. А потом не смешно станет и участникам пониже.
Ерничают они, желающие стать илитой за 17 тыс долляров, но плюющие на обычных пациентов..
Ответить
Это Вы опять не поняли. Дефицит кадров в поликлинниках около 30 % Главный врач очень заинтересован во враче. Ибо врач спокойно уйдет в другую поликлиннику, а главному затыкать очередную дыру в расписании некем.
Ответить
Очень зря вы думаете, что за уволенным врачом, не желающим работать, стоит очередь прямо возле входа в поликлинику. Раньше стояла, ДМС был на взлете популярности, а теперь от ДМС организации отказываются и пристроиться послу увольнения из поликлиники уже не так легко и просто. А вакантные должности занимают преспокойно гости ближнего зарубежья... И ведь, как ни странно, лечат нормально (по у меня ДМС доктор явно из какой-то союзной республики, молодая, очень грамотная и вежливая).
Если глава затюкают жалобами, глав найдет управу на персонал, будет вынужден, или ему найдут замену (что проще, уж тут точно нет дефицита кадров)
Ответить
Работаю я в поликлинике. Реально Гюльчатай приходят. Берут, конечно, куда деваться. За нормальным русскоговорящим персоналом действительно очередь. А требования автора - придти на работу вне своего рабочего времени, чтоб ей самой не отпрашиваться нормальный выполнять и не побежит.
Ответить
Сплошь и рядом хамство, мою бабушку уже списали типа "она уже пожила", лечить не умеют, одна врачиха мне сказала : " посмотри в интернете".
А подарочки любят, привыкшие оне к подарочкам.
Ответить
Вы же аптекарь?Вот и торгуйте перекисью и резиновыми изделиями.
Ответить
Так и ты не суйся со свиным рылом в калашный ряд. В медицине не понимаешь, знакомых нет, поэтому сиди молча и слушай, что умные люди, которые на самом деле имеют к этой области отношение, говорят.
Ответить
Попробуйте аминазин в иньекциях,голубушка
Ответить
он ей не помогает уже.
здесь экстренная госпитализация требуется.
Ответить
Врать не надо. Я общаюсь с моим курсом. Большая часть из которых в Сибири. Ни полутора ставок (кроме очень блатных детей, судьба которых была ясна еще на первом курсе) - у всех гораздо больше нагрузка, а платят не больше полутора уже много лет. Ни зарплат под сотню. Ни у кого. Включая блестящих хирургов, дневавших и ночевавших на своих кафедрах с первого курса, я уж молчу о терапевтах. 200 человек врачей. Но вы, конечно, лучше знаете, вопросов нет.
Ответить
Я,конечно,знаю лучше. А ещё я знаю, что с1 .01.18.зарплата врачей не ниже 200% от средней зарплаты по региону. Это закон,а Вы это знали? Плакальщицы,блин.
Ответить
200? А что не 2000? Так бы еще красивше было... Нету этого, понимаете, нету... Я в Подмосковье, 200 - это сколько мне должны были за январь и февраль заплатить, извините?
Ответить
Ваши фантазии просто перекрыли вам то место где раньше был мозг.
Как все печально :(((((
Ответить
Почему, когда у дам- дэмократок нет аргументов ,они начинают хамить?Отчего они так озлобленны ?Последствия пыток в путинских застенках?
Ответить
Где ты хамство увидела?
Ответить
Аа , извините. Вы так всегда общаетесь ?
Ответить
Всего 16 лет? Он в 39 лет на вас женился?
То есть до вас была семья и не одна даже? Вот там и ищите денежки :-) или он себе уже новую семью завёл, взамен вас.
Ответить
Тоже так думаю, денюжки туда плывут или на лю.
Ответить
Топ прям не столько о хирургах, сколько о любовницах.
Да уж...(С)
Ответить
Это тут больная тема.
Ответить
Об это время мужья обычно разменивают 40 на две по 20-ть :)
Ответить
Ну вы уж тут старожил, так сказать, поэтому вам ли не знать, чем заканчиваются все темы: он вас недостоин....разводитесь...у него любовница... чья квартира...самадуравиновата...он тайно посещает любовницу...разводка...:cool1
Ответить
Сколько же врачей-взяточников!
Ответить
Платите врачам, от которых ваша жизнь зависит 17 000 долларов( миллион рублей) и никто не будет брать взятки. А то хотят, чтобы люди за грощи работали. Когда учились и близко такого не было, последние три года полное разложение и деградация. И ВАШ пыл бы и агрресию со злобой на ЧИНОВНИКОВ, которые разворовывают врачебные зарплаты, которые до врачей просто не доходят. Все сидит тупое быдло и пиз..дит, а как прижмет побежит к врачам, *мат*.
Ответить
Надеюсь твоего скоро посадят :)
Ответить
А ты сдохнешь, с..ка.
Ответить
:party2Ты первая, и твой в тюрьме следом :chr2
Ответить
А тебя просто не будут лечить бесплатно, будешь платить, как миленькая. Повоняешь тогда.
Ответить
а не боитесь такие речи постить? Вы сами не под Богом ходите?
Ответить
А ты не боишься на врачей грязь лить, в ответку попадется косорукий хам, как ты и "полечит".
Ответить
ткни пальцем, чмо, где я лила грязь вообще на кого-то? И таки да, гореть им, которые свою работу делают исключительно за взятки, в аду! И ты не зарекайся, обычно таких жизнь учит, мало не покажется, никакие нетрудовые бабки не помогут, запомни!
Ответить
а вам не стыдно?
Ответить
Должны бесплатно таких прошлм..нденей лечить-домохозяек, которые никакую пользу государству не приносят, налогов не платят, отчислений в ФСС не делают, а только требуют, сволочи. Скоро у вас отнимут бесплатные полисы ОМС и запляшете.
Ответить
И тебя вылечат :chr2
Ответить
Тогда надо чтобы полисы ОМС стоили "как в америках". И да, хоть миллиард платите, не будет насыщения, не предусмотрено у человека насыщение благами. Просто машины и яхты станут стоить столько, что врачу опять не достанутся. А цену продуктов "подгонят" под 17 тыс долл.
И куда будет деваться остальным специалистам, кто останется на 25 тыс зп и для кого мед помощь станет сопоставимой с полетом на луну? Вымереть?
А всем раздать по зп в 17 тыс долл, у нас буханка хлеба станет стоимостью 17 тыс долл. Основы экономики же.
Ответить
+ много. А еще у медиков и педагогов в нашей стране часто своеобразная психология - сколько им не дай, они все равно будут думать что у остальных больше.
Ответить
А им еще ни разу не давали так, чтобы можно было говорить о том, что что-то достойное заплатили. Директоров, завучей и глав.врачей в расчет не берем. Они не работают.
Ответить
может харе песню про бедных учителей и врачей подвывать? На минуточку, средняя зп по Москве у учителей за 70 штук. На врача кстати тоже никто насильно не гнал учиться. Всегда у них оплата была не как у космонавтов. Наверное идут туда из расчета брать взяточки? И вы вообще знаете как формируются зп? Они - бюджетники, ничего не производящие. В принципе должны получать меньше тех, кто делает ВВП.
Ответить
В следующий раз вспомните это, когда придете к врачу с болями. Пусть он и дальше ничего не производит.
Ответить
и? хотите сказать, что он пациентов с болями только при наличие у них в конверте бабла для него будет лечить? Еще раз - в сад таких!
Ответить
Так и не идем, либо ищется врач "от Бога", либо сама, все сама.
Маму пока в поликлинику сопровождала после тяжелой травмы (перелом позвоночника), насмотрелась на этих "трудяг", посылают открытым текстом. Таким даже МРОТ жалко. Какой в них смысл?
В больнице лечащий врач был именно "от Бога" (молодой еще, не очерствел), но мама ему нормально сверху оплатила.
Ответить
А у кого учатся и лечатся те, которые производят ВВП ? А роды у их мам кто принимал ? Вот вы, сидя в Ольгине и строча все эту муть , больше врача получаете ? Вы кому нужны ? Думаю, что никому. А хороший врач нужен всем.
Ответить
Про ВВП, конечно, не правы, но роды нормально сейчас спонсируются родовым сертификатом, а я в свое время 3 тыс долл отдала доктору за роды.
Ответить
Так это же дикость, что отдали. Врач вообще не должен думать о ваших доходах и финансовых возможностях. О должен думать о пациентах , и о том как их лечить. Мне есть с чем сравнивать. А тут налетели боты со сталинским подходом - хорошего врача больные прокормят , а плохому и маленькой зарплаты мало.
Ответить
Так я в нашей реалии такое считаю более нормальным (за неимением другого), врач свою работу на отлично сделала, носилась со мной как с родной, деньги забрала только как убедилась, что все прошло отлично. А ей с благодарностью ее труд оплатила.
Ответить
а губа не треснет ? Лимон им плати,ага. Вы бы экономику изучили, чтобы такие заявы делать.
Ответить
У Сечина не треснула. И у вас тоже .
Ответить
а не вам нашего Сечина и Миллера обсуждать :). Кстати чего на вашего то не наезжаете, который теперича в нашем правлении заседает :)?
Ответить
Так вы с Сечиным в доле ? Так я и думала. Теперь понятно за кого вы анальное отверстие рвете на британский флаг. Ишь ты, посмел хирург быть своей зарплатой недоволен ! К ногтю его , пусть не высовывается.
Ответить
И поэтому этим хапугам надо требовать благодарности с попавших не в лучшую ситуацию пациентов. Фу .. мерзость. А некогда благородная профессия, а по факту ничем не лучше воров чиновников
Ответить
Вот здесь звучит много рекомендаций о частной медицине,так вот ,мой муж не хочет, т к уже работал приходящим хирургом в частной , руководство обязывает вынуждать пациента на ненужные обследования ,анализы и консультации других специалистов и если ты не хочешь так делать-тобой не довольны.Мой муж по утрам за 30 минут до пятиминутки принимает в порядке очереди всех желающих и за минуты ставит диагноз и ориентирует пациента на дальнейшее лечение без раскрутки на лишние анализы.Кто хочет -благодарит,кто спасибо скажет, предоплаты нет)
Да,он простой ортопед-травматолог без диссертации, работает более 30 лет в одном отделении,самый оперирующий в отделении хирург т к не выбирает пациентов, как доценты с кафедры(имея 0,25 ставки тоже оперируют),но и опыта хирургического у этих доцентов гораздо меньше. К заведованию не стремился(предлагали),также является врачом санавиации на 0,25 ставки около 20 лет(там платят копейки).Денег нам хватает, пациенты не дадут обнищать, но волнует будущее, например,больничный,который очень низко оплачивается, отпуск тоже, да и пенсия в 12 тыс просто унизительна.
Ответить
Какая частная клиника, кто его туда возьмёт? Перестаньте фантазировать.
Про то, что отказался от зав.отделением так это вообще смешно.
Ответить
Почему смешно? Это как раз довольно частое явление. Зав.отделением это уже не врач и не профессионал. Он управленец.
Ответить
Вы хотите сказать, что зав.отделеним не оперируют?
Ответить
Лучше бы не оперировал, блин, моя подруга делала у завотделением лор операцию, сначала думала повезло, а потом бегала за ней - та, то на совещании, то ещё где-то. Других и осматривают врачи, и процедуры послеоперационные назначают, а от неё все отмахиваются.
Ответить
Хочу сказать, что они оперируют мало. Намного меньше, чем практикующие врачи. И не все хотят быть зав.отделением именно поэтому. Это однозначно потеря квалификации. Никогда не хотела бы попасть к какому-нибудь зав. отделением на стол. Именно потому что понимаю, что зав. отделением он не потому что врач хороший, а потому что суетиться умеет, подлизать где надо, амбициозен, вероятно хороший организатор. Но он не врач.
Ответить
Ну и стойте на паперти с протянутой рукой в ожидании подачки от очередного пациента. Вы от форума что хотите?
Ответить
значит, мужа все устраивает... А если вас не устраивает зарплата мужа, то разводитесь.
Почему вас не возмущает собственная зарплата?

ЗЫ. Во всех государственных конторах в начале года пусто, а в конце густо. И вообще, радуйтесь, что есть пенсия. В 19 веке пенсия была лишь по особому высочайшему повелению, а не у каждого гражданина. Другое дело, что сейчас у государства "почему-то нет" возможности платить пенсию больше 12 тыс....
Ответить
Чему еще нам порадоваться? Вас не смущает, что в течение всей своей трудовой деятельности вы отчисления делаете? Пенсию мне обязаны платить и никому за нее в ноги я кланяться не должна.
Ответить
Простите, а чем может помочь форум? Полагаете, у нас пенсии больше будут?
Ответить
От форума ничего не хочу.На то он и форум,чтобы пообщаться ,т к с подругами и родственниками о этом не поговоришь.А написала в порыве страсти и печали перед 8 марта, получив 35тыр на карточку мужа на погашение всех обязательных расходов.
Ответить
Ваш муж - взяточник и может так случиться, что его посадят, тогда и этих 35 тысяч не будет.
Ответить
здесь я о взятках писала?мой муж никогда не брал у пациента благодарность до операции, если берет-то при выписке, когда уже послеоперационные осложнения миновали.Да и благодарят 10-15 % пациентов.Такие как вы оперируют бесплатно и считают, что они заработали на квартиру, машину ,путешествиях хирург сам выбрал себе профессию и зарплату.
Ответить
Так До никто и не берет. Всегда берут ПОСЛЕ! Традиция у врачей взяточников такая,не знали, жена беруна?
Ответить
А кто вас заставляет давать после?Вам же уже все сделали?Вести после выписки хирург уже не обязан, вас продолжает вести врач поликлиники и хирург никак не отомстит,если вы ему не дадите благодарность
Ответить
А кто вам сказал, что я кому-то даю? Обломитесь!Закатай губу и живи на трудовые!
Ответить
Таких как вы мы тоже вылечим!
Бесплатно!
Ответить
С каких это пор подстилка врача может кого-то лечить? вы бы сами проверились у соответствующего специалиста, чтобы он вам вашу крышу немного подремонтировал)))
Ответить
Да вам самой помощь требуется, причём срочная. Вы своими финансовыми проблемами мую плешь проели и сюда прискакали.
Денег тут вам никто не даст, не надейтесь. Идите к психиатру по ОМС.
Ответить
почитайте сами свою ссылку.Мой муж не является должностным лицом.
Я вам тоже ссылочку брошу https://sibmeda.ru/medical-law/dlya-vrachey/podarok-ili-vzyatka-chto-nuzhno-znat-vrachu-i-patsientu-chtoby-ne-narushit-zakon/
Ответить
Сами-то ссылочку свою внимательно читали?
Ответить
Ответить
В случае с работниками медицинских учреждений доказательства требования вознаграждения за услуги собрать довольно сложно. В худшем случае, вы можете признаться в том, что дали её. Тогда виновным будет именно врач, который берет взятку. Его преступление будет подпадать под описание в статье 290 УК России. Избежать неприятностей можно лишь зафиксировав требование (шантаж) вознаграждения со стороны работника мед.учреждения. В противном случае вы рисуете сами попасть на скамью подсудимых.
Ответить
попробуйте докажите, что при выписке вас шантажируют, услуга получена, операция сделана,больной скорее живучем мертв, так что уж поверьте, что от таких как вымой муж защищен!А вы лечитесь за деньги в частных клиниках, там нет врачей-взяточников!
Ответить
Хорошо подготовилась? Комар носа не подточит? так мую своему и пела в ушко, что, чтобы брал, ничего не боясь. Тьфу, гнилушка! Про "А вы лечитесь за деньги в частных клиниках, там нет врачей-взяточников!" - вам вообще не стыдно так писать? То есть вы сейчас мало того, что подписываетесь, что в госучереждениях все врачи берут, так еще и посылаете всех в платную медицину? А не прикуели ли вы?
Ответить
При..... вы со своей грубостью и пошлостью.Да,пришлось подготовиться, не первый день замужем.
Ответить
Пошлостью? Грубостью? С каких это пор правда стала так называться?
Ответить
Автор, пожалуйста, очень вас прошу - спросите у мужа - можно ли без операции убрать вальгусное искривление одной ноги у подростка, которое проявилось после перелома и ношения гипса на протяжении 6 недель? Перелом был почти без смещения, под коленом где то сантиметров 5 ниже колена, получил перелом, сидя на заднем сидении, когда случилось лобовое ДТП. Это было чуть больше года назад.

Нам 4 разных хирурга говорят разные вещи - два говорят - оперировать, два - не надо. Попали к остеопату, он направил в реабилитационный центр, там пока сын будет ходить на спецзанятия-тренировки, но что они дадут за 12 занятий? я очень переживаю, так как искривление очень видно, нога буквально буквой С стоит.

Спросите, пожалуйста, вашего мужа - что он порекомендует?
Ответить
Добрый вечер.Я спросила.Он сказал, что все зависит от угла искривления, это видно на снимках ,говорит, что у детей это часто само исправляется со временем, а если угол большой ,то необходима операция, возможно установка пластины-фиксатора.Если у вас есть снимки, то поставьте себе в профильная скачаю и он посмотрит, тогда скажет более конкретно.
Ответить
Спасибо!!! Да, есть снимки, сейчас постараюсь вставить в сообщение.

Ответить
Проблема справа, перелом сросся,вальгусная деформация просматривается.По снимкам ребенку около или больше 14 лет и зоны роста уже закрылись.Если бы был младше,то само бы исправилось, но в вашем случае скорее всего показана операция по исправлению деформации.
Ответить
Автор, спасибо большое! передайте вашему мужу спасибо за его внимание и ответы!!!
Еще один ответ в пользу операции....... у меня теперь один вопрос - а можно ли эту операцию отложить на несколько лет?

Как я расстроилась, не могу передать(((( я так надеялась, что можно обойтись без операции.

Сыну сейчас 15,5 лет.
Ответить
Муж считает, чем раньше, тем лучше, т к мыщелки будут нагружаться неравномерно и наступит дефартроз сустава.
Всех благ!
Ответить
Благодарю!!!
Марина
11.03 19:44
Благодарю!!!
Ответить
Автор, если у вашего мужа 4 операции в день и он берет деньги с пациентов, то у него как минимум 50тыс в месяц благодарностей? Чего жалуетесь?
Ответить
А если пациенты не дают денег? Вы думаете, что все непременно кладут конвертик в карманчик?))
Ответить
Сволочи неблагодарные.
Ответить
Я вам сейчас расскажу про оперирующих хирургов-ортопедов. Октябрь месяц, внезапно заболели все крупные суставы ног. Была у четырёх светил. Один просто хороший хирург-ортопед из центра Бурнадзяна, второй - дядька из первой градской, подрабатывающий в Медси, третий - дядька тоже из какой-то приличной больницы, подрабатывающий в одной частной клинике, т, наконец, уже от полной безысходности - профессор Королев - звезда EMC.
Диагнозы: разрыв мениска, артроз, ангб, болезнь бехтерева.
Все мои хождения по мукам (в прямом смысле) длились больше 3 месяцев, а светила пускали в воду свои тупые, ничем не обоснованные ниагнозы и спали спокойно, в обнимку со своей положенной государством зарплатой
Диагноз мне, в итоге, поставила детский ортопед, у которой мы, по случаю, оказались с ребёнком. Диагноз - простой, как 5 копеек. Да и зарплата ее, думаю ничем не отличается от 55-летних умудрённых опытом светил.
Угадайте теперь, сколько стоят все мои антидепрессанты, транквилизаторы и нейролептики, которые мне, молодой активной матери двоих детей, стали просто необходимы после 3 месяцев хождений по врачам, обследований и приемов ненужных лекарств?
Ответить
У вас основной диагноз - шизофрения, а остальные сопутствующие. Вам надо было сразу к психиатру идти.
Ответить
Я смотрю ты прям от него, с диагнозом своим)))
Ответить
ну да . я тя сразу узнала. мы в одной палате лежали
Ответить
Зарплата простого ортопеда отличается от зарплат светил в десятки раз. Но - посмотрите выше - светилы лечат лучше, вам надо было продолжать к ним ходить. Они заслужили свои зарплаты. А ваша ортопед - нет, пусть и дальше сидит на копейки.
Ответить
Не всегда светилы лучше.
В детстве я столкнулась, светило на операцию готовило, мне 12 лет, лимфоузел на шее. Свежий врачик, только что поступивший по распределению посоветовал маме мазь вишневского прикладывать на ночь, месяца через три прошло. Молодой еще сказал что могут задеть нерв и будет кривая шея, он спросил маму,, вы хотите чтобы у вашей девочки была шея кривая,,?
Другое светило наравне с опытным и свежим дерматологами поставили сыну розовый лишай сначала, потом парапсориаз. Средство от этой напасти подсказала аптекарь, витамины группы б. Ушли неприятности, больше не возвращались. А светило и другие на горм мази посадили ребенка 7 семи лет.
Ответить
и какой диагноз в результате был верный?
Ответить
ну как какой? шизуха
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)