150
Командировка
Образование и работа
29.05.18 22:03

Работа с командировками (навеяно мужем и корпоративами)

Прошу совета. Мне предлагают работу мечты. Просто один шанс на миллион и он достался мне. Хорошая международная компания, отличная зарплата, прекрасные коллеги из разных стран, живое использование языков, сама работа очень интересная и любимая, и ... командировки в восточную Европу, среднюю Азию и Израиль,иногда в штаб-квартиру в Лондон. Частые. Суммарно около 30-40% рабочего времени. Короткие на 3-5 дней в среднем дважды в месяц (их в принципе смогу в графике немного двигать туда-сюда, но не отменять) и длинные двухнедельные раз-два в год (сроки не зависят от меня). Плюс пресловутые тренинги,по которым прошлись в соседней теме тоже 2-3 раза в год. Но не в Тверской области,а подальше. Увеличенный отпуск за ненормированный рабочий день. Социалка, понятно, очень приличная - страховка, фитнес в офисе.

Мужу пока не говорила - он точно будет против такого режима командировок. Когда-то, 15 лет назад у меня был похожий режим, когда мы только познакомились - он настоял,чтобы я ушла оттуда. Я была влюблена, да и работа та не была такой уж ценной.

Для полноты картины - мне 41 год. Я работаю всю жизнь, в семейном бюджете участвую полноправно. Есть ипотека. Мужу 45. Сыну 11. Обычный парень, занимается спортом, английским индивидуально, учится на "хорошо", идет в 5 класс, самостоятельный в быту, правда очень умеренно собранный и умеет лениться. Муж с ребенком обращаться умеет.
Но в общем это неважно. Просто хочу эту работу. Даже за меньшие деньги хотела бы. Но хотеть ее можно только со всеми правилами игры.
Вы бы согласились?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу совета. Мне предлагают работу мечты. Просто один шанс на миллион и он достался мне. Хорошая международная компания, отличная зарплата, прекрасные коллеги из разных стран, живое использование языков, сама работа очень интересная и любимая, и ... командировки в восточную Европу, среднюю Азию и Израиль,иногда в штаб-квартиру в Лондон. Частые. Суммарно около 30-40% рабочего времени. Короткие на 3-5 дней в среднем дважды в месяц (их в принципе смогу в графике немного двигать туда-сюда, но не отменять) и длинные двухнедельные раз-два в год (сроки не зависят от меня). Плюс пресловутые тренинги,по которым прошлись в соседней теме тоже 2-3 раза в год. Но не в Тверской области,а подальше. Увеличенный отпуск за ненормированный рабочий день. Социалка, понятно, очень приличная - страховка, фитнес в офисе.

Мужу пока не говорила - он точно будет против такого режима командировок. Когда-то, 15 лет назад у меня был похожий режим, когда мы только познакомились - он настоял,чтобы я ушла оттуда. Я была влюблена, да и работа та не была такой уж ценной.

Для полноты картины - мне 41 год. Я работаю всю жизнь, в семейном бюджете участвую полноправно. Есть ипотека. Мужу 45. Сыну 11. Обычный парень, занимается спортом, английским индивидуально, учится на "хорошо", идет в 5 класс, самостоятельный в быту, правда очень умеренно собранный и умеет лениться. Муж с ребенком обращаться умеет.
Но в общем это неважно. Просто хочу эту работу. Даже за меньшие деньги хотела бы. Но хотеть ее можно только со всеми правилами игры.
Вы бы согласились?
Командировка
Соглашайтесь.
Я в командировки ездила по работе и по личным делам (хобби) много где побывала.
Дочка постоянно в Японию ездит. Это очень важно любить свою работу.
Да, иначе будете жалеть. Уйти оттуда никогда не поздно, если станет тяжело.
Ну и вполне может быть, что освоившись, Вы сможете регулировать командировки.
Муж сначала может и будет против, потом привыкнет.
Кстати, муж может к Вам прилетать на выходные, когда у Вас будут двухнедельные командировки.
Вы же не можете согласиться не посоветовавшись с мужем? Может быть как-то постараться донести до него всю важность именно этой работы для вас? В зависимости от его реакции уже и будете решать. Как минимум предварительно поставить перед фактом. Гораздо хуже будет, если просто объявить о данном согласии постфактум.
Согласитесь, потом можно отказаться...
Anonymous
А как ваша новая работа отразится на муже? Не с точки зрения чувств, а чисто практически?
Спрашиваю потому что у нас "командировачная" работа мужа начиналась с "ничего страшного, справимся", плавно перешла в мое увольнение, и на сегодняшний день я понимаю, что пока он работает там где он работает, мне о работе лучше не думать. Правда у нас все осложнилось наличием маленьких детей.
да, согласилась бы и соглашалась. Все организуемо (все же желательно не на мужа все свалить, а привлечь помощь для готовки-уборки) и работа и профессиональная реализация - очень важная часть нашей жизни. Наравне с мужем.
Да, и такая работа у меня уже 8 лет. Люблю обожаю. Иногда тяжело, конечно. Перелёты бывают по всему миру, от Америки до Японии. Летать при этом боюсь)))

Но со всем справилась, семья привыкла, скучают очень, и я тоже, но ценят и гордятся. Любимая работа с высокой зп- это круто, это кайф. Соглашайтесь)
Мужа обрабатывайте лаской, грубой лестью и обещанием в свободное время полностью и качественно посвящать себя семье. Помощница обязательно нужна, нанимайте, если нет.
Anonymous
Однозначно согласилась бы, бежала бы бегом за таким предложением. К тому же детей маленьких нет, самый возраст для скачка в карьере. В похожем режиме работала три года, только перелеты были исключительно по Европе и России. Тяжело, но кайф, столько увидела.
Я бы даже не сомневалась. Но меня и муж бы поддержал. 30-40 процентов это не так много, оптимально. Другое дело, обычно это в контракте 40%, а на деле выливается в 70%. Но я бы и в этом случае не сомневалась . Все зависит от компании. Отказалась бы если бы маккинзи какой-нибудь.
Anonymous
Да да и ещё раз да.
Я бы на Вашем месте себе вообще такой вопрос не задавала.
Мне 40 и у меня такая же работа. Я обожаю путешествовать, поэтому работу сиднем даже представить себе не могу.
Anonymous
Нет. 30-40 процентов - очень много. Максимум, на который бы я согласилась, это одна командировка в месяц на 3-5 дней.
Anonymous
да-да-да
Anonymous*
да....муж дурак
Anonymous
Разумеется, да.
Согласилась бы однозначно. Первое. Это материальная самодостаточность и независимость. Второе. Собственное самоудовлетворение, самоутверждение. В третьих. Найти работу в 40можно, но чем дальше, тем сложнее. В одно время и я, и муж летали по командировкам. Детей трое. Помогала бабушка. Вспоминаю, как одно из лучших. Побывали в таких местах, куда как вроде специально и не поедешь. И помните, Вы у себя одна.
Одна моя подруга работает в таком графике много лет. У них тоже один ребенок. Пошла она на такую работу сразу после 3-х ребенка, сейчас он заканчивает школу. Никто не умер, с мужем отношения хорошие, с сыном тоже. Сын развитый: учится хорошо, спортом занимается. Английский, музыка тоже присутствуют. Себя умеет обслуживать. Все у них хорошо одним словом.
Anonymous
Автор, а какие плюшки ваша работа даст вашей семье?
А если сын заболеет - муж будет с ним дома сидеть?
Anonymous
Безусловно согласилась бы. Муж, который был бы против моей любимой работы мне не нужен. Да и я такому мужу явно была бы не нужна. Мужей может быть много, а работа мечты - это редкая удача.
Всегда хороша золотая середина. Этот вариант работы в строну крайности.
Anonymous
Автор, мне кажется Вы уже все решили, попробуйте! Но ещё раз напишу тут свой опыт. Работала 2 года , 7 месяцев из них по командировкам, по факту больше, дорога, пока придёшь в себя после смены часовых поясов((( Ушла в апреле, и вот сейчас задумалась, не была я с семьёй в это время, приезжаешь, сил и желания нет вникать что-тут происходит, подсознательной чувствуешь, что через несколько недель уезжать, а там другая жизнь. 30 процентов это до фига, 4 месяца в году, руководство может и на дольше послать в итоге. Но попробуйте, это крутой опыт, считаю что 40 лет классный возраст для хорошего специалиста, с реальной профессией, найдете новую потом, если тут не пойдёт. Удачи
Anonymous
Да. Не каждому в жизни выпадает такой шанс - "работа мечты". И уйти с нее можно будет в любой момент. А если сразу отказаться, то больше такого шанса может не быть, а сожаления, что не пробовала даже, будут "ныть и тянуть" всю оставшуюся жизнь.
Anonymous
Смотрели фильм "С пультом по жизни"? У вас будет то же самое. Впрочем, выше правильно сказали, что вы уже все решили для себя.
Anonymous
не туда
Anonymous
Да, я бы согласилась. Лично у меня однажды был шанс, но я его про@бала. Да-да, муж/дом/уют/дети/борщи. Жалею. Даже не так. ЖАЛЕЮ!!! Каждый день. Нельзя загонять себя под плинтус только потому что кому-то хочется горячего борщика и пирожков. Тоска не перекрывается благодарностью от пирожков, увы (да и все это со временем домочадцы воспринимают как само собой разумеющееся).
Anonymous
Зачем подняли архивную тему?)))
Хотя может автор заглянет и расскажет, как у неё дела.
Anonymous
Да, согласилась бы.
Anonymous
Да. Всегда можно уйти, если в реальности окажется очень тяжело.
Да. Особенно в возрасте за 40, когда несколько другие ценности, нежели в юном возрасте.
Anonymous
нет. я терпеть не могу ночевать вне дома. не люблю,когда работа мешает личной жизни. мои собаки будут по мне тосковать. сын с мужем тоже) но я не карьеристка. можно былоб не работать-я бы не работала.
Anonymous
Нет. Такая работа для рабов. Моя сестрица несколько раз отказывалась от переезда в Швейцарию, т.к. в швейцарском офисе местные поувольнялись - низкая зп и много работы.
Anonymous
30-40% поездок - очень много. Сначала кажется, что класс, но вообще это утомительно. Но потом можно поменять на другую работу, если что. Если для вас это рывок на новый уровень, я бы пошла. Мужу правда скажите, что это временно, а потом у вас будут обалденные перспективы, и вы сразу поменяете на другую, как только сможете. Муж конечно будет против.
Это очень много. Через год мне уже совершенно не была мила Европа, я ненавидела отели уже. Брала в командировку ребенка на каникулах, муж на выходные прилетал. От покупной еды набрала вес. К счастью, перевели на другой проект, где меньше поездок. Опять скоро ехать, я не хочу. Это совсем не то, когда с семьей по Европе путешествуешь. Ну, несамодостаточна я, наверное. Плохо физически без родных. А если еще и на языке этой страны не говоришь, вообще сдохнуть можно. Я выучила уже, но раньше как в аду, блин.
Не реально много у вас командировок. Я езжу раз в сезон на 4 дня и то устаю и выматываюсь. Сначала тоже радовалась командировкам. Но потом поняла что лучше с семьей куда то ездить или просто проводить время дома с ребенком, а не по работе мотаться.
Я б сдохла в таком режиме, честно. Это ж конское здоровье нужно иметь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения