Работа с командировками (навеяно мужем и корпоративами)
Прошу совета. Мне предлагают работу мечты. Просто один шанс на миллион и он достался мне. Хорошая международная компания, отличная зарплата, прекрасные коллеги из разных стран, живое использование языков, сама работа очень интересная и любимая, и ... командировки в восточную Европу, среднюю Азию и Израиль,иногда в штаб-квартиру в Лондон. Частые. Суммарно около 30-40% рабочего времени. Короткие на 3-5 дней в среднем дважды в месяц (их в принципе смогу в графике немного двигать туда-сюда, но не отменять) и длинные двухнедельные раз-два в год (сроки не зависят от меня). Плюс пресловутые тренинги,по которым прошлись в соседней теме тоже 2-3 раза в год. Но не в Тверской области,а подальше. Увеличенный отпуск за ненормированный рабочий день. Социалка, понятно, очень приличная - страховка, фитнес в офисе.
Мужу пока не говорила - он точно будет против такого режима командировок. Когда-то, 15 лет назад у меня был похожий режим, когда мы только познакомились - он настоял,чтобы я ушла оттуда. Я была влюблена, да и работа та не была такой уж ценной.
Для полноты картины - мне 41 год. Я работаю всю жизнь, в семейном бюджете участвую полноправно. Есть ипотека. Мужу 45. Сыну 11. Обычный парень, занимается спортом, английским индивидуально, учится на "хорошо", идет в 5 класс, самостоятельный в быту, правда очень умеренно собранный и умеет лениться. Муж с ребенком обращаться умеет.
Но в общем это неважно. Просто хочу эту работу. Даже за меньшие деньги хотела бы. Но хотеть ее можно только со всеми правилами игры.
Вы бы согласились?
Мужу пока не говорила - он точно будет против такого режима командировок. Когда-то, 15 лет назад у меня был похожий режим, когда мы только познакомились - он настоял,чтобы я ушла оттуда. Я была влюблена, да и работа та не была такой уж ценной.
Для полноты картины - мне 41 год. Я работаю всю жизнь, в семейном бюджете участвую полноправно. Есть ипотека. Мужу 45. Сыну 11. Обычный парень, занимается спортом, английским индивидуально, учится на "хорошо", идет в 5 класс, самостоятельный в быту, правда очень умеренно собранный и умеет лениться. Муж с ребенком обращаться умеет.
Но в общем это неважно. Просто хочу эту работу. Даже за меньшие деньги хотела бы. Но хотеть ее можно только со всеми правилами игры.
Вы бы согласились?
Я в командировки ездила по работе и по личным делам (хобби) много где побывала.
Дочка постоянно в Японию ездит. Это очень важно любить свою работу.
Ну и вполне может быть, что освоившись, Вы сможете регулировать командировки.
Муж сначала может и будет против, потом привыкнет.
Кстати, муж может к Вам прилетать на выходные, когда у Вас будут двухнедельные командировки.
Спрашиваю потому что у нас "командировачная" работа мужа начиналась с "ничего страшного, справимся", плавно перешла в мое увольнение, и на сегодняшний день я понимаю, что пока он работает там где он работает, мне о работе лучше не думать. Правда у нас все осложнилось наличием маленьких детей.
Но со всем справилась, семья привыкла, скучают очень, и я тоже, но ценят и гордятся. Любимая работа с высокой зп- это круто, это кайф. Соглашайтесь)
Мужа обрабатывайте лаской, грубой лестью и обещанием в свободное время полностью и качественно посвящать себя семье. Помощница обязательно нужна, нанимайте, если нет.
Я бы на Вашем месте себе вообще такой вопрос не задавала.
Мне 40 и у меня такая же работа. Я обожаю путешествовать, поэтому работу сиднем даже представить себе не могу.
Хотя может автор заглянет и расскажет, как у неё дела.