Работа с командировками (навеяно мужем и корпоративами)
Прошу совета. Мне предлагают работу мечты. Просто один шанс на миллион и он достался мне. Хорошая международная компания, отличная зарплата, прекрасные коллеги из разных стран, живое использование языков, сама работа очень интересная и любимая, и ... командировки в восточную Европу, среднюю Азию и Израиль,иногда в штаб-квартиру в Лондон. Частые. Суммарно около 30-40% рабочего времени. Короткие на 3-5 дней в среднем дважды в месяц (их в принципе смогу в графике немного двигать туда-сюда, но не отменять) и длинные двухнедельные раз-два в год (сроки не зависят от меня). Плюс пресловутые тренинги,по которым прошлись в соседней теме тоже 2-3 раза в год. Но не в Тверской области,а подальше. Увеличенный отпуск за ненормированный рабочий день. Социалка, понятно, очень приличная - страховка, фитнес в офисе.
Мужу пока не говорила - он точно будет против такого режима командировок. Когда-то, 15 лет назад у меня был похожий режим, когда мы только познакомились - он настоял,чтобы я ушла оттуда. Я была влюблена, да и работа та не была такой уж ценной.
Для полноты картины - мне 41 год. Я работаю всю жизнь, в семейном бюджете участвую полноправно. Есть ипотека. Мужу 45. Сыну 11. Обычный парень, занимается спортом, английским индивидуально, учится на "хорошо", идет в 5 класс, самостоятельный в быту, правда очень умеренно собранный и умеет лениться. Муж с ребенком обращаться умеет.
Но в общем это неважно. Просто хочу эту работу. Даже за меньшие деньги хотела бы. Но хотеть ее можно только со всеми правилами игры.
Вы бы согласились?
В 41 год надо хватать и бежать. Шанс, что ничего хорошего больше не предложат стремится к единице. Увы, это российские реалии. А муж и без всяких командировок испортит с ней отношения, если захочет.
Мне удивительно, что муж вас в таком (явно вам нужном и важном) не поддерживает.
Но учтите, что это крайне утомительно. И перелеты и смены часовых поясов и невозможность более ли менее упорядочить быт, потому что когда какие командировки вы точно не знаете....
Я бы "продавала" мужу как игрушку - я вот тут поиграю, получу удовольствие и поменяю это потом на что-то более оседлое. Сроков только не ставьте. Мне надоели командировки году на 5 частых полетов....
Испытываю гордость за свою женщину, когда она добивается значимых успехов в карьере и признаний в профессиональных кругах.
Знаю, о чем говорю, потому что у меня муж сейчас так работает. Выбирать было не из чего, с работой сложности, на нем обеспечение семьи, вот и пришлось соглашаться. Прошло пол года. Отчетливо понимаю, что он потихоньку становится чужим. Просто одно не увидел, в другом не участвовал, третье вроде и застал, но сразу по приезде, какой с него спрос. И я учусь жить одна, без него. Я еще держусь, стараюсь сохранить тепло. Вижу, что ему тоже не радостно в таком режиме и он пытается найти другой вариант, надеюсь, что получится до того, как мне станет все равно.
Тоже самое, написала там ниже, 6 разводов за время проекта с очень длинными командировками, может специфика такая, не знаю( долгие командировки, большая команда, 70 процентов молодёжь до 30). У самой отношения ухудшились с мужем на этот период, живешь параллельной жизнью в командировке просто
А что вам делать, не знаю.
Я бы не согласилась на такие командировки уже, а вот лет 10 назад, до 30 и без детей, это работа мечты.
P.S На моем проекте, который длился 3 года, развелись 6 человек из-за командировок
У меня работа с командировками, и когда их становуится меньше - я грущу. Муж не против, но иногда мне завидует :). Честно, я слабо представляю, как мой муж бы выступал против, но предполагаю, что из-за комплексов, недоверия и неуверенности возможна ревность. Но эсли вы реально хотите эту работу, и при этом у вас нет причин от своего желания отказываться, почему муж имеет право вето? От чего стоит отказываться чтобы угодить мужу?
- не ходи на корпоративы, не встречайсиа с друзьями, не езди в гости к родителям...
- брось работу, займись готовкой, не крась волосы...
- не читай/ не смотри/ не слушай то, что тебе нравится, но то, что я считаю хренью...
Вот так или примерно так из цельной личности человека перекраивают в придаток к жене/мужу. Вот и вопрос - сколько можно позволить собой управлять, принимать решения за себя.едь если тебя любят, то любят со всеми интересами, увлечениями, склонностями и уважают (а еще лучше поддерживают) твои желания и стремления....
А у автора: "Я хочу эту работу, но муж не велит!"
"Я ради него... а он посуду не моет :))))" Либо распил мозга либо манипуляция. Это конечно всего лишь риск, но любовь не должна быть препятствием на пути к мечте (какой бы эта мечта не была б).
потом очень хочется обратно к семье
мопед не совсем мой, коллеги, работа мечты
когда дети поступили в загран заведения, опять стала ездить, уже с мужем присоединявшимся на выхи
К меня сейчас есть все это, кроме командировок, в смысле супер компания, должность и деньги. За бОльшие деньги и почие плюхи готова и к командировкам.
39 лет, 18 лет ребенку )
Подруга в 40, мечтавшая о такой работе, была в эйфории с в осн европейскими поездками полгода и потом полгода молила, чтоб ее заменили. При наличии свекрови, мамы, няни, мужа более чем умевшего обращаться с сыновьями и старшим уже студентом и вообще пацанами крайне самостоятельными.
Жутко устала, несмотря на высокий уровень проживания и прочих плюшек, неожиданно соскучилась по обычной спокойной семейной жизни.
Но ее не то, что не выгоняли, а умоляли потерпеть в таком режиме, ибо найти замену не просто. И когда нашли, то просто повысили, отправив в частые командировки помладше должностью, а у нее остались раз в квартал примерно.
А как у вас при таком раскладе перспективы? Если можно соскочить потом без ущерба, то - надо брать. На годы вперед - немного самоубийственно, но уйти же в любом случае можно.
Я в командировки ездила по работе и по личным делам (хобби) много где побывала.
Дочка постоянно в Японию ездит. Это очень важно любить свою работу.
Ну и вполне может быть, что освоившись, Вы сможете регулировать командировки.
Муж сначала может и будет против, потом привыкнет.
Кстати, муж может к Вам прилетать на выходные, когда у Вас будут двухнедельные командировки.
Когда мы летали, нам на работе выдавали секьюрити леттер, с ним даже на выезде особо не досматривали. Ну и ни разу ни от кого из наших мы не слышали о депортациях
https://eva.ru/topic/94/3489371.htm?messageId=95268692
Спрашиваю потому что у нас "командировачная" работа мужа начиналась с "ничего страшного, справимся", плавно перешла в мое увольнение, и на сегодняшний день я понимаю, что пока он работает там где он работает, мне о работе лучше не думать. Правда у нас все осложнилось наличием маленьких детей.
Ну да, грязью в мое отсутствие будут зарастать мгновенно.
Но со всем справилась, семья привыкла, скучают очень, и я тоже, но ценят и гордятся. Любимая работа с высокой зп- это круто, это кайф. Соглашайтесь)
Мужа обрабатывайте лаской, грубой лестью и обещанием в свободное время полностью и качественно посвящать себя семье. Помощница обязательно нужна, нанимайте, если нет.
Я бы на Вашем месте себе вообще такой вопрос не задавала.
Мне 40 и у меня такая же работа. Я обожаю путешествовать, поэтому работу сиднем даже представить себе не могу.
Мужчины хуже замечают детали, чем женщины - медицинский факт. От их желания справиться это не зависит.
Что ж вас кидает-то из огня да в полымя... о разумном подходе к делу никогда не слыхали?
Ну и по теме - интересно, что такого вы делаете со своими подростками по ночам в будни, что глобальным образом защитит их от ужасов внешнего мира? Ведь вместе дома вы находитесь час-два от силы. И то не факт, что не по своим норам сидите, а хотя бы как-то коммуницируете (у меня подросток, я знаю).
Со своим подростком я много чего делаю. Разговариваю, посещаю разные мероприятия, сижу на выступлениях (знаете, как им обидно, когда не приходят на их выступления?), помогаю организовывать пикники, вылазки...
И еще я очень дорожу этим временем, т.к. знаю что лет через 5 это все будет уже не нужно и тогда я буду полностью свободна ехать куда захочу. И это мой шанс вложить подростку в голову все, что я считаю необходимым. Я от этого не откажусь, а работой можно будет заняться и потом.
Что-то случится с вашим ребенком (ттт) с вероятностью близкой к 100% в дневное рабочее время, когда вы работаете. Т.е. в любом случае в ваше отсутствие.
Если что-то случится с ребенком автора, с ним будет отец. И самолет с автором из Восточной Европы прилетит максимум часа за три, коль уж что серьезное. Ну и как часто это "что-то" случается? Ребенок должен быть из категории "33 несчастья", чтобы имело смысл отказываться от работы мечты. Но все же в 11 лет умные, организованные и занятые дети прекрасно справляются сами.
Ну не 3 часа добираться из аэропорта, не лукавьте. Самолеты не летают каждые пару минут, это не метро. А работа у меня как раз такая ,какая нужна для мамы с детьми - с гибким графиком, возможностью работать из дома при необходимости и с минимумом командировок.
Я не призываю отказываться от "работы-мечты" ни вас, ни автора. Я пишу только про свой выбор. И да, моей 13-летке, при всей своей занятости, довольно часто нужна помощь или внимание на неделе. И я не готова ей его не давать. Я(!) не готова, подчеркну. Другие могут выбирать что им ближе. Я видела детей, родители которых много ездили по командировкам. Меня(!) результат не впечатляет, я такого не хочу. А вы - решайте сами.
Если вы ни на что полезное, кроме кудахтанья, неспособы - ваши трудности. Я своим детям очень полезна, я много знаю, много умею и умею хорошо доносить до людей информацию. Я своим детям нужна.
Кстати, муж может с такой же вероятностью отвалиться и при домоседящей жене и при умеренно работающей
Для автора лучше первый вариант )
Хотя может автор заглянет и расскажет, как у неё дела.
Доход высокий тут)
А вы не рабы, работайте за 50-100к, вам нормально жить в нищите
Болтше сотки, а значит меньше 200 для меня не серьезно с любым графиком.
Ваша сестра молодчина, что имеет высокий доход без командировок.
У автора другая ситуация.
И не у всех далеко после 40 и даже после 60 летит здоровье. Для этого есть дмс от корпораций с очень хорошими клиниками и профилактика, регулярные осмотры, не когда петух клюнул)