338

Дискриминация по возрасту существует или где мне работать?

Работала в компании с иностранным участием. Они ушли с рынка, и нас разогнали. Мне почти 50. Работала в ПТО, договора (типовые), доп.соглашения, работа с заказчиками по вопросам закрытия и всем остальным тоже, по поводу оплаты, несложные сметы. То есть особых навыков высококлассного специалиста у меня нет.
Рассылаю резюме на подходящие вакансии. Нулевой выхлоп. Это из-за возраста или еще по какой причине, не пойму? И куда можно еще смотреть с таким опытом работы? Накоплений нет, зарплата была на скромную жизнь, но хватало. Что делать-то?
Просьба не кидать тапки. Вот что есть, то есть. По поводу физической работы или работы продавцом, кассиром и пр. Сразу отвечаю - не смогу. Больная спина, давление, сильные мигрени до рвоты, и еще много всего согласно возрасту, как говорят наши врачи. Еще опущение матки и частое мочеиспускание. Не смогу часами на кассе сидеть. Нужна работа в офисе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работала в компании с иностранным участием. Они ушли с рынка, и нас разогнали. Мне почти 50. Работала в ПТО, договора (типовые), доп.соглашения, работа с заказчиками по вопросам закрытия и всем остальным тоже, по поводу оплаты, несложные сметы. То есть особых навыков высококлассного специалиста у меня нет.
Рассылаю резюме на подходящие вакансии. Нулевой выхлоп. Это из-за возраста или еще по какой причине, не пойму? И куда можно еще смотреть с таким опытом работы? Накоплений нет, зарплата была на скромную жизнь, но хватало. Что делать-то?
Просьба не кидать тапки. Вот что есть, то есть. По поводу физической работы или работы продавцом, кассиром и пр. Сразу отвечаю - не смогу. Больная спина, давление, сильные мигрени до рвоты, и еще много всего согласно возрасту, как говорят наши врачи. Еще опущение матки и частое мочеиспускание. Не смогу часами на кассе сидеть. Нужна работа в офисе.
Anonymous
смех сквозь слезы. Прям портрет страны в одном посте на Еве.
Anonymous
Это всё потому что договорА
Я уже писала, что сейчас легко найти работу только мужчине с 27 до 34 лет, славянской внешности, с ВО и знанием языка, а также готовностью к командировкам. И то на вакансию "40 оклад +% (KPI), который выполняется пару раз в году, с серой зп без соцпакета, в офис в Румянцево, в пятом недостроенном корпусе, на цокольном этаже за туалетом),

Остальные случаи - или сугубо индивидуальны (человек имеет прокачанные скиллы в очень востребованной области а ля программирование на Python или имя в отрасли), либо надо работу ИСКАТЬ и не сразу найти, и заниматься поиском работы как работой.
Подруга 2 года активно ищет,как только до возраста доходит (ей 53 года) сразу отказ. Уже опустилась до " Перекрестка", деваться некуда. Даже по направлению от биржи труда сплошные отказы
Anonymous
В нашей компании всегда очень лояльно относились к возрастным сотрудникам, раньше прием был небольшим, последнее время постоянные расширения и таких людей появляется все больше.
Что могу сказать, конечно многое зависит от человека, от его профессиональных и личностных качеств, но у пожилых возникает еще одна проблема, они не понимают, а главное часто не хотят учиться новому :( Сколько было таких "возрастных", постоянно проблемы, "не буду я учить эту вашу программу, ерунда какая-то", и постоянное "а вот когда я работал при царе Горохе...", Какая разница как ты работал при царе Горохе? Сейчас 2018 год.
Видимо таких ситуаций и опасаются многие работодатели.
Anonymous
Такая странная тетя. Вам написали несколько человек разными словами. Работы для вас, такой, как была НЕТ. Нет ее и для всех остальных тётенек за 40 без особых умений. Если взять ваши болячки, то работы для вас нет никакой. Ждите пенсии. Будете ездить на работу гардеробщицей. До этого впадите в летаргическ у сон,
Anonymous
Становиться на биржу, идти на курсы бухгалтеров, после чего устраиваться на любые копейки нарабатывать опыт. Искать вакансии вплоть до обхода всех близлежащих фирм лично, от магазинов до поликлиник и всякого государственного болота. Через пару лет освоитесь и сможете нормально работать до глубокой старости, уж на хлеб на обычном участке заработаете, от 30 до 40 будет. И офис, и без нагрузок. Но и тут нужно быть готовой оставаться после работы, сейчас реально нет таких мест, куда можно прийти с улицы ив 18-01 выходить за дверь. Нужно принять, что ни вы, ни ваш ребенок, ни ваше здоровье не волнуют никого.
Anonymous
Автор, с вашим здоровьем рассмотрите возможность получить инвалидность. Понимаю, что это сейчас крайне сложно, но вы должны упирать на снижение качества жизни и невозможности адаптироваться к условиям труда. Ходите по врачам, добивайтесь. Драматизируйте свое состояние. Если в мск, вам может повезти.
Anonymous
вообще, конечно, интересный психологический выверт :)… я не хочу, не буду, не готова, не согласна осознавать текущие реалии... я хочу как раньше! и если я буду хотеть сильно-сильно, то оно само как-то образуется, придет кто-то добрый, возьмет за руку, отведет в приличное учреждение, где все по КЗОТу, ровно до 18.00, с больничными, премиями, вежливым нетребовательным начальством и кофеваркой с печеньками… и я там буду спокойно заниматься своим немудреным функционалом вплоть до пенсии...

блин, я тоже много чего хочу! я хочу круглогодичное лето с постоянными комфортными +23, но чтобы в середине - новогодняя неделя с красивыми пушистыми сугробами... и чтобы климакс никогда не наступил, чтобы умереть в 90 здоровой, вменяемой и красивой... и чтобы ребенок был послушным, прилежным и беспубертатным, чтобы поступил на бюджет, женился на той девушке, которая мне понравится, и настрогал таких же идеальных беспроблемных внуков... и еще много чего! вот интересно, если я буду капризно дуть губы, топать ножкой и на все доводы здравого смысла отвечать "ничего не знаю, я хочу вот ТАК, и точка! потому что считаю, что правильно - именно ТАК!" - мироздание удовлетворит мои затребности? :)
Читаю и рыдаю
Anonymous
существует. в вашей голове
Anonymous
Не адекватно себя оцениваете, поэтому не зовут. Адекватно оцените свои умения и ищите по сеньке шапку.
Anonymous
Автор, мне вот просто интересно, вы получили от этого топа то, что хотели? Хоть один ответ вас удовлетворил? Я без стеба...
Я тоже заводила подобный топ. Тоже возраст 45+ уже, тоже работала в офисе так сказать полностью все по закону, соц.пакет, зарплата белая (на госслужбе работала). И вот так получилось, что работу потеряла. Ищу уже долго, отказов много, да все отказы))) и в основном из-за возраста.
Я не голодаю чтоб идти на любую работу (полы мыть, на кассу, на склад или другой неквалифицированный или малоквалифицированный труд), я ищу то, что хочу найти (у меня высшее образование, опыт и стаж все имеется, реальные желания, адекватная самооценка как работника и профессионала, и планка по зарплате скорее опущена низковато чем задрана). НО мне отвечали все точно так же: хотела бы работать пошла бы хоть кладовщиком/уборщицей/кондуктором..., что найти мне уже в офисе ничего не реально, что я не "просчитала" чего-то там на 5 шагов вперед и т.д. и т.п. Когда мне надоело читать этот бред и издевки (кстати, даже не знаю кого, сами то отвечающие хоть как-то состоялись в жизни или домохозяйки строчат ответы))) я просто перестала отвечать, не интересно. И вот ваш топ, и все тоже самое...
Вот и хочу узнать помогла ли вам Ева, нашли ли хоть немного ценный совет))?
Anonymous
Жилищник не рассматривали?
Я правильно поняла: женщина без особых умений, в возрасте и с желанием на работе поменьше работать, а побольше лелеять свое давление и опущение, удивляется, почему нет работы?
Anonymous
А я наоборот вижу, что подняли цены няни за свои услуги. Няней идите. Гувернанткой. Пока ребенок уроки делает, пописать сбегаете. Это востребованная специальность.
сегодня была на собеседовании. Предлагают работу рядом с домом.
Менеджер по продажам, небольшая полиграфическая фирма. Реклама, сувенирка, брошюры, листовки-буклеты и проч. аж 30 тыс. оклад + % с продаж. График с 10-19 в офисе
Требования:
- холодные звонки
- создавать и вести базу с нуля
- встречи с клиентами
- работа на выставках
- выполнение плана продаж

Я говорю, товарищи, вы смеетесь? уборщица, секретарь без в/о получают больше. Минимальный оклад любого продажника - 40-50

а мне в ответ: "На испытательный срок оклад 24 за вычетом налогов" ((
Ищу работу в 46
Автор, чуть выше тема, помощника руководителя ищут, проезд оплачивают, 30000
Автор, как у вас дела? Нашли работу?
46 лет, тоже ищу работу
Сейчас время такое, что нужно уметь быстро переучиваться и работать в той сфере, где требуется и платят деньги. Вы вот няней не хотите, а зря: они все же требуются. Также требуются услуги косметологов (сестра зашивается, отказывает клиентам, т.к. по 10 человек в день, все лето идут). С педобразованием вообще простор: репетитором стоит первых учеников набрать, как через несколько месяцев сарафанное радио заработает.
Anonymous
В тему. Девочки, в продажах розницы (товары для дома), нормальны ли условия:
4 дня стажировки, затем выход уже одной в смену. График 2/2 с 10-22
Оклад 18 +%. Обещают 40-50 в среднем, испыт. срок 3 месяца

Смущает марафонская стажировка: за четыре дня освоить кассу, 1 C и CRM. Объясняют все очень быстро, куча нюансов, которые надо бы отработать. но на это не дают времени. Я без опыта, раньше на кассе не работала. Боюсь сделать ошибки.

Даже уже думаю отказаться. Очень сложные программы. Может кто сталкивался с подобным?

Или это неправильное требование работодателя, и время стажировки должно быть увеличено? По факту мне один раз показали CRM - как открывать нужную таблицу. И два раза я самостоятельно оформляла отчеты по кассе в 1 С - но с подсказками.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения