Не нравится новая работа.
Хочу услышать мнений со стороны. Недавно уволилась из организации, где проработала много лет, из-за значительного ухудшения условий работы, ушел почти весь коллектив. Когда отрабатывала последние недели перед увольнением мне и моей коллеге позвонила руководитель дружественной организации и предложила перейти к ним на работу. Специальность не наша, но было сказано, что название должности - только формальность, а функционал будет таким же, каким и был у нас, предложили "особый", удобный нам график. Без скромности скажу, что я и моя коллега - хорошие опытные специалисты с соответствующим образованием, работу свою знаем отлично и увлечены ею.
Мы вышли на новую работу и в первый же день я была очень разочарована: крайне жесткая дисциплина, отчасти недружелюбный коллектив, который открыто возмутился из-за нашего "особого" графика. Содержание деятельности - совсем не наш функционал, а, скорее, "подай-принеси". То есть, работа совсем не нашего уровня, а та, которую могут выполнять и девочки - студентки вообще без опыта. Руководитель, которая нам звонила, не вмешивается в работу коллектива, полно разных начальников и замов, которым непосредственно надо подчиняться. И они ничего не знают и знать не хотят о каких-то "особых" условиях и "особом" функционале.
Мы надеялись, что это первый день так, что, возможно, что-то изменится в последующие дни, но ничего не меняется. Работаем две недели, понимаю, что это не мое вообще, что работая там, я утрачу свои профессиональные навыки, да и в таком коллективе совсем не хочется работать. Коллега такого же мнения. Каждый рабочий день - как каторга.
В общем,не знаем, как "хорошо уйти". Очевидно, что будет испорчена трудовая книжка - всегда будут возникать вопросы у будущих работодателей почему меньше месяца отработала. Будут испорчены отношения с руководителем этой организации, а работаем в схожих сферах и, возможно, впоследствии будем не раз пересекаться. Предвижу, что уход вызовет бурю возмущения: ведь пошли на наши условия с графиком, рассчитывали на нас и т.п. Если назвать правдивую причину ухода, то уверена, будут уговаривать остаться, мол, все еще изменится, потерпите.Но оставаться я точно не хочу, ни на каких условиях. На "семейные обстоятельства" тоже ссылаться глупо - коллега тоже планирует увольняться, понятно, что у нас обеих не могли одновременно возникнуть "семейные обстоятельства".
Подскажите, как можно выйти из сложившейся ситуации наименее травматично? Указывать ли в резюме эту работу?
Мы вышли на новую работу и в первый же день я была очень разочарована: крайне жесткая дисциплина, отчасти недружелюбный коллектив, который открыто возмутился из-за нашего "особого" графика. Содержание деятельности - совсем не наш функционал, а, скорее, "подай-принеси". То есть, работа совсем не нашего уровня, а та, которую могут выполнять и девочки - студентки вообще без опыта. Руководитель, которая нам звонила, не вмешивается в работу коллектива, полно разных начальников и замов, которым непосредственно надо подчиняться. И они ничего не знают и знать не хотят о каких-то "особых" условиях и "особом" функционале.
Мы надеялись, что это первый день так, что, возможно, что-то изменится в последующие дни, но ничего не меняется. Работаем две недели, понимаю, что это не мое вообще, что работая там, я утрачу свои профессиональные навыки, да и в таком коллективе совсем не хочется работать. Коллега такого же мнения. Каждый рабочий день - как каторга.
В общем,не знаем, как "хорошо уйти". Очевидно, что будет испорчена трудовая книжка - всегда будут возникать вопросы у будущих работодателей почему меньше месяца отработала. Будут испорчены отношения с руководителем этой организации, а работаем в схожих сферах и, возможно, впоследствии будем не раз пересекаться. Предвижу, что уход вызовет бурю возмущения: ведь пошли на наши условия с графиком, рассчитывали на нас и т.п. Если назвать правдивую причину ухода, то уверена, будут уговаривать остаться, мол, все еще изменится, потерпите.Но оставаться я точно не хочу, ни на каких условиях. На "семейные обстоятельства" тоже ссылаться глупо - коллега тоже планирует увольняться, понятно, что у нас обеих не могли одновременно возникнуть "семейные обстоятельства".
Подскажите, как можно выйти из сложившейся ситуации наименее травматично? Указывать ли в резюме эту работу?
Я бы в разговоре сказала как есть, все вышеперечисленные Вами причины: "крайне жесткая дисциплина, отчасти недружелюбный коллектив... Содержание деятельности - совсем не наш функционал...работа совсем не нашего уровня". С пояснением, что ждать когда (если) станет лучше Вы не готовы. Возможно, имеет смысл идти к руководству сразу вместе с коллегой, раз уходить будете обе. Так морально проще и весомей доводы.
Если Вы хороший специалист, то имеете полное право выбирать достойную работу. Каждое утро ждать с ужасом потому что нужно опять службу, которую ненавидишь? -Жизнь одна, и того не стоит.
У меня есть приятель, который ушел из руководящей должности коммерческого банка в Сбербанк, где наобещали одно, а по факту - оказалось совсем другое. В итоге в Сбербанке он проработал месяц и уволился. Да, там были недовольны. Но его моральное состояние и сохранение квалификации для него были важнее.
Удачи! И не бойтесь ничего, думать надо в первую очередь о себе и своём комфорте. Всем угодить - жизни не хватит.
п.с. соглашусь с мнением выше - указывать эту работу в резюме не стала бы - незачем. Да и работы как таковой не было.
Если ничего не захочет менять - уходить. И придумывать не нужно на будущих собеседованиях, у вас и так веские причины для увольнения из-за функционала.
Договор заключен лишь на испытат. срок 3 мес.
Вы потеряли работу, Вам дали возможность. Это называется у нас "дали вставить ногу в двери". Рано или поздно кто-то уберется, и Вы получите шанс сесть на его стул.
Вас там знают как хороших специалистов, поэтому и взяли. У нас бывает, что таким дают 5 часов в неделю, разделенные на 3 дня. Не хочешь - иди сама туда, где лучше. По многим специальностям.
Я видела случаи, когда так заходили на практику без оплаты и крали весь бизнес. И видела, как заходили на самую низкую должность и вынюхивали все и открывали такой же бизнес.
Поэтому даже просто ногу вставить в двери дают очень осторожно.
Безусловно, если есть лучше варианты... У нас с диссертациями по физике (местными) развозят пиццу. Или идут потом в колледж вместе с поломойками на год на программу "Секретарша" и потом вместе с выпускниками просачиваются в министерство. Хоть на временный контракт в колл-центр. Главное - вставить ногу в двери. И понять, кто там кому дует в уши, чтобы дальше просачиваться.
А Вас уже само начальство взяло... Работы, что ли, полно?
Если найдете другую работу, так можно сказать, что нашла место, где больше платят и больше ответственности. За две недели предупредите.
У нас в никуда не уходят: такие не имеют права получать страховку по безработице.
Поэтому нужно уходить очень по-хорошему. Чтобы начальник согласился уволить, и страховку выписали.
Короче, в России у вас еще рай небесный, если можно так себя вести.
Самолеты с иммигрантами садятся каждый божий день. А работы все меньше.