51

Причина увольнения - что сказать на собеседовании?

Модераторы, как водится, прошу дать повисеть теме здесь пару дней. Не уносите в работу, пожалуйста. Здесь вопрос скорее психологический.
Собсно, весь вопрос в названии. Подыскиваю новую работу. Сейчас работаю, причем пришла сюда недавно совсем, в декабре. Сразу, как только вышла, не понравилось рабочее место. В одном большом кабинете сидит 10 человек. 3 отдела: бухи, экономисты и еще один отдел, типа экономисты (называть не буду) - очень шумно, вечно в кабинете толпа + посетители. Я экономист, думаю тогда - ладно, потерплю. Зарплата - на верхней границе средней по моей специальности - была обещана. На данное время имею - никакого уважения именно к отделу экономистов: работы вал, валится все больше- претензий куча, так как не успеваю многое, а должна успевать, по мнению руководства. Часто задерживаюсь на 2-3 часа. Это никого не волнует. Зарплата по факту оказывается чуть меньше, чем обещали, но это бы ладно. А недавно была премия - дали всем, не, не так - дали ВСЕМ. Не дали только двум экономистам. Совсем ни копейки. Обидно. И только постоянные наезды - давай, это не успела, то не сделано. Пыталась разговаривать - меня никто не слышит, я только должна. И даже ладно, что зарплата меньше ожидаемой, но вот это постоянное "шпыняние" достало. Я все время оправдываюсь.
Стала искать работу. Предложения немного, но есть. И вот на прошлом собеседовании поднялся вопрос: почему ищете работу? Что не устраивает на предыдущем месте? Я говорила честно, но аккуратно, что фактическая зарплата оказалась меньше, что не устраивают условия рабочего места. Но чувствую, что звучит не очень убедительно. А поливать жалобами работодателя не привыкла и не хочу. Что вы отвечали на данный вопрос, когда искали работу "с улицы"?
И еще - как бы корректно не называть конкретное место моей настоящей работы, когда спрашивают. Потому как найти его запросто - это бюджетная организация. Не хочу раньше времени сообщать, что ищу работу. А новые работодатели явно могут позвонить и поинтересоваться моими характеристиками. И сдадут меня.
Ах да, добавлю - мне 44 года.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, как водится, прошу дать повисеть теме здесь пару дней. Не уносите в работу, пожалуйста. Здесь вопрос скорее психологический.
Собсно, весь вопрос в названии. Подыскиваю новую работу. Сейчас работаю, причем пришла сюда недавно совсем, в декабре. Сразу, как только вышла, не понравилось рабочее место. В одном большом кабинете сидит 10 человек. 3 отдела: бухи, экономисты и еще один отдел, типа экономисты (называть не буду) - очень шумно, вечно в кабинете толпа + посетители. Я экономист, думаю тогда - ладно, потерплю. Зарплата - на верхней границе средней по моей специальности - была обещана. На данное время имею - никакого уважения именно к отделу экономистов: работы вал, валится все больше- претензий куча, так как не успеваю многое, а должна успевать, по мнению руководства. Часто задерживаюсь на 2-3 часа. Это никого не волнует. Зарплата по факту оказывается чуть меньше, чем обещали, но это бы ладно. А недавно была премия - дали всем, не, не так - дали ВСЕМ. Не дали только двум экономистам. Совсем ни копейки. Обидно. И только постоянные наезды - давай, это не успела, то не сделано. Пыталась разговаривать - меня никто не слышит, я только должна. И даже ладно, что зарплата меньше ожидаемой, но вот это постоянное "шпыняние" достало. Я все время оправдываюсь.
Стала искать работу. Предложения немного, но есть. И вот на прошлом собеседовании поднялся вопрос: почему ищете работу? Что не устраивает на предыдущем месте? Я говорила честно, но аккуратно, что фактическая зарплата оказалась меньше, что не устраивают условия рабочего места. Но чувствую, что звучит не очень убедительно. А поливать жалобами работодателя не привыкла и не хочу. Что вы отвечали на данный вопрос, когда искали работу "с улицы"?
И еще - как бы корректно не называть конкретное место моей настоящей работы, когда спрашивают. Потому как найти его запросто - это бюджетная организация. Не хочу раньше времени сообщать, что ищу работу. А новые работодатели явно могут позвонить и поинтересоваться моими характеристиками. И сдадут меня.
Ах да, добавлю - мне 44 года.
Anonymous
Я обычно говорю, что-то типа "фирма переехала - неудобно добираться", ну что-то нейтральное
Anonymous
Да скажите как есть. Раскатала, мол, губу на чужую премию и столкнулась с черствостью и жесткосердностью эксплуататоров.
А боитесь говенных характерстик не зря.
Anonymous
1. Скажите, что работодатели не выполнили свои обещания. При необходиости конкретизируйте - зарплата ниже обещанной, частые задержки без компенсации и пр.
2. Так и отвечайте - в настоящий момент работаю и не хочу чтобы там знали о том, что я в поиске новой работы.
Самое главное на собеседовании - НЕ врать. Утаивать часть правды можно, а лгать ни за что - рискуете запутаться и выглядеть неубедительно.
Anonymous
Можно спросить в этой теме?
Работаю в компании где в одном помещении сидят 39 человек.
Когда устраивались на работу и представить не могла что так может быть.
Очень напрягает постоянный шум, разговоры...
Как вы думаете если на собеседовании озвучить как причину поиска работы,?
Плюс не устраивает зарплата, но я знала сколько будут платить.
Anonymous
У меня тоже бюджетная организация, и с зарплатами обманывали только в путь. Несколько человек новеньких так уволились. На бумагах цифр нет, только на словах, а на деле копейки. Есть подозрения, что они озвучивают зарплату вместе с налогами, да и у новичка без стажа и квалификации ставка всегда меньше. Вся наша зарплата состоит из премии (ставка 8 тысяч), а её расчитывают совсем от балды
Anonymous
Я не в России. У нас тут предложенные варианты звучат дико. У нас при смене работы говорят о желании профессионального и личностного роста, карьере и подобном а не "10 столов в кабинете а я тишины хочу" и не "наеб@ли с зарплатой".
Anonymous
учитывая, что вы совершенно бесправны и незащищены, то пыталась бы идти от противного. Если вы не рассылаете резюме с текущим местом работы, то при прямом вопросе где работаете и каковы причины увольнения говорите, что вы работаете в прекрасной организации, все прекрасно, но вы способны на большее, поэтому пришли на собеседование, что задачи интереснее и объемнее, перспектив больше и так далее. Хвалите предыдущего (или текущего) работодателя, а нового еще больше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения