461

Какая должна быть зп, чтобы работать до ночи?

Вот озаботилась я поиском работы. Не работаю с мая, уволилась из-за задержек зарплаты. Лето решила не работать, накопилась куча дел, наконец-то спокойно прошла врачей и т.п.
Хожу по собеседованием. Везде сразу предупреждают о задержках на работе. Задумалась. То есть если я буду приходить домой в 9-10 вечера, значит, придется нанимать хотя бы на уборку персонал, иначе все зарастет грязью. Потом, готовить будет некогда, значит, кулинария, а это уже совсем другие деньги, нежели готовить самой. Если сейчас я спокойно могу обойти магазины и купить продукты по акции, то при такой работе буду покупать в ближайшем по дороге, и не по акции, а то, что останется. Далее. Сейчас я спокойно занималась заготовками своих овощей-фруктов с огорода. Если работать, то все это делать будет некогда. Поликлиника районная тоже в пролете, успевать не буду. Значит, либо ДМС (не попадались компании пока с ДМС), либо платные.
Какая должна быть зарплата при таком графике? Я хожу на вакансии 60-70 тыс, выше по моей специальности крайне редко и с требованиями, которым я не соответствую. Хочу понять, не в минус ли я выйду с такой работой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот озаботилась я поиском работы. Не работаю с мая, уволилась из-за задержек зарплаты. Лето решила не работать, накопилась куча дел, наконец-то спокойно прошла врачей и т.п.
Хожу по собеседованием. Везде сразу предупреждают о задержках на работе. Задумалась. То есть если я буду приходить домой в 9-10 вечера, значит, придется нанимать хотя бы на уборку персонал, иначе все зарастет грязью. Потом, готовить будет некогда, значит, кулинария, а это уже совсем другие деньги, нежели готовить самой. Если сейчас я спокойно могу обойти магазины и купить продукты по акции, то при такой работе буду покупать в ближайшем по дороге, и не по акции, а то, что останется. Далее. Сейчас я спокойно занималась заготовками своих овощей-фруктов с огорода. Если работать, то все это делать будет некогда. Поликлиника районная тоже в пролете, успевать не буду. Значит, либо ДМС (не попадались компании пока с ДМС), либо платные.
Какая должна быть зарплата при таком графике? Я хожу на вакансии 60-70 тыс, выше по моей специальности крайне редко и с требованиями, которым я не соответствую. Хочу понять, не в минус ли я выйду с такой работой?
Anonymous
А причем тут зарплата вообще? Она может быть любая, лишь бы получали удовольствие от этой работы и вас устраивало.Если не устраивает, то ищите ту,где не надо задерживаться вечерами.Обычно о переработке предупреждают на всякие случай, чтобы если что, то вы могли задержаться, а не каждый день так. Зато на следующий день можно прийти на работу позже .
Anonymous
Недавно обсуждали этот вопрос с сотрудником. Он. говоря про одну организацию, говорит, у них ТАКИЕ зарплаты. Больше 100 тыс получает марьиванна. Я начала считать. Марьиванне лет 35. Значит, у нее муж (кольцо обручальное) и небольшой ребенок. Значит, ребенку нянька, плюс уборка, плюс готовка, плюс закупка продуктов. Точнее, минус, так как марьиванна сидит до 10 вечера на работе. Плюс, и это важно, секс с мужем. Мужу надо не просто дать, а дать с огоньком. Иначе не будет скоро ни мужа, ни семьи. Подразумеваем, что муж марьиванны тоже работает. вряд ли он домохозяин. Значит, дома никого нет и занимаются ребенком и хозяйством специально обученные люди, которые стоят денег. В сухом остатке у марьиванны остается хорошо, если 50 тыс. Не лучше ли искать работу на 50 тыс рядом с домом и быть спокойной женой и матерью, а не вымотанной теткой, которой не нужен ни секс, ни ребенок?
Л
У вас интересы как у бабки уже, мыть, стирать, гладить, закрутки делать. Детей у вас наверняка нет уже, которые требуют заботы, чего вы там намывать собрались каждый вечер и кого кормить в такм объеме, что надо ходить в магазин каждый день?
Anonymous
А какова цель поиска работы? Вам не хватает дела или денег? Сколько денег , если денег? 5 собеседований за 10 дней - это какая то оч простая вакансия. И значит вас там таких очередь, кто то да согласится. Либо поищите спокойно еще, либо подумайте о смене деятельности.
Вы не представляете масштабы приезда понаехов со всех регионов, которые хотят жить в Москве. Из-за них, этих идиотов, такая конкуренция.
Anonymous
Абсолютно все в 15 тысячниках уверяли,что после 40 не найдешь работу вообще, даже на 30-40 тысяч. Типа все,повальная безработица 40- летних. А тут 49 лет, 60 тысяч, постоянные вакансии и она ещё и выбирает и нос кривит.
Может не так уж и плохо на рынке труда и не такой уж безработицы?
Anonymous
Не знаю, мне такая работа не нужна ни за сколько. И уж точно не за 60 тыс.
Могу предположить, что происходит. Пару лет назад всех посокращали, потом устаканилось, появились объемы, но ставок на объем вместо 5, которые были, дали 2. И зарплаты, которые были 50 при 5 сотрудниках, сделали 60 при двоих сотрудниках. Поэтому все разбежались и набирают новых дураков. Сейчас во всех отраслях так.
Anonymous
Работаю строго 9-18. Переработки мне ни за какие деньги не нужны
Anonymous
Что ж творится то??? Специальность хоть какая?
В моем бизнесе оплата почасовая, чтобы получить 60 тысяч, надо отработать 140-170 часов, в зависимости от квалификации. Премии сверх того.
Переработки - это или неэффективная работа менеджмента, или скрытая повышенная нагрузка, когда три ставки делят на двоих, не оповещая сотрудников.
Anonymous
Автор, извините, напишу в вашей теме.
Вчера всей группой на фейсбуке хохотались над вакансией. Хотя впору рыдать. Жаль уже удалили)))
Требуется кофе-леди с функцией уборщицы. Французский размер не больше 40, славянка, невысокая, с хорошими белыми зубами! Зп деликатно не указывалась.
Автор все очень просто - если нужны ДЕНТГИ - люди работают:) если нет- отдыхают;)
У вас начинается какая то ересь??
Моя сестра годами не может выйти на работу, хоть живет очень бедно и на всем экономит. Живет за счет добрых родственников. А на работу не может выйти потому, что сейчас сезон грибов до конца октября, их будет собирать. Потом начнется сезон болезней, а иммунитет у нее "очень слабый" (она это придумала), т.к. если чихнула или в горле запершило, то надо дома неделю сидеть: имбирь и лимон жевать. Потом НГ: в работе затишье до февраля, там дальше весенние мигрени. А там уж и лето не далеко. А летом по дачам у родни куча "дел": сбор ягод и трав, солнечные ванны, речка, а там уже и грибы по кругу. Это ей еще 40-ка нет, а она уже лет 5 так живет. Пенсию ожидает
Anonymous
Ни за какую я больше не пойду работать по 14 часов.
Для меня лично эти времена давно в прошлом. Это для молодежи :)
Ухожу ровно в 18.
Если какая-то критическая ситуация - проверку ждем, готовимся к инвентаризации, то задерживаюсь, конечно.
А так... в 18 собралась и поехала домой.
Не стала бы перерабатывать ни за какие деньги. Жизнь у меня одна и здоровья запасного нет, чтобы работать с утра до ночи. Нафиг.
Чтобы я работала до ночи, нужна зп тысяч 300-500. За 50 тр работать до ночи на лекарства только
Anonymous
Я считаю , что на 50-60 пойдут те, кому очень нужны деньги , которых не берут на 150-200.
О чём топ? У автора муж, всё есть . Ей не нужна работа , чтобы есть.
Anonymous
Кто-нибудь, объясните мне часто встречающееся понятие многозадачность. Что имеется в виду? Еще не понятно, что в одной вакансии совмещены несколько должностей. То ли объем работ такой маленький, что все один человек делает, то ли еще что.
Anonymous
Те, кто пишут, что работать по 12 часов за 50 тыс нормально, вы на самом деле так работаете? Или домохозяйки? Если бы все так работали, то цены на нянек были бы заоблачные.. Все бы брали нянек. При зарплате в 50-60 это невозможно. Посмотрите расценки нянек даже сейчас. Не беру странных таджичек, которые отрезают головы детям, но и они хотят уже не мало. Так что думаю, что просто троллят. И ровно минута в минуту бегут домой.
Anonymous
Работаю иногда 12 часов за 300 т.р. Но иногда, когда достает, могу и просто 8 часов работать. Никто и слова не скажет, главное, управиться с объемом работ. За 50 я лучше буду развивать рукодельный бизнес с утра до ночи или огородом заниматься, убираться и пр.
Anonymous
Что только не хочет работодатель. Настало время удивительных историй. Попадалось чУдное объявление с требованием свободного английского языка, с работой круглосуточно, не помню уже, был выходной или нет ЗА ПРОЖИВАНИЕ в 6 местной комнате в хостеле. Там же и работа на ресепшн. Вот не помню, что было там про питание. Соблазняли тем, что хостел в центре и БУДУТ ЖИТЬ ИНОСТРАНЦЫ, С КОТОРЫМИ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАВЕСТИ ОТНОШЕНИЯ. Вот не вру!
Anonymous
Если у мужа з\п 28 тыс, будешь пахать и за 20 тыс. Да еще и бояться что уволят.
Работаю так. Если без переработок, то 48 на руки чистыми (оклад 55200). Если перерабатываю, то в районе 70 чистыми. Но у меня мужа нет, приходится платить рабством на работе за свободу от рабства под мужиком. Алименты у ребенка есть, но на 15 тыщ не пошикуешь. Мне лично лучше так.
7
Ева это просто Фантастика)
Anonymous
знакомая работала в компании, где была система электронных пропусков, она в бухгалтерии с 9 до 7 занималась делами компании, а потом шабашила сидела свои мелкие фирмы, распечатывала отчеты на офисной технике и бумаге, естественно, домой уходила в 10 вечера, в итоге получала за переработки и за шабашки, кучеряво жила))
Заинтересовало, много ли здесь дам работает бесплатно на дядю? Если в вакансии указан раб.день с 9-18 и к этому дню прилагается зарплата, значит, остальное время - это бесплатная работа. Всех желающих бесплатно работать могу пристроить к себе на огород, уборку квартиры, можете глажкой заняться, ну приготовить, если готовите хорошо. Пишите.
мимо проходила
Я так чуть больше года проработала. За 50. Но при устройстве на работу был обещан нормированный рабочий день. Потом началось. Я все понимаю, бывают и авралы и срочные работы, но когда в конце рабочего дня тебе регулярно приносят работу, которую нужно сделать к 10 часам следующего дня, и понятно, что сидеть тебе с этой работой до 10-11 вечера, что тут говорить. Оплачивать переработки никто не собирался. Говорили, можно взять отгулами, но когда брать-то, когда поток работы постоянный? И надо сделать еще вчера? Плюнула, уволилась. Пусть сами работают или ищут дураков.
Anonymous
Кто знает, почему работодатель так интересуется, сколько мне ехать до работы? Если я отправила ему резюме, значит, меня устраивает время в пути?
Anonymous
Там, где тружусь я, переработка возможна только по желанию (и эти часы отдельно оплачиваются). Задерживаться регулярно и без оплаты однозначно не вариант (*при наличии выбора). Если у вас есть выбор -- не стоит на такие условия подписываться.
И мне подскажите, пожалуйста. Читаю отзывы о работодателях. Везде пишут какие-то гадости. Если я могу понять еще субъективные, как то Иван Петрович хам и дурак, это личное восприятие, но то, что кидают с зарплатой, это правда? Сплошь и рядом такие отзывы. Особенно в строительстве. И как понять, правда или просто пишут какие-нибудь рабочие, которых выгнали за пьянку? Такое же тоже бывает.
Anonymous
Сколько же всякого мусора на рынке труда! И это Москва. Шараг, как грязи. На что и чем живут, не уразумею. Набирают народ, не платят, народ разбегается, потом опять зачем-то набирают, не платят поставщикам, кидают заказчиков. Мрак! А уж про переработки, которые они хотят, развалив отдел и взяв вместо него одного дурака, я молчу. Я задолбалась бегать по собеседованиям. Хотя, конечно, развлекалово. Про бюджет и гос вообще молчу. И зарплаты не ахти, и переработки постоянные без оплаты, и на митинге за Пу гоняют. Мрак.
тоже соискатель
Не могу больше. То ли ржать, то ли плакать. Сегодня была на собеседовании, где было предложено работать за несколько отделов одновременно в одном лице. Причем, на мои объяснения, что это невозможно физически, делали удивленное лицо и говорили, что у них в регионах такие сотрудники. Прет сюда всякая шваль, как только тендеры выигрывают, не пойму. Точнее, пойму, за откаты. Сейчас активно пилится московский бюджет на капремонтах.
тоже соискатель
Интересно, в топе про заграничный режим работы все наши российские девы утверждают, что в России нет переработок. Здесь же меня загнобили за лень. Чем объяснить сие?
автор
Лихо неугодные темы переносят. Которые показывают полный п...з в ситуации в работой в России. Тут она конечно загнется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения