26

Воспитатель или учитель. Плюсы-минусы

Не могу определиться кем пойти работать. Зарплаты отличаются не существенно. Отпуск одинаковый. Учитель-предметник. Опыт работы в школе есть, правда, давно дело было.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу определиться кем пойти работать. Зарплаты отличаются не существенно. Отпуск одинаковый. Учитель-предметник. Опыт работы в школе есть, правда, давно дело было.
Anonymous
Плюсов не вижу, одни минусы. Если только вообще "край", то можно там поработать.
Anonymous
Если вам все равно, туда, где больше понравится во время собеседования.
чтобы работать в д/с, нужен диплом о специальном дошкольном образовании, вы че нас разводите? это когда учителя в саду работали?
Anonymous
В саду должны работать люди с призванием! Это вам не в маг даке за кассой стоять!
Anonymous
ИМХО, учитель. Это гораздо проще, работать даже с 7-ми летками (а тем более с более старшим возрастом) чем с садовскими детьми. Как минимум Вам не нужно будет вытирать сопливые носы и разбираться с истериками и хотениями к маме.
К тому же учитель предметник это очевидно более интеллектуальная работа, чем чтение "Репки" и кормление и сбор на прогулку группы из 25 четырёхлеток, половина из которых не умеет одеваться, 2 раза в день.

Впрочем, если Вы любите маленьких детей - другое дело. У меня была коллега которая работала только с детьми от 1,5 до 3. Потому что "ты не понимаешь, это же самый классный возраст".
Если так - тогда да, в садик к маленьким.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения